Quote (Svenny)
Жду с нетерпением))))
Quote (pups555)
значит следующая главка будет интересненькой(хотя у тебя все такие)!!!! Жду!!!!!
Спасибо вам
Будем стараться
Добавлено (06.05.2009, 23:29)
---------------------------------------------
Глава 14.
«Выпускной»
Белла.
7:00. Будильник. Душ. Завтрак. Очередная запись в дневнике. - Вот таким и было моё утро сегодня.
14:00. Звонила Рене, вопила от счастья. Обрадовалась, что меня приняли в Дартмут.
18:00.Начала собираться на выпускного. Стояла перед шкафом целый час, пытаясь найти что-нибудь подходящее. Если чёрные классические штаны и голубая рубашка – это подходящая одежда для выпускного ( в чём я сомневаюсь), то значит я готова. Мне позвонили Джессика, Анжела, Майк – спрашивали, приду ли я.
Сегодня я оканчиваю школу и через пару месяцев уеду учиться в колледж. Здесь я оставлю прежнюю Беллу Свон, которая измениться навсегда.
Чарли начал торопить меня, т.к. мы опаздывали. Я немного волновалась, ведь сегодня официально заканчиваю школу! Подъехали мы к школе в нужное время. Стоянка была заполнена автомобилями. У всех учеников были счастливые лица, родители же не могли сдержать слёз. У здания школы творилось невообразимое. Церемония вручения аттестатов должна была проходить в спортивном зале. Войдя туда, я удивилась. Даже и в Форксе всё могло бы быть намного лучше. Повсюду висели разноцветные воздушные шарики, а середину зала украшала надпись «С окончанием школы».
Ко мне подбежала Джессика.
-О, Белла! Я так рада, что ты пришла! Представляешь, мы оканчиваем школу! Я и сейчас помню, как мы познакомились! Мы хорошие подруги, ты просто обязана будешь мне звонить! Я буду скучать…
Дальше я её не слушала, она успевала говорить тысячи слов в минуту и это жутко раздражало, но сегодня я хотела быть подобрей к ней и просто кивала на все её вопросы и лишь изредка вставляла своё слово.
Следующими были Майк, Анжела, Бен, Тайлер. Поговорив немного и с ними, пришло время вручения аттестатов. Надев свою мантию, я стала ждать. Услышав, наконец, фамилию Свон, я направилась к мистеру Грину, чтобы взять свой аттестат. Подойдя к нему я оглянулась ,увидела мелькающую тень в конце зала и встретилась с глазами цвета золота…Стоп. Я снова присмотрелась в то место. Никого. Мне показалось. Конечно, это так. Глупая, глупая, ты, Белла.
-Поздравляю, мисс Свон , - из ступора меня вывел звонкий голос мистера Грина.
-Спасибо, - тихо ответила я.
После того как нам вручили аттестаты, ко мне подошли учащиеся и мы поздравляли друг друга с этим событием. Чарли также поздравил меня с окончанием школы.
-Поздравляю, милая моя.
-Спасибо, Чарли.
-К тебе кое-кто пришёл. Думаю, ты должна сама решить, поговорить с ним, или нет.
Сзади Чарли я увидела Блэков. Первым меня поздравил Билли, а затем ко мне подошёл Джейк.
-Привет…С окончанием школы тебя.
-Спасибо,- холодно ответила я ему и направилась к выходу, чтобы подышать свежим воздухом, т.к. события, произошедшие несколько минут назад и сейчас не укладывались в голове. Сначала те самые глаза, потом приход Джейка…
Присев на скамью, я обхватила себя руками и прижалась лицом к холодной стене школы. Вскоре я услышал шаги позади себя. Не трудно было догадаться, кто это был. Тёплая рука легла мне на плечо и от этого я вздрогнула. Обернувшись, я увидела Джейка. Он присел рядом со мной. Почему-то обида на него уменьшалась с каждой минутой. Мы долго сидели, молча, пока он не заговорил.
-Белла, Чарли сказал мне, что ты скоро уезжаешь…
-Да,- зачем он вообще пришёл? Этого я действительно не понимала. Хочет помириться?
-Я рад за тебя…
-И почему я не верю в это? - с усмешкой спросила я его.
-Да, наверно ты права. Я не хочу, чтобы ты уезжала. Ты мой…друг. Нет, не друг. Ты знаешь, что больше.
Я резко встала и кинула взгляд на Джейка.
-Я…Мне надо идти. Меня ждёт Чарли.
