Вот и последняя глава))) Возможно не все согласятся с такой концовкой, но я тут автор и я так хочу)))) тапки и вообще все комменты жду-жду-жду-жду)))) и спасибо вам всем огромное за то, что поддерживали меня на протяжении процесса))) в общем читайте и комментируйте)) Глава 12.
Яркие желтые солнечные лучи выглядывали из-за угла дома, заливая своим золотистым сиянием всю улицу, деревья, машины, дома и ясное, голубое небо. Это именно то утро, от которого хочется подняться с кровати и петь, танцуя под громкую, заводную музыку напротив зеркалом в своей комнате.
Странное для Форкса утро, как и для меня.
Я бы хотела вылезти из под одеяла, не будь в моей постели Джейкоба Блэка, мирно посапывающего на соседней подушке.
Вы знаете, что могло бы быть лучше, чем, проснувшись, увидеть возле себя того, кто тебе очень и очень дорог? Нет? А я знаю. Еще вчера я ни о чем и думать не хотела, довольствуясь тем фактом, что мой близкий друг опять рядом со мной и все мои обиды забыты. Я разрешила Джейку верить в то, что между нами, возможно, что-то большее, чем просто крепкая дружба. Я разрешила потому-что я сама этого желала. Я разрешила потому-что хотела, чтобы Он знал о моем выборе. Он – это Он… Эдвард Каллен. И мне до сих пор сложно заставить себя даже мысленно произнести его имя.
Вчера был странный день. Я увидела Его. Он жив. И я искренне рада этому. Но мне стало до слез обидно, что Он пришел. Не потому-что пришел, а потому-что Он уходил. Своим возвращением заставил вспомнить о тех бесконечных часах, когда я молилась и плакала, чтобы он вернулся, когда я ненавидела себя за то, что недостойна его за то, что вообще встретилась с ним. За то, что он есть, за то, что я есть. За все.
Вы знаете, какого это, когда единственный, кому ты доверяешь, больше, чем себе, разрушает твой мир и исчезает из твоей жизни с глупыми словами «Все будет так, словно меня никогда и не было»? Нет? А я знаю. Сначала вы захотите не просто умереть, а не существовать никогда, не чувствовать и не помнить ничего. Вы будете ненавидеть себя за то, что с вами было. Это будет примерно с полгода. Потом в вашу голову начнут лезть мысли, что виноваты во всем не только вы, но и Он. Ненависть поделится пополам. Ненавидеть Его станешь даже больше, чем себя, потому-что предал-то Он.
Клятвы самой себе: не повторять подобных ошибок, не прощать его никогда, не вспоминать и стереть его из своей памяти, как он и хотел, - это основы твоего нового мира, взамен того, который был разрушен самым близким.
Теперь-то ты со злой ухмылкой, в одиночестве, вспоминаешь его последние слова и иронично соглашаешься с ним, мол «да, тебя никогда и не было…», и где-то глубоко в душе желаешь, чтобы он услышал тебя сейчас, и ему тоже стало больно, потому-что ты, в конце концов, тоже отказалась от него.
Но тут злость с лица стирают слезы от понимания того, что Он не услышит, не узнает и вообще ему Н-А-П-Л-Е-В-А-Т-Ь на тебя и на все, что с тобой связано. И опять месяц слез и соплей в подушку.
Но жизнь идет – ТИК-ТАК.
В итоге ты внутри переболела и уже начала выздоравливать, но в памяти сохранила весь тот ужас и всю ту боль, что пережила из-за него и его секретов. Ты просто научилась не прислушиваться к этим мыслям, не вспоминать Его, но ты не забыла.
Вы знаете, какие эмоции у меня вызывают воспоминания о нем? Нет? А я вам скажу: ненависть. Огромную, неконтролируемую ненависть. И боль - как от порезов бритвы по коже.
Он обманул, он предал, он бросил. И я не знаю, почему он это сделал.
Но теперь уже все равно.
Джейкоб. Одно слово, означающее мою новую жизнь. Пусть не настолько сильно люблю его, но не настолько больно будет. А это главное.
Он лежит на моем сиреневом постельном и, кажется, что без него картинка была бы неполной, НО не пустой.
