Название: А что если бы все было по-другому? или Другое Новолуние Автор: Karina2210 Рейтинг:PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб Жанр: Angst Дисклеймер:главные герой - выдуманы и расписаны Стефани Майер, я лишь немного изменила характеры, предполагаю, что появиться пара персонажей выдуманных мной. Статус: [color=red]Завершен! Саммари:Каждый раз читая Новолуние злюсь на Беллу, вот и решила написать, как по-моему она должна была поступить и что из этого бы получилось. действие происходит во второй книге, Белла уже знает, что Джейкоб вервольф, уже прыгнула с обрыва, Гарри уже в больнице, Джейк везет Беллу домой и замечает запах вампира... Мой первый фик, прошу комментировать, ругать, хвалить))) если понравится, конечно...[/color]
Я ошарашено смотрела сквозь покрытое холодными каплями воды лобовое стекло, на черную, мокрую от дождя, извивающуюся дорогу. Вдалеке, у моего дома стоял черный Мерседес Карлайла, я знала, что это его машина, как и то, что меня зовут Белла, хотя нет в том, что это машина Карлайла, я была уверенна больше. В ограниченном пространстве салона автомобиля, чувствовалось растущее напряжение Джейкоба. краем глаза я наблюдала, начинающуюся дрожь его рук, до побеления костяшек пальцев, вцепившихся в металлический руль. -Джейкоб, это машина Калленов. Они вернулись! – Взбудоражено сказала я, сама не понимая своих эмоций. Блэк закрыл лицо руками и глубоко вдохнул. -Я не отпущу тебя, Белла… - Решительно сказал он и вновь опустил ладони на руль. Посмотрел на меня и настойчиво продолжил – Решай, я не хочу заставлять тебя быть со мной. Я видела, как он себя пересилил, чтобы сказать это, и я знала, что он боится. Боится, что я уйду, выберу их. И самое ужасное, что я действительно хочу выскочить из машины, и со всех ног бежать в сторону своего дома, в надежде встретить там Эдварда, или кого-нибудь из Калленов. Я ждала, мечтала, просила, умоляла, молилась, ревела, билась об стены, сходила с ума, кричала в небо, прыгала в воду, закрывала глаза и видела его. Снова и снова. Рядом со мной он, уже почти как пол года, только во снах. Просыпаюсь и плачу, и вновь пытаюсь уснуть, увидеть его лицо. Во сне он такой реальный. Я помню каждый миллиметр его тела, все то, что он мне показал и сказал, я впитала, как губка, и теперь воспроизвожу в своей голове, чтобы совсем не сойти с ума. И неужели бог, или тот, кто за него, услышал меня? Дал мне шанс встретиться с ними опять. Но зачем именно сейчас?! Черт побери я только собралась жить заново, без него, без них. Что я сделала этому миру? Вряд ли это Эдвард, скорее всего Карлайл… Бред, это все чьи-то злые шутки. И опять эта чертова боль!!! Как мне это надоело! Чем я им обязана? Что я им сделала? Влюбилась в одного из них? Узнала их тайну? Из-за которой чуть не умерла,… а он взял и бросил меня одну, без малейшей ниточки на спасение,… почему же я должна пойти за своими глупыми желаниями, достойными безнравной тряпки, и бросить Джейкоба, который единственный, и разве что еще Чарли, пришел мне на помощь? Это Джейкоб, а не Калены, вытащил меня из моего существования в роли вареной капусты в этом мире! И почему это Джейкоб звонит мне каждый день, доставляет мне радость и вновь приучает к солнечному свету, теплу и маленьким радостям жизни, а не Каллены, которые говорили, что любят меня и что я часть их семьи? Разве может семья выбросить своего члена на улицу, а потом собрать вещи и уехать навсегда за одну ночь, не оставив даже прощальной записки?! Да не ужели это только их право что-то решать? И они наплевали на то, чего хочу я. Так почему теперь я должна бежать к ним? Может это еще одно их решение, приехать сюда, сделает мне еще хуже? Ведь велика вероятность, что они потом возьмут и уедут. Но я не могу обмануть себя и сказать, что я их ненавижу. Нет, это ложь. Я их все еще люблю больше жизни, и Эдвард для меня по-прежнему дорог, я люблю его. Страх перед выбором рассеялся, и я четко произнесла: - Джейк, делай так, как считаешь нужным! Он удивленно посмотрел на меня, было заметно недоверие в его глазах. И я повторила свое решение: - Ну?! Увези меня отсюда, чего ты ждешь?! Он всматривался в мое лицо, словно видел меня в первый раз. Да, я изменилась, я предала Калленов. Но я никогда не придам свою любовь к ним. И к нему. Джейкоб дернул рычаг скоростей, и машина дернулась с места, увозя меня в противоположную моему дому сторону…
