Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:49 | Сообщение # 1052
~Little Something~
Медали:
Статус: Offline
Quote (Воблакахлетательница)
Да-да, я просто тут уже с английским зашиваюсь... я ж в Международную Бизнесс-школу поступила.) И сейчас мы готовимся к сдаче TOEFL.) Ыыы
о круто)) удачина на TOEFL)))
Quote (PoMarKa)
а мне показалось что Белла ни секундочки не сомневалась что Эда любит больше... просто к Джейку у нее была другая любовь...
ну... она просто это так пояснила, что типа она люит их обоих, но Эдварда чуточку больше ну как так можно? ты любшь либо одного либо другого, а не всех по чуть чуть... и если бы Джейка описали как замену в случае если Эдвард удерет, то было бы понятно, но он там был как второй вариант, который она могла бы выбрать даже при наличии Эдварда.... я этого не понимаю....
Quote (Lovern)
но мне кажется, что именно в этом фике больше по характеру друг другу подходят именно Джас и белла.
но ведь с этим никто не спорит) да они подходят идеально, а Эдвард наоборот во стольком на неё не похож и во стольком они не сходятся, но если бы в любви было все так просто все бы уже давно нашли свою половинку, найти того с кем ты сходишься во взглядах и все... здесь показано, что любят не за что-то, а вопреки всему... да он подонок, трус и сноб, да он раскачивается по несколько дней чтобы попытаться добиться своего счастья, он хмурит нос при виде дешевых магазинов и не слишком мягких простыней, он хотел затащить её в постель, чтобы получить трио с Элис и Розали, но это все не важно, потому что она Его любит, не Джаспера, который подходит по всем параметрам, а Эдварда, который не подходит ни по одному, кроме самого главного)
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:31 | Сообщение # 1055
Человек
Медали:
Quote (ridiculous)
ты любшь либо одного либо другого, а не всех по чуть чуть... и если бы Джейка описали как замену в случае если Эдвард удерет, то было бы понятно, но он там был как второй вариант, который она могла бы выбрать даже при наличии Эдварда....
Джейк ее спас... и он был не более чем друг для нее... просто это же Белла - она всегда за всех переживает... и Джейк этим нагло пользовался - играл на ее чувствах. Так любить, чтобы выбирать между ним и Эдом, она не любила. Я вообще не увидела в книге что бы она металась между ними. Одного любит, другой друг, нагло играющий на эмоциях. ИМХО.
Quote (ridiculous)
здесь показано, что любят не за что-то, а вопреки всему...
я очень люблю такие истории)))
Quote (ridiculous)
прода завтра)
бум ждать это "О. О." мне не дает покоя only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:43 | Сообщение # 1056
~Little Something~
Медали:
Quote (PoMarKa)
Джейк ее спас... и он был не более чем друг для нее... просто это же Белла - она всегда за всех переживает... и Джейк этим нагло пользовался - играл на ее чувствах. Так любить, чтобы выбирать между ним и Эдом, она не любила. Я вообще не увидела в книге что бы она металась между ними. Одного любит, другой друг, нагло играющий на эмоциях.
ну у каждого своё ИМХО конечно)) но она же прямо сказала, что увидела своё будущее с ним (детишки там и все такое) и ведь им не помешало бы ничего, потому что не будь Ренесме не запечатлился бы Джейк ни с кем... уж насколько нужно запутаться чтобы решить что ты любишь еще одного человека? нет, по-моему Майер явно описывала, что у неё есть выбор, в котором не придется жертвовать ни чем кроме Эдварда и вот это меня бесило до невозможности в Затмении... Белла выглядела капризной дурой, которая не может решить чего хочет в этой жизни, особенно с этим поцелуем и с тем как она сразу "почувствовала и увидела" что между ней и Джейком
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:38 | Сообщение # 1057
Волшебница
Медали:
Quote (ridiculous)
о круто)) удачина на TOEFL)))
Он лишь весной, но готовить ещё ого-го-го. Хы.) А ты бы хотела его сдать?
