эх, спасибо) а тебе побольше хороших профессоров и интересных предметов)))
Quote (PoMarKa)
Лера, именно твой Скотч вдохновляет меня на мою Эви
ну как всегда говорю, что он не мой) и к сожалению я бессовестный человек, который даже не спросил у автора можно ли перевести, но думаю ему было бы приятно))
Quote (Rayne)
чертов Джаспер, он слишком хорош XD слишком умный и проницательный XD
эх, если бы все было так просто)) и мы любили тех кого нам хочется))
спасибо за комментарии всеи всем всем) слов нет чтобы выразить мою благодарность и радость) к сожалению сегодня (уже вчера) проды не будет, мой мозг отказывается работать, я спотыкаюсь на каждом слове, но завтра (то есть уже сегодня) будет обязательно, честное пионерское и я уж постараюсь больше так сильно не откладывать)
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 01:06 | Сообщение # 994
Человек
Медали:
Статус: Offline
Quote (ridiculous)
ну как всегда говорю, что он не мой) и к сожалению я бессовестный человек, который даже не спросил у автора можно ли перевести, но думаю ему было бы приятно))
ну ты все равно прикладываешь к нему руку... обрамляешь его так, чтобы нам было приятно и понятно жаль, что я настолько слаба в английском, что не могу почитать оригинал - я бы с удовольствием сравнила стиль оригинала и твой стиль а автору без сомнения было бы приятно)))
Quote (ridiculous)
завтра (то есть уже сегодня) будет обязательно, честное пионерское и я уж постараюсь больше так сильно не откладывать)
буду ждать))) only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:29 | Сообщение # 996
Волшебница
Медали:
Quote (PoMarKa)
я бы с удовольствием сравнила стиль оригинала и твой стиль
Они обособлены друг от друга, Манюнь. Так же как и сами языки. Они каждый в своей степени и своем мире совершенны.) Без преувеличения. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:39 | Сообщение # 998
~Little Something~
Медали:
Quote (PoMarKa)
жаль, что я настолько слаба в английском, что не могу почитать оригинал - я бы с удовольствием сравнила стиль оригинала и твой стиль
я от всей души надеюсь, что они не сильно различаются ну по крайней мере в том, что касается Беллы) она слегка проще) но наверно у меня все мягче в плане ругательств и некоторые выражения которые не переводятся дословно а только по смыслу делают мой текст более.... обычным наверное) в оригинале (уж простите за тафталогию) звучит оригинальней))
Quote (Воблакахлетательница)
Ты страшная женщина, Ле. Ты мало того, что нашла такую бесподобную вещь для перевода (!!!), так ещё и пытаешься не соглашаться с этим.) Гы.)))
я соглашаюсь, что вещь бесподобная) но я знаю что всем уже все равно не терпится))
Они обособлены друг от друга, Манюнь. Так же как и сами языки. Они каждый в своей степени и своем мире совершенны.) Без преувеличения.