вцепилась обеими руками в слегка выступающие края панели прибора, и тянула на себя, царапала, расшатывала в разные стороны. Она только треснула сбоку, но не сдалась, я ударила кулаком по кнопкам на ней и панелька отошла сама. Я резко дернула ее на себя, сломав пластиковые крепления, и кинула ее в пол. За панелью была основная часть магнитолы – железная коробка, напичканная проводами. - ДА ГОРИ ТЫ В ОГНЕ! Я ВЫРВУ ТЕБЯ С КОРНЕМ!!! – крикнула я ей. И я с новыми силами, подпитываемыми яростью, ринулась ее вырывать. Впивалась ногтями в маленькие промежутки, цепляясь за железо, я тянула ее на себя, но от резких движений сломала себе под корень несколько ногтей, пошла кровь, пачкая и магнитолу, и мои джинсы. - Ах, так?! - Психовала я еще больше и, нащупав под сидением отвертку, вытащила ее с истерическим смехом. - хахахаха, вот сейчас и посмотрим кто из нас сильнее!!! Я воткнула стальную палку в промежуток между железной коробкой и пластиком обивки салона. Проталкивая как можно дальше, колотя рукой по ее резиновой рукоятке, вбивая отвертку все дальше, я расшатала магнитолу, и она уступила, выдвинувшись вперед. Кинув отвертку, я с силой дернула магнитолу на себя. Провода позади нее с треском порвались.
вот здесь, я решила, что Белле не помешает помощь врачей))))
Quote (karina2210)
Он прав во всем. И, кажется, стал еще привлекательней для меня
фууууууууууу... karina2210, ты молодец!!!!! очень классно пишешь))) скажиа она будет с Эдом??? Ну пожалуйста скажи, что будет!!!!!! я не переживу если не будет!!! No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
veritas1, мы просто не очень к Джейкобу И я надеюсь, что не Эдварда разорвет, а он разорвет Джейкоба. Простите конечно но вот такая я - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:48 | Сообщение # 44
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
жду комментов... долго не выкладывала, так как пыталась сопоставить временные рамки и понять Эдварда, представить как он себя повел и куда делся когда ушел от нее... отдаю на ваш суд))) Глава 6 От Эдварда. Сколько прошло времени? Год? Два? Вечность? Неважно. Жив. Ее нет рядом. Если бы мог, то плакал. Рыдал бы, с того дня как оставил ее. Перед глазами вновь, и вновь, и вновь всплывает тот момент: я ухожу в лес, заставляя себя не поворачиваться назад, не видеть ее, не слышать. Все мускулы напряжены, отдал приказ своему телу, и оно меня не подвило - я не обернулся. Просто шел. Сначала заставил себя сделать шаг, второй, третий, быстрее, еще быстрее, паника просачивалась в каждый мой воспаленный нерв, заставляя чувствовать острую нехватку, я жаждал взглянуть на нее, хоть одно мгновенье, но знал, что тогда не смогу уйти, и когда моя воля почти исчерпала себя, а взгляд начал стремиться назад, в то место, где находилась она, откуда мой обостренный слух улавливал ее шаги, шаткими движениями следующие по моим следам, я пересилил себя, и побежал ускоряясь до предела. Казалось, ни одному живому существу не дано такой скорости. Я бежал и терял себя в движениях, будто распадался на миллиарды частиц разбросанных по вселенной, неспособных больше быть одним целым, под названием Эдвард, словно становился черной дырой, бермудским треугольником, подземными шахтами, без света и воздуха, не способными мыслить, чувствовать, даже существовать. И я бежал без оглядки, не ощущая себя, просто вперед. Бежал по траве, по земле, по воде, по песку, заставляя ветру проходить через меня, через мою, ничего не чувствующую, кроме холода льда, мертвую кожу, мокрому, соленому