Глава 15.
«Сделка» От лица Эдварда.
Я всё никак не мог выкинуть из головы слова, которые прочёл сегодня в её дневнике. Они въелись в память навсегда и ни время, ни какая другая сила не могла стереть их из памяти. Она больше не хочет помнить. Не хочет, чтобы я вернулся. Мне было трудно поверить, что я держал в руках вещь человека, которого я потерял навсегда. Каждая фраза на страницах дневника подтверждала мою вину, все становилось настолько очевидным, что я не понимал, как можно было жить со всем этим дальше. Слова в этом дневнике звучали как приговор. А что если я больше не смогу вернуть её?
Сегодня я пошёл на её выпускной. Сколько ошибок я наделал за последние несколько дней. Самые последние были маленькими ошибками, но как раз из них и складывается жизнь.
Белла… Она так изменилась. Такая болезненная бледность была ей не к лицу. Но она всё равно оставалась самой прекрасной для меня. Я затаился в тени, что бы просто смотреть на неё. Эти глаза цвета шоколада… Как же я скучал по ним. И вот она обернулась. Казалось, что она ищёт кого-то в толпе, зовёт кого-то своим взглядом, просит прийти. Её взгляд продолжал блуждать, пока мои глаза не встретились с её. Я слышал, как её сердце отчаянно забилось в этот момент. Но эта была лишь секунда. Она не могла видеть меня. Решив не рисковать, я ушёл. Не знаю где я взял силы на это. Было так трудно оторваться от неё.
Я уехал в Порт-Анжелес. Мимо проносились пятна деревьев и дороги, перемешанные со слабым светом луны. Приближаясь к нашему временному месту пребывания, я почувствовал, что в доме » пополнение». Это…Волтури?! Ничего хорошего нельзя было ожидать. Я приготовился к худшему.
Вбежав в комнату, я увидел Джейн, нашего «охранника», ещё одного вампира, у которого был шит, Джейн, Алека, ну и конечно самого Аро. Всё тот же состав. Джейн улыбалась ослепительной улыбкой, на лице Алека была усмешка. А выражение лица других вампиров было неоднозначное. Увидев меня, Аро раскинул руки и заговорил.
-Эдвард! А мы заждались тебя! – как же.
Моя семья была в напряжении. От Аро никогда не знаешь, чего ожидать.
Я метнул взгляд на Элис. Могла бы и предупредить меня о «гостях». Словно прочитав мои мысли она подумала : «Только не надо на меня так смотреть! Я всё время слежу за Беллой, а о решении Аро приехать сюда я не уследила…»
-К чему мне приписать твой приезд, Аро? – ответил я немного с опозданием. Да и ответ, конечно, был очевиден.
-Эдвард, думаю , я должен спросить, где ты был, ты ведь нарушил обещание, - сказал он, нахмурившись.
-Тебе не о чем волноваться, Аро. Я лишь взглянул на неё, она меня не видела. Более того, могу тебя заверить, что она не желает меня видеть.
- Говоришь что она не хочет тебя видеть?...Хм… И что же ты предлагаешь делать мне, Эдвард? Я не могу оставить это просто так.
-Я не знаю, - я вздохнул. Чего же он хочет?
-Решение найдётся всегда, давайте не будем делать поспешных выводов… - Вступился за меня Карлайл.
-Я должен был бы наказать Эдварда за нарушение правил, но сначала он ответит мне на один вопрос. На что ты готов пойти ради Беллы?
-На всё, - даже не думая, ответил я.
-На всё? Хм…интересно…, - далее он обратился к Алеку и Джейн. – Джейн, Алек что вы предлагаете? Что нам делать в этой ситуации?
-Владыка, позвольте мне высказаться. Мы ведь можем дать ему шанс. Так почему бы и нет? – с милой улыбкой ответила Джейн. – Разумеется, если Эдвард действительно готов на всё, - на слове «всё» она сделала особый акцент.
-Да-да. Я думаю, мы сможем найти компромисс, ведь так? Эдвард… Но ты должен знать, что цена будет не малой… - смотря на Аро, я всё больше убеждался, что план у него уже давно был тщательно обработан. Всё было продумано заранее.
-Я же сказал, я готов на всё.
-Замечательно. Думаю, мы можем заключить с тобой сделку.
-Сделку?
-Терпение, мой друг, терпение. Я всё объясню тебе, точнее вам. Ведь тебе должна будет помочь Элис. Не знаю, знаете ли вы, но Беллу приняли в колледж Дартмута. Думаю, мы сможем это использовать. Как только начнётся учебный год, ты и Элис поедите туда. У тебя будет ровно месяц, чтобы вернуть Беллу. Если ты в этот срок не уложишься, то…, - тут он задумался.
-То что?
-Тогда ты и Элис присоединитесь к Волтури.
-ЧТО?! – хором воскликнули мы все.
-Именно. Я же сказал, что если ты проиграешь, то тебя придётся дорого заплатить.
-Далее, спустя месяц ты и Элис приезжаете ко мне с Беллой, или без неё. Если победишь ты - живите долго и счастливо. Но если же победа будет за мной, ты и Элис остаётесь служить у нас, Волтури.
-В чём подвох, Аро?
-Ну почему сразу подвох? Просто Белла не должна знать ни о нашей сделке, ни о том, почему ты уехал из Форкса.
Повисла тишина. Месяц. Всего лишь месяц чтобы вернуть её. Я бы согласился не одумываясь, не смотря даже на те условия, которые она мне поставил, но я не хотел втягивать во всё это Элис.
Я посмотрел на неё. Её взгляд был полон решительности. Она кивнула, сделала шаг по направлению ко мне и взяла меня за руку. К ней подошёл Джаспер.
-Элис, подумай о последствиях! А если у вас не получится?
-Всё хорошо, Джаспер. Мы сделаем всё возможное.
-И всё-таки вам надо хорошо подумать. Я уверена, что Аро даст вам время на раздумье, - вставила своё слово Эсме.
-Подумать?! Да тут думать не о чем! Вы что, правда собираетесь рисковать из-за какой-то девчонки?!- Розали взорвалась. Никогда не видел её такой.
-Рози, остынь,- её попытался успокоить Эммет.
-Нет! Я не буду молчать! Вы должны подумать о последствиях. Чёрт возьми, Эдвард, если тебе так дорога эта Свон, то делай, что хочешь, но не смей втягивать в это Элис.
В её словах я увидел правду. Я не имел права поступать так с Элис. Я хотел успокоить её, но сестра опередила меня.
-Розали, это моё решение и оно не оспаривается. Мы сделаем всё, что в наших силах.
-Элис, Розали права. Одумайся, - я понимал Джаспера, он беспокоился о ней и я не имел права осуждать его.
-Ты не обязана делать это ради меня…- сказал я Элис.
-Нет. Я хочу помочь.
Возникла пауза. Через некоторое время заговорил Аро.
-Ну что ж. Мне только осталось спросить вас о вашем окончательном решении. Условия вы знаете. Итак,- он обратился ко мне и Элис, - каков ваш окончательный ответ?
-Я согласна, - ответила Элис.
-Я тоже…
А какой ещё у меня был выбор? Это был единственный шанс вернуть Беллу, и я не собирался упускать его из рук.