оххохо, за комплимент спасибо)) но все же я надеюсь, что они не сильно обособленны) с отличиями, да, но как две стороны одного целого))
Прежде чем я осознал это, я был у двери, звон практически заглушил Мисс Мими кричащую: "Пришлите своего отца ко мне. Я починю его внутренние швы, бесплатно". Я понятия не имел, что произошло с Таней, но мог только предположить, что она как-нибудь да доберется домой. Джентльменское воспитание, которое вбивалось мне в голову с самого раннего возраста, отреагировало немного болезненно, но придется потерпеть. Мне нужно было вернуться и собраться с мыслями. Где-то около семи внезапно объявилась Эсме, готовая украсить мою руку. Доктор особенно постарался ради события, он и Таня выпивали в Хоратио, по большей части, чтобы избежать встречи с моей матерью. Карлайл никогда не мог скрыть, насколько он предпочитал её другим женщинам, когда они были рядом и все об этом знали, поэтому он старался как мог, чтобы минимизировать проблемы. У меня было такое чувство, что сегодня это было неизбежно, потому что глаза Матушки сверкали и казалось, что это именно такой вечер – вечер, который трещал от неожиданных проблем. - Ты выглядишь усталым, милый, - сказала она, пока мы ехали к Хоратио. Большинство крупных событий в Форксе проводились в Хоратио. Если ты не можешь забронировать Хоратио, то в иерархии Форкса ты был дерьмом. - Ага, - пробормотал я, не отрывая глаз от дороги и избегая её слишком уж проницательного, если он не затуманен алкоголем, взгляда. Она уже знала слишком много, и я был уверен что с её проницательностью и притворными поисками истины Рене, она сложили вместе, что я причинил боль Белле и следовательно подонок. О, Боже. Что если она слышала о пари? Матушка ненавидела такие вещи. Она всегда считала, что это ниже её, а значит и ниже меня. - Её там не будет. - Её? - О, Эдвард. Не нужно быть таким нарочито глупым. Мы оба знаем о ком я говорю. И если она хоть немного похожа на свою мать, она ни за что в жизни не будет угождать психопатам и титулованным особам. Единственная причина по которой Рене Хотчкисс когда-либо появлялась на официальных празднествах – это чтобы испачкать чей-нибудь соболь в гардеробной. Моя девочка. - Милый, Изабелла… другая. Но ты это знал, - я в конец концов посмотрел на неё, и она была абсолютно спокойна в своём безукоризненном белом платье с перчатками и тускло сверкающими в лунном свете, пробивающемся в окно, бриллиантами на шее и запястьях. Моя мать, даже в подпитии, была все еще на ступень выше всего в Форксе. Что там, всей континентальной части США. Меня убивало то, что в такое время я был больше похож на отца. Сын Эсме Мэйсен знал бы как разобраться в ситуации с Беллой. Сын Карлайла Каллена будет просто трахаться пока не почувствует себя лучше. Похоже мне придется импровизировать и выяснять чьим же сыном я являюсь позже. Пока же, я собирался заняться спасением каких-то дурацких морских свиней. Я собирался улыбаться и кивать, и держать мою мать под руку. Я собирался бесстыдно флиртовать со взрослыми дамами, я собирался отпускать нездоровые, пошлые шутки со своими друзьями, я собирался "давать пять" каждый раз как предлагали Пари. Я собирался вести себя как Эдвард Каллен. Так что, конечно же, первыми кого я встретил были Джаспер и его мать. - Джаспер, - сказал я, как-то напряженно. До самой смерти, до того дня когда я буду его шафером, а он моим, до тех дней когда мы будем присутствовать при рождении наших детей и дней когда мы закончим все наши мелкие грешки… я никогда не забуду, что он увез Беллу от меня у Мими. Никогда. - Каллен. Его голос звучал… устало? Истощенно? Ему лучше не быть истощенным, мать его. Иногда по нему сложно было понять. - Миссис Каллен, я, как и всегда, счастлив снова видеть вас, - протянул он, переходя в свой "я такой не похожий на всех и мечтательный" образ. Он взял её под руку и повел её прямо на танцпол. - Миссис Уитлок, - пробормотал я, целуя её руку и следуя примеру Джаспера. - Эдвард. У тебя все хорошо? Вздох. Значит она слышала. Конечно. Я уверен все уже слышали. Они все смотрели в нашу сторону, но это могло быть потому что люди всегда пялились на меня. В этот раз их самодовольные взгляды были в пределах разумного. Эх. Пересуды не закончатся до тех пор пока Блэйн