Глава 13. Решение. (Эдвард)
Время текло медленно и мучительно, я в сотый раз взглянул на часы, и там по-прежнему стрелка не двигалась вперед. Жизнь без Беллы, напоминала недра ада. Вроде бы время идет, но в тоже время все остается неизменным….
-Так нельзя. – Ко мне приблизилась Элис, забрав Марию из моих рук, Элис села на диван.
-Эдвард посмотри на меня. – Умоляющи попросила она. Я взглянул в ее глаза, в них читалась боль и сожаления, а в ее мыслях снова стоял тот день, когда я прогнал Беллу.
-Прекрати. Элис! Хватит думать об этом. – Прорычал я.
-Эдвард, мне очень жаль. Мне тяжело тебя видеть таким, но она не вернется. – Последние слова Эли почти прошептала.
- Что значит, не вернется?
-Я не вижу будущие… точнее я не вижу в твоем бедующем ее. – Голос Элис срывался, словно она знала что то еще, словно хотела скрыть от меня, что то важное... ее мысли усиленно воспроизводили картины прошлого, что совсем сбивало с толку меня.
-Ты что то скрываешь! Скажи мне Элис, что ты не договариваешь? – Я повысил голос, но взглянув на Марию, попытался успокоиться.
-Поверь, так будет лучше!
-Расскажи. – Я рычал, рычал как зверь, но Элис по-прежнему не хотела мне рассказывать. Я начал копаться в мыслях всей моей семьи, но они все, что то скрывали, думая о разной мелочности.
-Кажется, я один, что то не знаю. – Спокойным голос сказал я. – Если у вас от меня секреты, то я уйду отсюда.
-Нет! – Прошептала Элис. – Не нужно.
Я никогда не видел свою сестру такую беспомощную и такую подавленную. Она склонила голову к ребенку, ища поддержки, а ее глаза умоляли и просили меня послушаться.
-Ей все равно не помочь. – Голос Виктории ворвался в нашу комнату и прорезал мой слух.
-Что ты знаешь? – Повернувшись к ней спросил я.
Она медленно подошла ко мне и обняв, прислонилась к моему уху.
-Все. – Прошептала она. – И ее не спасти.
-Что это все значит? – Оттолкнув Викторию спросил я. – Элис что случится с Беллой.
-Эдвард она монстр, которого не остановить, монстер который убивает все на своем пути. Мы не можем рисковать! Нам нужно убить ее. – Элис говорила с такой скоростью, что да же вампиру было сложно различить ее слова. Но слова, сказанные ею, ярко отразились, огромным шрамом на моем сердце.
-Но я ее прогнал! Она в Италии, значит она будет жить. – Попытался собрать все в единое, я снов сел на диван.
-Нет Эдвард! Пару дней назад оборотни отправились на ее поиски. Да же для Италии она опасна…
Слова Элис звучали где то далеко от меня. Мир словно перестал существовать… я стоял в комнате и моя семья пыталась мне что то сказать, что то объяснить, но смысл их слов не доходил до меня. легкий гул накатывал волнами на мое сознания, мешая картинки, воспроизведенные моей семье и мои собственные мысли. Я закрыл глаза и тяжело вздохнул…
Тишина… тишина о которой я так мечтал, просто взял и отключил всех… просто убавил звук… они хотят убить Беллу, убить как монстра, но они не знаю, что убив ее они убьют и меня… моя душа, тихо покоится где то рядом с ней. Белла мое солнце, мой лучик. Да же если она и стала монстром, она по-прежнему остается тем заветным лучиком. Пусть раньше летя на тот лучик, я согревался и наслаждался любовью, а сейчас ее свет стал для меня огнем ада, но он по-прежнему горит для меня.
Я как слепой мотылек летящий к ней, летящий в руки смерти, но я все равно делаю взмах крыльями и сгораю в ее ненависти и боли… сгораю в ней… объединяясь в единое и становясь навеки вмести…
(Белла)
Имя Эдвард, с каждой секундой становилось для меня все более незнакомым. С каждым моим шагом вперед от него, он делал шаг назад от меня. я уже стерла все воспоминания, но его нежный взгляд проследовал меня, а нахальная улыбка проскальзывала в сознание, заставляя меня вздрагивать…
Я все еще не знала, как мне добраться до Аро. Как сделать его несчастным и заставить заплатить за мои страдания.
-Каллен. – Прорычал мне кто то в спину.
Я обернулась, в пару шагов от меня стоял вампир в боевой стойке и рыча смотрел на меня. это был один из пешек Аро, который надеялся когда то стать приближенным. Одним движениям я оказалась рядом с ним. Схватившись за шею, я прислонилась губами к его уху.
-Никогда не называй меня так! Я была Изабеллой и ей останусь навеки – Прорычала я.
-Ты сбежала с Калленами, тебе нельзя здесь находиться. – Его голос подрагивал. – Еще и оборотней привела. – Прошипел он.
Его последняя фраза удивила меня, тем самым спасая ему жизнь. Я ослабила хватку.
-Оборотни? – Улыбаясь, спросила я.
-Не говори, что не знаешь! Тут целая стая. – Уверенно сказал он.
-Стая. как же это мило. – Я тихо засмеялась.
Вампир попытался вырваться, но я была быстрее. Одним движение руки, я отправила его вслед за Асей и Джейн. Ни капли жалости, лишь долг мести движет мною…
-Покойся с миром. – Прошептала я.
Я шагала по улицам размышляя о оборотнях и их миссии. Несложно было догадаться, зачем они сюда приехали. Понимание, того что Эдвард да же не попытался меня уберечь с болью прорезалась в душе. Напоминая мне, его безразличии и вранье, про вечную любовь…
Среди оборотней был должник. Лия, она обязана мне жизнь. Знаю, я бы никогда ей не напомнила об этом, но сейчас совсем другая ситуация…
Найти оборотней в моем городе не составило мне и труда. Их запах разносился по всей Италии, пропитывая каждый переулок. Зная каждую лазейку, я проникла в здание, где собрались оборотни. Их было шестеро, среди них я узнала Джейкоба и Лию. Они о чем то спорили…
Я тихо ухмыльнулась и быстро скрылась в другом здание. Мне не хотелось, что бы они раньше времени узнали о моем везите, а для этого мне предстояло держаться на расстояние.
Днем они по-прежнему сидели в своей берлоги, но ночью они наконец то вышли.
Мне невероятно везло. Все оборотни кроме Лии пошли искать меня, оставив ее одну, надеясь на ее безопасность.
Я проникла в здание. Медленно открыв дверь и вступив в квартиру, я прошла в комнату, где сидела Лия.
-Белла. – Прошептала она, не поворачиваясь.
-Искала? – Засмеялась я.