о, столько переживания и так хорошо описано. только важные слова, только ощущения от прикосновений, только стук сердца ... я становлюсь сентиментальной! что ты делаешь-то со мной?!))) необыкновенно красиво, нежно, и все равно одиноко. даже очень. это именно то, что держит в реальности, и причиняет боль. я очень сильно хочу читать дальше, обрадуй меня...)))) [size=12]"Другое Новолуние"
Alina-21-о, karina2210, как раз эту главу я писала ночью под грустную музыку. пыталась передать все в мелочах. специально пока не садилась писать дальше, чтобы немного подумать о продолжении) ночью напишу)
Наташа Дождь бил по лицу и заглушал любой шум. До дома я хотела добежать, а точнее моя здравомыслящая сторона просила не заболеть, но ноги не слушались и я плелась до подъезда со скоростью улитки. Сил не хватало даже на то, чтобы повернуться и посмотреть на Его окна. Ну как это бывает в мелодрамах. Когда главная героиня плюет на билеты, бежит к Нему обратно, ломает двери, далее страстный поцелуй и следующий кадр – их свадьба. Мне как раз было немного не до слащавой надписи «happy end». Я не могу описать то, что сейчас чувствую. Слишком сложно. Знаете, любить мечту на расстоянии - одно дело. А увидеть эту мечту и начать общаться – другое. Назовите меня психопаткой, но я бы отдала все, чтобы мы больше не встретились после того дня в кафе. С каким грузом я теперь должна была улетать? С каким грузом я вынесу чемоданы и сяду в такси? Кто ответит? Пока я прошла эти сто метров, то у меня уже промокли волосы, одежда и сумка. Аня меня сейчас убьет. Боже, спаси ее от греха. Я прошмыгнула в подъезд, зашла в лифт, нажала нужный этаж и поехала. Лифт лениво гудел и свет в нем устало мигал. Мой нос отказывался принимать любой запах. Он держал в себе те нотки миндаля и сигарет. Лифт со скрипом поднялся на этаж, двери открылись, я подняла голову и увидела подругу в дверях. Она была в пижаме, в ее глазах была боль, а пальцы дрожали, когда она стряхивала пепел с сигареты. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, и у меня было желание разрыдаться или начать орать на весь дом. Но это было желание изнутри. Внешне хотелось быть спокойной. Я не могла понять о чем думает Аня. Ее взгляд отражал несколько эмоций. Спустя еще минуту она тихо кашлянула и прошептала. - Ты себя не видела сейчас в окне. Я думала, что ты сейчас просто упадешь. - Почему? – мой вопрос прозвучал еле слышно. - Ты шла так, как будто тебя отлупили палками, потом вырвали сердце и выставили на улицу. Что случилось, Наташ? – Аня затянулась. - Все нормально, милая. Можно я в душ схожу? И скоро ехать. - Я не пущу тебя пока ты не объяснишь. Моя лучшая подруга приходит утром в таком состоянии, как будто счастья больше в жизни нет. Он тебя обидел? - Нет, нет. Ты что, - я попыталась ее отодвинуть, но Аня стояла как гора. - А ты объясни мне. Я не прошу мемуаров, а прошу краткого двухминутного рассказа. Я не могу на тебя смотреть. Ты выглядишь…как будто траур. Я понять не могу. Я посмотрела в глаза подруге и поняла, что лучше рассказать. Я набрала побольше воздуха и начала. - Я пришла к нему. Мы..поговорили. Немного. Я, кажется, плакала. А потом.. - Так, все. Не могу смотреть на тебя. А иначе зарыдаю вместе с тобой. Иди в душ, переодевайся. Такси будет в 8. У тебя есть 40 минут. Вещи проверила. Все взяли. Иди, милая. – подруга обняла меня и закрыла за нами дверь. Душ был горячим. Даже обжигающим. Все внутренности скручивались в узел, и хотелось колотить кулаками по стене и орать. Чтобы не сорваться, я крепко сжала зубы и закрыла глаза. В груди горел огонь, который готов был сжечь все. Я на время попыталась убить в себе все эмоции. Скоро самолет. А в нем долго лететь и можно поспать. Время лечит. Да и сон тоже. Спустя 40 минут такси ждало нас внизу, а мы вытаскивали свои 4 чемодана. Я в последний раз прошлась по квартире. Провела рукой по подоконнику, но не посмотрела в окно. Чтобы не посмотреть куда не надо. Зашла в душ, в котором мы выливали все эмоции и хоронили все переживания. Закрыв входную дверь, я опять почувствовала комок в горле. Но вовремя поборола. Мы спустились вниз. Молодой таксист помог загрузить чемоданы. Аня села в машину, а я окинула взглядом все вокруг. Глаза невольно зацепились за одно окно. В нем никого не было. К лучшему. Я села в такси и оно повезло нас в аэропорт. Повезло обратно в наше прошлое.