Quote (PoMarKa)
я очень люблю такие истории)))
Ну, например, мою (жизненную, подобную) историю ты не любишь...
Quote (ridiculous)
и вот это меня бесило до невозможности в Затмении... Белла выглядела капризной дурой, которая не может решить чего хочет в этой жизни, особенно с этим поцелуем и с тем как она сразу "почувствовала и увидела" что между ней и Джейком
А для меня наоборот всё было ясно в "Затмении", поэтому эта часть у меня на первом месте в рейтинге книг стоит.) Хыы.) Мне очень Эд нравился в этой части. Было сразу видно: он не уйдет больше и не отпустит её. А есть там рядом Джейкоб или нет - неважно.
Пля, я не доживу до вечера - до проды...(
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:27 | Сообщение # 1058
Человек
Медали:
Quote (ridiculous)
по-моему Майер явно описывала, что у неё есть выбор, в котором не придется жертвовать ни чем кроме Эдварда и вот это меня бесило до невозможности в Затмении... Белла выглядела капризной дурой, которая не может решить чего хочет в этой жизни, особенно с этим поцелуем и с тем как она сразу "почувствовала и увидела" что между ней и Джейком
мне иногда кажется что я одна понимаю и защищаю Беллу))) это со мной что-то не так?
Quote (ridiculous)
спокойствие)) это просто нервы)) Беллы)
со мной приблизительно тоже самое... я вообще как человек работающий больше всего не люблю вечер воскресенья, но сегодня исключение... гы
Ну, например, мою (жизненную, подобную) историю ты не любишь...
Аня, не сравнивай... и вообще, об этом лучше в привате only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:28 | Сообщение # 1061
Человек
Медали:
ridiculous, хочется сказать ну просто огромнейшее спасибо за такой перевод! Все безумно понравилось, хотя я очень долго собиралась его прочесть) Я просто не могла отлипнуть от экрана пока все это не прочла) Пасибки еще раз, и жду продолжения! Go RobSten!!!
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:55 | Сообщение # 1062
~Little Something~
Медали:
А ты бы хотела его сдать?
честно... не знаю, наверно единственная моя мечта непосредственно связанная с английским это устроиться на работу в иностранную компанию))
а насчет Затмения) ну я не люблю спорить) у всех своё мнение) сойдемся на том что Джейк остался в пролете и то хорошо))
nika333, спасибо большое)))
а теперь прода, поздновато, но потому что она оказалась больше чем я ожидала, а закончить по середине совесть не позволяла) наслаждайтесь))
- Ты был… ты привел меня к озеру. Ты привел меня к… - Ты можешь привести лошадь к воде, Ла Белла. Но не можешь заставить её пи… - Я уже пыталась! – выкрикнула я в темноту, неожиданно проснувшись и разозлившись… почему? Почему он делает это со мной? Он сказал мне попытаться, и это не сработало, на меня наступили, меня раздавили и разрушили, и этот первый шок от разбитого сердца холоден и причиняет боль и я не смогу выдержать это снова… - Он мой друг. И он сможет, Белла. Я знаю. Я просто знаю. - Я ему не тренировочный тест! Я не собираюсь резать себя каждый раз, когда Малышу Каллену нужен жизненный урок… - Наверно я должен пожалеть. Но я не жалею. Это правильно. Теперь я в этом уверен, - мягко сказал Джаспер, и поднял пальцем мой возмущенный подбородок и улыбнулся, - Если бы я мог стать твоим, я бы это сделал. Мы не можем спасти друг друга от этого, Ла Белла. Нам это не подойдет. Наступила тишина, пока я решала стоит ли мне заплакать или организовать второе нападение за двадцать четыре часа. Потом шаги… я слышала уверенные, грациозные шаги по покрытой мохом губке позади меня. Моё сердце застучало и боль и наслаждение поглотили меня полностью… и черт с ним… я сдаюсь. Если