Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:04 | Сообщение # 106
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Я вдохновлена Сашей Рыбаком, его песнями Fairytale, Fanny little world и просто игрой на скрипке.))) как бы хотелось его поблагодарить за эти эмоции!!!))) и еще: я знаю, большинство, или почти все ненавидят Джейка... но я его люблю, также сильно как и Эда))) мне казалось невозможным писать главу от Беллы или Эда, это бы нарушило то, что в моем фике с натяжкой называется форма)) и ведь Джейк у меня там не просто так)) он тоже знает то, чего не знает Белла и Эдвард и втроем они создают разностороннюю картинку. не ругайте меня за эту главу, хорошо?)))
Глава 8 От Джейкоба
Я не знаю, как бы это все себе объяснить и не подавиться от зависти к самому себе! Мое настоящее настолько фантастично и сказочно, что я все еще прихожу все себя! Мои желания настолько нереальные, несбыточные, даже несколько по-детски наивные, исполняются в считанные дни! Белла, моя маленькая, хрупкая Белла сама идет мне на встречу и дает шанс быть с ней! Я знал, что для нее наши отношения были какими-то семейными, братскими…. Я знал, что она не любит меня, так как своего кровососа, что мне нужно ждать ее долго, что она не готова.… К тому же я всегда был для нее словно младший брат – возраст для девчонок много значит. Но вместе с тем ужасом, что со мной приключился, когда мой волк вырвался, я получил и пару преимуществ. Быстрое взросление – есть в их списке! Я видел, как она смотрит на меня теперь, как она прикасается ко мне, как бьется ее сердце, стоит мне оказаться рядом…. Я же слышу! Черт побери, мне еще ничего в жизни не доставляло такого удовольствия, как видеть желание ко МНЕ в ее глазах, чувствовать дрожащие руки, робко касающиеся моего тела, даже просто ладоней, а еще сбивающееся дыхание от моих поцелуев… О, я не просто счастливчик, я самый счастливый человек на земле… или волк… Парней тошнит от моих мыслей. Меня лишний раз не зовут патрулировать территорию, или оставляют в паре с Эмбри, которому наплевать на мои мысли, он живет на своей волне… Вчера я копался в своей машинке, доводя ее до совершенства, как вдруг услышал ее шаги к моему дому. Нервные, быстрые, дерганые движения. Травмоопасно, когда она так ходит. Я вышел на встречу, вытирая по пути руки от пачкающей все вокруг мазуты и увидел ее. Так она выглядела, когда я вытащил ее из воды, когда я не говорил ей о своих новых способностях вервольфа, так она выглядела, когда рассказывала мне о нем, о них. Я понял, в чем причина. Запах, бил мне в голову, раздирая горло, обжигая слизистую носа. Злость, вспышками гнева, учащала мое сердцебиение, подготавливая мое тело к трансформации, завладевая моими эмоциями и выпуская наружу инстинкты зверя. Жар прошел по позвоночнику, распространяя дрожь по телу. Я остановился, восстанавливая контроль над своими чувствами. Получилось - ведь я всматривался в нее: темные волосы, неаккуратно уложенные в хвост-пучок, рассеченная бровь, красноватые и припухшие от слез глаза, с темными кругами, необычайной бледности кожа. Она идет ко мне кусая губы, глотая слезы, сжимая себя руками, пытаясь унять дрожь в теле, бьющей похлещи моей. Боже, что он с ней сделал?! Я разорву его на куски и сожгу! Белла проникала в меня своим жалостливым взглядом, полным отчаянья, бессилия и страданий. Приблизившись, она одними, темно-алыми от укусов, губами прошептала мое имя и кинулась ко мне, обхватив трясущимися руками. Беллс почти доставала до моих плеч, такая маленькая, хрупкая, а столько горести…. Я обнял ее, и гладил по спутанным волосам, пытаясь хоть как-то успокоить, дать почувствовать, что она не одна, что я рядом, что она в безопасности. Ее слезы катились по моему голому торсу, я ощущал каждый миллиметр их передвижения кожей. Во мне смешалась ненависть к виновнику ее страданий, жалость, нежность и любовь к Белле. Ощущение ее тела рядом обостряло чувства и в бешеном коктейле с моими эмоциями грозило перерасти во что–то неконтролируемое, но мысль, что я буду пользоваться ее состоянием, причиняя еще больше боли, убивала всякое желание на корню. - Что случилось? – Тихо спросил я, отгоняя глупые мысли. Белла ничего не ответила, только продолжила безмолвно плакать на моей груди. Ничего, подожду. Ей нужно успокоиться. Мы находились во дворе, начался дождь. Я поднял ее на руки, от неожиданного движения она еще крепче обхватила меня, будто подумала, что я отталкиваю ее. Неужели, она все еще мне не доверяет? Нежно прислонив ее тело к своей груди, словно держа ребенка, я понес ее в дом. - Нет. – Кое-как пробормотала она сквозь слезы. – Там Билли. Молча, кивнув в знак согласия, я направился обратно в гараж. Положить ее на мой гаражный диванчик не вышло. Белла не собиралась отпускать меня, и я сел, продолжая держать ее на руках, все еще плачущую. Дождь разошелся, где-то в лесу выли волки, и сверкала молния, а по небу гремящими, пугающими раскатами неистовствовал гром, от чего Белла всхлипывала еще громче. Я ждал, обняв ее и крепко прижав к себе, стараясь не сосредоточиваться на столь близком расположении наших тел. После долгих споров с совестью, я решил ничего ей не рассказывать… По-крайней мере первым. Погода не собиралась возвращать нам солнце, застилая небосвод иссиня-черными мешками дождевых туч. Будет ураган.- Подумал я.
Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:39 | Сообщение # 107
Человек
Медали:
Короче,я перечитала все сначала.Потому что я решила,что то,что я тбе сказала в 5 утра-ложь. Возрадуйся,мне действительно нравится твой стиль. И сюжет тоже нравится,вообще молодец ты.Горжусь тобой... ( ) Fishman-рулит!!!
Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:54 | Сообщение # 109
Новообращенный
Медали:
Interbi, ты моя лапочка!))я тоже сегодня его перечитала) посмелась над стилем в первых 5 главах, он там кусками идет)) а сейчас проще уже) я думаю, что завтра утром продолжение главы от Джейка выкину - там то все и начинается!) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:16 | Сообщение # 111
Новообращенный
Медали:
Interbi, по-моему ты знаешь не то))) я сегодня дома это придумала...
Добавлено (22.05.2009, 22:16) --------------------------------------------- veritas1, пожалуйста))) теперь появилось время свободное - появляется и прода каждый день)))
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:46 | Сообщение # 113
Новообращенный
Медали:
veritas1, ))) морфологическийй разбор старославянского языка отбирает все мое время)))сессия опять подкралась внезапно))) но в пондельник я уж точно скину проду! [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 14:55 | Сообщение # 115
with -j.action
Медали:
глава от Джейкоба вообще самой сильной оказалась. не люблю этого героя, но ты его так показываешь, что невольно проникаешься к нему симпатией. проду!!!)
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:22 | Сообщение # 116
Новообращенный
Медали:
veritas1, я учусь на филологическом факультете))) elsway, я рада, что читаешь мой фик)))
вот и прода...
Из моего маленького гаража было слышно, как бушевал ветер, ломая деревья, и дождь крупными каплями стукался о железный настил крыши, навевая мне воспоминания не так давно минувших дней. Я медленно погружался в ностальгию: мне доставляло какое-то мучительное, тянущее удовольствие воспроизводить голове те моменты, когда Белла приезжала ко мне каждый день просто, чтобы забыть о проблемах, посмеяться, поболтать со мной, наблюдая, как я чиню полуразвалившиеся куски ржавого металла, на которых она решила научиться ездить. Мне было плевать тогда, что эти велосипеды, считающиеся мотоциклами, вряд ли наладишь, что в них нужно вложить кучу неоправданного времени, что они если и - о, Боги!- повезут тебя, ТО уж точно не привезут обратно. Но я настолько влюбился в эту девчонку, тогда еще просто-дочку-Чарли, что был рад любой возможности проводить с ней время. Она еще не знала, что я люблю ее, я еще не знал, что волк, а этот вампир еще не вернулся… Она медленно успокаивалась, хотя утверждать этого я не мог. Я уже не ощущал слез на своей коже, только чувствовал, как она прижалась еще влажной щекой к моей груди и выводила на ней пальцем странные узоры. Спокойно и тихо – это странно для меня, но с ней будто так и должно быть. Белла неуверенно заговорила хриплым голосом: - Джейк, я должна тебе кое-что рассказать… - Виновато начала она. Я кивнул. – Да, я слушаю. Белла продолжила: - Думаю, стоило все рассказать тебе раньше, но мне казалось, что это пройдет, что это недосып и усталость. Я знаю, что это прозвучит странно, но не подумай, что я сошла с ума, все со мной в порядке… почти. Только вот в последнее время я начала слышать – Она на мгновенье замолчала и прикусила губу, но тут же подняла на меня пристальный взгляд и продолжила, снова начиная дрожать - слышать его голос…. Он обычно пытается меня предостеречь, когда я делаю что-то рискованное…. Причем я не выдумываю его реакцию, на мои действия, его голос сам говорит что-нибудь, о чем я даже не размышляю... И вот вчера, ты ушел в лес, ну, а я поехала кататься на байке и проезжая мимо своего дома увидела Эдварда. Но это не все. Потом я опять увидела его в своей комнате, он был настолько реальный, только вот вел себя странно для настоящего Эдварда, и я убедилась, что это моя галлюцинация вышла на новый уровень. Я боюсь, мне, правда, страшно. Я не знаю, что со мной происходит, как это прекратить? Я не знала, кто сможет мне помочь. Единственный кому я могу доверить все это – ты... Помоги мне… Белла обняла меня за плечи и вновь тихо всхлипывала. Я должен что-то сказать, но что??? Слов у меня не было.