1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
очень грустно, и ком в горле. жаль, что у нее все так произошло. мечтать это одно дело, а совсем другое терять, уходить от этой мечты... оч грустно, и еще какое-то странное чувство...тоска? скорее всего тоска. P.S.: я в конце каждого коммента буду просить проду!) [size=12]"Другое Новолуние"
Грустная глава! Прям так и чувствуется то горе, которое испытывает Наташа Молодец, хорошо описала, спасибо!
спасибо!
Quote (karina2210)
очень грустно, и ком в горле. жаль, что у нее все так произошло. мечтать это одно дело, а совсем другое терять, уходить от этой мечты... оч грустно, и еще какое-то странное чувство...тоска? скорее всего тоска. P.S.: я в конце каждого коммента буду просить проду!)
мне очень музыка помогает такие моменты описывать.
Читайте дальше :)
Наташа Прошло 4 месяца с тех пор как мы приземлились в Шереметьево. До сих пор помню как мы со слезами кинулись к родителям и друзьям. Хотя я плакала в большей степени не из-за того, что наконец-то маму с папой встретила. Просто нашелся повод разрыдаться и быть понятой, хоть и неверно. Сейчас ноябрь. Сырой ноябрь, я бы сказала. Холодно, мокро и противно. Так еще и через месяц сессия. Последний месяц лета мы провели дома и с друзьями. Каждый просил рассказать о Лос- Анжелесе, о Америке, о людях. На самом же деле другой мир. Больше рассказывала Аня, а я только улыбалась и поддакивала. Понятное дело, что никто не стал рассказывать о той встрече в кафе. Все-таки ума у нас хватило. Мы расписывали в красках походы в клубы, походы по магазинам, а так же шикарный пляж и теплый океан. Подруги завидовали и мечтали тоже уехать, а парни кричали, что ничего лучше борща нет, и какая-то там Америка не катит. Мы улыбались, смеялись, по новой изучали Москву и ее улочки. К осени я уже стала чувствовать меньшую боль, которая тихо во мне жила. Ей больше нравилось буйствовать по ночам. Я стала меньше заходить на новостные сайты, чтобы просто случайно не наткнуться на новость о «Новолунии», о Нем. Хотя пару раз натыкалась на Его фотографии. Какие-то премьеры. Он был один, а на премьере мультика был со старшей дочерью. Странно, что никаких романов ему не приписывали. Наверное, поводов не давал. Журналисты пытались порыться в грязном белье и найти истинную причину Его развода, но к общему выводу так и не пришли. Он и Дженни отказывались комментировать. Кстати, Дженни начала встречаться с каким-то французом месяц назад. Я даже за нее рада. Правда.
Институтская пора примчалась быстро, и я не успела моргнуть, как по кругу понеслись лекции и прочие мероприятия. С Анькой мы были так же неразлучны. Америку мы между собой вспоминали всегда, но все углы сглаживались. В октябре, в институте, открылась газета. И там был раздел о мире шоу-бизнеса. Рецензии на кино и фотографии с премьер. Мы с Аней не думая пошли устраиваться. Теперь мы ходили на каждую кинопремьеру, после которой приносили рецензии и впечатления, ну а так же фотографии. В редакции газеты нас ценили, так как я хорошо писала, а Аня снимала. Да и кто откажется от походов в кино за просто так? Так еще и премьерные показы куда нередко заезжали звезды из-за бугра. После нашего приезда на нас стали вешаться парни. Я не шучу! Аньку завалили предложениями о встречах, как и меня. Но я отказывала и врала, что спутник жизни уже найден, а вы, мальчики, можете покурить. Мне так легче. Правда. Мне казалось, что мама видит меня насквозь, и все мои переживания на лице, но все-таки моя мама мудрая, и просто молчала. С учебой все было в порядке, с друзьями тоже. Пошла обыденная жизнь. Воспоминания были только ночью. Но я уже говорила.