Я становлюсь циничной… но я его люблю. И он мне нужен. Джейк всю ночь не оставлял меня, делая вид, что скучал. Ага… Мы оба поглядывали на мое окно: он в страхе увидеть Эдварда, я в желании увидеть Эдварда. Но Каллен не появился. И я не могу уже точно сказать, хорошо это или плохо…
Лучше, чем, проснувшись увидеть возле себя того, кто тебе очень и очень дорог, увидеть того, кого ты все еще любишь, хотя и до смерти ненавидишь. Это, правда, было бы лучше.
Вчера я не понимала этого, но сейчас…. Наверно поздно. И я сама сделала выбор, основываясь на гордости.
- Ага…. Хорошо… Прекрати, я не ребенок... Джейк, прекрати. – Устало повторяю я в телефонную трубку, спустя час после его ухода. Из-за чего он переживает? Я ведь уже вроде сделала выбор, а менять его уже поздно. Да и вообще, я так устала от этих метаний.
- Беллс, я скоро приду, хорошо? – словно извиняясь, спрашивает он.
-… ты только ушел. Я не то чтобы против, просто… Зачем ты спрашиваешь? Джейк прекрати. Я все понимаю и… я не побегу сейчас к нему…. И не потому-что я не знаю где его искать. Просто не побегу. – И ведь я говорю правду – я не знаю где его искать.
- Хорошо... Я все равно скоро буду.
- Ага. Жду. – Отвечаю я, и, зевая бреду в свою комнату. Я ведь серьезно его жду.
Чего я больше всего от себя не ожидала – так это полнейшего безразличия к происходящему. Мне плевать на все. Почему? Я устала.
Встретившись с Эдвардом на минуту взглядом, я была готова на все! Готова была распластаться перед ним, как банановая кожура или кататься по траве, как собака…. Никакой злобы в тот момент не было. Только желание вновь знать, что я принадлежу ему, что он всегда будет рядом, только желание, не отрываясь смотреть в эти золотистые глаза. Я выкинула все свои обиды стоило только увидеть его реального… А когда пришла в себя, испугалась, как дурочка. Просто жутко испугалась и свалила домой, не оглядываясь. А потом сидела в ступоре, пытаясь анализировать происходящее….
Почему Джейк? Потому-что я должна была быть сильной, гордой и решать сама. Потому-что мне стало страшно, что я опять испытаю ту боль, что приносит мне страх потерять его. Мне стало страшно, что я опять потеряю его. Мне стало страшно, что я сама не своя когда вижу его. Поэтому Джейк – с ним мир в сто раз проще и теплее. С ним я другая, настоящая, та самая Белла, которую все знают, которую Я знаю. Мне важно это. Мне важен Джейк – он часть, неотъемлемая часть, моей тщательно выстроенной заново реальности, в которой Я свой царь и бог, в которой Джейк мое новое чудо, мой добрый монстр, мой настойчивый парень, мой заботливый друг. Это мир, который был создан по мотивам старых двух с учетом прежних просчетов и с несгибаемой под чужими мнениями стратегией моей жизни под лозунгом «Без боли». И еще, я хочу Джейка – и это немаловажно.
Несмотря ни на что, мне все равно плохо, как бы я себя ни убеждала в правильности своих решений. Нельзя сделать так, как хочу, нельзя все изменить. Будь у меня еще один шанс, я бы все оставила также. Да, я дура. Хотеть опять стать игрушкой моего бывшего вампира, но выбрать Джейка, а потом мучить себя упреками, но быть уверенной, что даже представься шанс – ничего не изменить… Вы бы как себя чувствовали на моем месте? Я от этого устала. Хочу ни о чем не думать. Хочу стать сильной, гордой, самостоятельной.
Незаметно для себя оказалась своей комнате стоя возле открытого окна.
Хорошая погода.
- Привет, Белла.
?!?!?!
- Ага, ты не галлюцинируешь – не переживай… Ну, что ты так смотришь? Я не убивать же тебя пришла.
- Привет, Розали… - прохрипела я сбитая с толку ее появлением.
- Ты как всегда немногословна. Ну, ничего. Мне нужно с тобой поговорить.
Я кивнула, понимая, что двух слов связать не могу.
- Ты знаешь, почему наш страдалец-мазохист тебя бросил?
Я тупо смотрела на нее, размышляя о смысле ее «монодиалога» со мной.
- Он не хотел, чтобы ты пострадала из-за нашей дурацкой сущности. Я его почти понимаю, заметь, понимаю – это не значит, одобряю…. Просто будем честны Белла, ты и правда можешь пострадать. Но речь не об этом. Я просто решила, что ты, вероятно, не поняла истинной причины вашей вынужденной разлуки.
