Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:09 | Сообщение # 121
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
ГЛАВА 9 (первая часть)
Элис стояла, опустив руки, у стеклянной стены снаружи покрытой замысловатыми снежными узорами, и молча всматривалась в таинственный лес большим кольцом окружающий их дом. За стеклом непроглядная темнота и лишь искрящийся от света далеких звезд снег говорил, что они на земле, а не в космосе. Хотя кто знает?... в просторной светлых, теплых тонов гостиной кроме Элис находилась Розали, также неподвижно застывшая в белом квадрате кресла, чуть скрестив ноги, и абсолютно безмолвная. Тишина. Лишь слышно пунктуально тикающие напольные часы из черно-белых фильмов…. Элис громко вздохнула и отвернулась от окна, чем вызвала реакцию Розали. - Что? Элис поджала губы и промолчала, вглядываясь в темные глаза собеседницы. - Ну? Я не он! Я не умею читать мысли! - Не вытерпев недосказанности, сказала Розали. - Да не он! Поверь, я заметила это! – Горячо ответила Элис, и, смягчившись, продолжила. – Я видела как он, как она… Я видела, как Белла прогнала Эдварда. Она кричала на него, и он ушел... – хмурясь, сказала Элис. Розали провела рукой по волосам, словно из ее идеальной укладки выбилась прядь. - Так яснее…. Значит, она его прогнала.…Почему? Он же бросил нас и вернулся к ней! Ей что этого мало?! Что она еще хочет? Маленькая человеческая девчонка! Разве она этого стоит?! – Распылялась Розали, не в силах сдерживаться. Элис опустилась у ее ног и прерывисто глотала воздух. - Мне тоже больно, и я не знаю, почему она так себя повела, но Роуз, это его выбор! Нельзя сказать, что он отказался от нас! Мы семья и должны его поддержать, а не заставлять делать выбор между нами и Беллой. Я не знаю, почему она отреклась от него… Тишина опять захватывала пространство, но уже не безжизненная, а напряженная, электрическая. - Где он сейчас? Возвращается? – Спросила Розали. - Нет. - Что?! Где он? - В лесу. Лежит в лесу на поляне, и, по-моему, не собирается ничего делать. – Ответила Элис. - … Какого черта?! Он наш брат, почему никто из нас его не поддержит?! Почему мы здесь, а он там?! Элис? -…А что я могу Роуз? Он сам ушел к Белле, это его жизнь и его отношения, я не имею права вмешиваться. Он не ребенок, и если захочет, то придет или позвонит. В прошлый раз он пришел, когда был готов. – Сказала Элис, словно объясняла ребенку правила этикета. Розали смотрела на нее с ужасом и удивлением. - Что за бред Элис?! Ты хочешь ждать еще полгода, пока он возвратится?! Никто не знает, что может случиться с ним, он не такой как все из нашего вида, он влюбился в человека, слишком раним, полгода был в коме, и не помнит этого времени. Ты можешь уверенно сказать, что на этот раз, когда она отвергла его окончательно, он не сойдет с ума или кто знает, вдруг он не бессмертен??? А что если его в таком состоянии найдут люди?! Это вряд ли закончится хорошо… Элис опустила голову на колени и тихо сказала: - Я вижу, как ты уходишь.… Я не могу так поступить, не могу решать за него сейчас, но я тебя не осуждаю…. Передай ему привет от нас. Розали вглядывалась в нее и через некоторое время встала и направилась к выходу. Дойдя до двери, она обернулась и произнесла: - Когда они придут с охоты, скажи, что я скоро вернусь. С Эдвардом. И все опять будет как раньше… -Удачи. – Бросила ей вслед Элис, опять уткнувшись в колени.
Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:18 | Сообщение # 123
Новообращенный
Медали:
вообще-то от розали!)) она как главный герой в этой главе. просто повествуй я от нее то все бы спуталось! этот фик про эда джейка и беллс, роуз здесь лишней будет. я вставила ее так как события развиваются когда она впутывается!))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:45 | Сообщение # 125
Новообращенный
Медали:
нет не написала((( но пишу!