В середине ноября на помощь в нашу рубрику пришла еще девочка, и теперь мы успевали на большее количество премьер. Мы ходили в кино, а Алена (пришедшая) ходила на открытия клубов, ресторанов и прочее. Нам даже обещали платить. Очередное совещание о следующем номере было запланировано на сегодня, и нас даже снимали с третьей пары. Подкрасившись в туалете, мы пошли в аудиторию, где обычно нас собирал Олег (главный редактор). Мы зашли в помещение, сели подальше и стали слушать. Так же Олег должен был раздать задания и пропуска. - Привет, ребята, - Олег как всегда цвел и пах, - вот и новый день, новые задания. Эта и следующая недели будут очень плодотворными. Наташа и Аня вообще вылезать из кино не будут, - он подмигнул. Мы с Аней переглянулись и притворно закатили глаза. - Не отвлекаемся, девушки-красавицы. Итак, сейчас я зачитаю кто куда, обязанности знаете, пропуски забираете у меня. Значит так. Алена идет на открытие двух клубов. Адреса и пропуски у меня. Далее Олег перечислил всех и на десерт оставил нас. - Наташенька и Анечка. Сладкие мои девочки. Записывайте, а то забудете. Значит. Премьера с приездом актеров будет только одна. На ней быть обязательно. Не поедете – уволю. Честное слово. Сначала будет фильм «Так себе каникулы». Комедия, вроде. Просто поснимаете обстановку, одним глазом посмотрите картину и с вас статья. Но за следующий фильм вы должны целовать мои ноги, потому что пропуска я еле выбил. Мы с Аней опять переглянулись, но на этот раз в ужасе. Олег ЕЛЕ выбил? Что ж за картина то? - Олежек, не томи, - я улыбнулась, - что ж за фантастический фильм? - Девочки, сладенькие, только держите себя в руках, - он таинственно улыбнулся. - ОЛЕГ! - тут уже хором заорали все. - Ладно! Итак, Наташенька и Анюта, послезавтра вы идете на, - тут он выдержал театральную паузу, - на… Новолуние! Красная дорожка и просмотр картины. Все для вас, малышки. Мои глаза тихо вылезли из орбит, Аня тоже спустилась под стол. А остальные девушки готовы были вырвать пропуска у Олега и убежать. Первой голос подала я. - Олег, а ты говорил что-то про актеров. Кто приедет? - О, молодец , что напомнила. Сейчас гляну. Где-то было записано, - парень начал рыться в бумагах. – А, вот. Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Никки Рид, Тейлор Лотнер, Питер Фачинелли, Эшли Грин. Я сделала вдох. - Окончательный список? - Да. Говорят даже, что.. как его там, Господи… Питер, вот, Питер. Да. Короче, он больше всего рвался. Даже где-то интервью было. Найду, дам прочитать. Для статьи понадобится.
Аня меня просто пнула под столом, а мне было уже как-то параллельно. - Ммм, Олежек, а обязательно идти, да? В аудитории тишина воцарилась мертвая. Я вздохнула и поняла, что дороги назад нет. Меня уже начала раздражать эта тетка-Судьба. Правда. И очень сильно. - Поняла. Не дура. Дай пропуска пока и адреса кинотеатров. Олег поднялся, собрал все бумаги, и протянул нам. Собрание закончилось через 20 минут. Я вышла и тихо пошла к выходу. - Наташк, там будет тысяча человек, он тебя даже не увидит. - Меня не увидит, зато я увижу. - Не волнуйся. Всего лишь премьера. - Угу. Поехали домой? - Да, поехали, родная. Надо еще в салон записаться на завтра. - Зачем? – я посмотрела на подругу. - Ты хочешь показаться на премьере перед Питером в таком виде? – Аня посмотрела на меня как на больную. - Нененене! Ни за что! Я приду так и уйду. - Мирова, не спорь со мной. Стукну же. Завтра в салон и по магазинам. Я поняла, что спорить с Аней смысла нет. Я взяла ее под руку и мы пошли к выходу. Да пусть все будет как будет.