ветру, вышибающему мои воспоминания. Он был моим криком, бриз был моими слезами, песок моими мыслями, а солнца я больше не видел - солнцем была она. Но ничего из этого не стерло ее образ из памяти: немой вопрос в ее глазах и слова, слетевшие с губ, обрывками закрытых для меня мыслей, стали последним, что я в ней запомнил. И видел сейчас. И вижу всегда. Это проклятье, это ад, я не сплю, и вместо снов вижу этот кошмар, каждый раз сначала. Это клеймо, это невыносимо. Теперь живу прошлым: только я и моя последняя ошибка. Но я оставил ей жизнь, и она жива. А мой эгоизм усилился стократно, и режет и жжет, протыкает мои мысли зараженными болью и ядом штыками. Не вспоминаю никого и ничего, только те два часа, которые нет возможности стереть из сознания: я ушел, она шла позади, догоняя. А я ушел, я ушел, я ушел, я ушел, я ушел, я ушел, я ушел, я … хочу умереть, Я ХОЧУ УМИРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь чувствую холод. Мне иногда кажется, что я труп, умеющий думать. Не ем - не хочу, но не могу умереть. Не чувствовал жажды - инстинкты пропали. Я очнулся от этого состояния, когда увидел луч света. Не знаю, где я, моя память сохраняет теперь лишь эмоции – это слишком просто – они неизменны уже миллион лет. А что если она уже умерла, а я не знаю? Сколько времени в таком состоянии? не знаю… где я? Темнота…. Какое-то движение, непроизвольное, инстинктивное, и слабый свет ударил в глаза, ослепил, если это можно сделать с вампиром. Панический страх ее смерти меня оживил. Панический страх ее потери меня убил. Что дальше? Всю вечность меня будет швырять из угла в угол, ведь третьего варианта не дано? Я молился о конце света, чтобы сгинуть со всем прочим, что есть на земле, лишь бы забыть все. Просто забыть все. И даже ее. Хотя она мне и дорога. Не понятно, где я. Наплевать. Нужно узнать какой сейчас год. Где это узнать? У кого? В попытке прояснить место моего обитания, я оглянулся. Ужасный гнетущий грязный темно-зеленый цвет высокой травы, крапивы, местами кусты папоротника, хвойных деревьев, каких-то тонких деревцев с худосочными, похожими на тянущиеся старушечьи руки, сучками, ветками. Почва подо мной напоминала болотное месиво с обледенелыми кусками земли, почерневшими от времени листьями, все эта земля казалась мертвой, кладбищенской, но люди не делают захоронений в таких местах. Да ими здесь и не пахнет. Нужно найти людей, идти на их запах. Я сделал вдох, и холодный, до боли в костях, морозный воздух, прожег мои легкие. Как давно я не дышал? Я просто этого не знаю…. Закрыл глаза и сосредоточился на запахах. Много животных, но далеко отсюда. Здесь все мертво. Ни трупов, ни живых. Я поднял взгляд в небо. Сумерки. Казалось, моя жизнь теперь вечные сумерки, грустные, одинокие, угнетающие сумерки. Вновь сконцентрировавшись на аромате человеческой крови, и почуяв ее слабые отголоски слева, пошел туда. Постепенно заставляя себя ускоряться, я вновь бежал, не чувствуя себя. Чужие суетливые мысли атаковали мой разум, заполнив его хаосом своих голосов: кричащих, плачущих, молящих, радостных, веселых, наглых и прочих, лишь я оказался в каком-то поселении людей. Я упал, согнувшись, от невыносимой головной боли. Это УЖАСНО! Отвык, не могу заставить себя не слышать их. Перестал дышать, смотреть, чувствовать, слышать, в надежде, что голоса пропадут. Прошло сколько-то времени и это удалось. Я медленно начал слышать, чувствовать окружающие меня вещи, вдохнул, выдохнул, успокоил дыхание, открыл глаза, и позволил постепенно чужим мыслям втекать в мое сознание, пытаясь отвести эти голоса на задний фон. Спустя какое-то время, пришел в себя, и, как и раньше, слышал все, только теперь эти шумы чьих-то мыслей были лишь фоном в моей голове. Я постарался идти человеческим шагом, дабы не выделяться и не привлекать внимание к своей персоне. Но на этих, не отличающихся большой проходимостью, закоулках маленького городишки… я все равно выделялся. Взглянув на свою одежду, ставшую