Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:41 | Сообщение # 136
Per aspera ad astra
Медали:
Статус: Offline
Ого, я прям на кресле подпрыгиваю от нетерпения! Оч классный фик!Эмоциональный и натянутый до предела! Что будет дальше?не мучай! "проду-проду-проду!" скандирует толпа! Космос пахнет малиной, а на вкус Вселенная - чистый ром...
Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:42 | Сообщение # 137
Новообращенный
Медали:
Cinnamon, skyey_elly, большое спасибо за комменты))) прода будет сегодня!!!))) и еще, большое спасибо Masha2408 ты всегда мне помогаешь! моя персональная муза!))) ))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:20 | Сообщение # 139
Новообращенный
Медали:
Глава 10. Джейкоб. Я чувствовал, как волны гнева прокатываются по моему телу, подчиняя его себе. Зверь проснулся еще, когда я открыл дверь машины, в нос ударил тошнотворный сладкий запах разлагающегося тела. Вампиры, черт бы их побрал. Ненависть к ним затуманила рассудок, и я схватил Беллу утаскивая ее в дом. Естественно ей было больно, и как хорошо, что она умеет говорить! Она сообщила, что я почти сломал ей ребра своей хваткой. И это меня отрезвило. Нельзя перекидываться в волка сейчас, остальные услышат мои мысли и заставят уйти отсюда, бросив Беллу наедине с кровососами. Я выплеснул на себя стакан ледяной воды, а Белла негодующе наблюдала за мной, положив руку на ушибленные ребра. Некогда было что-либо объяснять ей. Я крикнул на нее, приказав стоять на месте, и выскочил из дома. Я лишь на половину контролировал себя, меня вел волк, сидевший во мне и рвущийся наружу при каждом моем вздохе. Черт!!! В носу свербело и жгло, как от самого острого красного перца. Я пытался успокоиться, зная, что соверши я одно лишнее движение, меня не станет и Белла останется одна с ними. Из нашей «беседы», я узнал одну важную вещь для себя – они вернулись за Беллой, и одну важную вещь для стаи – они вернулись надолго. Я злился на весь мир, какого черта они пришли сейчас?! Белла моя, я не отдам ее эти грязным кровопийцам! Нет! Нет! И нет! Я зря ее обманул, теперь она может узнать, что он правда вернулся…. И что тогда будет со мной? Выберет ли она меня снова? Что станет с ней, узнай она правду? Где гарантии, что они ее не убьют? Прямо сейчас, за то, что она его прогнала? Я не позволю им приблизиться к ней, пусть Белла и возненавидит меня, но я спасу ее. Вырвавшись из своих динамично развивающихся мыслей, я заметил, что стою перед ней, в сырой одежде после обливания, смотрю на нее диким взглядом и держу за руку. Белла напугана до смерти и не знает, что со мной творится. Я смотрел на нее, и мое воображение рисовало картину ее смерти: моя маленькая хрупкая Белла лежит на земле в этом проклятом лесу, над ней стоит мерзкая блондинка, а тот подонок высасывает из мертвой бледной Беллы последние капли крови, я вижу, как на ее лице замер страх и открытые глаза наполнены ужасом и болью. НЕТ!!! Я не позволю!!! - что не позволишь? Джейк объясни, что происходит. – Тихо сказала Беллс. Я понял, что слишком много сказал вслух. Что же делать? Нельзя подпускать их к ней. Но что я смогу им сделать??? … Ла-Пуш! - одевайся мы едем в резервацию! – вновь приказал я Белле. Она недоуменно посмотрела на меня. - Может, объяснишь?... Что, я должен тебе сказать?! Зачем ты просишь врать тебе?! - … я почуял запах вампира. Здесь опасно. Я не смогу защитить тебя один, нужно ехать в резервацию. – Быстро проговорил я. - А Чарли???? – испугано спросила она. - … Пол! Пол присмотрит за ним…. – я неумоло врал на ходу - Уже смотрит!!! Поехали, собирайся, им нужна ты! – черт!!! Я проболтался, она все поймет, «им» - кто за язык то меня тянул?! Но Белла схватила куртку, ключи и вцепилась мне в руку, ничего не