звук его шагов может сделать со мной то, чего даже поцелуй Джаспера не может… черт с ним… я сдаюсь. Я взгляну на него. Я приму боль. Я пойду домой и поплачу и в следующий раз, когда я его увижу, я сделаю это снова. Потому что я люблю его. Я повернулась к нему. - Ты пришла. Я кивнула и напрягла глаза, чтобы ясно увидеть его в темноте, потому что если мне предстоит испытать боль, я хочу её всю. Эдвард был здесь, расстегнутые манжеты и обвисший галстук-бабочка, свисающие вниз подтяжки – он развалился. Также как и я. Его глаза не покидали мои и он снял свой пиджак, шагнул ко мне и медленно потянул пиджак Джаспер с моих плеч и протянул его обратно Джасперу, а потом одно быстрое движение и его собственный пиджак был вокруг меня, все еще теплый после Эдварда… запах сладкого джина пропал. Он был забыт, как только я почуяла виски. Виски. Эдвард прошел мимо меня и на секунду я подумала, что он собирается уйти, и не знала, что будет больнее – если он уйдет или останется. А потом он протянул одну руку и безмолвно пожал ладонь Джаспера, и я отвернулась, потому что мне вдруг показалось, что я там лишняя. - Ла Белла, - мягко сказал Джаспер, и мои уставшие глаза встретились с его уверенным взглядом. Он положил свой пиджак на мокрую покрытую мхом землю, - Просто на случай, если он тебе понадобится… он будет здесь. - Я знаю, Джаспер, - прошептала я. - Приятного вечера, - Джаспер кивнул и потом его не было. Эдвард положил руки в карманы и качнулся на пятках. Ему было холодно. Хорошо. Я обняла себя руками, оборачиваясь в его пиджак, и позволила себе представить, что это он обнимает меня – потому что если будет больно, я хотела чтобы боль была сильной и жесткой. - Эти ботинки просто ужасны, - наконец сказал Эдвард. Дьявол. Я прошла мимо него без единого слова и подошла к краю воды, на секунду задумываясь о том насколько она холодная и правда ли то говорят, что утонуть – это спокойная смерть. Это было похоже на правду, с этим мягким плеском и тем как лунный свет создавал хрупкие, деликатные вспышки на мягкой поверхности. Но с другой стороны я знала, что именно милые прекрасные вещи ранят сильнее всего. Под этой блестящей поверхностью скорее всего находится хаотичная обильная свалка острых камней и сильное течение. Я скинула один ботинок и опустила палец в воду. - Вода ледяная, - сказал Эдвард позади мня, заставляя меня подпрыгнуть, а потом быстро запихнуть ногу обратно в ботинок, - Джаспер раньше часто купался в этом озере, иногда он все еще это делает. - Ты нет? - Неа. Я никогда не был в этом озере. Ни разу. Оно все грязное и на дне всякое дерьмо. У меня есть бассейн. Я слишком боялся заходить в это озеро. Кто, черт возьми, знает что там? - Но… Джаспер заходит и он в порядке. - Джаспер другой. - Да. Но озеро больше бассейна… - Но оно не такое чистое как бассейн… я привык к бассейну. Я всегда знаю что в бассейне. Я… - Тогда почему ты пришел к озеру? - Черт. Честно, я не знаю. Может, потому что однажды я зайду в него. Потому что я вижу Джаспера там, и часть меня хочет просто забить и зайти. Потому что-то по какой-то причине я просто не могу оставаться, мать его, в стороне. - Ты можешь испачкаться. Или порезаться о камень. Или замерзнуть. И что скажут люди, если Эдвард Каллен разденется и прыгнет в озеро, когда дома у него есть его химически очищенный бассейн с контролем температуры? - Это будет рискованно, - сказал Эдвард, искоса поглядывая на воду. - Ага, - согласилась я, - Но, ну, ты ведь даже не знаешь, что упускаешь. Я предпочитаю озера бассейнам. Так я знаю, что упускаю. Мне нужно озеро. Даже в самый жаркий день, я лучше вообще не намокну если не могу