Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:48 | Сообщение # 393
..:Ворчливый Ёж:..
Медали:
Статус: Offline
ridiculous, аааааааааааааааа! прочитала всё на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!!! Большое спасибо за перевод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Советую почитать: Я тебя вспомню; Шалфейные ночи; Новый Доминион; Мой личный Ад; Crime and Punishment; Трелогия предопределения (все части).
Дата: Вторник, 30.06.2009, 09:15 | Сообщение # 395
Человек
Медали:
Отлично переводишь, я уже прочитала этот фанф на английском, почести выражать буду здесь. Молодец! аватар не знаю чей, если узнаете, удостойте меня чести узнать автора, я поблагодарю)
Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:59 | Сообщение # 397
~Little Something~
Медали:
Quote (Masha2408)
Белла говорит Эду "Укуси меня", что в оригинале bite me. Но это сленг и переводится не дословно, а примерно как "пошел ты". Bite me - на самом деле значит bite my ass. Это вроде как грубая версия "отвяжись"))) Вот) Извиняюсь. если зря влезла)))
не, не, не)) совсем не зря) спасибо за поправку, я этого не знала) фраза по смуслу вписывалась, я и не стала искать) буду знать))
всем большое спасибо за коменты) од закрытия выложить не успела, выкладываю щас)
Глава 10. Белла.
Мы с Эдвардом не сказали друг другу ни слова с тех пор как я забралась к нему в машину и она поехала. Раз уж он так отчаянно хотел поговорить, мог бы уже начать. Когда я проснулась в его постели одна, моей первой мыслью было разозлиться. Как он посмел оставить меня одну, верно? Но пока я карабкалась из окна проскальзывала сквозь чугунные ворота и тащилась обратно в свои трущобы, я поняла что он сделал мне несколько одолжений. Одно. Я не хотела идти на крокет в доме Розали Хейл, так что он избавил меня от этого. И второе. Он заставил меня понять что я не могу проиграть Розали Хейл. То есть, во-первых, если я пересплю с Эдвардом, это не будет просто секс с Эдвардом – меня затянет глубже и откровенно говоря, я не могу позволить себе этого с парнем, который, ну… который играет в крокет в доме Розали Хейл. Он может быть милым и он определенно в чем-то запутался, он красив и он может играть на пианино и ему нравится Том Уэйтс… но все же. Во всех остальных смыслах он был скорее анти-Белла. И все равно у нас бы ничего не получилось. Просто… когда я сидела в его машине, рядом с ним, я хотела его поцеловать. Так что дружба у нас тоже может не получиться. В конце концов тишина стала невыносимой и мне стало просто необходимо что-то сказать. - Очень милый наряд для крокета, - сказала я, потянув за накрахмаленный белый воротничок торчащий из под его синего свитера. - Я знаю, - ухмыльнулся он. - Ну так что ты выиграл или как? – спросила я. - Во-первых, я провел там не достаточно времени чтобы даже просто поиграть. Во-вторых, я на самом деле никогда не играю в любом случае… футбол единственный спорт ради которого я прилагаю хоть какие-то физические усилия. И в-третьих, никто на самом деле не выигрывает. Они делают вид что не так уж пьяны от утренних коктейлей и сплетничают о том кто в этот момент поворачивается к ним спиной держа в руках клюшку для крокета. - Ты вращаешься среди по-настоящему искренних людей, - равнодушно заметила я. - Что ж, не могу сказать что не являюсь одним из них, - сказал он напряженно. Я хотела возразить, но знала что скорее всего он был прав. Вторая причина не спать с Эдвардом. И он только что сам мне её предложил… почему Эдвард не хочет спать со мной? - Куда мы едем? – спросила я. - В единственно место где похоже происходят все наши главные и беспечные моменты, - сказал он. - Я не собираюсь с тобой спать, - сказала я, больше чтобы убедить себя чем его. - Я не сказал, что зову тебя под трибуны Академии… и я не