заподозрив. Я поторопился увезти ее отсюда, пока еще есть такая возможность. *** Я стоял на входе в гараж, наблюдая за желтым диском луны на небосводе. Внутри меня все еще горела ярость, которую я пытался усмирить. Белла сидела на диване и о чем-то думала, стараясь показаться спокойной, но я слышал бешеный ритм ее сердца, неровное дыхание. Гребанные вампиры, это они во всем виноваты! Я сделаю все, что смогу лишь бы она осталась со мной. Здесь нет никаких правил, это все лишь для них игра. Неужели ему трудно ломать жизнь ДРУГОМУ человеку?! Чем провинилась Белла? Она что кого-то убила? Так почему, они преследуют ее, коверкая ее судьбу?! Пока я не буду уверен в ее безопасности, я никуда не денусь из ее жизни, как бы она этого не захотела. Летая в своих мыслях, я не прислушивался к происходящему, и меня слегка напугала та внезапность, с которой она появилась за моей спиной и обвила меня руками. Почувствовав ее тепло спиной, я расслабился. Она здесь. Она рядом. Она со мной. – Эти мысли растекались во мне теплыми нежными сливками, согревая. Это нега - от осознания ее рядом. Она прижималась своим телом ко мне и будила другие, более требовательные мои желания, чем просто знать, что она здесь. Хотелось чувствовать, что она моя, хотелось знать, что она моя, хотелось видеть, что она моя. Только моя, и ничья больше. Она нежно терлась щекой о мою руку. Мне хотелось вызвать в ней более сильные проявления эмоций. Мне нужно чтобы она чувствовала меня, знала, что я принадлежу ей, поняла, насколько ей необходим я, насколько я ей жизненно важен. Эти мысли затуманивали мой рассудок, но они не грозили перерасти в гнев, и я их не останавливал. Я повернулся к Белле и прижал к себе, мне хотелось чувствовать ее тело. Она глубоко вздохнула, видимо я опять не рассчитал силу,…но она не отстранилась от меня, а лишь еще крепче обхватила руками мою спину. Ее глаза были закрыты, и она словно во сне, привстав на носочки, тянулась к моим губам. По ней проходили волны дрожи, будто это она здесь вервольф. Я приподнял ее, позволив обхватить меня ногами, и она осторожно провела губами по моим губам. Я ощутил ее легкое дыхание, заряженное током. Она очень близко, вплотную, прижималась ко мне, крепко держась руками за мои плечи. - открой глаза. – Попросил я. Она кротко помотала головой в знак отказа. - Беллс, здесь Я. Открой глаза. – Повторил попытку. Мне вдруг показалось, что она представляет этого вампира, на моем месте. Она не отреагировала. Я злился. - ты представляешь его? – спросил я. Она резко подняла веки и испуганно взглянула на меня. -…Нет… - тихо сказала она. - тогда докажи мне это! Она долго смотрела на меня, очень долго. Я ждал. Слова блондинистой кровососки все-таки повлияли на меня, я ей поверил. Если она не права, все будет хорошо, Белле не в чем сомневаться, раз она не любит его больше. - Что с тобой? – удивилась Белла. ?!?!?! непонятно?!?!?! - …все в порядке Беллс… - успокаивая свою ревность, сказал я. Она со мной, что мне еще надо?! – …поцелуй меня. – Мягко сказал я. Она улыбнулась и легко коснулась моих губ. - все будет хорошо. – Сказал я вслух. - я верю тебе. – Прошептала мне на ухо моя Белла. Зря! Я обманываю тебя!!! Я так себя ненавидел за ложь, которую вынужден был ей говорить, но оправдывался тем, что она во благо… знаете, это оправдание ни хрена не работает!...
Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:26 | Сообщение # 140
I am a Doppler effect
Медали:
Каря, последние главы самые лучшие!!! Я разрываюсь, мне жалко Джейка, мне жалко Эдьку... начала Белка нравится... Розали жжет))) Горжусь тобой женсчина)))
Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:38 | Сообщение # 143
Новообращенный
Медали:
жду комментов!!!пожалуйста
Глава 10 часть 2. Белла.
