Quote (nexti2939)
Зато, как приятно ммм.....
прям бальзам на душу!!
Добавлено (30.04.2009, 16:14)
---------------------------------------------
Глава 12.
«Почта»
Глава от лица Беллы.
Взяв письмо я молча поднялась наверх и заперлась. Плюхнувшись на диван, я посмотрела на конверт, но не стала смотреть от кого письмо. Открыв его, я немного удивилась.
Письмо было, конечно же, было адресовано мне. Оно было из Нью-Хэмпшира. Ещё когда Эдвард был со мной, мы отправляли множество заявок в колледжи, в основном по его инициативе. В этом небольшом штате был город Дартмут. Прочитав письмо, я узнала, что меня приняли в колледж. Я даже не знала радоваться или нет этому событию. Это означало покинуть Форкс, ведь именно здесь я могла предаться воспоминаниям, которые меня связывали с Эдвардом и его семьёй, хоть они и приносили мне боль, но в какой-то степени и радость, потому что это было.
Самого Эдварда приняли во множество колледжей: в Сиракузы, Дартмут, Гарвард, университет Юго-Восточной Аляски и ещё во множество других. Было глупо надеяться, что мы с ним поступим в один колледж. «Глупая, глупая ты, Белла. Сейчас же перестань думать об этом».
Я приняла решение, что поеду учиться туда. А какой ещё у меня был выбор?
Надо было сообщать Чарли о том, что я еду учиться в Нью-Хэмпшир. Спустившись вниз, я застала Чарли на кухне.
-Чарли?
-Да?
-Смотри, - я протянула ему письмо. – Меня приняли в Дартмут.
-О...- когда он оторвался от чтения письма, он сказал – И ты хочешь поехать туда?
-Думаю да. Там действительно хороший колледж, ты ведь знаешь.
-Нда…Я рад Белла, что тебя приняли. Правда. Но ты уже не моя маленькая девочка, ты стала совсем взрослой. - После этого он обнял меня. – Не забывай своего старика,- добавил он.
-Ох, Чарли, даже не смей думать об этом. Мы ведь будем видеться, например на каникулах. Ты сможешь приезжать ко мне, или могу сама иногда приезжать в Форкс, - Мне стало жаль отца, ведь у него никого не было, кроме меня. И вот теперь уезжаю и я, но я не могла ничего с этим поделать.
-Беллс, я боюсь за тебя.
-Почему? – Самый глупый вопрос, который только я могла придумать.
-Я всё вижу, дочка. Вижу, как ты держишься из-за всех сил. Знаю, наверно не стоит тебе напоминать о случившимся, но я правда боюсь…
-Пап, я не буду совершать глупостей. Я уже всё поняла - глупо надеяться, что они вновь приедут, что он вспомнит обо мне, или что хотя бы позвонит. Я со всем смирилась и не стану больше тешить себя пустыми надежами. Всё что произошло до этого, была лишь иллюзия моего воображения. Значит, он больше не любит меня и решил уйти. Это его выбор, - С каких это пор я стала так откровенна с Чарли? Наверно мне просто нужно было сказать кому-то то, в чём я не решалась признаться сама себе.
-Я знал, что ты сильная. Ты со всем справишься…Я всегда буду рядом.
-Спасибо, пап.
Наш разговор прервал телефонный звонок. Я подняла трубку.
-Алло? – Это была Рене.
-Привет, мам.
-Белла, доченька, как ты?
-Хорошо…а ты как?
-Белла, милая, я не смогу приехать на твой выпускной…У Фила травма, на бейсбольном поле он сломал себе бедренную кость. И я должна заботиться о нём. Ты очень расстроена?
-О, мне очень жаль. Надеюсь он скоро выздоровеет. Всё в порядке, правда…
Ещё примерно полчаса мне приходилось убеждать и успокаивать её, говоря, что всё нормально. После пяти минут нашего разговора, Чарли стало скучно и он пошёл в гостиную и включил телевизор. Наконец-то удалось закончить разговор с мамой. Я была рада, т.к. не хотелось чтобы Рене видела меня такой угнетённой. Хотя бы одна проблема, хоть и мелкая, была решена. Объяснив всё отцу, я пожелала отцу спокойной ночи и сама решила лечь спать. Сегодня был трудный день, который принёс ещё одну проблему, под названием «Джейкоб». Но успокаивало лишь одно – через несколько месяцев я уеду из Форкса и начну новую жизнь. Даже и мою жизнь иногда озарял луч солнца.
Добавлено (30.04.2009, 16:15)
---------------------------------------------
Эта глава писалась в спешке, поэтому получилась не ахти...