собираюсь даже пытаться, - сказал он, - Ты думаешь только об одном. С тобой это всегда секс? - Просто… отвези меня куда бы мы не ехали и скажи что хотел. Пятнадцать минут спустя мы были в кровати Эдварда, натянув одеяло до подбородка, напряженно лежа рядом друг с другом. - И это я думаю только об одном? Тебе нужно быть в постели чтобы поговорить. - Кровать не подразумевает секс. Это просто место где мы решаем проблемы. - Как угодно, - вздохнула я, начиная раздражаться, - Просто говори уже. Потому что она напоминала мне о сексе и это не помогало моей решимости… совершенно. - Я сегодня ездил в Таргет, - сказал он. - Ты что? – спросила я, развеселившись и запутавшись. - Чертова мишень… она словно заманивает… - Я знаю! – воскликнула я возбужденно, - И как прошло? Когда ты сам по себе? - Ужасно. Дешево и ярко и ужасно и там была какая-то воинственная девушка эмо разносящая фальшивую ненависть… - Амелия? Верно? Она такая сука, что просто не могла тебе не понравится. - Ага! Так её и звали. В любом случае, она бормочет все эти ругательства в которых совершенно нет смысла, потому что она вся такая эмо и зла без причины, а потом она говорит кое-что в чем есть смысл и… - Эдвард. Я понятия не имею о чем ты говоришь. - Слушай. Мои друзья уже испорченны. Я испорчен. Я часть их… игр и всего такого. - Ты пытаешься мне что-то сказать? - Да. Нет. Слушай. Я не хотел запутывать тебя, или давать тебе неоправданные надежды… Он умолк, и я поняла что он сомневается…. а потом я поняла что он был прав. По поводу этой кровати. И я не хотела говорить ему что не должна спать с ним, я не хотела чтобы мы беспокоились о Розали или его ненормальных друзьях и семье… я просто хотела остаться в этой кровати где мы были самими собой и все остальное дерьмо оставалось в стороне… до тех пор пока у нас есть эта кровать. И я знала что он хранил свой собственный секрет. И я знала что это злило или расстраивало его… но у меня тоже был секрет. Так что я не буду давить на него и буду хранить свой при себе, потому что в этой кровати все был идеально и я ничему не позволю испортить этого. Это у меня может быть. Этим я буду удовлетворена. - Эдвард… в школе и все такое… вроде, я знаю что веду себя слегка отстраненно… но это сложно, с этими людьми. Мне нравится Джаспер, очень, он классный, но я никому из них по-настоящему не доверяю. Черт, я тебе то доверяю только когда мы в этой кровати. Так почему у нас не может быть этого? Дружбы или чего-то вроде… просто вот так? - Ты серьёзно? – спросил он, приподнимаясь на локтях. - Ну, да. То есть, что бы ни было в школе и все такое, но у меня здесь нет близких друзей… почему ты так сморишь на меня? - Потому… потому что я ждал что ты…разозлишься. Я уставилась на него и заметила на его лице крайнее облегчение. - Я серьезно, - сказала я. - Так что, ты хочешь быть чем-то вроде подружек по секрету? – спросил он и покровительственная улыбка расползлась по его лицу. - Забудь, - сказала я, откидывая одеяло, - Мне не стоило думать что ты поймешь. Просто… забудь о том что я говорила. - Подожди, - сказал он, хватая меня за руку, - Мне это нравится. - Нравится? – спросила я через плечо. - Конечно. Я всеми руками за все тайное и секретное. Но если мы будем лучшими друзьями, я хочу право дойти до второй стадии. Это в конце концов моя кровать. Ладно, это означало только щупать… мне хватит воли… я смогу остановиться… И кроме того никто никогда не узнает. И кроме того, я правда очень хотела чтобы он меня еще раз поцеловал. И кроме того, было бесполезно пытаться говорить нет. Я увязла слишком глубоко. - Второй? Тебе что двенадцать? - Можем и до третьей. На третьей мне не хватит силы воли. - Нет. Вторая сойдет. - Увидим - Я полагаю. И он резко дернул меня за футболку; я визгливо захихикала и оказалась на спине.
