Глава 1 « Знакомство» (Белла)
Меня зовут Белла Минус.
И я не должна здесь находиться, я вообще не должна существовать я – лишняя.
Я не виновата, что оказалась здесь. Я не просила, чтобы меня рожали. Хотя какая разница я всё равно появилась на свет, а потом меня бросили в коробке из-под зефира, на крыльце Хардвикского приюта, словно какого-то котенка.
Я ненавидела своих родителей за это. И решила считать, что у меня их просто нет, что я лишняя.
Впрочем, я еще смогу, стать хорошим человеком, так, по крайней мере, говорит миссис Гадкинс. Миссис Гадкинс – это директор нашего приюта. Мы называем её «гадиной», за глаза, разумеется. Хардвикский приют – место, в котором я живу уже 14 лет.
Я не знаю своей настоящей фамилии, да и честно говоря, я бы не стала её носить. А в приюте мне дали фамилию – Минус. Но миссис Гадкинс говорит, что таким как мы не нужны фамилии, так что она завет меня просто Белла. И этого вполне достаточно.
- Белла! Белла немедленно иди сюда!- я поднялась с кафеля в ванной и направилась к кабинету «гадины».
Пробежав по коридору, я завернула за угол, окинула себя в зеркале быстрым взглядом, и привела в порядок свой внешний вид.
Ведь дети приюта всегда должны выглядеть аккуратно и опрятно, а меньше всего мне хотелось сейчас вывести из себя миссис Гадкинс. Я сегодня уже успела почистить кафель в ванной для девочек зубной щеткой. Нет, скандала мне совершенно не хотелось.
Глубоко вдохнув, сосредоточившись на необходимости предстать перед «гадиной» в облике вечно спокойной и невозмутимой Беллы, я постучала в дверь.
Кабинет директора представлял собой холодную мрачную комнату с дощатым полом.
С выкрашенных желтых стен облезла краска, а яркий свет, что лился сверху, казалось, специально подавался так, чтобы высветить всю пыль, висевшую в воздухе. Я много раз являлась в эту комнату, как для порки, так и для других наказаний, поэтому даже в свои пятнадцать лет, всякий раз переступая порог кабинета, я чувствовала, как меня охватывает страх.
- Ну, наконец, ты явилась,- с раздражением в голосе произнесла миссис Гадкинс.- Впредь прошу, не заставляй меня столько ждать, иначе порки тебе не избежать. Я хочу знать вымола ли ты пол в ванной для девочек?
- Да, госпожа Директор,- с почтением промолвила я.
- Тогда приготовь постель в спальне у мальчиков, сегодня прибудет новенький.
- В младшую?
- Нет, не в младшею, Сет твоего возраста, – Я вытаращила от изумления. В приют еще ни разу не поступало подростков.
- Но в приют, же еще, ни разу не привозили таких взрослых ребят…
- Кровать должна быть готова через час, это всё Белла,- слегка прищурившись, сказала она и чуть заметно кивнула.
Не проронив ни слова, я склонила голову и повернулась, собираясь уйти, стараясь при этом не выдать охватившее меня любопытство. Кто он, этот новенький? Где он был до того как попал сюда? И почему он попал сюда только сейчас?