Нотки нескрываемого сарказма в ее голосе отрезвляюще действовали на меня и, учитывая, что ненависть к Эдварду так же распределялась и на остальных Калленов, я не смогла сдержать внезапно нахлынувшую на меня ярость.
- Зачем ты пришла ко мне? Унижать? Я не хочу это слушать. – Гневно выпалила я, и, заметив ее недобрый взгляд, про себя жалко добавила «Только не убивай меня!».
Но Розали мило улыбнулась и продолжила.
- Белла, дорогая, что ты? Зачем мне издеваться над тобой? Ты мне ничего не сделала. – На этом ее дружелюбный тон угас. – Я пришла, чтобы объяснить вам двум тупицам, что вы НЕ вместе только по собственной глупости и неправильно понятым поступкам. Вы истинные идиоты! Мне надоело смотреть на него. Никогда не думала, что вампир может довести себя до такого состояния…. Я не ненавижу его, он мне дорог, он мой брат! Я не могу смотреть на то, как он превращает себя в ни что. Ведь так вы можете мучить друг друга, пока один из вас не умрет, а я не хочу видеть Белла, его муки после этого. – Да, я поняла, что в ее теории я сдохну раньше, могла бы и не напоминать… - Пойми ты, что он притопал сюда не просто так, вчера он осмелился и пришел к тебе, а этот щенок все испортил! Ты хоть представляешь, что с ним? Эдвард, как обычно решил, что так лучше, он лишний и бла-бла-бла.… Но ведь он все равно не успокоится и не вернется к нормальной жизни! Да и на счет тебя я не уверенна. Скажи мне серьезно: ты, что выберешь этого мальчишку и предашь Эдварда? – заговорщицким тоном спросила она, будто ответ слишком очевиден. Меня это взбесило. Ее слова были отголосками моих предательских мыслей, но это меня только больше раздражало – мне не нужна ее правда, тем более, когда я знаю, что задолжала Джейку.
- Перестань! Почему ты приходишь и все это говоришь? Почему ты, а не он? Почему он раньше не пришел? Значит, так хотел! Эти полгода кое-чему меня научили!
- Да чему они тебя научили?! Ты МНЕ говоришь о времени?! Вампиру?! Слушай, не ври себе! И чтобы ты знала, эти полгода он умирал! И я думаю, у него это получилось бы, не попутай он время, и не побеги спасать тебя от смерти! Он чуть с ума не сошел в прямом смысле! Никто не знает, что с ним, и … мы волнуемся…. Я просто прошу тебя, Белла – дай ему шанс.
Моя реакция: ОН ЧУТЬ НЕ УМЕР?! Эдвард! Господи! – и это после уверенности в непоколебимости моей силы воли…
Я не решилась ей ничего отвечать, просто кивнула.
- Пойдем со мной. Он там опять пытается умереть, и вряд ли я затащу его силой в твой дом.
Я, кажется, была в шоке оттого, что мне только что рассказали.
Вампир чуть не сошел с ума из-за меня. По-моему со мной что-то не в порядке…
Я не могла оценивать ситуацию: она ведь однозначно плохая – я предаю Джейка, но и однозначно хорошая – увижу Эдварда. Я чувствую колики ожидания внутри и … напряжение. Поэтому будь, как будет…. Стоп! Белла, ты не можешь разрушить то, что создавала все эти долбанные шесть месяцев! Ты не тряпка, в конце концов! – кричала во мне новая, взрослая Я.
- Нет. Я не пойду. Я не могу. Прости... – Всего несколько слов, которыми я изменила свое будущее. Несколько гордых слов, произнесенных с удивительной серьезностью.
На ее лице не читалось эмоций. На моем наверно бушевал ураган. Ну и пусть – я человечна.
- Ты уверена? – серьезно спросила она.
Я опять кивнула. Нет, я не уверенна. Я всего лишь так хочу. Джейк заслуживает большего, чем быть «парнем на замене».
- Я не приду к тебе больше. И он тоже. Возможно, он умрет. – ледяным тоном произнесла Розали.
- Он сам так хотел. – Вырвалось у меня с неожиданной холодностью.
- Извини, что побеспокоила. – Бросила она, растворяясь за дверью.
И она ушла. А я молча замерла посреди своей комнаты, казавшейся пустой без него все эти полгода.
Почему я отказалась?
Почему сказала «нет»?
