Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:15 | Сообщение # 352
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
karina2210, Прочитала) я очень ждала эту главу! больше всех других продолжений) Что могу сказать, Карина, ты написала то, что хотела написать я и написала бы наверное, если бы имела такой же таллант и не нашла твой фанф раньше) ты выразила все мои мысли) ты не представляешь как приятно осознавать, есть такие "сестры по разуму")
Я понимаю Бэллу очень хорошо возможно потому что все мы или почти все в свое время переживали расставания с любимыми людьми(
правда я, возможно, по-жизни большая тряпка, чем твоя Бэлла, поэтому в конце я бы все равно простила Эдварда( Потому что такую любовь нельзя забыть и нельзя ничем заменить, каким бы распрекрасным не был бы Джейк( Может быть поэтому и у твоего фанфа такой конец? Джейк будет с другой, Бэлла останется одна? Может остаться с Джейком это была ошибка? я думаю, что ошибка... как все дальше будет? это уже либо надо писать продолжение истории или прото каждый дофантазирует сам.... а Эда жалко до слез, правда(((( странно плакать над вымышленным героем, но мне сейчас хочется (((((
спасибо
Когда я смотрю на Роба, я начинаю верить в существование Бога)
"Я думаю это расизм выбирать между вампирами и оборотнями. Я люблю всех монстров одинаково." (с)
Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:35 | Сообщение # 353
Новообращенный
Медали:
Quote (mulan)
ты не представляешь как приятно осознавать, есть такие "сестры по разуму")
представляю!))) и мне тоже очень приятно это осознавать)))
Quote (mulan)
правда я, возможно, по-жизни большая тряпка, чем твоя Бэлла, поэтому в конце я бы все равно простила Эдварда(
я скажу тебе больше, я бы тоже простила эдварда (хотя сложно так сказать, так как я уверена что я бы и не влюбилась ни в него ни в Джейка серьезно))) ведь по-сути Эдька то гораздо выгодней чем Джейк! он может дать тебе вечную жизнь, вечную молодость)))))))))))))))))) а это на мой взгляд круто) но ведь я писала от той гордой, оскорбленной белки, которая хоть и любит до смерти Эда, но боится опять его потерять, а я по себе знаю, что порой именно этот страх толкает на такой конец. но я согласна с тобой, такую любовь не забудешь никогда, наверно. хотя бы просто потому-что он ВАМПИР!) А на месте Джейка мог быть любой другой надежный любящий человек.
Quote (mulan)
Может остаться с Джейком это была ошибка? я думаю, что ошибка...
уже не помню вырезала этот момент или нет, но изначально я так и писала мысли беллы: "а может остаться с Джейком все таки ошибка? скорее всего да. я не правильно выбрала. но ничего уже не изменю" - что-то такое. так что как видишь она думала об этом)
Quote (mulan)
это уже либо надо писать продолжение истории или прото каждый дофантазирует сам....
я не хочу дописывать но скажу вот что: я уверена, что Эд пронюхает очень и очень скоро об этом и придет к белке. Эта история как предопределенность. как не меняй они все равно будут вместе - даже если белка умрет - он ее оживит и сделает вампиром. и они будут вместе вечно. тут как ни крути. но я сделала то что хотела-белка выбрала Джейка, а не была тряпкой))) спрс за коммент и репутацию_))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:05 | Сообщение # 359
Новообращенный
Медали:
Yull, ))) я не читаю мысли и не ворую чужих идей)))) но я думаю ты и так эт знаешь) странно что мысли сошлись так сильно) может потому-что у этого трио не так много вариантов? а мы с тобой и еще миллионом человек пытаяясь мыслить логично пришли именно к такому выводу?))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:11 | Сообщение # 360
Бывалый супер
Медали:
Quote (karina2210)
Yull, ))) я не читаю мысли и не ворую чужих идей)))) но я думаю ты и так эт знаешь) странно что мысли сошлись так сильно) может потому-что у этого трио не так много вариантов? а мы с тобой и еще миллионом человек пытаяясь мыслить логично пришли именно к такому выводу?)))
Я никого ни в чем не обвиняю, ты не могла этого сделать физически, переписка шла в личку, и мы до этого нигде не пресекались. Я очень рада. что у кого-то схожие мысли, это дает надежду, что я не заблуждаюсь, ты не так меня поняла