Такккк! Ну Во-первых: огромное вам всем спасибо. Читателей лучше вас не найти. Я так долго не выкладывала проду, а вы все до сих пор её ждёте и не забываете про этот фанф. Огромное вам спасибо, без вас, я бы так и не села за продолжение этой истории.
Во-вторых: Я не могу сейчас ответить на каждый ваш комент, т.к. если начну, то выложу эту главу только к завтрашнему утру, ведь коментов так много и все они такие замечательные. Но я обещаю ответить каждому, если после этой проды появятся какие-то вопросы, ярые пожелания или просто куча эмоций.
и В-третьих: Да! Ура! Я наконец-то написала эту главу, под несчастливой цифрой 13, но надеюсь сама глава не будет настолько плохой... Приятного вам прочтения и надеюсь на конструктивную критику, тоесть как хорошую, так и плохую. Всем ещё раз огроменное спасибоооооооооооооо! =***********
Ну и наслаждайтесь или ужассайтесь:
Глава 13.
А он один и за спиной лишь правда,
Без планов на сегодня и без планов на завтра,
Одна дорога, но такой короткий путь,
Забудь, этого просто уже не вернуть,
Не вернуть её и не вернуть те поцелуи,
Что останутся в том дождливом июне…
Белла.
Ну вот и все, почему так сложно? По коже дрожью, хотя все это уже в прошлом: все наши радости, наше горе, разлука и теперь мне так больно, как будто ножом по коже, но ничего изменить мы уже не сможем.
Я ушла. Ушла навсегда. Туда где холодно, одиноко, пусто и где буду одна.
Все два года я жила мечтой о том, что он вернётся и заберёт меня. Я знала, что мне уже ничего не поможет, я скоро умру и не буду мучиться, но внутри я надеялась на то, что он вернётся, что он отыщет меня, что поможет выжить сказав, что всё ещё любит и прижмёт к себе, как раньше. Но прошло два года и тишина, каждый день для меня шла борьба не на жизнь, а на смерть. Борьба с болезнью, с самой собой, с Джейком, с этим проклятым модельным бизнесом. Я боролась-боролась-боролась, но сама не понимала зачем мне всё это нужно. Зачем я живу, ведь он не придёт, ведь жизнь не сказка и ничего нельзя вернуть.
Я потеряла всё: любимого, семью, лучшего друга, саму себя и больше не хотела ничего, как просто закрыть навсегда глаза. Ведь смерть – это покой лёгкость, а жизнь…. Жизнь это труднее… намного труднее и больнее.
И вот теперь, когда всё утеряно, он вернулся. Он был рядом, я чувствовала тепло, исходящее от него, я видела эту любовь, перемешанную с болью в его глазах, я чувствовала, как он винит себя и слышала, как каждое его слово было пропитано виной.
Либо мне просто казалось, либо он действительно всё ещё любил меня и винил себя в том, что сотворил, но теперь когда он был рядом в моей голове крутился лишь один вопрос «а смогу ли я, после всего что произошло со мной, простить его?» и я не знала ответа на этот дурацкий вопрос. Когда я подошла к нему ближе и прикоснулась, то почувствовала электрический разряд прошедший по всему телу, такой приятный и такой тяжёлый, напоминающий о нашем счастье.
А дальше произошло что-то странное, чего я никогда ещё не чувствовала. В районе сердца сильно закололо, затем боль перекинулась на живот и прошла по всему телу тугим узлом, разрушающем на своём пути всё, что было внутри меня, а затем сильнейшее покалывание в висках и темнота. Последнее, что я слышала это было: «Эдвард…» и всё! Только теперь я могла догадываться, что это был мой голос, но слышала я его отдалённо, будто бы была уже не в своём теле.
Я не знаю сколько времени прошло, но мне жутко больно и страшно. Боль пронзает всё тело, но я не могу даже пошевелиться, я ничего не чувствую, кроме огня который мчится по каждой венке к сердцу и вот-вот оно разорвётся от боли. Периодически чувствую какое-то покалывание в правой руке, а затем всё начинается с новой силой и становится ещё мучительней и больней.
Пару раз я слышала какие-то отдалённые голоса, но не могла понять о чём они говорили, т.к. слышала только отдельные вырванные из фраз слова.
Мне очень страшно потому, что я не знаю что происходит со мной сейчас и что будет в будущем, а ещё мне очень обидно. Обидно от того что, как только я захотела жить, как только он нашёл меня, я умерла. Почему умерла? Да потому что не иначе, как смерть это не назвать. Боль, страх, темнота – теперь это мои вечные спутники. Наверное за всю свою короткую, но такую низкую и мерзкую жизнь, я это заслужила.
Резкий толчок в грудь и я чувствую, как солоноватая жидкость касается моих губ. Но я уже не понимаю, что слёзы от боли потому, что я привыкла к ней.
Ещё толчок и в лёгкие поступает сильный поток воздуха. Я задыхаюсь, но разве такое возможно при смерти?
Третий толчок и всё….. всё прошло. Нет огня в венах, нет боли в сердце, я могу дышать и стало так легко…
Нет! Стоп! Я хочу! Хочу жить! Верните меня обратно… к нему!
-Всё будет хорошо солнце, слышишь, верь мне…- я знаю этот голос и я хочу слышать его чётче. Я должна скинуть эти тёмные оковы, это мой последний шанс. И я хочу им воспользоваться. Я верю тебе, верю… продолжай говорить, прошу… вытащи меня отсюда.
Я пыталась вслушаться в эту темноту, я хотела слышать его голос. Я знала кому он принадлежит… я его любила... когда-то.
-Ты больше никогда не останешься одна, я тебе обещаю.- Снова этот прекрасный голос, а затем что-то обжигающее на моём запястье.
Я резко раскрываю глаза и чувствую, как яркие лучи солнца светят прямо на меня. Мне так тёпло, так уютно, но ноющая боль где-то в районе живота даёт о себе знать. Я не могу ничем пошевелить, но я чувствую, что кто-то держит мою руку, я чувствую чей-то тёплый взгляд и с огромным трудом поворачиваюсь к нему, и таю от этих прекрасных зелёных глаз, от этой кривоватой и волнительной улыбки, от этой любви в глазах.
-С возвращением, малышка - тихо шепчет он, а мне так больно и одновременно хорошо. Мне так сладко и горько в одно время, что хочется плакать, смеяться, кричать и радоваться, но любое движение болью отдаётся где-то внизу.
-Эдвард…-Я даю слабую усмешку и вижу боль в его глазах. Он думает, я надсмехаюсь, но мне просто больно и страшно снова довериться ему. Он всё так же прекрасен, всё так же любим и ещё больше ненавидим мной.