Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
Прочитала все залпом!! Здорово! Только я так на Беллу зла Надеюсь она потом одумается и будет с Эдом!! Спасибо за фанфик, написано отлично, а эмоции Эдварда разрывают сердце так тяжело читать и ощущать все его горе на себе! Оч буду ждать след. главку
Noarel, я сегодня еще скину, думаю, что скину даже больше, чем хотела так как главу от Эда я давно написала, только медленно перепечатываю))) а вот следующую я на радостях напечатала еще неделю назад, и хоть это и не красиво, но я же не хвалюсь эта глава мне БЕЗУМНО нравиться. честно, я как сумасшедшая, перечитываю ее и вспоминаю какие-то моменты, что до слез дохожу... хотя на самом деле все это выглядит смешно))) ArgentumN, спасибо)))) я вообще взялась за этот фик в основном для наработки собственного стиля, не скажу, что все пишу в своем стиле, но я его уже нашла))) спасибо что обратила внимание)))) Alina-21-о, спасибки))) а про воссоединение пары Э/Б ничего не скажу!!!! я еще не уверенна, как все сложится)) они живут своей жизнью в моей голове))) бог их знает, что они задумают?))) [size=12]"Другое Новолуние"
Noarel, я сегодня еще скину, думаю, что скину даже больше, чем хотела так как главу от Эда я давно написала, только медленно перепечатываю))) а вот следующую я на радостях напечатала еще неделю назад, и хоть это и не красиво, но я же не хвалюсь эта глава мне БЕЗУМНО нравиться. честно, я как сумасшедшая, перечитываю ее и вспоминаю какие-то моменты, что до слез дохожу... хотя на самом деле все это выглядит смешно)))
До слез? Как до слез? Что там будет? ААА! Я ЖДУ - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Noarel, ))) до слез это не в смысле все грутно, а просто я слишком эмоциональна))) и на те эмоции реагирую внезапными порывами слез))) [size=12]"Другое Новолуние"
вот и кончилась глава от Эда)))) следующую выкину сегодня)))
Встреча с семьей прошла как в тумане. Их мысли, колкие, добрые, радостные – кричали в моей голове. Эммет вис на моей шее, Джас находясь в радиусе 3 метров от меня, контролировал мой эмоции. Розали как всегда злилась, но я понимал, что она рада моему возвращению, не меньше, если не больше, чем остальные. Эсми и Карлайл что-то говорили мне, постоянно прикасаясь к моим ладоням и плечам. Все так по-семейному, я так отвык от этого, настолько забыл эти пародии семьи, что чувствовал себя рядом с ними лишним. Но тут же ругал за такие мысли. Я старался улыбаться, но не мог. Просто всматривался в их лица, и мне не хватало среди них одного, но самого дорогого – лица Беллы. Через какое-то время братья утащили меня в лес на охоту, считая, что если вести себя как в старые добрые времена, то я вылечусь, то я забуду, то я просто все это забуду! Словно я был болен человеческой болезнью, или пережил авиакатастрофу… нет! Ничего из этого не похоже на мою боль! Но им этого не понять, и они не виноваты. Ведь я вернулся, не чтобы срываться на них, верю, что они просто добавят красок в мое существование… И пусть это эгоистично, мне уже плевать. Мы насыщались животной кровью так обыденно, как бывшие сослуживцы, встретившись, в баре, пьют алкоголь. Меня тошнило от этого, но пытался перетерпеть это чувство, ненавидя себя за такие помыслы. Когда все кончилось, я отбросил труп и залез на заснеженное дерево. Эммет и Джас появились рядом. - я не знаю, причинит ли тебе это …боль? но мне правда интересно, чем ты занимался все это время? – пробуя на вкус новые слова, словно кот проглотивший шерсть, спросил Эммет. Я был удивлен такому вопросу от него, но ответил. Ведь, в конце концов, я должен им все сказать сам. - Разве Элис не рассказывала вам? – ответил я вопросом на вопрос. Джаспер отрицательно помотал головой. - Даже мне… - Жаль, так было бы легче…- я чувствовал их ожидание почти физически. Неужели что-то может быть настолько интересным для них? – вообще-то, я ничего не помню. Только