Он так же встал и взял меня за руку.
-Белла, я ведь пришёл сюда вовсе не для того, что бы говорить о твоём поступлении или о моих чувствах к тебе. Я хочу попросить прощения. Правда. Просто не хочу, что бы ты уезжала обиженная на меня. Давай просто поговорим. Прошу, для меня это очень важно. Ведь я ещё долго не увижу тебя, после того, как ты уедешь,- последнее предложение он закончил с грустной улыбкой на лице.
-Я простила тебя,- ответила я ему так тихо, что казалось, он меня не расслышал.
-Спасибо, - также тихо ответил он.- Это значит, что мы снова можем быть друзьями?
-Думаю, да.
На его лице появилась счастливая улыбка, и я улыбнулась ему в ответ.
-Белла?
-Что?
-Ответь мне на один вопрос. Просто интересно. Предположим, что у тебя есть друг, очень хороший друг. И ты знаешь то, чего не знает он, но не хочешь сказать ему это, так как тем самым причинишь ему боль. Что бы ты сделала? Предпочла бы молчать или же сказала ему правду, но тем самым бы причина ему боль?
Я немного растерялась, но всё же ответила.
-Я бы обязательно сказала правду. Сам знаешь, «Горькая правда лучше, чем сладкая ложь». Но ты ведь спросил это не просто так?
-Нет, мне просто было интересно. Это никак не связано с тобой. Честное слово, - ответил он мне, но я его голосе и глазах промелькнула тень сомнения. Он что-то он меня скрывал.
-Джейк, что происходит? Скажи мне.
-Ничего. Я спросил это не из-за тебя. Правда.
-Ладно,…Раз так…- наверно мне просто показалось.- Но мне, правда, пора. До завтра, ведь так?
-Конечно, Беллс.
Я сделала шаг к нему и обняла его. Мы друзья. И я была рада этому. Обида куда-то улетучилась, было лишь спокойствие. Отстранившись от него, я направилась обратно к школе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Джейк.
М не было так трудно сказать ей, что я видел Эдварда, но было ещё трудней осознавать, что если я сейчас скрою от неё это, то она меня не простит никогда. А этого мне хотелось меньше всего…
Она уже почти дошла до школы, когда я догнал её.
-Белла!!
Она обернулась. На её лице читалось непонимание.
-Что случилось?
-Я должен тебе кое-что сказать, точнее передать. Возможно, я поступаю неправильно и не должен этого делать, но ты сама сказала, что ты бы обязательно сказала бы всегда правду.
-Не пугай меня…Что происходит?!
-Я…видел…его…
-Кого?- спросила она, но я понимал, что скорее всего она уже поняла, кого я имел в виду.
-Эдварда…Каллена.
Её зрачки расширились, рот открылся от удивления. Она попыталась придать голосу безразличность, но у неё не получилось.
-Зачем…?
-Он сам позвонил мне.
На минуту воцарилось молчание.
-И…что? Почему меня это должно интересовать? – спросила она.
-Белла…Он…-мне было трудно подобрать слова. –Он просил мне кое-что передать тебе.
Я достал из кармана тот самый лист и протянул его Белле. Даже во мраке этой ночи я мог видеть слезы, подступившие к её глазам. Дрожащими руками она взяла записку и пробежалась по ней глазами несколько раз.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Белла.
« Верь мне»- вот что было написано на этом листе бумаги. Но как? Как верить ему? Как попытаться понять? Я не смогу. Не могу понять, что он хотел сказать этим. И эти два слова, в которых скрыт тайный смысл, которого я не понимаю, не смогут переубедить меня. Поздно, Эдвард. Я уже не твоя и не верю тебе. Я так хотела отгородиться от воспоминаний о нём, но как это сделать, когда всё напоминает мне о нём.… Значит, мне сегодня не показалось. Значит, он правда был сегодня рядом. И даже не подошёл.
По щеке скатилась одинокая слеза. Я вытерла её и посмотрела Джейку в глаза, а затем снова на злосчастный лист бумаги. Кажется, я совсем забыла, что здесь я не одна.
-Спасибо что отдал мне это Джейк, но…
И вновь посмотрев на лист и глубоко вздохнув, я разорвала его на четыре части, как и Он поступил с моим сердцем. Всё когда-то должно было кончиться. Правда, закончилось как-то плохо. Все пройдет. Останется память. Я буду помнить. Но не любить.
На прощанье я улыбнулась своему другу и пошла обратно в спортивный зал, снова натягивая заранее приготовленную улыбку.