получить озеро… если не могу получить все. Эдвард опустил голову и наступила тишина, а потом он поднял своё лицо глядя на меня и он ухмылялся под лунным светом. - Вся мокрая, а? Дьявол. Я закатила глаза, скинула оба ботинка и шагнула в холодную воду, до тех пор пока мои щиколотки не были покрыты льдом. Он может оставаться сухим и чистым, там где ему место, если ему хочется. Мне нужны озера. - Так что… ты забиваешь на колледж ради карьеры борца или как? – спросил он. - Она это заслужила, - пробормотала я сквозь стучащие зубы, прижимая его пиджак еще теснее. - У тебя очень слабый хук с права. - По крайней мере я расплатилась. По крайней мере я сыграла в эту игру по своим правилам, - пожала я плечами, все еще спиной к нему, - Она просто… она слишком многое у меня забрала, чтобы просто уйти… Я сделала еще один шаг в воду. - Ты заработаешь гипотермию, - сказал Эдвард, но в его голосе не было ни капли беспокойства. Там была зависть. - Может быть. Это того стоит. Это приятное чувство. - Стоит того, чтобы потерять пальцы на ногах? - Стоит чего угодно. - Это просто… глупо, Белла. - Может быть. Но я здесь. А ты просто стой на берегу в нерешительности как девчонка. Мечтая об озере, но не принимая его целиком. Не принимая то дерьмо которое к нему прилагается… ты хочешь иметь возможность вернуться в бассейн когда тебе захочется… но ты знаешь, что стоит тебе оказаться в озере, ты никогда не подойдешь для бассейна в котором тебе так удобно… но главное в озере то, Эдвард… что оно не будет для тебя "почти достаточно хорошим". Либо все либо ничего. Так что я могу потерять палец… но по крайней мере я попыталась. - Как угодно. Я пытался забраться в озеро, но чертово озеро даже не… как угодно. - Как угодно. Я ступила глубже и Эдвард недовольно вздохнул позади меня. - Что ты вообще хочешь? – спросила я. - Лодка. У меня есть для неё чертежи, но нам нужно… - Ты хотел встретиться со мной здесь в три утра, чтобы поговорить о физике? Я на это не куплюсь. Конечно у него была какая-нибудь малолетка, чтобы потрахать или что-нибудь настолько же важное. - Слушай. Я готовлюсь к Лиге Плюща. Я не знаю какие у тебя планы, но это шестьдесят процентов нашей итоговой оценки… - Твой отец купит тебе Лигу Плюща, - выплюнула я. - Хоть и оскорбительно, это также правда… но я все же горжусь тем, что впечатляюще умен и стараюсь быть лучшим среди своих сверстников. Наша лодка… - Отвали от меня со своей лодкой! - Лодка. Лодка. Лодка. Лодка. Он был несносным и полупьяным и грубым, и почему он не может быть просто самим собой? Что я здесь делала? Что он здесь делал? Круг за кругом и что-то должно было сдвинуться или вырваться на свободу. Я повернулась кругом и зло уставилась на него, едва видя его в темноте и сквозь слезы наворачивающиеся мне на глаза. - Чего ты хочешь? – спросила я. - Я хочу построить чертову лодку, - пожал плечами Эдвард и сделал шаг назад от кромки воды. Я сделала шаг в глубину, холод болезненно пробирался выше. - К черту тебя. К черту лодку. К черту оценку. К черту все это. - Что ж по крайней мере ты не озлоблена. Изящный язык кстати говоря. Я сделала еще один шаг назад. Эдвард тоже, и показал мне двойной фак. - Почему ты ведешь себя так? Я… отдала тебе себя. Я сказала тебе, что люблю тебя и ты просто… почему ты просто не можешь быть другим? Лицо Эдварда стало свирепым и казалось, что луна сделала тени у него под глазами еще темнее. Он провел рукой по волосам и потом по лицу сверху вниз. - Ты знаешь в чем твоя проблема, Белла? – сказал он тихим хриплым голосом. Ну конечно. Я влюбилась в задницу. - Давай посмотрим… я ношу кеды, я не езжу на машине, которая стоит больше