Глава 8. Спустя некоторое время, проведенное в крепких объятиях Эдварда, я неохотно выскользнула из его рук, вздохнула и заморгала, стараясь изо всех сил хоть немного увлажнить мои глаза, которые были сухими и воспаленными после всех пролитых слез. Я чувствовала странное облегчение и умиротворение, освободившись от всего этого. Как будто тяжесть всего мира спала с моих плеч. Я фактически чувствовала себя, неужели я говорю это, счастливой. Чувство, которое нахлынуло на меня , в последний раз я испытывала во время нашей последней встречи со Сьюзен. Но даже теперь, это счастье было странным. Я никогда не испытывала его прежде. Оно озадачивало меня, поражало, и просто согревало. Это было неописуемо. Но я знала, как только взойдет солнце, все это станет лишь воспоминанием.
Я, наконец, посмотрела на Эдварда, который разглядывал меня с любопытством, как будто пытаясь узнать, о чем я думаю. Он казался таким сосредоточенным, что я невольно хихикнула.
Когда Эдвард заметил, что я тоже разглядываю его, то его щеки залил розовый румянец.
"Итак" сказала я, нарушая тишину этого неудобного момента и запрыгивая на один из стульев в комнате, "Расскажи меня о своей семье. Они кажутся очень хорошими, помогая тебе с магазином и всем этим."
На его губах заиграла улыбка, и он с энтузиазмом ответил мне. "Когда мне было двенадцать, я был усыновлен Карлайлом и Эсме. На тот момент я был первым прибавление в их семье. В следующем году они усыновили Эмметта, ему было 14 лет. Тогда он был старше меня на год. Будучи детьми, мы прошли через много трудностей" мрачно хмыкнул он.
"Даже боюсь спросить, какие вы там трудности устраивали" спросила я, удивленная его более светлой стороной.
"Скажу лишь то, что мы у директора были так часто, что у матери было зарезервировано место для стоянки у школы"
"Бедная Эсме. В одном доме с тремя мальчиками. Должно быть, дома у вас был настоящий хаос."
"Не совсем. Это продолжалось не очень долго. До того момента, как они удочерили Элис, которая была на год младше меня. Эсме была в предвкушении появления в семье девочки. Она покупала различные платья для Элис, которая любила наряжаться также, как и Эсме любила наряжать ее. И теперь, она учится на модельера" - он как бы сиял, когда рассказывал о своей семье.
"Ничего себе, Эсме кажется действительно хорошей. Вам очень повезло, что у вас такая мать" задумчиво проговорила я.
Он тепло улыбнулся. "Да, она такая. Она была единственной, кто поощрял меня в моем стремлении к музыки после того, как я закончил школу"
"Школа," сказала я, задумчиво взглянув на звезды, "У меня никогда не будет шанса получить высшее образование. Так, когда ты впервые начал увлекаться музыкой?"
Он хихикнул. "Смешно конечно, но сначала, я презирал фортепьяно. У меня был ужасный учитель, который до боли прищемлял мне палец или два, если хоть одну единственную ноту я играл неправильно. Ее ледяной взгляд и огромная родинка на лице очень часто посещали меня во снах" он содрогнулся от воспоминаний.
"Когда я, наконец-то, не смог больше терпеть этого, я рассказал об этом своим настоящим родителям. Это рассердило их до такой степени, что они уволили эту старую ведьму," не весело засмеялся он.
"И хотя у меня больше не было преподавателя, моя мать подталкивала меня продолжать практиковаться - она просила меня играть для нее ее любимые мелодии. Благодаря этому в скором времени я и обнаружил всю притягательность игры на фортепьяно."
Наш разговор был прерван резким и громким ударом в дверь. "Мистер Каллен, сэр. Боюсь, скоро мне придется закрыть магазин. И я предпочел бы обсудить все более подробно прежде, чем я сделаю это," грубый голос Джерри раздался с другой стороны двери.
"Хм, ну что ж, хорошо. Я выйду через несколько минут. Только соберу свои вещи," солгал Эдвард, пытаясь выиграть еще немного времени для нас.
Я услышала бормотание и удаляющийся звук шагов Джерри.
Я повернулась к Эдварду. "Думаю, тебе нужно идти" я услышала нотки разочарование в своем голосе, но даже не потрудилась скрыть их. Я снова посмотрела вниз на свою обувь.
Подняв моё лицо, он заставил меня посмотреть на него и улыбнулся.
"Не волнуйся. Мы скоро увидимся. Я вернусь завтра ночью." Без сомнения, он говорил искренне. Чуть заметно кивнув, я подошла к столу и подняла его вещи.
Я протянула их ему. "Обещаешь?" прошептала я, боясь, что могу снова сломаться. Он засмеялся и кивнул.