МакКарти не начнет откровенно приставать к обслуге или я не забью победный гол или мой отец не выдумает еще один хирургический способ сделать грудь лучше и больше. - Великолепно, - я закружил её в своих руках и притянул ближе. Мать Джаспера была вполне возможно единственным человеком которой может коснуться Беллы, когда речь шла о большом “да пошел ты” Форкса и не начинать распространяться на тему Хотчкисс. Она мне всегда нравилась, но я никогда не проявлю неуважение к своему лучшему другу переспав с его матерью. - Так когда же вы наконец бросите Тала ради меня, Колин? – я улыбнулся ей единственной искренней улыбкой, которая у меня была. Она никогда не разочарует меня. Я не знал её достаточно хорошо, чтобы позволить это. - Тебе исполнится восемнадцать в мае, так? – она улыбнулось мне все знающей улыбкой Джаспера и подняла руку с моего плеча, чтобы потянуть прядь моих волос, - Эдвард, ты выглядишь отвратительно. Мне нравится дочка Шефа. Тебе лучше быть на чеку, или я заберу её для своего собственного сына. Она это сделает, и у неё получится. - Это прозвучало как угроза, моя дорогая Миссис Уитлок. - Прекрати называть меня Миссис Уитлок. Миссис Уитлок мой отец, - она сдвинула брови и посмотрела мне в глаза. Я хотел избежать её взгляда, но её голубые как у младенца глаза были мягкими и настойчивыми одновременно, когда она пыталась прочитать выражение моего лица, - Вау. Прекрати мучить себя, Эдвард. Не все настолько плохо, чтобы это нельзя было исправить. Тебе просто нужно разобраться как сделать это правильно. - Почему сегодня всех так интересуют мои дела? – проворчал я, а она засмеялась от удовольствия и наш серьёзный момент прошел. Я мысленно вздохнул, благодарный, что как и всегда Колин знала, когда отступить. Мы продолжили танцевать и я продолжил отпускать неприличные шутки, зная что Джаспер делает тоже самое с моей матерью, и оркестр продолжал играть, и я продолжал пытаться очистить голову, но продолжал видеть вспышки темно-коричневых локонов, каждый раз как кружили какую-нибудь девушку, и она всегда танцевала с кем-то другим. Я знал, что Беллы здесь не было. Это не повлияло на тот факт, что я отчаянно хотел, чтобы она была. Я просто… я хотел увидеть её, убедиться, что она не была такой же жалкой как я. Просто потому что она порвала со мной не значило, что ей не будет больно, и мысль о том, что я возможно заставил её чувствовать хотя бы на половину также дерьмово как мне сейчас сводила меня с ума. - Каллен, - нетерпеливый голос Розали ворвался в мой праздник жалости, и я посмотрел вниз удивленно, чтобы увидеть её в своих руках, прекрасную и сексуальную, даже со своей слегка припухшей губой. Она проделала хорошую работу прикрывая ссадины, но я провел довольно много времени глядя на её идеальное лицо уже много лет, так что я видел разницу. Уверен все остальные тоже. Но Розали Хейл была слишком упрямой и стервозной, чтобы пропустить большое событие, особенно то которое устраивала её собственная мать. - Хейл, - сказал я. Я не знал, что еще сказать. Просто не знал. Но я видел, что она не собиралась ходить вокруг до около. Она знала, что я выиграл пари. Черт, похоже все знали. К этому моменту, как оказалось, все гости откровенно пялились на нас двоих на танцполе. Я уверен, что все знали, что из всех девушек, которые прошли через меня за годы, эта была одной из немногих, кто избежал моей постели. - Нам нужно поговорить, но не здесь, - она с намеком приподняла одну бровь и каком-то образом умудрилась выглядеть разозленной и сексуальной. И обычно это цепляло меня. Но больше нет. - Я знаю, - я был немногословен сегодня. - Эдвард, - вздохнула она, опуская руки и хватая мою ладонь. Она потянула меня через весь зал, серьёзно нарушая этикет. Но дьявол. Если кто-то и мог позволить себе такое, это были я и Розали. Я услышал хихиканье и увидел знающие толчки локтями, пока меня тянули прочь, но заметил только неодобрительно нахмуренное лицо своей матери. Она затащила меня в чертов гардероб. - Шубы, - выдохнула она, и это просто на самом деле раздражало меня, что в такое время все о чем она может думать это секс. И как она смеет напоминать о моей старой фантазии о том чтобы испачкать чью-нибудь шубу во время секса. - А как же Элис? – спросил я, без единой эмоции в