Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:37 | Сообщение # 301
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Quote (karina2210)
да! именно на это я и делаю ставку))) да и вообще история мне нравится) кстати если быть точнее, то Джейк/Леа пейринг))) обожаю их)
Все из тим Джейкоб когда-нибудь задумывались об этой парочке))))
Quote (karina2210)
почитате) я дописала Лестницу, дописываю Новолуние, а следующим шагом будет Фик про Джейка. надо название обдумать) и день премьеры))) ты бурка иди лестницу читай) мож тож прослезишься)
Мне наверное надо начинать заново ее читать)))) Надо собратся с духом и сделать это)))
Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:35 | Сообщение # 302
I am a Doppler effect
Медали:
Quote (Snoopy)
ты бурка иди лестницу читай) мож тож прослезишься)
НЕЕЕЕЕЕТ)))) Бурка не будет плакать над твоим фиком))))) НИ ЗА ЧТО!)))) Иззька, не поступай так со мной))))) Если почувствуешь, что слезы наворачиваются, представь как Карина это писала!)))
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 07:53 | Сообщение # 304
Осведомленный
Медали:
Quote (Masha2408)
НЕЕЕЕЕЕТ)))) Бурка не будет плакать над твоим фиком))))) НИ ЗА ЧТО!)))) Иззька, не поступай так со мной))))) Если почувствуешь, что слезы наворачиваются, представь как Карина это писала!)))
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:34 | Сообщение # 305
Новообращенный
Медали:
Quote (Beth2412)
Я еще никогда не плакала над книгами...)))
значит если разрыдаешься или просто пустишь одну жалкую слезу (!) над Лестницей я почувствую себя богиней и перестану завидовать Тарантино)))) хотя нет, никогда не перестану завидовать Тарантино и любить его))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:53 | Сообщение # 306
Осведомленный
Медали:
Quote (karina2210)
значит если разрыдаешься или просто пустишь одну жалкую слезу (!) над Лестницей я почувствую себя богиней и перестану завидовать Тарантино)))) хотя нет, никогда не перестану завидовать Тарантино и любить его)))
Вот прочитаю и проверим) И ты наконец посмотрела Ублюдков?)))
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:20 | Сообщение # 307
Новообращенный
Медали:
Quote (Beth2412)
И ты наконец посмотрела Ублюдков?))) cool
Yeha))))))))) я была на грани самоубийства после просмотра, так как поняла какое я ничтожество по сравнению с ним и мне нет смысла жить дальше. Каждая фраза, каждая деталь, каждый эпизод несет смысл!нет ничего что вставленно просто потому-что красивая картинка или для хронометража! все имеет свое основания для нахождения в фильме! и естественно Брюль и Питт - красавчики) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Суббота, 26.09.2009, 06:13 | Сообщение # 311
Приближенный
Медали:
karina2210, Я начинала читать этот твой фанф на другом сайте, а теперь тут наткнулась! Могу вот что сказать, мне вообще выговориться просто НЕОБХОДИМО! Я перечитала тонну фанфов именно с намерением найти такой сюжет как у тебя, т.к. в книгах Майер меня бесило то, что Бэлла смотрит на Эдварда, как кролик на удава, мне все время казалось, что она ему слишком легко досталась. Я конечно понимаю, что он ее ждал век и преодолел свою безумную жажду, но все равно именно влюблять в себя ему ее не пришлось. Он ее никак не завоевывал имхо. И то как он поступил в Новолунии идет в разрез с моим представлением о любви( Вот все говорят, что если сильно любишь, то можешь уйти, отпустить... А по мне это совсем не так( Может я как-то неправильно люблю, но любовь чувство в меру эгоистичное, бросить любимого имхо малореально. Но допустим я понимаю, что он хотел ей лучшей жизни и ушел из любви к ней. Но ее-то он и не подумал спросить чего ей хочется! Жестоко это было с его стороны( Ты все правильно описала, что Бэлла в отчаянии от его поступка и не знает как жить дальше, как выпутаться из этой ловушки, то что она злиться и ей так больно, все эти терзания... короче так это и должно было быть. Не могу сказать, что я за пару Бэлла-Джейк, не потому что я против Джейка, он хороший, клевый герой, не хуже по сути Эда, просто во всей этой истории главный персонаж - это Эдвард, а не Джейк, со всеми вытекающими. Как король Артур и Ланселот или что-то в этом роде)))
Вообщем сумбурное у меня получилось изложение, но не судите строго ибо уже 6 утра))) Надеюсь кто-то прочтет мое сообщение и ответит мне) согласны, не согласны? Я все эти мысли может пол года в голове держу, скоро взорветься) даже уже думала, что нужно самой фанф писать, но хорошо, на этот натнулась)))
Когда я смотрю на Роба, я начинаю верить в существование Бога)
"Я думаю это расизм выбирать между вампирами и оборотнями. Я люблю всех монстров одинаково." (с)
Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:26 | Сообщение # 313
♥Джелла♥
Медали:
mulan, ты права насчет отношений Эдварда и Беллы. Я тоже не понимаю, как он ее смог бросить, если так сильно любил?! Но вот Джейка я люблю и не считаю, что он в саге второстепенный после Эдварда персонаж. Белла просто дура раз осталась с Эдиком! (чисто мое мнение) Поэтому буду рада, если все-таки в этом фике она останется с волчонком. by кален
Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:52 | Сообщение # 314
Приближенный
Медали:
cutie_girl, Понимаешь, все же Эдвард ее первая любовь, за какие-то жалкие пол года разлуки она его забыть просто не в состоянии. И вполне естественно, что не смотря на все обиды, она таки простит Эдварда (ну это мое видине сюжета). Просто для начала она должна его помучать, чтобы в другой раз неповадно было))) Может если Эдварда не было дольше, то тогда она бы уже успела полюбить Джейка) А вообще на счет Джейка мне бы хотелось чтобы он полюбил Лею, это было бы нормально, а то все это запечатление, как в книге, педофилия какая-то( Когда я смотрю на Роба, я начинаю верить в существование Бога)
"Я думаю это расизм выбирать между вампирами и оборотнями. Я люблю всех монстров одинаково." (с)
Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:14 | Сообщение # 315
♥Джелла♥
Медали:
Quote (mulan)
А вообще на счет Джейка мне бы хотелось чтобы он полюбил Лею, это было бы нормально, а то все это запечатление, как в книге, педофилия какая-то(
Ну да, из них прикольная была бы пара! Можно я тут один фик прорекламирую? Он об этой паре. Называется "Переписывая историю". Оч классный и неожиданный сюжет. by кален