лохмотьями, понял, в чем проблема. Грязная джинсовая ткань местами почернела от плесени, вся насквозь мокрая одежда, моя черная кофта с воротником порвалась, стала хуже последней половой тряпки в какой-нибудь мясобойне, одежда, похоже, гнила на мне. Мои дизайнерские туфли не прошли проверки временем и исчезли. Наверно они порвались, пока бежал. Я остановился, разглядывая свое отражение в оконном стекле одного дома. Растрепанные волосы, мертвенно-бледная кожа. Бледнее, чем обычно. Огромные, глубокого синего цвета круги под угольно-черными глазами, кожа, обтягивающая кости на лице, я поднял руку, и, взглянув на нее, понял, это отразилось не только на лице. Человек за окном - моим зеркалом – резко задернул занавески, ужас мелькнул в его мыслях, сменившись паническим страхом. Я все еще плохо контролировал чужие мысли, они смешивались в моей голове, отвлекали. Год, дата – это первостепенно значимые сейчас для меня вещи. Я остановился и прислушался к голосам. День святого Валентина уже прошел, а кто-то еще вспоминал об этом. Значит сейчас середина марта, уже полгода как я ушел…. Как же хотелось провести этот праздник с ней, чувствовать ее тело в своих руках. Запах ее кожи, волос. Меня окружила дымка воспоминаний, сводящих с ума. СТОП! ХВАТИТ! Я НЕ должен вмешиваться в ее жизнь, если у нее она еще есть… Глупости, Эдвард! Что могло смертоносного произойти с ней за полгода?! Ты стал слишком человечен, для монстра питающегося кровью. Я вновь заметил напуганные взгляды окружающих. Да уж Эдвард, ты пугаешь людей, даже не думая этого делать. А раньше Эммет еще смеялся надо мной, говорил, что я совсем разучился это делать. Семья…. Где они? Как? Какой же я эгоист?! Просто бросил их всех. Нужно позвонить им, узнать, где они. Если они не сменили номера телефонов. Оглядевшись, я заметил девушку сидящую в парке и болтающую по телефону. Вот кто одолжит мне телефон, и плевать, что я ужасно выгляжу. Приблизившись к ней, старался вспомнить, как раньше взглядом манипулировал людьми. - Привет… - негромко произнес я. Она смотрела на меня, открыв рот. Хаос воцарился в ее мыслях, телефонный разговор был забыт ею. - Извините, не могли бы вы дать воспользоваться вашим телефоном? – продолжил , неотрывно смотря в ее глаза…. Возможно, моя угольно-черная радужка ее пугала, но улыбку я натянул самую ослепительную, как говорила Белла. Девушка молча кивнула и осторожно протянула мне сотовый. - Спасибо. Я набрал номер, про себя молясь, чтобы он еще был прежним и пошел вызов. Неожиданно резко пропали монотонные гудки, и впервые за столь долгое время услышал голос Карлайла. - Эдвард, сынок, наконец-то! Где именно ты находишься? Элис ничего не может понять. Я сдавленно дышал, родной, любимый голос в телефонной трубке перевернул мое сознание. Как же соскучился по ним! Значит, какая-то часть меня, все равно помнила о них всё это время! Естественно, иначе быть не может. Закрыв глаза и не имея возможности произнести ни малейшего звука, я просто дал эмоциям наполнить мое тело уже давно забывшимся мне чувством радости. - как ты? Приезжай, Эдвард! Мы скучаем без тебя.- Продолжал Карлайл. Взяв себя в руки, я ответил: - Хорошо. Тоже соскучился. Не могу сказать, где именно я нахожусь. Это Канада, далеко от границы с США. Где вы? -…На Аляске.- Осторожно сказал он. - У Денали??? - Эмм…. Ну, не совсем…. У нас свой дом. И в нем есть твоя комната. Мы ждем тебя. - Отлично… скоро буду. – Сказал я. Сбросив вызов, стер номер Карлайла и вернул все еще шокированной девушке ее мобильный. - Спасибо. – Бросил я и умчался в лес, будто и не было меня рядом с ней в этом парке. - Видимо это входит у меня в привычку… В лесу я поймал пару оленей, не хотелось покалечить людей, если жажда выйдет из под контроля, и смыл грязь с себя и своей одежды, попутно разделяя ее на «годное» и «сгнившее». Оставшись в одних джинсах, я побежал к семье, на Аляску, укоряя себя за свой, причиняющий окружающим боль, эгоизм. === [size=12]"Другое Новолуние"