чем то, что мой отец зарабатывает за год, я делаю покупки в Таргете, я бью людей в ателье, я пью дешевый алкоголь, у меня нет персонального тренера, я никогда не отдыхала на Французской Ривьере, я… - Что ж. Да. Все это тоже. Но твоя самая большая проблема в том что ты лицемерка, - сказал Эдвард холодно, глядя вверх в черное небо, снова засунув руки в карманы. Я чуть не рассмеялась. - Как угодно, Эдвард… - Нет. Это так, - сказала он беспечно и пожал плечами, - Если бы ты хоть на половину была тем человеком, которым ты считаешь все должны быть… - Прошу прощения? - Ты. Ты тут проповедуешь всем все это невинное, то есть "такое крутое" дерьмо… но даже не можешь смириться с недостатками других. - О чем ты, черт возьми, говоришь? - О тебе. Тебе. Тебе и твоей маске маленькой Мисс Идеал и Бедняжка, но посмотри на себя. Я… черт. Я отдавал в ответ, и ты ушла, только потому что я ошибался в прошлом. И знаешь что, я знаю что я дерьмо, ладно? Я знаю что извращенно поступал с людьми – включая тебя – но чтоб тебя, Белла, потому что ты не можешь посмотреть сквозь это. И дьявол. Ты думаешь у меня слабые моральные принципы, когда речь идет о сексе… но еще никогда я не говорил никому, что люблю его, а потом шел и вешался на его лучшего друга. - Я не… все было не так, - резко сказала я. Правда ведь? - Как угодно, Изабелла. Просто посмотри на себя, прежде чем осуждать других. - Я. Ты. Я не буду твоим "почти достаточно". Я лучше этого и лучше тебя. Я, мать твою, отдала тебе все. Я была у твоих ног. Я знала, что ты заключил пари и все равно любила тебя, и ты не мог даже… - я умолкла в резкие тихие всхлипы и он стоял передо мной, неподвижный и непоколебимый. Мои рыдания были громкими и стонущими и отражались от воды и луны и он не сделал ничего. Я шагнула назад, дальше в воду, бесчувственная к холоду теперь плещущемуся у моих бедер, мои руки прижались к моему рту, пытаясь заглушить рыдания, которые все нарастали и нарастали, болезненные и удушливые. - Я не мог… я не мог что? – хриплый шепот Эдвард донесся до меня, и он сделал маленький шажок к воде. - Ты не мог… ты не мог быть… моим, - невнятно выговорила я, растоптанная и жалкая. Я закрыла глаза и попыталась успокоить свой ум и свои внутренности. А потом наступила тишина и я была уверенна, что он ушел, и мои слезы высохли на моих щеках, и я открыла глаза. Но он не ушел. Эдвард стоял передо мной, глядя на свои босые ноги, его ботинки справа от него, его плечи подняты и напряжены, его волосы свисали ему на глаза. - Что ты… Он поднял одну руку и я умолкла. Эдвард зашипел сквозь зубы, когда холодная вода плеснула на его пальцы. - Она действительно дьявольски холодная, - сказал он, и пожалуйста, пожалуйста не отступай. Зайди в озеро. - Здесь темно как в заднице… я не думаю, что смогу это сделать, - сказал он дребезжащим и грустным голосом, и в нем было глубокое сожаление. - Я здесь, - прошептала я, делая еще один шаг назад. Потом еще один. Потому что я настолько в этом озере. - Дно отвратительное? - Ничего, с чем мы не сможем справиться, - сказала я, почти бездыханно, когда он сделал еще один шаг и его плечи развернулись и его голова откинулась назад. - Белла, - позвал его голос, неуверенно, таким я его никогда не слышала. - Я здесь. А потом так быстро, что я даже не увидела, как это случилось, был всплеск, взрыв на гладкой поверхности, и он исчез. Он нырнул – он больше не сомневался – он выбрал озеро, он не стал двигаться медленно – он нырнул – даже не смотря на то, что ему будет холодно, и он никогда этого не делал, и он даже не знал чего ожидать – он нырнул. Я запаниковала и улыбнулась, и моё сердце стучало везде, и