Потому-что не хочу быть домашним животным в его жизни, не хочу засыпать и боятся. Что, проснувшись, не вижу его больше, не хочу видеть, как умираю рядом с ним, вечно молодым. Не хочу причинять боль Джейку. Хочу все решать сама. Да, я глупая – я человек.
И я не пытаюсь себя оправдать или успокоить. Все просто – мне нельзя его больше видеть, иначе я опять слечу с катушек, подчинившись своим несбыточным фантазиям. Мечты – должны остаться мечтами.
Я чувствовала Эдварда. Он где-то рядом, но не здесь, не в моем доме, а просто не далеко.
И мое сердце сжималось от боли, представляя, что больше не увижу его никогда.
Ты всегда будешь в моем сердце, в моих мыслях. Я всегда буду твоя, вечно. Но я хочу быть уверена в своем завтра – с тобой такого никогда не будет, потому-что ты никогда не будешь моим. Помни, что я всегда тебя любила.
Ты никогда не услышишь этих слов. И это не моя вина…
Это я шептала в прохладный воздух, медленно шагая по тропинке. Той самой лесной тропинке, где он когда-то меня бросил и ушел.
Не помню как сюда забрела. Плевать.
Часть меня снова умирала и мне было тяжело это ощущать. Мне было больно. Не смею жалеть – я сама сделала выбор и так будет лучше для меня. Я это переживу, Джейк мне поможет.
Слез не было.
Была только огромная черная дыра, но я знаю, что она исчезнет. Мой волк вылечит меня, спасет. Опять.
- Белла… - знакомый голос раздался позади меня и заставил вздрогнуть. Я остановилась.
Он подошел ко мне со спины и медленно обнял руками за талию. Я судорожно выдохнула.
- Джейк? – спросила я, уверенная в правильности предположения.
- А ты бы хотела, чтобы это был я? – пренебрежительно бросил он.
Я повернулась к нему и уверенно ответила:
- Да.
Джейк слегка улыбнулся и прижал меня крепче к своей вечно оголенной груди.
- Как ты узнал, где я?
Он усмехнулась я.
- Беллс, за твоим домом всегда следит Джаред или Эмбри. Почуяв запах вампиров, меня отправили сюда. Сэм понял кто приходил и разрешил мне прийти. Я нужен тебе. Да?
Я уткнулась в его плечо и позволила себе заплакать. Джейк всегда рядом со мной. За это я его и люблю. Он будет со мной, когда нужен.
- Спасибо тебе. – Прорыдала я осипшим голосом.
- Да ладно. Реви на здоровье. Но я считаю, что тебе пора с этим завязывать. Честно говоря, твои покрасневшие от слез глаза напоминают мне поросячьи глазки. Тебе не идет.
Я засмеялась.
- Джейк! Теперь я не могу продолжать плакать! Ведь я только что рассмеялась. –
Обиженно сказала я, вытирая слезы, и в тайне надеясь, что про поросячьи глазки он пошутил.
- Черт! Извини, я помолчу, а ты продолжай, будто я ничего тебе не говорил. - Он прижал мою голову обратно к своему плечу и начал поглаживать по волосам.
Мой смех перерастал в истерический хохот. Ну и пусть, зато мне больше не больно!
- Я люблю тебя, Джейк. – выпалила я.
- Не торопись. Я тоже люблю тебя, но просто не торопись. У нас куча времени, чтобы ты сама все поняла. – Сказал он и нежно поцеловал меня в щеку.
-------------------
Эпилог.
Я перевернула настольный бумажный календарь и зачеркнула еще один день.
Уже почти неделя, как Джейк уехал с Билли в Нью-Йорк. После операции Билли возможно снова сможет ходить. Я так на это надеюсь!
Через два дня у нас с Джейком будет четыре месяца отношений и я, скорее всего, буду праздновать одна. Но это ерунда, главное - я по-настоящему счастлива, быть девушкой Джейка. И спасибо тому, кто изобрел телефон!
Видимо услышав свое имя в моих мыслях, сотовый завибрировал, извещая о полученном сообщении от Джейка.
Я быстро схватила его и жадно читала строки.
«Беллс, я, кажется, запечатлелся…»
Я остолбенела, улыбка на моих губах исчезла, и мир начал терять краски.
Спустя какое-то время пришло еще одно смс:
« Мы что-нибудь придумаем. Прости»
------------------------------------------------
КОНЕЦ.