1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
черт, все становится еще хуже. пусть они не встретятся! пусть он сломает ногу и не приедет! пусть она влюбится в кого-то кто будет рядом и менее "мечтой", чем Фачинелли... я не хочу, чтобы она страдала, это же очень больно! [size=12]"Другое Новолуние"
черт, все становится еще хуже. пусть они не встретятся! пусть он сломает ногу и не приедет! пусть она влюбится в кого-то кто будет рядом и менее "мечтой", чем Фачинелли... я не хочу, чтобы она страдала, это же очень больно!
все скоро узнаете) но это далеко не конец))) вы же выдержите еще глав 15?))
Quote (Alina-21-о)
ОЧ ОЧ ОЧ ХОЧУ ПРОДУ!!!! Когда ждать, а?
ночью! 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Alina-21-о, ох, героиня еще натерпится, но потом...)) а что будет потом - вы узнаете, если будете читать)) karina2210, может, больше! спасибо!
______________________________________ Глава 14
Наташа В пятницу утром я встала со странным пофигизмом. Правда. Вчера Аня меня мучила тем, что погнала в салон, а потом по магазинам. В салоне надо мной прыгал милый мальчик, который в итоге привел меня в божеский вид. Теперь у меня было каре и густая челка, что мне очень шло, кстати. Аня вообще от восторга пищала. В магазине закупились новыми вещами и под ночь только приехали домой. Сегодня было очень тепло, на удивление. Выглянуло солнышко, которое очень хорошо грело, а от промозглости не осталось и следа. Сегодня в институт мы решили не идти, чтобы выспаться и поехать на премьеру. Все новостные сайты орали о приезде актеров. Как знаю, море девочек поехали в аэропорт кидаться на шею несчастному Паттинсону. Мне жалко этого мальчика. Правда. Через минут 40 после пробуждения в мою квартиру ворвалась Анька. Она была запыхавшаяся, но веселая и с большим пакетом. - Что в пакете? Бомба? – я улыбнулась и чмокнула подругу в щеку. - Неа. Тут фен со всякими насадками. Уложим мне и тебе волосы, потом накрасимся, оденемся и поедем. - А не рановато ли ты приехала? - Чего?! – Аня грозно посмотрела на меня. - Ну, сейчас всего час дня. - Ага. ВСЕГО. А нам обеим надо причесаться, накраситься, собрать вещи, одеться. Пока доедем по вечерним пробкам. Как раз к 6 подъедем. - Уговорила, - я потушила сигарету, спрыгнула с подоконника и пошла в душ, а потом на растерзание подруге. В 5 часов мы были причесаны и накрашены. Причем не слишком сильно, как казалось бы. Просто яркие глаза, тон, блеск для губ. А одеты в джинсы, топы и каблуки. Выглядело довольно обыденно, но красиво. Анька у меня молодец. Обожаю ее. У Пушкинского мы были ровно в 6. Если я скажу, что у меня тряслись коленки, то я ничего не скажу. Я думала, что просто упаду и забьюсь в конвульсиях. Хотя правильно говорит подруга – я его увижу, а он меня нет. Намного больнее осознавать, что он видит тебя. А я переживу одностороннего взгляда. Если что, то народа море, и убежать всегда смогу. А на красной дорожке буду снимать и закрываться фотоаппаратом. Да я еще и постриглась! Не должен узнать. Я пыталась провести некий анализ. Что делать, если столкнемся и узнаем друг друга? Я думаю, что надо будет разойтись. Короче, увидим. А то моя суета без границ. Может, и паникую зря.