Ужас, происходящий со мной, в моей голове, казалось, прекращался, и все благодаря Джейку. Он защищал меня. Я боялась рассказывать ему о галлюцинациях, но, рассказав, я не пожалела, он подбодрил меня, и с ним справляться с этим кошмаром стало легче. Еще я боялась признаться себе в том, что схожу с ума, и с этим нужно что-то делать. А говорить кому-либо о моем сумасшествии было еще страшнее, но Джейк выслушал меня, не пытаясь незаметно вызвать скорую. Мне было страшно как никогда за то, что я увидела Эдварда так реально, прикасалась к нему, целовала, для меня это было слишком жестокой игрой с сознанием. Именно тогда я поняла, что не хочу так жить дальше. Именно тогда я и сделала выбор. Именно тогда я пообещала себе, несмотря ни на что жить дальше. Именно тогда я возненавидела Эдварда за то, что он ушел. Именно тогда пообещала себе выкинуть его из головы. Все произошло именно тогда. То, что мне теперь нужно – Джейкоб. Он мое лекарство от всех болезней, я сейчас зависима от него настолько, насколько человек со сломанными костями зависим от болеутоляющего. Он как гарант обязательного счастья, который не хочется выпускать из рук. Его постоянная забота и нежность доказывают преданность и во мне просыпаются какие-то более сильные чувства к нему. Сегодня мне не страшно, я знаю, что бы ни случилось, он защитит меня от Виктории, а Пол присмотрит за Чарли. С этими мыслями было легко уснуть, что я и сделала, обняв при этом Джейка, как большую мягкую игрушку. Просто видеть сны вместе с ним – это так романтично. С Эдвардом только я всегда видела сны… *** Проснувшись в крепких, горячих объятьях Джейкоба, я радовалась тому, что так начался мой день. Ведь если это начало, что же будет дальше? Солнце за окном только поднимало настроение. Я долго нежилась лежа с ним рядом, гладила его руки, рисовала невидимые узоры на его сильной груди, крепких плечах, загорелой шее, водила кончиками пальцев по волевому подбородку, впалым щекам, четко очерченным скулам. Он такой горячий, обжигающе горячий. Жажда настойчиво клянчила жидкости, и я нехотя поднялась с кровати. Джейк мило спал, во сне его насмешливое и в тоже время серьезное выражение лица исчезало, и он опять становился все тем же 16 летним подростком с не-по-годам-развитой-мускулатурой. Время уже перевалило за полдень, и я решила одеться и позвонить Чарли. Приведя себя в порядок в чужой ванной, я налила стакан сока и набрала домашний номер. Гудки, гудки, гудки. Возможно, он на работе. Я стала набирать его рабочий номер, зная, что сегодня не его рабочий день, как увидела проходящего по улице за окном Пола. Какого черта он здесь делает?! Почему он не следит за Чарли?! Там же Виктория!!! – мой мозг взорвался на тысячи кусочков и каждый вопил и спрашивал: что происходит?! Я выбежала на улицу и побежала за Полом. Он услышал мои жалкие попытки его догнать, когда я, выскочив на тротуар, запнулась и упала. Черт! Он оказался рядом за долю секунды и поднял меня. - Куда ты так торопишься? Все в порядке? Не сильно ушиблась? – озадаченно спросил он. Я отрицательно помотала головой, отряхивая пыль с одежды. – Что ты здесь делаешь?! – придя в себя, почти крикнула я. Он как-то странно взглянул на меня, потом свел брови, задумавшись, и спустя секунду серьезно ответил: - Живу. Черт бы побрал твой юмор! - Что ты сейчас здесь делаешь? Почему ты оставил Чарли? Глаза Пола округлились от неожиданности. Он открыл рот, но тут же закрыл его. - ааамм… даже не знаю, что сказать… я иду к Клервотерам. А причем здесь Чарли?... объясни все по порядку. Я смотрела на него как на идиота. Или он шутит, или правда не понимает о чем я…. Может, Сэм отправил кого-нибудь другого охранять Чарли? - Вы прогнали Викторию? Или Сэм отправил кого-нибудь другого охранять Чарли? Просто вчера Джейк сказал, что охранять его будешь ты… - не связно проговорила я и почему-то у меня сложилось впечатление, что только что сказанное мной полная чушь. Что-то здесь не так. Видимо Полу тоже мои слова показались бредом и он, не долго думая, пошел в дом к Блэку. Я, естественно, потащилась за ним, абсолютно ничего не понимая. Но мне не нравился его уверенный, наполненный непонятной мне злостью, шаг. Он зашел в дом, прошел в комнату Джейка, тот все еще спал. Я же остановилась в гостиной, что-то мне подсказывало, что не стоит туда заходить. И судя по крику Джейка - Пошел вон, это не твое дело! Мог бы и подтвердить! И следующим после этого громким шумом упавшего