Добавлено (04.06.2009, 15:45) --------------------------------------------- 9 глава. Часть2 Пробираясь на запах сквозь темный лес Розали думала о том почему она это делает, зачем ей пытаться чем-то помочь ему? Эдвард никогда не оказывал ей поддержки, всё общение ограничивалось обоюдным сарказмом и подколками. Хотя он хранил много ее секретов, очень много ее секретов, и никогда, что бы ни произошло в их отношениях, не использовал ту информацию, что получал из ее мыслей. Она ведь все равно его любит, и Розали поняла это, когда он ушел в первый раз. Она часто смотрела в окно или поворачивалась на ветер в надежде, что потоки воздуха принесут его запах. Элис молчала, и никто ничего не понимал. Каждый раз тишина. Взгляды. У каждого свои мысли, но у каждого о нем. Вернется ли он? Где он? Почему он ушел? Почему бросил нас? Как он мог так поступить? Чем мы обязаны такому поведению? Почему он выбрал эту девчонку? Чем она лучше меня? Чем? – Думала Розали. Нет, Эдвард был ей не нужен как мужчина, у нее есть Эммет, которого она выбрала сама и счастлива. Но Эдвард никогда не был ей подвластен, и это ее злило, оскорблением же стало то, как легко он от них отказался ради простой смертной… Она ненавидела его за то, что он ушел. Но в то же время она бессловно молила небеса, чтобы он пришел, она умоляла того, в кого не верила никогда после обращения. И Эдвард вернулся на пару дней. Она даже не поговорила с ним. Даже не обняла. Гордость не позволяла ей это сделать. Иначе он бы решил, что она его простила. Злость за его поступок усилилась, когда он вернулся, и не в силах совладать с этим гневом она проклинала в мыслях тот день, когда узнала его, кричала о том, как велика ее ненависть, за боль, которую он причинил семье. Эти мысли она практически заставляла его выслушивать. Однажды она даже спросила, зачем он вернулся, но тут же извинилась за эту мысль и после вообще не попадалась в его поле зрения, хотя он и не смотрел ни куда, точнее он смотрел в никуда, в свой мир, в свои мечты, где вновь видел Беллу. Розали всегда говорила ему насколько провальные его страсти, насколько губительны и неправильны они для него и их последствия могут затронуть всю семью, но он не слушал. Он обещал, что не причинит им неудобств, что будет осторожен и люди не разгадают их тайны. Он даже злился на Розали за то, что она так печется о своем комфорте, когда он страдает…. Эдвард просто не понял, что когда Розали просила его быть осторожней - она волновалась о нем, она еще тогда понимала, насколько гибельно будет для вампира влюбиться в смертную… Розали поняла, что уже нашла его, так как запах был повсюду, он окружал ее. Она оглянулась, взгляд нашел Эдварда. Он лежал на каком-то огромном, сером камне, и своей бледной кожей сливался с ним. Лишь бронза волос и темно-синие тона одежды выделяли его тело. Глаза были закрыты, и он молчал, никак не отреагировав на присутствие Розали. Она была уверена, что он знает о ее приходе. Молча ждала реакции. То как безжизненно Эдвард лежал, напугало ее, и Роуз засомневалась в его бессмертии. Ком подступил к горлу, но она не могла плакать. - Эдвард… что ты делаешь с собой? – не громко спросила Розали, медленно приближаясь к камню. Тишина. - Ты можешь не говорить мне, но ответь хотя бы себе. Я не думаю, что пойми ты все происходящее, ты продолжишь убивать себя здесь в бездействии… Опять никакого ответа. Но Розали не собиралась отступать, не затем она сюда пришла. - Ты знаешь, что сейчас происходит? - … - Я так и думала. Ну, так послушай, я тебе расскажу. – Розали уселась поудобней на соседний камень, рабросала волосы по плечам, и, направив взгляд на неподвижного Эдварда, продолжила. – Так вот, пока ты здесь прохлаждаешься, и жалеешь себя. Думаешь какой ты несчастный, твоя глупенькая школьница начинает жить заново, и медленно строит свою будущую семейную жизнь, с еще более маленьким, и более глупым подростком из нашего любимого племени Квиллетов! – Она присмотрелась в его лицо, пытаясь разглядеть тщательно скрываемые эмоции, и увидев, как напряглись его скулы, как он сжал челюсть, свел брови, и с силой сомкнул веки, Розали довольно улыбнулась. - Ты, конечно, считаешь, что она тебя больше не любит. Ах. Что она все забыла. - Розали притворно схватилась за сердце. – Но, нет дорогой Братишка, ни черта не изменилось, она все так же сходит по тебе с ума, плачет в подушку. Она ревет везде: дома, в школе, может даже рядом с этим мальчишкой… не знаю, Элис не видит его.