голосе. - Эй, нет ничего плохого в том чтобы немного отметить прежде чем получить приз, верно? – сказала она, шагая вперед и прижимая меня к пушистой, пахнущей Шанель шубе Митси Стенли. При других обстоятельствах я бы был только за. Я понял, что в данный момент я был одним большим противоречием. Не я ли только что говорил, что мне нужен секс чтобы выкинуть Беллу из своей головы? Прекрати это, Каллен. - Когда ты права, ты права, - я сосредоточился на её губах, она накрасила глаза сильнее, и я догадался, что это скорее всего было потому, что она планировала поход в гардероб. Некоторые вещи никогда не меняются. - Ты приятно пахнешь, - выдохнула она, а я приблизился. Хмм. Розали Хейл пахла по-другому. Фруктами, возможно. Как клубника. Это заставило меня вспомнить о Белле и гадать не было ли это сделано специально. Возможно. Она ничего не делала просто так, и её целью обычно было ранить или оскорбить публично. Я решил наказать её за это. В первый раз за годы, мои губы прижались к губам Розали Хейл. На вкус она была такой же как я запомнил. Мягкой и пряной и, ну, довольно приятной. Она застонала, по большей части потому что я покусывал уголок её рта который был поранен. Она заслужила боль. Так что я продолжал в том же духе. Просто, мать твою, прекрати думать, Каллен. Она обняла меня руками за шею и широко раскрыла губы. Вздохнула. Маленькие стоны у меня во рту. Хмм. Это было не то. Черт подери. И чертова шуба колола меня в шею. Некоторым фантазиям просто не суждено сбыться, я полагаю. Она разорвала поцелуй раньше меня. - Я рада что на вкус ты не как шалава, - сказала она, с удовлетворением на лице. Господи боже, что за дрянь. - От тебя пахнет МакКарти, - сказал я ледяным тоном, отталкиваясь от чертового меха и выбираясь из гардероба. Пришло время напиться. Я добрался до бара и добрался до Джонни. Я даже подумывал о том чтобы сменить его на что-нибудь более крепкое, но кого я дурачил? Эдвард Каллен не меняется. Я пью свой виски и я трахну Розали и Элис. Это то что я делал. Несколько стаканов и часов позже, я все еще был у бара, мои плечи опущены говоря всем держаться от меня подальше. Я помешивал пальцем свой виски, тихонько подпевая Blue Danube и раздумывая о том чтобы одолеть ступеньки и подняться в комнату, которая как я предполагал была зарезервирована для меня (это, в конце концов, была "моя" комната), когда я услышал гвалт позади себя. Я был лишь наполовину заинтересован, до тех пор пока не увидел кто это. Белла. Прекрасная и ослепительная, и опять в абсолютно не подходящем наряде. На ней были разорванные в клочья левисы и серая кофта с капюшоном, её старые черно-белые в клетку кеды без шнурков скрипели на танцполе, пока она шла к Джасперу который кружил Элис в вальсе снова и снова. Элис позволила ей прервать их, и я прищурившись наблюдал как они прикоснулись друг к другу лбами. Дьявол. Если я никогда не смогу забыть как он увез её от меня, как я смогу забыть видя их столь дружелюбные отношения каждый день? Что ж, я не смогу. Я не знал как, но я медленно подошел к ним, как раз когда она начала шептать ему на ухо. Однако, она увидела меня и потянула его, уводя прочь. Нет, нет. Нам есть что сказать друг другу, тебе и мне. Я только не знал о ком из них двоих я сейчас думал. Черт, черт, черт. Виски, виски, виски, слишком много сраного виски. Я умудрился догнать их, когда они проходили под знаменитой картиной Херзога, с изображением Хоратио на лодке в Колумбии, и дьявол. Да, черт возьми. Лодка. - Эй, Белл, - сказал я, с легкой невнятностью от виски в моём наполненном виски рте. Вииииски. Виски. И Белла. Все что я любил в этом чертовом мире. Она повернулась и была прекрасной и черт возьми грустной. Я никогда не видел её такой сраженной. И все еще злой. - Чего ты хочешь, Эдвард? – сказала она с тяжестью мира на плечах. Из-за чего она, черт возьми, может быть усталой? Я неожиданно вспыхнул от возмущения и ярости. Кем она себя, черт возьми, считает? - Нам нужно поработать над нашей лодкой, - она смотрела на меня непонимающе, и Джаспер уже собирался вмешаться, так что я ткнул его в грудь. - Приведи её к озеру. В три, - я вытянул своё пустое запястье и ткнул в него пальцем. Небрежно, - Будь там. И я поплелся прочь, надеясь что у меня есть время, чтобы протрезветь.