Он взял свои вещи и взъерошил мои волосы, прежде чем выйти из комнаты, чтобы обсудить деловые вопросы тет-а-тет. Всю дорогу до своей комнаты с моего лица не сходила улыбка. Я быстро захлопнула дверь и проверила, закрылась ли она на замок, на тот случай, если Джерри решит выпить сегодня одну или две банки пива. Упав на кровать, я уставилась в потолок. Сьюзан, мама, папа. Спасибо за то, что прислали мне ангела.
В скором времени я заснула. Мои сны были поглощены красавцем с бронзовыми волосами, который поддержал меня – успокоив меня, когда я плакала.
Проснувшись, я быстро приняла душ, чувствуя, как тепло разливается по моей коже. Прежде, чем я осознала это, я начала напевать свою любимую с детства мелодию "Лунного света". Моя мама играла ее на фортепьяно каждую ночь, стараясь убаюкать меня как маленького ребенка. И это успокаивало меня, независимо от того, что я чувствовала в тот момент.
Наконец, когда закончилась вся горячая вода, я вышла из душа и, надев простую футболку и шорты, достала свой любимый "Грозовой перевал". Открыв книгу там, где закончила в прошлый раз, я принялась читать. Не смотря на то, что я читала эту историю бесчисленное количество раз, она никогда не переставала поражать меня. С каждым новым разом, я находила для себя что-то новое.
Вскоре небо за окном потемнело, и я, глубоко вздохнув, поняла, что пришло время готовиться. Если бы я отказалась от этого, Джерри влетел бы в мою комнату и неизвестно что сделал со мной.
Нарядившись, я взяла книгу с собой, чтобы скоротать ожидание своей очереди за кулисами. Как бы я хотела, чтобы все было так, как описывается в книгах. Быть 'счастливее, чем раньше' после стольких страдания. Но я понимала, подобные желания не сбываются – более того, я знала, что обречена на жизнь, полную страданий. Услышав, как Фрэнк несколько раз прокричал мое имя, я, наконец, встала и направилась к сцене, прошептав ему одними губами "Прости" перед тем, как быстро пройти к помосту.
Черт, как же я это ненавижу, подумала я, начав свою ежедневную рутинную работу. Сегодня пятница и зал был переполнен как никогда. Выступая, я заметила пару знакомых зеленых глаз. Эдвард сидел за кипой бумаг и смотрел на меня, широко раскрыв глаза. Я не могла понять, что он чувствует, но, вспомнив, чем тут занимаюсь, начала краснеть. Я подошла к самому краю подиума, и, наклонившись вниз, сделала небольшую волну.
Мужчина, сидевший меньше чем в футе от меня (прим. переводчика: 1 фут ~ 30 сантиметров), размахнувшись, шлепнул по попке.
"Давай, детка!" - закричал он.
Я пристально, с презрение посмотрела на него, а затем развернулась и направилась к выходу со сцены. Краем глаза заметив, как напрягся Эдварда и с силой сжал кулаки. Пройдя за кулисы и оказавшись в безопасности от грязных взглядов всех этих отвратительных подонков, я схватил свое пальто и, накинув его, вернулась в свою комнату, чтобы надеть как можно больше вещей, насколько это вообще возможно. Мои мысли были далеко отсюда, с Эдвардом и еще одной предстоящей ночи, проведенной с ним за разговорами.
Ну почему одно его присутствие заставляло мое сердце трепетать. От его прикосновений жар прожигал все мое тело, словно пожар. И почему его голос звучит для меня словно перезвон колокольчиков. От одной его улыбки, я чувствовала, что могу тут же упасть в обморок.
Мои мысли прервал хриплый голос Джерри, который звал меня из прихожей.
"Что?" зашипела я, выглядывая из комнаты.
"Пришло время снова 'развлечь' мистера Каллена," сказал он и злобно усмехнулся
Я изо всех сил старалась скрыть волнение на своем лице и, ответив скучающим голосом, "Да, конечно,", последовала за ним.
Он открыл передо мной дверь комнаты и впихнул меня внутрь прежде, чем закрыть ее. Я уже собиралась открыть рот, чтобы высказать все, что я думаю, как бархатный голос окликнул меня.
"Привет," сказал он, обнажая свои ровные белые зубы.
"Добрый вечер. Как прошел твой день?" спросила я вежливо, садясь около него.
Он простонал. "Ужасно. Когда я пришел домой из библиотеке – ходил сдавать книжку, -следующее, что со мной приключилось, я оказывался привязанным к стулу Эмметтом и бойфрендом Элис, Джаспером. Затем Элис невинно выпорхнула из комнаты, неся в руке сумку "
"И что же было в сумке?" спросила я, поднимая одну бровь.
Он повернул голову и посмотрел на меня. Его мертвенно бледное лицо было серьезным, когда он пробормотал это слово.