я больше не чувствовала холод – сегодняшняя ночь была невероятной. Невероятная величайшая надежда, которую я потеряла… и это случилось. Доказывая, что я не права, а Джаспер прав. Эдвард может сделать это. Сегодня. Я почувствовала его сильные руки на своей талии под водой, а потом поверхность открылась и он был здесь. Улыбающийся улыбкой, которую я никогда не видела, большой и белой, испуганной и взволнованной. Его мокрые волосы казались черными в темноте, завивающиеся и торчащие и роняющие капли… ему наверно не стоило так нырять, было очень холодно и… - Черт, это так здорово, - сказал он бездыханно и мечтательно. Рубашка от смокинга прилипла мокрая и грязная к его груди, и он потряс волосами, брызгая водой мне в лицо, и я рассмеялась, потому что это было… Больше чем я ожидала. Ничто и никогда не будет настолько чудесным. Но я была не права, потому что в следующую секунду его рот был на моих смеющихся губах и я погружалась глубоко в воду, с одной из его рук тесно сжимающих мою талию, и его другая рука была мокрой и холодной на моей шее. Я потянула его волосы, притягивая его губы сильнее, ближе и позволяя своему языку столкнуться неуклюже и небрежно с его, и мы не останавливались… потому что мы изголодались по этому. Я укусила его губы, и он резко наклонил свою голову вниз и уткнулся своим мокрым лицом мне в шею, не облизывая, не целуя… просто тесно прижимаясь ко мне. Он крепче обхватил меня, и я крепче обхватила его, и мы просто обнимались. Словно мы не видели друг друга много лет – мы обнимались. Мои ноги всплыли вверх и вокруг него, и его дыхание было горячим на моей холодной, мокрой коже. Его руки оказались под моими бедрами, и я была поднята из воды над ним, близко прижата к нему. Эдвард посмотрел вверх, одна темная прядь волос завилась в его левый глаз, его ресницы были мокрыми и блестели, обрамляя его наконец-то уверенные глаза, и капли воды прилипли к его припухшим губам… И он знал это… теперь он знал, он никогда не сможет вернуться, понимание светилось в его захмелевших, счастливых, испуганных зеленых глазах. Я посмотрела вниз и позволила своим рукам ощутить его шею и я сосредоточилась на его тяжелом дыхании и его почти улыбающихся губах… Это было больше чем любить кого-то. Эдвард Каллен теперь заполучил моё доверие, также как и все остальное. Он полу повернул нас, заставляя воду заплескаться и закружиться вокруг нас, а потом он повернул нас обратно, улыбаясь мне, радостно удивляясь тому, что он в озере… наконец-то. - Я здесь, - сказал он просто.
Итак... трижды Ура! товарищи! Он таки это сделал)) почему это моя любимая часть? да потому что это, черт возьми, самая гениальная метафора в истории фан-фикшена! =))
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:19 | Сообщение # 1063
♥Robsten♥
Медали:
Итак... трижды Ура! товарищи! Он таки это сделал)) почему это моя любимая часть? да потому что это, черт возьми, самая гениальная метафора в истории фан-фикшена! ridiculous aaaaaaaaaaaaaa, u menya net slov , chestn, ya prosto na sedmom nebe, eto bilo volshebno, genialno, idealno i prekrastno.. Ya bila uverena v nyom, ya prosto znala i vsyo.. Bella prosto molodec , kak sebya vela na ozere s nim, ya prosto v vostorge ot neyo A tebe milaya spasibo eshyo 1000 raz za produ. Ti prosto chudoooo.
Сообщение отредактировал Marina-bella - Воскресенье, 18.10.2009, 21:19
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:29 | Сообщение # 1065
Человек
Медали:
ridiculous, это просто супер! У меня не хватает слов чтобы описать эту главу! Все так здорово! Наконец-то это свершилось! Класс!!! Пасибки большое за гениальный перевод!!!! Go RobSten!!!