Quote (nexti2939)
Зато можно вставить при случае! 8) Зная Блэка , он все равно нарвется........:)))))))))
к сожалению нет((( они скоро помирятся
Quote (pups555)
S@li, очень классно!
пасиб
Quote (pups555)
Мне так Беллу жалко(( Джейк - пи-пи! Не люблю его! Пожалуйста скажи когда будет продолжение)
я вообще вчера днём собиралась проду выложить,но не получилось.Она у меня на листочках написана,надо напечатать в ворде.Но всё никак не могу.Причём у меня ща гости дома,и у меня не получается подолгу за компом сидеть.Если смогу,то сегодня выложу.
Эта глава по-моему длиннее всех остальных глав...
Добавлено (27.04.2009, 23:20)
---------------------------------------------
Свершилось!наконец я напечатала!!!Только эта глава мне ужасно не нравиться...
Глава 10.
«Ошибка»
Глава от лица Джейкоба.
Сегодня я всё-таки решил увидеться с Беллой. Это решение возникло внезапно, когда я проснулся утром и понял как мне её не хватает. Мне приснился сон, в котором я и Белла гуляли по пляжу Ла-Пуш и были такими же друзьями, как и раньше. Там между нами не было стены, которую мне пришлось возвести после того, как эти проклятые кровососы вернулись тогда в Форкс. Тогда я и потерял надежду что смогу быть с Беллой. Три месяца…Почти три месяца я не отвечал на её звонки, записки. Билли и Чарли это не нравилось, но я стоял на своём. Зачем нужно было тешить себя пустыми надеждами, когда она была так счастлива с Ним. Я проклинал тот день, когда сюда заявилась Элис с просьбой помочь Эдварду. Белла конечно тут же помчалась в Италию и спасла своего любимого кровососа, после чего они и вернулись в Форкс.
Но теперь всё вновь изменилось. Помню с утра в городе ходили слухи , что Каллены уехали из Форкса. Сначала я не поверил в это. Зачем Эдварду надо было уезжать, когда они с Беллой были вместе? Я так и не смог найти ответ на этот вопрос. Зато я понимал чем это обернётся это для Беллы. Я до сих пор помнил как она мучилась, когда они уехали в первый раз; как вздрагивала стоило лишь упомянуть или намекнуть на фамилию «Каллен». С одной стороны я был рад что они уехали, но с другой я боялся за Беллу. Я решил пока подождать и дать ей прийти в себя. Прошло уже несколько дней после их отъезда, я каждый день звонил Чарли с спрашивал как себя чувствует Белла. По его словам она была подавлена и он не мог распознать в ней свою дочь. Сегодня утром Чарли позвонил мне сам, когда я уже принял решение поехать к Белле.
-Джейк, привет.
-Привет,Чарли. Что-нибудь случилось?
-Не совсем. Просто сегодня утром Белла наконец вышла из своей комнаты и даже заговорила со мной.
-Правда? Да это же замечательно!
-Да, и я подумал, что она хочет увидеться с тобой. Сейчас ей как ни как нужна твоя поддержка.
-Я как раз хотел приехать к вам. Знаю, наверняка она всё ещё злиться на меня из-за того , что я её игнорировал её. Но мне очень нужно увидеться с ней.
-Конечно, Джейк. Я сейчас на работе. Можешь ехать к ней. И постарайся развеселить её.
-Ладно, можешь рассчитывать на меня!
На этом наш утренний разговор окончился. Я быстро оделся, позавтракал и под удивлённым взглядом Билли выбежал из дома, предварительно крикнув «Еду к Белле!».
Заведя мотор, я поехал по направлению к Форксу, оставляя позади родной Ла-Пуш. Вскоре я вспомнил, что даже не оповестил Беллу о том, что еду к ней. Быстро набрав знакомый номер, по которому я давно не звонил, я не дождался привычного «Алло» и выпалил
-Привет, Белла!
Возникла пауза, после которой я услышал её голос.
-Джейк?
-Эээ…Да. Слушай, я через 10 минут буду у тебя, мы давно не виделись!
-Я…
Но я не дал ей договорить.
-Скоро буду!- после этих слов я повесил трубку.