Дорожка была расстелена, фанаты орали, зона для фотографов отделена, и мы быстро заняли места у входа, чтобы уйти как только закончат. В 7 часов пробежала женщина, поорала, что все уже здесь, а кого-то еще ждали. Вроде, Криса Вайнца. Мы так и не поняли. Аня держала меня за руку, которая тряслась, и по которой носились мурашки. - Наташ, спокойно. Он тебя не узнает. Их всего пятеро или шестеро. Быстро снимем и пойдем на фильм. А там уже убежим домой. Малыш, спокойно, не трясись. Через минут 10 у меня зазвонил телефон. Олег. - Да, милый, мы на месте. - Прекрасно, девчат! А еще у меня прекрасная новость, - Олег вопил и чуть не захлебывался от радости. - Что на сей раз? – меня почему-то это немного испугало. - После показа будет пресс-конференция с актерами, а вы же с Анькой знаете язык. Короче, мне повезло, что сегодня конференцию организовывает моя знакомая, она пробила вам два места в первом ряду. Задайте парочку вопросов! Офигенный эксклюзив для нашей газетки! На входе назовете ваши имена и вас пустят и скажут какие именно места. Но первый ряд! Это же круто, правда? - Олег, ты сейчас серьезно? – я уже чуть ли не заикалась. - Абсолютно! Круто же? - Очень. Очень круто, - я считала про себя овечек и вспоминала детские считалки. Меня это успокаивает. - Тогда до связи, голубушка моя! Целую вас с Анюткой. Я отключилась и прижалась к бордюру. Аня на меня посмотрела с удивлением. - Нууу, Ань, у меня есть две новости. Хорошая и плохая. Плохая для меня. - Давай с хорошей. - Мы идем на пресс-конференцию, - я улыбнулась. - О плохой я уже догадываюсь…, - пробормотала подруга. - Да. Мы сидим на первом ряду. Олег нам ВЫБИЛ эти места, - я закрыла лицо руками. Аня долго пыталась что-то сказать, но она больше проклинала Олега. - Наташк, ну давай пойду одна я, а скажем, что были вместе. Ты же там умрешь. - Нет. Я пойду. Почему я должна бояться? Да и ты права. Меня он не узнает. - А если и узнает, то ты выглядишь на миллион долларов! – подруга чуть не плясала от моей храбрости. - Ой, молчи.
Тут заиграла музыка, фотографы нацелили свои объективы и стали ждать первую звезду. Под общий крик первыми вышли Паттинсон и Стюарт. Они такие уставшие, что мне стало их жалко. Несчастный Роб не знал куда смотреть, а Кристен, кажется, вообще была пьяная. Потому что глаза блестели, на щеках румянец, а рука Роба держит ее крепко. Хотя.. - Ань, мне кажется, или Стюарт либо пьяная, либо над ней поколдовал Паттинсон? – я ухмыльнулась. - Мне кажется, они хорошо провели время вдвоем, причем в одном номере, - расхохоталась Аня, - а потом залили это виски или пивом. Я рассмеялась и продолжила снимать. Вот и Эшли с Тейлором. При виде Тейлора девчонки в фан-зоне орали как резаные. Постояв минут пять, ребята свинтили в кинотеатр. Оставалось два человека. Анина рука лежала у меня на плече, а я заранее сделала побольше вдохов. Через секунд 5 появился Он. Рука на моем плече уже сжимала меня. Я быстро прикрылась фотоаппаратом и снимала Питера. Он улыбался, но был таким усталым. И грустным. Его взгляд бродил по толпе фотографов. А я вовремя закрывалась техникой. Вдруг Он махнул рукой куда-то в нашу сторону, а над моим ухом склонилась Аня. - Твою мать, Мирова. Он меня, кажется, узнал. Если не хочешь нарваться, то пошли, - она дернула меня за руку. - Почему ты думаешь, что он узнал тебя? – я повернулась к ней и закрылась волосами. - Знаешь, когда тебе в глаза смотрит человек несколько секунд, а потом машет рукой, то глупо спрашивать. - ЧЕРТ! - Пошли, нам еще конференцию пережить. Я последний раз бросила взгляд на дорожку и мы пошли в кинотеатр. Господи, ты надо мной издеваешься, или так надо?
Ой, весело! Так здорово читать эту главу, прям в восторге, только чуть не померла, когда закончилось, я ж не вытерплю. Amysh, Ну что ты делаешь со мной, я вот теперь буду сидеть и думать, что же там? Спасибо за главу, у тебя отлично получается
Ну что ты делаешь со мной, я вот теперь буду сидеть и думать, что же там?