предмета, у них там не битва подушками затевалась. Во мне боролось любопытство со здоровым чувством самосохранения. Все же последнее в силу своей недоразвитости уступило и я ринулась в комнату. В конце концов, пока они тут ссорятся, Чарли не берет домашний телефон! Я осторожно встала возле закрытой двери в его комнату, и услышала, как Джейк объясняет Полу произошедшее вчера. - Каллены вернулись, я не мог оставить ее там с ними,… что бы я, по-твоему, сделал двум хрен-знает-скольки-летним вампирам, намеривающимся, во что бы ни стало поговорить с ней, ведь я не мог нарушить договор. И не мог сказать ей что они там. Я наврал, что ей опасно оставаться дома и повез ко мне. - И при чем в твоей истории я?! Ты что не мог сказать нам?! - Заткнись и не зли меня! Я сказал, что ты охраняешь Чарли. Ты хоть представляешь, что бы случилось, превратись я в волка там, при них?! Я кое-как сдерживал порывы кинуться на них… От услышанного у меня ком встал в горле. Я не могла собрать все воедино, но смысл уловила – Джейк меня обманул. Я чувствовала, как вода быстро накапливается в глазах готовая вот-вот вырваться наружу и скатиться по щекам. Я судорожно глотала, втягивала воздух носом, пытаясь заглушить это чертово предслезное покалывание. Не хотела позволять себе плакать. Не сейчас. Пусть он мне все объяснит. Он не мог лгать мне. Я не верю! Но Пол… и его слова. Очнись, он сам только что все сказал! – твердил мне тоненький голосок в голове. Я открыла дверь, и Джейк оторвав руки от лица, с ужасом взглянул на меня. Пол отошел, позволив Джейку видеть моё лицо. - Джейк, это правда? – проглатывая слезы, спросила я. Тишина. - … да. – Обреченно сказал он, глядя мне в глаза, Джейк взглядом умолял меня стоять, выслушать. И я не могла уйти, не услышав всего. Вдруг это не его вина? Вдруг это обстоятельства заставили обмануть меня? – убеждало меня мое воспаленное сознание. - Почему? – с надеждой на его невиновность спросила я. - … Потому-что я не хотел, чтобы ты знала, что они вернулись.… Я не хотел, чтобы ты ушла к нему, я не хотел терять тебя… - я слышала в его голосе слезы, но он не мог позволить себе выпустить их. Как и я, он глотал всхлипывания, вырывающиеся изнутри от безысходности, и прикусывал до боли губы. - я думала, что сошла с ума. – Тихо проговорила я. Он молча кивнул. - я пила сильное успокоительное. – Продолжила я. Он опять лишь кивнул. - а ты молчал.… Значит, он правда вернулся? – спросила я, и меня окатила волна боли. Я прикрыла глаза ладонью, не вы силах сдерживать гребанные слезы. - Беллс я не хотел, чтобы ты опять мучалась, у нас все было отлично! С ним бы ты опять страдала, этот кровосос бы убил тебя! Я решил, что не позволю тебе умереть. – С героической интонацией сказал он. Если до этого момента мне еще были немного понятны его мотивы, то этот перечеркнул всю мою мягкость, и я взорвалась. - Да с чего ты взял, что можешь решать за меня?! Может, я хочу умереть?! Может, я хочу страдать?! Может, уже позволите мне самой решать, что делать со своей жизнью?! – кричала я ему и слезы обиды и злости застилали глаза. Джейк шагнул ко мн,е протянув руку к моему лицу. Я со злостью шлепнула по ней, и почувствовала, как что-то хрустнуло. Психанув, я вылетела из дома, забралась в свой, недавно починенный им пикап, и помчалась домой, надавив педаль газа в пол.
Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:36 | Сообщение # 146
I am a Doppler effect
Медали:
karina2210, повторюсь: последние главы THE BEST! Я люблю твой фанф за то, что он читается как нормальная книга, а не фантазии подростка на тему сюжета))))
Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:35 | Сообщение # 147
Новообращенный
Медали:
Quote (свЕтая)
молодец Белла=)))))))
за что? за то, что бросила Джейка?)))
Quote (veritas1)
Блин, что же теперь будет?
:devil: дальше будет то, чего я хотела, когда читала Затмение и Рассвет!))) и это коснется не только не правильно указанного мной рейтинга)))рейтинг нужно поднять))) Masha2408, спасибо))))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Суббота, 06.06.2009, 21:41 | Сообщение # 149
Новообращенный
Медали:
Quote (свЕтая)
я ток за Э/Б=)))))
))) как бы я не любила Джейка, я понимаю, что Эдвард и Белла это до невозможности идеально-подходящие друг другу люди. канонические характеры этих персонажей могут сосуществовать лишь друг с другом. жаль Джейка... но он будет с Леей, если бы я писала не новолуние)) [size=12]"Другое Новолуние"