Спасибо, а вот и прода
Глава 2. « Правда «
Был самый обычный вечерний день. Как всегда, приготовив ужин Чарли, помыв посуду и пожелав ему спокойной ночи , я отправилась в свою комнату. Там меня уже ждал Эдвард. Он сидел в кресле и ,увидев меня, улыбнулся моей любимой кривоватой улыбкой. Я села ему на колени и он обнял меня.
-Мм…Белла?
-Да?
-Сегодня я с Элис собираюсь на охоту, мне придётся уйти чуть раньше.
-Ясно…Значит ты не придёшь в школу?
От этого мне стало грустно. Я не любила ходить в школу , если знала, что там я не увижу Эдварда .Или хотя бы с Элис. Она была такой жизнерадостной , что любому могла поднять настроение. Хотя со мной было трудней , если Эдвард был на охоте. На охоту собирались пойти Эдвард и Элис. Значит завтра целый день мне придётся слушать бесконечную болтовню Джессики , ловить на себе гневные взгляды Розали и слушать нескончаемые шуточки Эммета. Перспектива ,заметьте , не из лучших.
На этот раз ответ Эдварда меня успокоил.
-Нет, мы будем охотиться неподалёку . Я обязательно приду в школу!
Он снова мне улыбнулся.Сегодня он был в хорошем настроение, а значит и я тоже.
Стало легче. Значит завтра будет хороший день .
Разговаривая обо всё что только возможно ,мы просидели так около часа. У Эдварда зазвонил мобильный. Он не обратил на него внимания , продолжая разговаривать со мной . Телефон перестал звонить. Но через минуту он снова зазвонил.
-Может возмёшь?
-Нет, это ,конечно , Элис. Я обещал прийти раньше , я уже должен быть дома .Но мне так не хочется уходить.
-И мне…не хочется чтобы ты уходил…
-Может мне не идти?
Как бы мне хотелось сказать ему «ДА».
-Нет! Ты должен пойти!- сказала я, посмотрев на темный круги под его глазами и почти чёрные от жажды глаза.
Телефон снова зазвонил. Эдвард недовольно что-то пробурчал и отключил телефон.
-Я заеду за тобой утром чтобы отвести в школу. Хорошо ?
-Да…конечно. Удачной охоты , желаю поймать пару-тройку пум!
Снова улыбнувшись мне и легонько поцеловав , он выпрыгнул в окно.
Я тут же подошла к окну, но его уже и след простыл. Ну конечно, а что я ожидала?
Я решила отправить письмо Рене. Я проводила всё своё свободное время с Эдвардом, поэтому стала писать Рене реже. Мне стало немного стыдно ,я села за компьютер и вошла на почту. Было 2 письма. Оба, конечно , от Рене. Описав подробно события последних дней я решила что делать было нечего, поэтому мне ничего не оставалось кроме как лечь спать.
8:00.Я услышала звон будильника , на автомате нажала на «отбой» и поплелась в ванную, привела себя в порядок и спустилась вниз.
-Доброе утро, Чарли!
Я быстро налила себе и Чарли чай, но предварительно успела 2 раза спотыкнуться и обжечь руку. Я услышала недовольное бормотание Чарли, но не смогла разобрать слова. Кажется это было «Ну конечно, как всегда торопиться к нему» . Подавив смешок ,я взяла сумку ,попрощалась с Чарли и вышла за порог дома. Форк встретил меня тяжёлыми и серыми тучами. Значит скоро пойдёть дождь. Но не это меня огорчило.
Картина, которую я увидела , меня не очень обрадовала. Я не увидела перед домом серебристый «Вольво» Эдварда. Я была немного озадачена . Он ведь обещал заехать , или мне показалось? Нет, определённо обещал.
Расстроившись , я подошла к своему пикапу. Возможно даже лучше, что Эдвард не приехал. Пикап вот уже несколько дней стоял у дома.
Через 10 минут я уже была во дворе школы. На автомате я посмотрела на то место, где обычно стоял Вольво . Но его там не было . Не было также автомобиля Розали. Да что тут происходит? Может Эдвард и Элис не успели вернуться? Но тогда почему не было Розали и Эммета?
Я огляделась. Стоянка уже была забита машинами . Большинство учеников шли в школу. Я взглянула на небо. Уже шёл дождь . Погода как всегда плохая. Поэтому причин пропускать школу у них не было. Я решила зайти в школу. Но какой смысл? Я была уже вся мокрая. Но меня волновало явно не это.
Мне стало не по себе. Войдя в школу я стала ловить озадаченные взгляды учеников. Это всё начинало сводить меня с ума.
И тут я вспомнила , что у меня есть мобильный. Я ведь могу ему позвонить. Набрав знакомый номер , я услышала голос автоответчика. Телефон Эдварда был отключён. Тогда я решила набрать номер Элис. Безполезно. Всё тот же автоответчик. Почему он даже не позвонил мне?
Не смотря на то, что было холодно, меня охватил жар . Горло пересохло. Я обернулась направо. Там была дверь столовой. Я решила пойти туда и попить воды пока мне не стало окончательно плохо. Я налила стакан холодной воды и разом осушила его. За дверью мне послышались знакомые голоса. Немного приоткрыв дверь , я увидела Анжелу и Джессику.
-Я сама это слышала ! Мама с папой сегодня это только и обсуждали! Да вся школа уже знает об этом...
-Думаешь Белла уже знает?
-Не думаю. Я видела её и она показалась мне нормальной , хотя и была немного бледная.
-Джесс, что же она будет делать? Она не вынесет этого второй раз. Как Каллены могли вот так вот уехать?
Больше я ничего не слышала…Я определённо поняла о чём они говорили…Стакан упал из моих рук и вдребезги разбился. Колени подкосились ,я больше не могла стоять на ногах. И если бы я ещё могла видеть , то увидела бы десятки озадаченных глаз, смотревших на меня . Но я уже ничего не видела. И тут уже потеряла сознание.
Пустота. Боль. Отчаяние.