как я ушел… это я вряд ли когда-нибудь забуду… и потом я просто очнулся в каком-то лесу. Странное место… - А почему ты очнулся??? – заинтересовано продолжил Эммет свой допрос. – Нет, не подумай, я не то, чтобы против – улыбнулся он – просто, что такого должно было произойти, чтобы растолкать тебя из этого состояния? Я задумался над ответом. -… я не знал, сколько времени прошло, и подумал, что возможно, она уже могла умереть за это время, а я ничего не знаю. Вот и все. Потом я вспомнил, что бросил не только ее, но и вас. Эммет и Джас молчали задумавшись. Я слышал их мысли, и они меня не удивляли и не заинтересовали. Мне плевать. Ненавижу. Я опять сделаю им только хуже… * * * - Братишка, как ты? – ко мне в комнату незаметно прошла Элис, и приблизившись села ко мне на край софы. - нормально… Почему ты им не рассказала? Ты же видела меня? – не удержавшись спросил я. В ее голове пронеслись воспоминания видений связанных со мной, ее боль, жалость ко мне и Белле, злость за мой поступок. Она не хотела рассказывать это им, чтобы семья узнала это от нее. Все знали, что она что-то видит. И лишь Джаспер знал, что видения связаны с ним (Эдвардом), но Элис ничего не рассказывала, и Джас просто успокаивал ее на протяжении каждой ночи. Единственное, что она им рассказала, так это, что Эдвард возвратится. Они все ждали звонка. - Вот, в принципе, и конец истории. – вслух сказала Элис прервав поток воспоминаний. Я молча наблюдал за светившей в небе луной, через стеклянную стену моей комнаты. Она такая же как и в Форксе. Я вспоминал как впервые привел Беллу в свою комнату. Воспоминания как липкая паутина, затягивали меня все сильнее. - Хочешь знать, что я видела о ней? - нет!...Да.- резко ответил я. - Уверен? – спросила Элис. Я кивнул. – иногда я вижу ее, в день… вашей последней встречи… ей было не лучше, чем тебе. А однажды я перестала ее видеть. – услышав эти слова во мне все оборвалось, но Элис быстро продолжила – я ошиблась. Но тогда еще этого не знала и в ужасе поехала к ней. Она жива и как сказал Чарли, оправилась. Он рассказал, что теперь она все свободное время проводит с внуком волка Блэком. Я рада, что она справляется с этим…она сильнее, чем ты. - почему ты ее не увидела? - не знаю. Мы с Карлайлом решили, что возможно, это тот парень, Джейкоб. Ты же можешь не слышать Беллу, может я не могу его видеть. Видения о Белле приходят только когда она в школе. Видимо все остальное время она с ним… Я молчал. Слова Элис били хлыстом по щекам. «Она оправилась…она все свободное время проводит с внуком волка Блэком…» - я разочарован, и в то же время, я ведь этого и хотел. Чтобы она жила нормальной жизнью. Но то, что она забыла, а оправилась и забыла, для меня одно и тоже, стало шоком. Не правда, она не могла. Всего полгода прошло! Или уже полгода прошло… и этот Блэк… будь он проклят! Какого черта он там забыл?! Нет, я не прав… Я вертел в руках телефон и незаметно для себя набрал ее домашний номер. Услышать ее голос, знать, что она есть в этом мире и просто по другую сторону проводов от меня. Хотя бы так. Я ничего не изменю в ее жизни одним телефонным звонком. Пошли гудки, никто не брал. Я ждал. Элис сидела рядом и смотрела на меня. Она не видела ее. Белое пятно. Белла не одна… - Да. – Я услышал смеющийся голос Беллы. И все потухло. Я больше ничего не слышал, кроме нее. Она спрашивала кто это. Но я сдерживал себя и просто наслаждался ее голосом. Но рядом с ней был кто-то еще. Этот мальчишка. Она догадалась, что это я. И мне пришлось положить трубку. Эмоции развернули во мне массовое восстание, я скинул с себя все узы самоконтроля. Посмотрев в глаза Элис, я открыл рот, собираясь что-либо сказать, но промолчал. Она кивнула. - Спасибо. – Ответил я. Раз. Два. Три. Я верну тебя! Слышишь?! Не знаю, как, но я все исправлю! – кричал я про себя, ускоряясь по белому морозному снегу исчезающей позади меня Аляски.