И действительно через 10 минут я остановил машину у её дома. Мне так не терпелось её увидеть. Я постучался в дверь и стал ждать. Я ожидал, что Белла будет выглядеть несколько иначе, чем когда я видел её в последний раз и не ошибся. Дверь открылась и я увидел её. Сердце сжалось, когда я увидел её такую, бледную и измотанную, а в глазах грусть. Но я постарался натянуть улыбку как можно шире. Переступив через порог дома, я заключил её в свои крепкие объятья.
-Белла, как же мне тебя не хватало!
-В таком случае ты мог бы просто позвонить мне хотя бы один раз за эти три месяца, - да, она была не слишком дружелюбной , но я понимал её. С моей стороны было не красиво вот так вот избегать её. Но затем я сказал то, чего не хотел больше всего. И потом горько пожалел об этом.
-Ты знаешь причину, Белла! Я не мог с тобой общаться пока твой кровосос был в Форксе ,но теперь его нет, к счастью,- после этих слов она побледнела ещё больше, а затем стала ярко-красной.
-Повтори ещё раз ,Джейк , что ты только что сказал!
-Белла…
-Ты игнорировал меня так долго, а сегодня вдруг заявляешься и ещё смеешь говорить о Калленах!
-Беллс, это становиться смешно! Ты ничему не научилась на это время. Они уехали, Белла. Они больше не приедут. Он бросил тебя, а ты всё равно защищаешь его! –и это была правда. Я всем своим существом ненавидел Калленов, в частности Эдварда.
Я посмотрел на неё, она плакала.
-О,Белла…Я…Я…Прости…Я… -я стал оправдываться, но знал, что никакими словами теперь не смогу загладить свою вину перед ней. На её лице продолжали появляться слёзы,теперь она не плакала, она рыдала.
-УХОДИ!
Она стала выталкивать меня за дверь, но я не мог просто вот так вот уйти. И что бы я тогда сказал Чарли, поступив так?
Белла последний раз взглянула на меня глазами полными ненависти и побежала наверх в свою комнату. Я последовал за ней. Дверь конечно же была закрыта. Я стучался и просил её открыть мне дверь. Надо было сделать что-нибудь чтобы она вышла и заговорила со мной. Хотя глупо было предполагать, что она скажет хоть что-нибудь, после того что я ей наговорил.
-Белла, умоляю, прости меня! Я вовсе не хотел ранить тебя. Я пришёл сюда чтобы поговорить с тобой. Ты мой друг! Белла, я хочу просто помочь тебе. Прошу открой дверь! Я очень сожалею . Пожалуйста… Открой…
Я продолжал слушать её всхлипы…Она что, никогда не перестанет плакать?
Я простоял у двери довольно долго выпрашивая прошения, но услышал лишь снова «Уходи!». Немного колеблясь , я всё-таки ушёл и поехал обратно в резервацию. Чувствовал я себя ужасно. Я поступил с ней так же, как и тот кровосос. Я сделал ей больно. И ненавидел себя за это. Допустил непростительную ошибку.
Я даже и не помнил как приехал в резервацию. Идти домой не хотелось, тогда я не смог бы избежать вопросов Билли. Поэтому я остановил машину у пляжа Ла-Пуш. Прогуливаясь по нему, я стал размышлять. Я готов был просить прощения на коленях, но и тогда она не стала бы слушать меня. Я так и ходил по знакомому пляжу, пока не заметил что уже вечер и на улице давно стемнело. Черли наверняка уже вернулся с работы. Что он скажет, когда увидит Беллу в таком состоянии?
Я решил поговорить с ним и вот уже который раз поехал по знакомой дороге. Приближаясь к их дому, волнение начинало усиливаться. И наконец я подъехал к дому Свонов. Машина Чарли уже стояла во дворе. Я взглянул на окна дома. В гостиной и комнате Беллы горел свет.
Я медленно и нерешительно направился к крыльцу и затем постучался. Дверь открыли не сразу, но вскоре я услышал приближающиеся шаги и появился Чарли. Он смотрел на меня со злостью, даже не пытаясь её скрыть. Я должен был начать разговор и попытаться оправдаться. В противном случае дверь этого дома ещё долго не открылась бы для меня.