… Наплевать. Эдвард пойми все так же, встань, приведи себя в человеческий вид, и иди к ней! Умоляй, валяйся в ногах, преследуй ее, мешай спать - и у нее не останется вариантов кроме как простить тебя! … - вновь окинув Эдварда оценочным взглядом, и, поняв, что ее речь не до конца пробудила ревность, она продолжила – так и быть, расскажу тебе еще один маленький девчачий секрет: если особу женского пола бросил вампир, на которого она возлагала надежды, любила, а он ушел, не появляясь полгода, и когда вернулся, ничего не сказал, лишь вновь спас ее, то она будет притворяться глубоко обиженной, пока не будет уверенна в искренности раскаяния…. Смекаешь? Эдвард, встань и иди к ней, проси прощения, думаешь можно так появиться из ниоткуда, и не объясняя ни чего, надеяться, что тебя примут назад с распростертыми объятьями?! – продолжала настаивать Розали. -… Ты ничего не понимаешь! Белла не могла мне такое сказать люби она меня как прежде… – Не выдержав, выкрикнул Эдвард. - О, боже, Эдвард ты сам то понимаешь, как жалко это звучит? Словно ты …тряпка, не способная взять инициативу. … Да уж… я все еще надеюсь, что мой гордый, неприступный, хладнокровный брат проснется в этом бесхребетном существе и пойдет возвращать себе то, что не так давно сам и выкинул. Эдвард глубоко вздохнул и через пару минут поднялся и медленно подошел к Розали - Я ее не выкидывал! … но ты права. – Побежденно сказал он. - Откуда столько пессимизма в твоем голосе? Ты что похоронил любимую кошку?! Эдвард я не смогу тебе помочь, если ты не захочешь! Смотри: стоит тебе вновь стать тем Эдвардом, которого я люблю, и с которым я постоянно ссорюсь, ты вернешь ее! Я верю в тебя. Эдвард стоял, устремив свои угрюмый взгляд вниз. Розали чувствовала, что не достаточно мотивировала его и как бы, между прочим, сказала. - Кстати, тот парень, в отличие от тебя времени зря не теряет, и он сейчас с ней… В его глазах загорелся адское пламя. - Я думаю, я готов. Розали улыбнулась и, поправив его рубашку, потянула за руку к дому Беллы.
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:14 | Сообщение # 132
Новообращенный
Медали:
9 глава (последняя 3 часть этой главы) Добравшись до дома Беллы, Эдвард и Розали засвидетельствовали факт присутствия Джейка в жизни Беллы воочию. И естественно, что сей факт, не слишком обрадовал Эдварда. Он наблюдал за ними, остановившимися возле дома, там, где Эдвард сам всегда парковался…. А теперь там машина этого смертного мальчишки, и он обнимает Беллу и гладит ее волосы и … целует (?!) ее… Эдвард не знал, что ему теперь делать. Он просто со стороны наблюдал, как рушатся последние опоры его существования, как разбивается фарфоровая лодочка с надписью «мечта», как уходит девушка его жизни, предается его любовь… Розали смотрела то на него, то на картину в машине. Она явно понимала, что сейчас Эдвард откажется от всякой борьбы и опять убежит в лес, а ей лови его там заловись, и жди потом, когда он решит оттаять, и вернуться в семью, а ей переживай за него, влюбленного дурачка! - я думал она поймет. – тихо сказал Эдвард. - … Что поймет? – не поняла Розали. Он всматривался во все еще целующихся в салоне автомобиля Беллу и Джейкоба, его безжизненное лицо искажала боль, а глаза обида. - я думал она поймет, почему я ушел… я же хотел сделать как лучше, сохранить ее жизнь… она же знала, что я забочусь о ее безопасности. Могла бы и не целовать его…. – огорченно сказал Эдвард. - А что ей делать? Она глупый подросток с играющими гормонами! Ты бросил, она страдала – страдала, но ты же помнишь, как на нее смотрели местные детишки? Вот один понял, что ты не вернешься, осмелился и теперь сидит там… - Розали скривилась. – и облизывает (?) ее… но она тебя любит. Вглядись в ее мимику… видишь? – спросила Розали. - что именно? - Оооо. Эдвард, даже я помню, как светилось ее лицо от счастья, каждая черточка излучала теплоту, когда ты прикасался к ней! А теперь посмотри и увидишь муку. -… Думаешь? – неуверенно спросил Эдвард. - Посмотри сам. Я двести раз не повторяю. Дверь машины открылась, и водитель буквально выскочил через пару секунд из салона. Схватил Беллу и влетел с ней в дом. - что это с ним? – сказал вслух Эдвард. - понятия не имею. Какая разница? Сейчас он уедет и ты пойдешь к ней. Слышишь? Но Эдвард не ответил он удивленно наблюдал за смелым мальчишкой – соперником, направлявшемся к ним. - Он нас заметил? – к своему ужасу догадалась Розали. -Похоже на то! - КАК?! – не унималась Роуз. Эдвард отрицательно помотал головой. – Понятия не имею! Парень приблизился на расстоянии 15 метров и остановился. - я вас чую! От вас несет, трудно было пройти мимо! – гордо крикнул