Я молчал. Слова Элис били хлыстом по щекам. «Она оправилась…она все свободное время проводит с внуком волка Блэком…» - я разочарован, и в то же время, я ведь этого и хотел. Чтобы она жила нормальной жизнью. Но то, что она забыла, а оправилась и забыла, для меня одно и тоже, стало шоком. Не правда, она не могла. Всего полгода прошло! Или уже полгода прошло… и этот Блэк… будь он проклят! Какого черта он там забыл?! Нет, я не прав…
Эд ревнует))))
Quote (karina2210)
Я верну тебя! Слышишь?! Не знаю, как, но я все исправлю! – кричал я про себя, ускоряясь по белому морозному снегу исчезающей позади меня Аляски.
юхуу)))) это оч интригует!!! хочу продолжение!!!!!
Глава 7 - Беллс, ты еще долго? – кричал из гостиной мне Джейк. - Нет. Я почти все – повысив голос, ответила я, натягивая на себя футболку. Я менялась на удивление самой себе. Вчера, помирившись с Джейком я взяла Анджелу и мы отправились в Порт-Анджелес за покупками. Я накупила себе платьев, туфлей, но все-таки не удержалась от привычных футболок, оправдав себя тем, что они не типично яркие для меня. Подруга удивлялась моим новым вкусам и кажется радовалась, что я вернулась к жизни. Примеряя новые вещи я представляла реакцию Джейкоба… а Эдвард? Что бы он сказал? Я задвинула эти мысли в задний ящик своего сознания и рубила на корню все попытки совести меня укорить. Я разложила по полочкам все, что меня смущало: 1) я все еще люблю его и уверена, память не сотрет образ Эдварда 2) мне нравится Джейк, я ему многим обязана, в частности своей новой жизнью, которую он делает счастливее 3) я предала те чувства, что были между мной и Эдвардом, вчера позволив Джейку быть со мной, давая ему надежду на более близкие и серьезные отношения, которых я тоже хочу 4) Эдвард первым предал меня 5) я хочу жить дальше! Хочу забыть его…. Слишком много боли. Не хочу всю жизнь чувствовать пустоту внутри себя и разочаровывать моих близких. Я стояла перед зеркалом, поправляя волосы. Незаметно, резко, внезапно меня обхватил Джейк и притронулся горячими пальцами к моей шее, легкие обжигающие прикосновения поднимались выше и коснулись линии моих губ. Так приятно чувствовать его так близко, но не вплотную, спиной ощущая его жар между нами. Нежные, ласковые поцелуи. Освобождающее расслабление в его надежных объятиях. Знать, что он рядом и с ним безопасно, даже в моей ситуации, когда я являюсь мишенью озлобленной мстительной вампирши. Он теперь то, что мне нужно. Но не единственное… Я сильная, я справлюсь! Перебороть себя – раз плюнуть! Лишь бы он не ушел. - Ты не уйдешь? – вслух произнесла я свои мысли. - Не дождешься. С чего ты взяла это? – спросил он, с ухмылкой играя с моими волосами. - Так… Просто спросила… Мне нравится проводить время с Джейком. Это как утренний сон, когда ты еще не спишь, но еще дремлешь, так не хочется вылезать из под теплого одеяла на прохладный воздух, и ты натягиваешь его на себя еще выше, закрываясь с головой и погружаясь в негу, такую теплую и приятную. Я многое хотела с ним пережить, испытать, и большинство из того, чего я хотела с Эдвардом. Это словно подмена людей, но чувства другие, и люди другие… и вовсе не люди вроде, но я та же и хочу того же. Это пугает меня больше всего. Я следую своим желаниям, как слепой котенок. Единственное, чем могу себя оправдать – я искренне люблю их обоих, но по-разному. - Поехали уже, иначе мы е выберемся из твоей комнаты никогда – сказал Джейк. - Чарли уже там? – спросила я. - Да. Они с Билли еще утром уехали на рыбалку. – Значит, мы будем вдвоем кататься на байках! Оказавшись в Ла-Пуш мы встретили встревоженного Пола – Сэм почуял вампира ссеверной стороны! Быстро