"Косметика,"
Я так и прыснула от смеха. Эдвард скрестил руки на груди и посмотрел на меня сузив глаза. Когда мне удалось унять смех, я затаила дыхание.
"Закончила?" спросил он, с тем же выражением лица.
Я кивнула и закусила губу, чтобы снова не засмеяться.
"Ну, а что случилось потом?" спросила я и тут же закусила губу, чтобы остановить рвущийся наружу смех.
"Кхм, ну, в общем, она испробовала на мне все, что у нее было. Как я ни пытался вырваться, все было бесполезно. Затем они сфотографировали меня, чтобы потом шантажировать. Я просто умолял Элис остановиться, когда увидел, как она достала розовый лак для ногтей,"
Не выдержав, я снова рассмеялась. На сей раз, мой смех был настолько заразительным, что Эдвард, наконец, немного расслабился и начал смеяться вместе со мной.
Внезапно, во время смеха, я почувствовала жгучую жажду. Я встала, все еще смеясь, и направилась к холодильнику в мини-баре. Но споткнувшись буквально на пустом месте, я начала падать на пол. Закрыв глаза, я ожидала удара, но ничего не происходило. Вместо этого я почувствовал руки, обвивающую мою талию и удерживающие меня от столкновения с полом лицом к лицу.
Я повернулась и посмотрела на него. Его глаза так же смотрели на меня, а на лице появилось незнакомое мне выражение эмоций, что заставило меня удивиться. Тогда, я поняла кое-что. Его руки все еще обнимали меня, а наши тела были прижаты друг к другу - мое, как бы, дополняло его, как будто оно было создано для его объятий. Но я отогнала эту мысль. Я почувствовала его теплое дыхание на своем лице, что заставило меня посмотреть вниз на его идеальные губы. Интересно, а каково было бы почувствовать их на моих губах…
Наконец, я вырвалась из своих фантазий.
"Спасибо," пробормотала я.
"Всегда пожалуйста," сказал он и улыбнулся своей кривоватой улыбкой, заставляя меня забыть, как дышать.
Мы смотрели друг другу в глаза еще некоторое время, пока я не прервала это.
"Эм, Эдвард?"
"Да?" выдохнул он.
"Я не могу встать, пока ты держишь меня," усмехнулась я.
Я видела, как изменилось его лицо, прежде чем он бормотал "Оу", и убрал руки.
Я посмотрела в окно. Сегодня вечером небо было очень ясным, и у меня появилась идея.
Я схватила его за руку, заставив Эдварда подпрыгнуть от моего неожиданного действия. "Пойдем со мной. Я хочу показать тебе кое-что."
Времени оставалось мало, поэтому, по нескольким известным причинам, мы практически бежали. Я тянула его вверх по лестнице, к крыше здания. Когда мы, наконец, оказались на самом верху, я открыла дверь и шагнула в проем.
Подойдя к краю и прислонившись к периллам, я устремила взгляд на ярко освещенные небеса. "Сюда я прихожу, чтобы подумать, почитать хорошую книгу или чтобы очистить свою голову," сказала я и повернулась к нему.
Он смотрел на меня глазами, излучающими тепло. Я подошла к нему, легла на спину и снова устремила взгляд к небу.
"Не беспокойся о том, что можешь испачкаться. Здесь на удивление чисто," сказала я, не отводя взгляда от звезд.
Эдвард, взгляд которого все еще прожигал меня, вздохнул и лег рядом.
Мы лежали и, молча, смотрели на звезды, оба глубоко поглощенные нашими собственными мыслями.
"Ты никогда не задавался вопросом, каково это быть звездой? Всегда ярко сиять на небосводе, освещая темноту ночи?" задумчиво спросила я, поворачивая к нему голову.
Он посмотрел на меня, обдумывая ответ. И уже собирался ответить, когда мы услышали, как Джерри позвал меня по имени.
"Я думаю, мы должны вернуться раньше, чем Джерри обнаружит нас," сказала я, вставая и стряхивая невидимую грязь со своего костюма.
Эдвард кивнул, и мы поспешно вернулись назад в комнату.
"Ну, я полагаю, пора прощаться," сказала я, снова разочарованная, что он уезжает.
"Да.." ответил он, скопировав мой разочарованный тон.
Когда я собралась выйти из комнаты, он схватил мою руку. "Постой"
Он вынул из своего пальто визитку и вручил ее мне. "Если тебе когда-нибудь что-нибудь понадобится, только позвони," я кивнула, а он нежно поцеловал меня в лоб.
Я вышла из комнаты, касаясь места, куда он поцеловал. Обжигающее чувство сменилось унынием. Я вздохнула и принялась готовиться ко сну.
Положив голову подушку, я лишь успела прошептать имя Эдварда прежде, чем провалиться в глубокий сон.