Джейкоб. – Зачем вы явились сюда?! -… - сказала Розали. - …- сказал Эдвард. - вы вообще слышите, что я вам говорю?! Хорошо, для умственно недоразвитых вампиров я повторюсь! Какого хрена вы сюда притащились?! Вам что больше нечем развлечь себя?! Она только оправилась! Слышите?! Убирайтесь от сюда! Эдвард и Розали… не то чтобы они были в шоке, они были в шоке, быстро перетекающем в потрясение, а когда Джейк назвал их вампирами их можно было назвать вампирами, впавшими в кому от ошеломления. - Прочти его мысли! – сказала Розали, толкнув Эдварда в локтем. - А что толку, я ничего не понимаю! – рассерженно ответил Эдвард. - Вы все-таки разговариваете? Хм…. И надолго вы к нам? Надеюсь, нет! Лично я бы порекомендовал вам сваливать отсюда прямо сейчас, честно, вам же лучше будет! – продолжал свой монолог Джейкоб. - Он думает про стаю… волки… - наконец сказал изумленный Эдвард. -… Но эти чертовы волки же сдохли много лет назад! – сказала Розали. - Видимо, нет…- ужасался своим открытиям Эдвард. Джейкоб стоял напротив них полный решимости прогнать их. - Неужели у тебя хватило наглости взять и прийти сюда, после того, что ты с ней сделал?! – спросил Джейкоб и вспомнил, как плакала Белла, когда рассказывала Джейку все, как она обнимала себя руками, когда вспоминала их, как упала с обрыва, как выглядела когда впервые приехала к нему. Джейк знал, что Эдвард прочтет его мысли и увидит все. Эдвард не пропустил его мысленные образы. Словно кто-то скинул его с небес на землю, словно он случайно убил щенка, словно он нечаянно сбил ребенка. Чувство вины поглотило его всего, ведь это он – Эдвард, виноват в этом! Джейкоб продолжил. - Знаешь, у нас все начало налаживаться! Я и она идеально подходим друг другу! Ты определенно теперь лишний. Она хочет забыть тебя, просит меня помочь ей в этом. Ты же слышал, что она сказала тебе, когда ты без спроса ворвался в ее комнату. Она выгнала тебя! И поехала ко мне. И чтоб ты знал, нам было вдвоем очень хорошо, просто замечательно! Мы можем наслаждаться друг другом, не боясь последствий, кстати, ей это нравится, её все устраивает во мне. Знаешь, я бы на твоем месте, не стал бы унижаться и просто ушел. Эдварда душили его слова, били по самым больным местам. Он знал, что этот странный мальчишка прав. Он оглянулся на лес, в котором он е тогда оставил, и вина опять накрыла его неприятной волной. Розали, до этого молча наблюдавшая за ними, решила вмешаться в разговор пока еще не поздно. - По-моему, никто из нас не вызывал психолога? Тем более такого ужасного! Мальчик, тебе сколько? 10? 12? Запомни, нельзя грубо разговаривать с двумя взрослыми вампирами! Тц-Тц-Тц – погрозила пальчиком Розали. – И еще, помнится мне, какой-то квилеттский мальчишка бегал за девушкой моего брата уже ой как давно! И на прошлом выпускном даже удостоился ее танца! Помнишь, Белла еще тогда смотрела на тебя как на младшего брата? Знаешь почему? Потому-что Эдвард был рядом! А вот стоило влюбленным поругаться и ты тут как тут! Неужели ты веришь, что она действительно тебя любит?! Ха! Она готова была стать вампиром, лишь бы быть с ним рядом, а ты обычный парень, попавшийся под руку первым. Вот и весь секрет. Джейк замолчал, слова, которые произносила Розали, были его потаенными страхами, выбирающимися наружу. - хорошо, объясню подробнее! – жалила все сильнее и сильнее Розали. – у нас, девушек, бывает период, когда мы можем повздорить со своим любимым. Он может длиться и день и год. Но итог: мы все равно простим и помиримся. Так вот, пока мы еще не помирились, и обижаемся, снабжая эти обиды слезами и соплями, обвиняя весь мир и стараясь все забыть, обязательно находим дурачок, который будет все это слушать и успокаивать нас. Потом, естественно, мы возвращаемся к любимому, но этого дурочка вспоминаем с благодарностью. – Она показательно тяжело вздохнула – не хотела расстраивать, но в этой повести дурачок – ты. Вот. – Закончила Розали и мило улыбнулась. Пыл Джейкоба умерился и он понял, что уходить она не собираются. - Будь моя воля я бы отгрыз тебе голову, сучка. – С отвращением сказал Джейк, и резко развернувшись, убежал обратно в дом Беллы. - И не переживай, мы надолго! – крикнула ему в след Роуз.
Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:59 | Сообщение # 135
Человек
Медали:
Розали просто звезда! Как раз она со своим полным отсутствием такта, в отличие от благородного и страдающего угрызениями совести Эда, вполне может противостоять Джейку, который себе на уме Жаль только, что Беллка в этих разборках не участвует - столько всего интересного проходит мимо