в лес! – воскликнул он. Все мои радостные эмоции разрушились. Ну вот, теперь я буду одна. Нет смысла его останавливать… Энтузиазм, который появляется у Джейкоба при мысли о поимке Виктории безудержен - Иди. – грустно сказала я. Бросив на меня печальный, извиняющийся взгляд Джейк убежал. Тоска и скука подкрадывались все ближе и ближе. Я гуляла по берегу и решила прокатиться одна. Пол же сказал, что вампир далеко, Чарли на рыбалке, а ездить я умею. Придумав оправдание всем «нет» я ринулась за мотоциклом. Усевшись поудобнее, я завела байк, и резким толчком сорвалась с места. Я вновь неслась по знакомой дороге, ветер раздувал мои волосы, бил по лицу, но это было не больно, а приятно и знакомо. Словно кто-то дал мне сиюминутную свободу. И я вольна сама распоряжаться своей жизнью. Я могла глотать эту свободу, дышать своей независимостью, видеть ее призрачные контуры. Ощущение крыльев за спиной кружило голову, и в поле моего зрения попал до боли знакомый силуэт. Я пригляделась, насколько это было возможно в потоках ветра, и поняла, что это ОН. Стоит рядом с моим домом. Видимо, сама того не замечая, я выбрала привычный путь домой. А он как будто глядит прямо мне в глаза. Нет! Мое воображение стало слишком жестоко ко мне! Галлюцинации вышли на новый уровень…. Одно дело голоса, но Это! Я разогналась, пытаясь позволить ветру растворить этот мираж. [size=12]"Другое Новолуние"
Я верну тебя! Слышишь?! Не знаю, как, но я все исправлю! – кричал я про себя, ускоряясь по белому морозному снегу исчезающей позади меня Аляски.
Молодец! ДА! Верни отбери у этого Джейкоба арррррр )))))))
5) я хочу жить дальше! Хочу забыть его…. Слишком много боли. Не хочу всю жизнь чувствовать пустоту внутри себя и разочаровывать моих близких.
эх
Я пригляделась, насколько это было возможно в потоках ветра, и поняла, что это ОН. Стоит рядом с моим домом. Видимо, сама того не замечая, я выбрала привычный путь домой. А он как будто глядит прямо мне в глаза. Нет! Мое воображение стало слишком жестоко ко мне! Галлюцинации вышли на новый уровень…. Одно дело голоса, но Это! Я разогналась, пытаясь позволить ветру растворить этот мираж.
ААА! Что там дальше ЧТО? не затягивай плиз с продой хорошо? ВСЕ СУПЕР! - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Был добавлен Навигатор! Убедительная просьба: 1. Сообщить в случае обнаружения ошибки в тему «вопросы по разделу» со ссылкой на ошибочное сообщение 2. При написании продолжения сообщать в тему «вопросы по разделу» указав ссылку на продолжение. 3. При изменении статуса произведения (в процессе-завершено) отписаться в теме список по соответствующему шаблону.
ДАААААААА!!!!! *танцует на столе*
Quote (karina2210)
Ощущение крыльев за спиной кружило голову, и в поле моего зрения попал до боли знакомый силуэт. Я пригляделась, насколько это было возможно в потоках ветра, и поняла, что это ОН. Стоит рядом с моим домом. Видимо, сама того не замечая, я выбрала привычный путь домой. А он как будто глядит прямо мне в глаза. Нет! Мое воображение стало слишком жестоко ко мне! Галлюцинации вышли на новый уровень…. Одно дело голоса, но Это! Я разогналась, пытаясь позволить ветру растворить этот мираж.
Это Он да? ОН????? Как она отреагирует???? ПОДУ!!!!!!!
Quote (karina2210)
Я пригляделась, насколько это было возможно в потоках ветра, и поняла, что это ОН. Стоит рядом с моим домом. Видимо, сама того не замечая, я выбрала привычный путь домой. А он как будто глядит прямо мне в глаза. Нет! Мое воображение стало слишком жестоко ко мне! Галлюцинации вышли на новый уровень…. Одно дело голоса, но Это! Я разогналась, пытаясь позволить ветру растворить этот мираж.