ой, там... там!!! там такое скоро узнаете сегодня)))
Добавлено (20.06.2009, 00:10) --------------------------------------------- Девочки, продолжайте вдохновлять меня дальше! __________________________________________________ Глава 15
Наташа Фильм оказался потрясающим. Мы с Аней были в восторге и тихо умирали на предпоследнем ряду от такой картины. Когда начались титры, то весь зал встал и начал аплодировать! До того получилось классно. Актеры вышли на сцену, поклонились, помахали руками, а Кристен все так же висела с сонным видом на Роберте. Это было так мило. Я старалась не смотреть на Питера, хотя именно он, зараза, чаще всего мне попадался на глаза. И, либо у меня паранойя, либо он на самом деле выискивал кого-то в зале. - Ань, у меня глюки уже или он кого-то ищет? - Ну, тогда у нас коллективные галлюцинации, причем я знаю кого, - пробурчала подруга. - Тебя, наверное. - И я о том же. Наташк, просто не паникуй. Он не идиот, чтобы бежать за тобой, если узнает. Ему нужен этот скандал? - Да нет. Ты права. Вряд ли он прыгнет ко мне. Да и может он меня уже забыл. - Ага, рассмешила, - Аня показала язык, - зато меня помнит. Как мило. Он такой душка. - Да иди ты! – я расхохоталась и шлепнула подругу ниже спины. Спустя пару минут мы пошли в конференц-зал. Да, меня трясло и колбасило. Одна моя сторона боялась быть узнанной, а другая…хотела еще раз посмотреть в глаза. Хотя, это как наркотик. Мне нужна новая доза. Вот и все. Фу, я пересмотрела «Сумерки». Дозы, наркотики, любовь. Ага. А еще секс и рок-н-ролл. Героин.
Мы подошли к залу, где стояла девушка со списком. - Ваше издание или имена. - Наталья Мирова и Анна Андреева. Мадам расплылась в улыбке. - Ооооо, вы работаете на Олежку. Он предупредил меня о вас. Олег такой милашка, - девушка подмигнула, - ваши места 3 и 4 на первом ряду. Удачной работы! - Спасибо! – тут уже улыбалась Аня, которая толкнула меня больно в спину. - Эй! - Пошли, а? А то толпа уже бежит. Мы прошли в крохотный зальчик, где уже было все готово к конференции. Наши места были практически сбоку. Листочки с именами для актеров еще не принесли, и я только молилась, чтобы Питер не сидел напротив меня. А иначе я прокляну весь этот мир и пойду подальше. Зал потихоньку заполнялся и через полчаса двери закрыли. Выбежала работница с табличками и стала расставлять их. Я закрыла глаза и стала молить всем богам о пощаде. Аня ткнула меня в бок и показала пальцем на стол. Спасибо, Боже! Хоть где-то ты меня услышал. Напротив меня сидела Эшли. Хотя, зря я обрадовалась. Слева сидел Питер. В самом конце. Нет, все-таки мои молитвы сработали косо. Цель на сегодняшний вечер - Наталья, не пялься налево. Тебе же лучше. Я проспала момент радостного выкрика о том, что, мол, приветствуйте актеров. Будьте кратки. Так же молодой человек зачитал несколько пожеланий актеров. Ни в коем случае не спрашивать о взаимоотношениях Роберта и Кристен. Это вообще табу. Я клянусь, но я слышала разочарованные вздохи позади. Что-то там просили Эшли и Тейлор, но я не слушала. Я просто старалась не уползти под стол. Наступил момент икс. Под бурные овации усталые актеры двинулись за свои места.
Они уже успели переодеться в джемпера, кофты и джинсы. Кристен выглядела посвежее. Роб явно хотел лечь на пол и поспать. Эшли была свежа и весела, а так же махала рукой прессе, Тейлор улыбался своей рекламной улыбкой, а Питер… Питер опять аккуратно выискивал кого-то (?) в зале. Так и хотелось рукой помахать. Но пока я снимала, а Аня сделала вид, что в телефоне у нее что-то очень важное. Ребята сели, налили себя водички и приготовились к оригинальным вопросам. Большинство относилось к Роберту, Кристен и Тейлору. Эшли и Питера пока не трогали. Аня улыбаясь, толкнула меня. - Ну, что, Наталья, мы влипли. Сей кадр пялится на меня уже пять минут и улыбается, - прошептала она. - А меня как? - Вроде, не узнает. Ты же темнее стала и прическа другая, но если посмотришь на него, то узнает сто процентов. - Утешила. Ну, молодец, - я злобно прошипела. Я взвесила все «за» и «против». - Ань, скажи, ты меня зауважаешь, если я подниму голову и спокойно буду следить за всем, и даже задам вопрос? - Я тебя тогда расцелую. Я понимаю, что тебе больно, так что тебя никто не заставляет. - Клин клином вышибает. - Если что, я рядом, - она сжала мою руку, - люблю тебя, милая. Я вздохнула и подняла глаза. Прости меня, сердце.
