Quote (LadyMari)
ХОЧУ ПРОДУ!
а вот как раз и прода!
Глава 13.
«Твой дневник или встреча с Джейком»
Глава от лица Эдварда.
Не знаю, о чём я только думал, когда сбежал из нашего нового дома обратно Форкс. Но мне было просто необходимо прокрасться в её комнату и хотя на минуту взглянуть на мою Беллу. Элис вчера сказала мне, что Белла и Джейк поссорились, значит ей очень тяжко. Конечно, я не мог бы успокоить её или сказать утешительные слова, после которых ей стало бы легче, но я мог просто посмотреть на неё и знать, что она держится. Я был уверен, что бегство уже обнаружено, но всё никак не мог понять, почему же вампир, посланный Аро следить за нами, даже не попытался остановить меня. А я думал, что побег было просто невозможным. И всё же я не мог повернуть обратно. Было уже поздно. Я понимал, что то, что я сейчас делаю, будет иметь неприятные последствия, но что сделано, то сделано.
Через некоторое время, я уже был в Форксе. Солнце уже не светило над городом, был вечер. Я стал приближаться к её дому и прибавил скорости. Но подойдя совсем близко к нему, я понял, что дома был пуст. Свет не горел в окнах, да и в доме не было слышно никаких признаков присутствия кого-либо. Я неслышно вскарабкался на самое близкое дерево от комнаты Беллы и через несколько секунд был уже на месте назначения.
С моего ухода здесь ничего не изменилось. Лишь на её кровати была разбросана одежда, от классических штанов, до вечерних платьев. Я задавался вопросом, куда же она могла пойти. Я вздохнул с облегчением, когда вспомнил, что сегодня выпускной и Белла наверняка отправилась туда. Я стал оглядывать её комнату, запоминая, где и как всё лежит. Моё внимание привлёк письменный стол, на котором лежал конверт. Да, надо признать, это некрасиво читать чужые письма, но я не удержался. Вскрыв его, я нисколько не удивился. Беллу приняли в Дартмут, когда-то мы вместе отправляли туда заявку, хотя Белла и не знала, что с поступлением в этот колледж, постарался именно я. Значит, она едет туда учиться. Я была рад, что ей представился шанс поехать учиться туда, но так же я не мог скрыть разочарования, возникшего после осмысления всего этого. Ведь теперь она будет так далеко от меня.
Через несколько минут, я стал листать её тетради, в поисках чего-нибудь интересного. И я наткнулся на чёрную тетрадь. Открыв её, я ужаснулся. Это был её дневник. Я тотчас закрыл его. Несколько минут я просидел, молча, решая, прочесть его или нет. Но я не сдержался и открыл его. Читать до конца я не стал, просто не смог. Для меня было достаточно и одного предложения, чтобы понять, каково ей сейчас.
«Да, я отпускаю тебя, Эдвард. И не жалею о решениях, которые привели меня к тебе. Вчера я поняла, что прошлое не вернуть и не угнаться за ним. Но существуют отрывки памяти и если соединить их, то получается красивое воспоминание о былом. Прошлое, оно потому и прошлое, что туда больше невозможно вернуться и пережить всё вновь. Скоро я уезжаю из города, который мне напоминает о тебе, но я стану другой. Я знаю это. Больше никто не посмеет разбить мне сердце. Я буду сильной, больше не будет Беллы Свон, милой и беззаботной девчонки. Будет сильная и независимая женщина, но с той же фамилией, что и раньше…» - дальше читать её дневник я не стал.
О, Белла. Что же я наделал… Неужели нам придётся мучиться так всю жизнь, или в моем случае, вечность. Зачем бороться за ненужное существование… Почему нам просто нельзя быть счастливыми…
Спустя минуту, я совершил самый, что ни на есть неосмысленный поступок. Я взял лист бумаги, лежавший на столе, и написал всего лишь два слова на нём. Далее я набрал номер, по которому я не позвонил бы, если бы так не было необходимо.
-Алло?
-Джейкоб, это…Эдвард.
На другом конце трубки послышалась ругань.
-Джейк, мне нужно с тобой встретиться.
-Какого чёрта?!?!...
-Просто приходи на границу резервации. Я буду там минуты через две.
Я нажал на «отбой». Я знал, что он придёт. Нет, я был в этом даже уверен. Я пришёл на место ровно через две минуты, а Джейк появился лишь через 10 минут.
На встречу ко мне шёл мускулистый парень. Руки напряжены, челюсть сжата. Приблизившись ко мне, он хотел ударить меня, но я остановил его. Он смотрел на меня с яростным взглядом.
-Я пришёл сюда вовсе не для того, чтобы играть в детские игры, Джейкоб.
-Что тебе надо?!- скорее прорычал, нежели сказал он.
-Мне…нужна твоя помощь. Я хочу попросить тебя об одолжении…
-Да ты в своём уме?! Ты ещё смеешь просить меня об одолжении?!
-Не я лишь один причин её боль, и ты это знаешь.
После этих слов, было видно, что он еле сдерживается, чтобы не перевоплотиться в вервольфа.
-Чего…ты…хочешь?
-Мне надо чтобы ты передал Белле вот это,- я протянул ему записку.
-С чего это ты решил, что я сделаю это?
-Я знаю это, Джейк. Поверь, я не хотел делать ей больно вновь. Моей отъезд, в какой-то степени, не был моим решением.
-Что это значит, проклятый кровосос?!
-А ты предпочёл бы видеть Беллу…вампиром?- спросил его я, игнорирую его вопрос.
-?!
-Неважно…Я не могу сказать тебе всего. Просто сделай то, что я прошу.
-Никогда!!!
-Сделай это не ради меня, не ради себя - ради Беллы,- я передал ему записку.
-Если ты думаешь, что я сейчас же помчусь к Белле и передам ей это, то ты ошибаешься.
-Нет, Джейкоб. Если ты действительно любишь её, то докажи. Передай ей то, что я тебе дал.
Я умчался прочь, оставляя Джейка в полном замешательстве. Мы никогда с ним не были друзьями, но в глубине моего каменного сердца, я чувствовал, что он не подведёт, что он сделает то, о чём я его попросил.