… она даже НЕ знает ничего! Сошла с ума?! Да как же! Он здесь, реальный!!! Это его вчера почуял Пол, когда мы все собрались, Сэм узнал запах. А она думает, что это галлюцинации! Боже, так значит это…. Мне повезло! Она просит меня помочь, стало быть… Кто-то постоянно пополняет мои запасы удачи! Черт! Это надо же?! Он приперся, и, конечно, же, пошел к ней! Плевать, что полгода назад подло оставил ее одну в лесу! И опять вернул в то же состояние! Только в этот раз она пошла не в лес, а ко мне! Но, черт побери, она хочет прекратить эти «галлюцинации». А кровосос вряд ли согласится уйти, если я попрошу… лечить ее от несуществующей болезни всю жизнь?... Чушь… Я ДАЖЕ И НЕ ПОДУМАЛ СКАЗАТЬ ЕЙ, ЧТО ОН, ПРАВДА, ВЕРНУЛСЯ! Что это не в ней проблема и она не сходит с ума, что я тоже его видел… Я посмотрел на Беллу, она как можно более незаметно стирала слезы с лица, и ждала моего ответа на ее откровение. Что ответить??? Ведь сама идея скрывать правду от Беллы была противна… Но вдруг, она узнает что он настоящий, вернется к нему… и все закончится. Не будет больше нас. Не будет вечеров на берегу. А может он ее поранит! Или опять обидит! Слегка наклонившись, я мягко прикоснулся губами к ее щеке с привкусом соли. Не люблю чувствовать соль на губах, не люблю, когда она плачет, тем более из-за него. Мне казалось, что в моих руках дрожит абсолютно беззащитная, хрупкая, как тончайший хрусталь, нежная, как сливки и красивая, как полночная луна - девушка, открывшаяся мне с новой стороны. Не знаю, почему я испытывал столь сентиментальные чувства, но у меня сложилось мнение, что это честь и признание – видеть ее слабости слышать из ее уст слова просьбы. Она доверяет мне… и я горд этим. Только она вызывает во мне такую девчачью ересь. Но это и впрямь настолько же мило, насколько я это чувствую. Нет боли, нет слез и страданий, проблем, нет – этого нет. Только я и она и весь мир наш, потому-что мы рядом. Наши прикосновения всегда выдают наши эмоции – это то резко и дико, то медленно и нежно…. Нет, я не позволю ему опять все испортить и убить тебя Белла, я не могу. Просто не могу, ради тебя. - Мы справимся с этим, Беллс. Вместе справимся.
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:36 | Сообщение # 117
Человек
Медали:
- Мы справимся с этим, Беллс. Вместе справимся.
Ну-ну. Справится он, правда Белла будет считать себя конченным психом
Меня вот до безумия волнует бедный вампир, котрого сначала страстно целовали, а потом спустили всех собак. Едва ли ему хватит прозорливости, чтобы понять, что его приняли за плод воспаленного воображения
karina2210, спасибо за продолжение! Читаю с большим удовольствием
Сообщение отредактировал Cinnamon - Понедельник, 25.05.2009, 19:45
Дата: Вторник, 26.05.2009, 07:28 | Сообщение # 119
Новообращенный
Медали:
Cinnamon,
Quote (Cinnamon)
Меня вот до безумия волнует бедный вампир, которого сначала страстно целовали, а потом спустили всех собак. Едва ли ему хватит прозорливости, чтобы понять, что его приняли за плод воспаленного воображения
ну я вас не разочарую)))его реакция будет интересной)) и как уже проболталась Masha2408, следующая глава будет от Розали, и происходящее будет богатым на события))) эта глава очень тихая и спокойная чтобы следующая опять захватывала эмоции))) я уж постараюсь все по-лучше написать))) [size=12]"Другое Новолуние"