Я начала осматривать каждого, а в голове вертелось несколько вопросов. Я подняла руку. - Девушка в первом ряду. Пожалуйста. У Ани, кажется, был инфаркт. Она просто не приняла мои слова всеьез. Особенно о вопросе. Я встала, улыбнулась и повернулась к Нему. - Вопрос к мистеру Фачинелли, - заговорила я на чистейшем английском. Я забыла уточнить, что многие в зале языка не знали, и пришлось искать переводчика. У Питера расширились глаза и он откашлялся. - Да, я слушаю. Я улыбнулась. - Мистер Фачинелли, газета московского института. Вопрос, который, наверное, волнует многих. Недавно было интервью, где Вы говорили, что в Москву Вы едете с большой радостью. Что Вас так привлекает в Москве, и почему у Вас такой энтузиазм? – я приготовила ручку и блокнот, но сердце стучало так, что мне казалось, что его слышали все. Особенно Он. - Эээм. Спасибо за вопрос, - мужчина был до сих пор потрясен, - да, Вы правы. Я очень хотел приехать в Москву. Потому что летом я познакомился с одной русской девушкой, и она очень красочно описала этот город, и утверждала, что здесь не ходят медведи и нет вечной мерзлоты, - Питер засмеялся. Зал наигранно начал улыбаться и хихикать. - И как, наш город оправдал ваши надежды? - вопрос сам сорвался с языка. Питер задумался и пытливо посмотрел мне в глаза. Я старалась не опускать головы и взгляда. Клин клином, помните? - Да, теперь да. - Спасибо, - я кивнула и села на место. Дальнейшее я не слушала. В ушах стоял звон, а глаза не отрывались от коленок. - Ну, ты даешь, - Аня была в шоке, - как так получилось? Я думала, что ты задашь вопрос Робу, ну или Эшли, а тут… - Ань, дома. Дай в себя придти, - руки опять тряслись, а на глаза наворачивались слезы. Спустя час было объявлено, что конец, спасибо журналистам. Я вскочила и пошла к выходу. Аня бежала за мной. - Ну, ты даешь! Я не понимаю ничего! Наташа!!! Стой!! Я остановилась. - Что, Ань? - Как у тебя получилось? - Клин клином, Андреева, клин клином. - Ты видела его лицо после того как ты села? - Нет, а что? Аня вцепилась мне в руку. - Твою же мать, Наталья, если он к тебе равнодушен, то я балерина, и если ты с ним не встретишься больше, то ты дура. - Да не встретимся мы больше никогда! - Ага, конечно. Ты забыла, милая, про судьбу. Ты думаешь, что все просто так? - Ой, давай домой. Еще статью писать. Аня посмотрела на меня взглядом полным боли и отчаяния. - Ты такая дура, Мирова. Такая дура. - Возможно. А теперь пошли. - Если ты выйдешь за него, то с тебя йоркширский терьер. - Да иди ты, - я огрызнулась. - Я просто хочу твоего счастья. Я не выдержала и у меня потекли слезы. - Да как ты еще не поймешь! Мы абсолютно разные! И раз я с ним один раз переспала, а это именно так называется, то это не значит, что он меня любит и что я ему нужна. Да сто процентов у него было море баб после моего отъезда. А еще он актер, Аня, актер! Ему сыграть печаль ничего не стоит! Я вообще уже жалею! Жалею! Я уверена, что все его слова были ложью. Все, поехали домой. – мой словарный запас закончился и я полетела к выходу. Аня еле поспевала за мной. - Не забудь! Йорика! Только его. Они такие милашки. - Иди на хрен! Такси! – я остановила машину и назвала адрес. Домой. Спать. Забыть.