Quote (RealRed)
Сегодня уже скоро закончится!!!
всё,выкладываю уже!
Глава 9.
«Лучший друг???»
Глава от лица Беллы.
-Привет , Белла,- услышала я знакомый голос.
-Джейк? - только и смогла сказать я.
-Эээ…Да.Слушай, я через 10 минут буду у тебя,мы давно не виделись!
-Я… - но он не дал мне договорить.
-Скоро буду!- на этом он повесил трубку и в телефоне послышались гудки.
Я ошарашенная и с телефоном в руках стояла посреди гостиной. Раньше я только обрадовалась бы его визиту, но только не сейчас, когда прошло вот уже почти три месяца как от него не было вестей. Я посылала ему записки, звонила к нему домой, но Билли или врал что Джейка нет дома или же и вовсе не брал трубку. Однажды сам Джейк сказал, что пока я буду с «этим кровососом» , мы не сможем видеться…Мне не хотелось чтобы наша с ним дружба вот так вот кончилась, но он сам выбрал этот путь , игнорируя меня. Но теперь со мной больше нет Эдварда. Что это могло значить? Будем ли мы снова с Джейком друзьями? Я ведь была так зла на него. Не слышать о нём почти ничего три месяца, а потом осознать что возможно мы снова могли бы дружить. Да, я скучала по нему, но так же было больно осознавать, что он не виделся со мной лишь потому что я была с тем, кого любила. С Эдвардом. Подумав о нём, мои мысли приняли совершенно другое направление, но я взяла себя в руки и попыталась не расплакаться хотя бы сейчас, когда с минуту на минуту должен был прийти «мой лучший друг».
Джейк не заставил себя долго ждать. Через десять минут я услышала рев мотора у нашего дома. Затем он быстро подошёл к дому. Вот я уже слышу как он перепрыгивает через две ступеньки крыльца и звонит в дверь.
Глубоко вздохнув, я подошла к двери и медленно открыла её. Передо мной стоял парень , которому было просто не возможно дать меньше восемнадцати лет. За то время что мы с ним не виделись, он заметно вырос. Волосы были намного короче, чем когда я видела его в последний раз. На нём была синяя футболка и старые потёртые джинсы. Но это был определённо мой Джейк.
Он переступил порог дома и обнял меня. Я казалась такой маленькой по сравнению с ним. Затем он отстранился от меня и улыбнулся своей белоснежной улыбкой.
-Белла, как же мне тебя не хватало!
-В таком случае ты мог бы просто позвонить мне хотя бы один раз за эти три месяца, -конечно, это не самый лучший вариант начала беседы, но я просто не могла не сказать что думаю обо всём этом.
-Ты знаешь причину, Белла! Я не мог с тобой общаться пока твой кровосос был в Форксе ,но теперь его нет, к счастью, -он сказал всё это всё с той же улыбкой на лице.
Я почувствовала как кровь прилила к щекам от гнева. Он назвал Эдварда кровососом! Как он посмел вообще упомянуть Калленов, когда знал как мне больно.
Постепенно его улыбка начала меркнуть.
-Повтори ещё раз ,Джейк , что ты только что сказал!
-Белла…
-Ты игнорировал меня так долго, а сегодня вдруг заявляешься и ещё смеешь говорить о Калленах!- произнося эту фамилию, мой голос сорвался.
-Беллс, это становиться смешно! Ты ничему не научилась на это время. Они уехали, Белла. Они больше не приедут. Он бросил тебя, а ты всё равно защищаешь его!
Нет, конечно я лучше как никто знала , как мерзко поступил Эдвард, но это было уже слишком. То, как он отзывался о них.
На мои глаза стали подступать слёзы. Я снова не сдержалась. Не успела я стереть одну солёную каплю, как её нагоняла другая. Я разрыдалась, вот уже который раз.
-О,Белла…Я…Я…Прости…Я…
-УХОДИ!
Я попыталась вытолкнуть его за дверь, но ничего не получилось. Тогда я просто сдалась, последний раз кинула взгляд на Джейка и кинулась к лестнице. Быстро пробежав ступеньки, я распахнула дверь моей комнаты и заперла её на ключ. Я медленно сползла вниз и приземлилась на пол возле двери.
Я слышала как Джейк стучался и оправдывался, но потом я закрыла уши руками и попросила уйти его и оставить меня одну. Долго прождав у двери, он всё-таки ушёл.
Теперь даже Джейк не сможет меня поддержать. Человек, которого я считала своим другом, сделал мне больно, как и тот, кого я так отчаянно любила. Джейкоб ведь всегда был моим солнцем, лучиком света во тьме, но не сегодня. Теперь ,кажется, я потеряла и его.