ну что как вы думаете сможет Эдвард наконец собраться и вести себя как мужчина?=)))
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:59 | Сообщение # 999
..:Ворчливый Ёж:..
Медали:
Quote (ridiculous)
ну что как вы думаете сможет Эдвард наконец собраться и вести себя как мужчина?=)))
Я в это искренне верю. Он должен што-то предпринять! Например: встать на колено и сказать: Я люблю тебя Белла, жить без тебя не могу, выходи за меня!))))) Но это сказки, поэтому с него для начала хватит того, што он протрезвеет и скажет ей, што любит её или хотябы просто поговорит. ridiculous, пасибо тебе за проду! :* :* :* Советую почитать: Я тебя вспомню; Шалфейные ночи; Новый Доминион; Мой личный Ад; Crime and Punishment; Трелогия предопределения (все части).
Сообщение отредактировал Элфи - Понедельник, 12.10.2009, 20:02
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:15 | Сообщение # 1002
Волшебница
Медали:
Quote (ridiculous)
оххохо, за комплимент спасибо)) но все же я надеюсь, что они не сильно обособленны) с отличиями, да, но как две стороны одного целого))
М-м-м, Ле, нет.) На сюжет язык не влияет, лишь на его восприятие. Но так нам, русским, понятнее. А на английском привлекательнее... как ты выразилась, оригинальнее.)
И, чёрт возьми, я уже не могу! Ле, разорви меня на части и выкинь в море... Fuck, я не могу бороться с этой жаждой. По-моему, я не вытерплю и дочитаю на английском. Ле, ну что ты со мной делаешь? Это зависимость... доза... каждый день... год... не помогает... лечение... какое нахрен лечение, когда единственное, что ты хочешь, - это читать вечно данный фф?) Боже... Я пребываю преисполненной всяких безумных (в прямом смысле) чувств и не смогу, пожалуй, в первый раз оставить тебе адекватный и содержательный комментарий. Просто тащиться от чего-то настолько сильно мне приходится впервые... Ле, почему ты не предупредила сразу, а?)
scotch, gin and... and again - scotch and gin... and more y more of them)))
Love u. *)
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Понедельник, 12.10.2009, 21:17
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:39 | Сообщение # 1004
♥Robsten♥
Медали:
Quote (ridiculous)
Dumayu , chto poka rano dlya nego, Bella eshyo tolko tolko priuchivaet ego...No Edik u nas umniy maliy i znaet chego xochet, i nadeyus eto shyas ne Roz i Ash.Vobshem mne ponravilas xod sobitey, teper uje s neterpeniem budu jdat prodoljenie-kak vsegda)))) ridiculous, spasibki tebe
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:24 | Сообщение # 1005
~Little Something~
Медали:
Quote (Элфи)
Я в это искренне верю. Он должен што-то предпринять! Например: встать на колено и сказать: Я люблю тебя Белла, жить без тебя не могу, выходи за меня!))))) Но это сказки, поэтому с него для начала хватит того, што он протрезвеет и скажет ей, што любит её или хотябы просто поговорит.
ну, я могу вам сказать, что слова люблю в следующей главе не будет, но разговор будет)))
На сюжет язык не влияет, лишь на его восприятие. Но так нам, русским, понятнее. А на английском привлекательнее... как ты выразилась, оригинальнее.)
просто... некоторые выражения нельзя перевести сохраняя саму фразу, и аналогов у нас нет и приходится жертвовать оригинальностью для литературности, или может у меня просто не достаточный словарный запас
Fuck, я не могу бороться с этой жаждой. По-моему, я не вытерплю и дочитаю на английском. Ле, ну что ты со мной делаешь?
осталось немного, следующая глава все решит, не окончательно, но финал уже будет понятен, останется только разобраться с парой проблем, будет две главы разговоров, флафная глава, глава где все объясняется и финальная, фсе... гавы от Элис и Джаспера уже удалили)))
почему ты не предупредила сразу, а?)
разве так было бы интересно?))))
не смогу, пожалуй, в первый раз оставить тебе адекватный и содержательный комментарий.
мы как говорится не привередливые, нам и так приятно)))