Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:01 | Сообщение # 376
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Карина, вот и добралась я наконец-то...стыдно мне( честно(((.....я прочитала....эм...ну что сказать...я всегда была за Эда..ты это знаешь).Но сейчас не об этом хотела сказать, я хотела высказаться по поводу, что я после Майерского Новорлуния никогда ни над каким фанфом не плакала, а вот над твоим слёзы потекли)))Знаешь, ты хотела набивать руку так вот..поздравляю, ты её набила)))...это просто нечто).ты просто здорово передаёшь эмоции) .мне кажется ты уже приближаешься к профи) молодец! смело топай в этом направлении, а я рядом буду))).чёрт возьми хороши пишешь!
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:05 | Сообщение # 378
Приближенный
Медали:
Quote (karina2210)
не хочу дописывать но скажу вот что: я уверена, что Эд пронюхает очень и очень скоро об этом и придет к белке. Эта история как предопределенность. как не меняй они все равно будут вместе - даже если белка умрет - он ее оживит и сделает вампиром. и они будут вместе вечно. тут как ни крути
я и смеялась до слёз над этой фразой))))))))))) мега) и теперь мне спокойно) они ВСЕРАВНО будут вместе)))))))0
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:18 | Сообщение # 379
Новообращенный
Медали:
Quote (Snoopy)
.Я если честно, когда прочла последние строки -в лице поменялась, я вообще не ожидала такого конца. Нахожусь в тихом шоке.
Quote (cutie_girl)
Я такой концовки и не ожидала даже...
))) я как-то не специально, даже не продумывала. единственное - я решила, что должна воздать почести Джейку (моему любимому Джейку))) в своем фике ибо его везде обделяют. вот и этот фактор стал решающим для выбора Джейка. а концовка с импритингом сама собой пришла, когда перепечатывала конечный вариант. так что я сама не ожидала))) думаю, что это логично, закономерно и реалистично (насколько оно вообщще тут может таковым быть))) я в предыдущих постах писала, что мне кажется, что Эдька прнюхает о их рассатавании и опять придет, но уже не уйдет. ведб какая бы сильная не была любовь, импритинг он сильнее.... [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:24 | Сообщение # 380
Новообращенный
Медали:
rina, спасибо))) настроение поднимается от таких комментов))))я вообще то ругала себя когда концовку сюды строчила ибо мало старалась. но оказывается она все-таки эмоциональна... так хочется свои фики читать и воспринимать со сторону, но такое бывает лишь когда пишешь и все(((( а еще я поняла, что Белка не достойна Джейка. 1. она порченный товар и всегда будет любить Эда 2. она не настолько сильно любит Джейка и обманывает его и себя этим 3. она его использует. так что запечатление Джейку помогло еще как! у него теперь жизнь то наладится никаких нервов)))) а Эд и Белка один фиг форева. чертова майер, придумала идеальную пару. [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:30 | Сообщение # 381
Бывалый супер
Медали:
rina,
Quote (rina)
и теперь мне спокойно) они ВСЕРАВНО будут вместе)))))))0
я тоже думаю. что это судьба
Quote (karina2210)
думаю, что это логично, закономерно и реалистично (насколько оно вообщще тут может таковым быть)))
вот и я о том же, у каждого должна быть своя пара. у Беллы это Эдя. а Джейк должен встретить свою люблвь, может эта девушка будет даже лучше Беллы. ведь как Белла ни металась, в "Рассвете", есть фраза, что после ее превращения все стало на свои места, значит ее место рядом с Эдей.
Quote (karina2210)
что Эдька прнюхает о их рассатавании и опять придет, но уже не уйдет. ведб какая бы сильная не была любовь, импритинг он сильнее....
Вообще вампир ведь тоже выбирает свою пару только раз. это можно сравнить с импритингом. только у них это более осознанно, что ли, но раз и навсегда. а Эдя вернется к Белле, и она его в итоге простит, я уверена. а если Джейк сейчас будет общаться с Беллой, то это будет похожа на отношение Леи и Сема, определенно белла не заслуживает такую судьбу.
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:33 | Сообщение # 383
Бывалый супер
Медали:
Quote (karina2210)
1. она порченный товар и всегда будет любить Эда 2. она не настолько сильно любит Джейка и обманывает его и себя этим 3. она его использует. так что запечатление Джейку помогло еще как! у него теперь жизнь то наладится никаких нервов))))
Ты в чем то права, меня всю серию бесило, что она (Белла) не может сказать Джейку твердое "нет", это нечестно как по оношению к нему, так и к Эди. У Джейка должна быть своя судьба отличная от Калленов, это мое мнение.
Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:24 | Сообщение # 384
♥Джелла♥
Медали:
Quote (karina2210)
а еще я поняла, что Белка не достойна Джейка. 1. она порченный товар и всегда будет любить Эда 2. она не настолько сильно любит Джейка и обманывает его и себя этим 3. она его использует.
Вот с этим абсолютно согласна! Теперь и правда считаю, что конец не такой уж и плохой... Но все же как-то непривычно, что Джейк запечатлен с кем-то, кого нет в саге. by кален
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:58 | Сообщение # 385
Новообращенный
Медали:
аааааааааааааааааааааааааааааа, с смысле ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо........ жестоко.... Что совсем не любишь Беллу, да? *заговорщицки подмигивает* ну, не то что бы я ее совсем уж ненавидела... но это ее отношение "и сам не гам, и другому не дам" меня напрягает только ты это, не убила же Эдика, правда? мой фик:
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:05 | Сообщение # 386
Новообращенный
Медали:
нет Эдька жив и выжидает своего часа я думаю) ну тут ваша воля что хотите то и додумайте) а белку я не люблю - она такой затупок)))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:25 | Сообщение # 387
Умеешь неожиданно закончить) Жаль конечно, я даже расплакалась. Столько мучаться,столько бороться и в итоге...Зато все логично и не высосано из пальца)
Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:25 | Сообщение # 388
Человек
Медали:
По мне так концовка шикарная и абсолютно закономерная. Беллка пошла по пути наименьшего сопротивления, побоялась новой боли, нового возможного педательства. Своему сильному чувству предпочла тепленькое домашнее счастье с Джейком. Действительно другое Новолуние, там Беллка оказалась сильнее собственных страхов и эгоизма, смогла простить и быть самоотверженной, спасти любимого вампира. Только по жизни чаще всего люди выбирают тот путь, где наименее всего пострадают их самолюбие, чувства, где будет меньше всего боли. Белла выбрала собственную гордость и позволила Джейку любить себя. Ну и собственно её решение спустя четыре месяца вернулось к ней бумерангом. От судьбы уйти не получилось, только вот теперь запасного аэродрома нет. Карина, концовка совершенно замечательная. Неожиданная и одновременно единственно правильная. Спасибо. Теперь с нетерпением и внутренним напрягом жду, чем все закончится в Лестнице. Буду успокаивать себя тем, что там герои все-таки заслужили свой кусочек счастья
Дата: Суббота, 17.10.2009, 10:57 | Сообщение # 389
Сделайте меня супером!
Медали:
Не так уж концовка и шокировала . Я имею в виду, что ты сама намекала на то, что не знаешь чем закончишь. Впечатляет канеш!!!!!! В хорошем смысле. Конечно, обломала ты многих поклонников пары Белла/Джейк... но... меня терзают смутные сомнения на счет сиквела. (Что скажете автор? ) Все таки очень уж интересно узнать как там будут развиваться дальше события у белки с волком, а потом же и вампиренок прибежит к ней. УУУУххххх, я уже предвкушаю, но не уверена в проде. Автор, ну что, порадуете нас сиквелом? Мои фанфики:
Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:11 | Сообщение # 390
Новообращенный
Медали:
Quote (Jellybell)
..Зато все логично и не высосано из пальца)
Quote (Cinnamon)
концовка совершенно замечательная. Неожиданная и одновременно единственно правильная.
Спасиб вам это наивысшая степень удовольствия читать такое мнение)))
Quote (Cinnamon)
Теперь с нетерпением и внутренним напрягом жду, чем все закончится в Лестнице.
ждем все когда маша соизволит оторвать свой зад от изучения чешского и доделает последнюю главу.ВЕДЬ ТАМ НЕ ТАК УЖ И МНОГО РЕДАКТИРОВАТЬ!!! ( это специальное обращение к маше!!!)
Quote (Cinnamon)
там герои все-таки заслужили свой кусочек счастья
не могу не согласится)
Quote (Suoli)
меня терзают смутные сомнения на счет сиквела. (Что скажете автор?
))) не знаю)) хотя если честно я думала об этом) может чуть позже) мне еще первую главу в новы фик перепечатать надо))но я думаю мне было бы интересно) [size=12]"Другое Новолуние"