Добавлено (10.07.2009, 21:58) --------------------------------------------- В тот день мы добрались только до первой. Мы целовались… очень много. Самым странным было то что разговаривали мы еще больше. В понедельник когда Эммет заехал за мной чтобы отвезти в школу, я была в отличном настроении, Bone Thugs N Harmony, которыми мы гремели по пути туда только еще больше развеселили меня. - Так что коротышка. Я так понимаю драма закончилась? – спросил Эммет, мягко сворачивая к школе на своём Range Rover'е. - Я в порядке, - сказала я, улыбаясь. - Хорошо. Ты знаешь, что, что бы не случилось ты можешь на меня рассчитывать, верно? - Я знаю, - сказал я, - И я думаю… я начинаю разбираться в своих проблемах. Эй, Эм? - Ась? - Ты ведь близок с Розали, верно? - Верно. Я люблю эту шалаву. - Ты только не обижайся, но… почему? - Потому что она откровенно бессовестная штучка. Мне этого всегда мало. Я не могла не рассмеяться. По крайней мере он любил её такой какая она есть. - И Джаспер и Эдвард тоже? Они тоже в порядке? – рискнула я, потому что мне нравилось то как Эммет видел людей. Он говорил прямо и откровенно. - Пфф. Я без этих ребят как DeVoe без Bel и Biv. Эдвард конечно может темнить, но он как питбуль… то есть, если ты добился его расположения, оно твоё навсегда, он убьёт ради друзей. - Не правда, - сказала я, закатывая глаза. - Ладно ты права, не убьёт. Но насчет расположения, это правда… ты прощупываешь Эдварда, а? Вообще-то, если быть точной это Эдвард щупал меня. - Нет… - ответила я спокойно, - Просто все еще пытаюсь отделить добро от зла. - Дай мне знать когда получится, - сказал Эммет, обратно прибавляя звук радиоприёмника. На стоянке я увидела Эдварда сразу. Он стоял облокотившись на свою машину, галстук еще не завязан, манжеты расстегнуты а на лице ленивая улыбка. Рука Джессики Стенли была сцеплена с его и какой-то малолетка стирал несуществующие пятна с машины Эдварда белой тряпкой. Эммет выключил зажигание, указал на них и рассмеялся. - Что он делает? – спросила я. - Заставляет лакеев полировать свою машину, - Эммет ухмыльнулся, но с восхищением. Я закатила глаза и выбралась из машины. Я не буду ревновать. Я не буду ревновать. Я повторяла это снова и снова у себя в голове… мы так договорились. Обычная школьная рутина… это была моя идея. Я не буду ревновать. Я подошла к машине Джаспера, где он разговаривал с Розали. Я буду держать подбородок прямо. Я не сделала ничего чтобы доказать её правоту. - Доброе утро, - поздоровалась я с Джаспером. - Ах, доброе утро, Белла, - пропела Розали, - Жаль что тебе пришлось пропустить крокет… - Мне не пришлось. Я просто не пришла. И никогда не приду. Джаспер наклонил голову обдумывая мои слова. - Так наверное даже лучше, - громко прошептала мне Розали, - Нам бы не хотелось чтобы кто-то чувствовал себя не на месте. В любом случае, я так понимаю никаких новостей чтобы отчитаться? - Неа. - Что ж, желаю чудесного дня, - широко улыбнулась она, целуя Джаспера в щеку и важно удаляясь. - Я не знал что ты отчитываешься перед Розали, - сказал Джаспер, приподняв брови. - Она ненормальная, - предложила я в качестве ответа. - Достаточно справедливо, - признал Джаспер. Он раскрыл свою жилетку и вытащил серебряный портсигар из внутреннего кармана. Он открыл его одним щелчком большого пальца и протянул вперед. - Гвоздичку? – предложил он. - Я возьму у тебя, - сказала я. - Как тебе удобно, - пожал он плечами и зажег сигарету. Он глубоко затянулся и потом заговорил прежде чем выдохнуть. - Я беспокоюсь о твоем социальном благополучии Белла. - Оу? - Ну, ты очевидно была, скажем так, немного грустной. В день своего рожденья. - Я ненавижу праздновать день рожденья, - пожала я плечами. Джаспер скосил один глаз и позволил дыму мягкими обрывками вырваться сквозь свои губы. - Ты не умеешь врать, Свон. Но давить не в моём стиле и я не буду. - Спасибо, - сказала я, благодарная за его дружбу и вообще за то что он был таким классным.
по поводу второй стадии... я долго думала как это перевести, но они так делят интимные отношения, первая - только поцелуи, вторая - с распусканием рук) третья - это уже до свиданья одежда, а дальше финиш) Bel Biv DeVoe это троица рэперов, которые были чем-то вроде команды) как Гвоздичка я перевела слово Clove - это сигарета, которая чуть сильнее обычных, потому что в ней еще специи, легкий наркотик
Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:30 | Сообщение # 399
..:Ворчливый Ёж:..
Медали:
ridiculous, глава супер!
Quote (ridiculous)
- Кровать не подразумевает секс. Это просто место где мы решаем проблемы.
А эту фразу я запомню на всю жизнь)))))))))))))) Советую почитать: Я тебя вспомню; Шалфейные ночи; Новый Доминион; Мой личный Ад; Crime and Punishment; Трелогия предопределения (все части).