Итак, знаю, прода бредовая какая-то))) но такая вот получилась) Писала сцену с аукционом под песню . Может именно поэтому, она и получилась такой) хех) кто знает... http://mp3-codes.com/directo....dy-Gaga Советую слушать её, при прочтении)
Не пишите, плиз,пока ничего, пока я не выложу до конца!
Глава 29.
«Аукцион»
Глава от имени Беллы.
-Кажется, она просыпается,- послышался чей-то голос около меня.
-Тихо, не буди, - сказал другой голос.
Открыв глаза, я увидела Эдварда, сидящего рядом с моей кроватью, и я невольно улыбнулась ему. Растрёпанные бронзовые волосы, самые любимые золотые глаза…Когда я перестану удивляться его красоте? Подождите-ка…Эдвард?! Что он здесь делает?!
Я резко села и начала переводить взгляд с Энн на Эдварда, и обратно. И почему они так странно на меня смотрят?
-Боже!- только и смогла сказать я, вспоминая события вчерашней ночи. – А что ты здесь делаешь? – спросила я Каллена.
-Я беспокоился и решил проверить утром, как ты себя чувствуешься.
-Да он всю ночь от тебя не отходил! Глаз не сомкнул!- добавила Энн, за что получила грозный взгляд со стороны Эдварда. Что-то в её словах заставило меня улыбнуться. Ха! «Глаз не сомкнул». Знал бы она, что он вообще не спит.
Но я всё-таки была немного смущена, ведь он не был обязан приглядывать за мной всю ночь. В памяти всплыло моё вчерашнее поведения. Как же это было глупо. Как мне теперь смотреть ему в глаза?
-Спасибо, это было не обязательно. Ты можешь идти, - пробормотала я, не решаясь посмотреть на него.
-Да, я лучше пойду, - ответил он, немного нерешительно, а затем бросил - Пока.
Как только дверь за ним закрылась, ко мне буквально подлетела Энн.
-Белла, я не знаю, что сделаю с моим братом! Я с ним не разговариваю больше! Я, конечно, на твоей стороне, знай это! И, кстати, мы прогуляли занятия - я, Элис и Эдвард. Я требую, чтобы ты мне рассказала во всех деталях, что же точно произошло вчера. Эдвард так и ничего не объяснил мне толком. Белла, кажется, он тебя правда любит. Видела бы ты, как он беспокоился о тебе, это так мило. Вы были бы хорошей парой! – когда она закончила свою речь, мне только и оставалось, что раскрыть рот. В ней определённо есть что-то от Элис. Болтает без умолка.
Когда я, наконец, переварила всё то, что она мне сказала, настала моя очередь длинной речи.
-Энн, во-первых, никакая мы не пара и вовсе не подходим друг другу,- она собиралась мне возразить, но передумала, когда я жестом попросила её помолчать.- Во-вторых, я сама до конца ещё не могу осмыслить вчерашнее, а об этом, оказывается, уже все знают. В-третьих, если не хочешь увидеть по-настоящему злую Беллу, лучше давай забудем об этом. И ещё, спасибо тебе за то, что поддерживаешь меня. А где Элис?
-Ладно, с тобой бесполезно спорить! Но, всё-таки, я стою на своём. Ты не справедлива с ним… А Элис, она ушла куда-то утром.
-Не справедлива?! Я ты бы смогла простить, Энн?
-Не знаю, Белла. Просто ты даже не хочешь признать то, как он тебя любит, не говоря уже ничего о прощении. – Над этими словами я ещё долго думала, понимая, что в какой-то степени она права.
-Давай лучше закроем эту тему, ладно?
-Ок. Кстати, сейчас 2 часа дня, ты проспала довольно долго… На занятия мы уже давно опоздали, так что давай собирайся, будем завтракать, или в твоём случае, обедать. А вечером мы идём в клуб.
-Кто это «мы»?
-Я, ты , Элис и…
-И?!
-…Эдвард!
-Ну почему он?!
-А ты что-то имеешь против?
-Ну…ему будет с нами скучно и…скучно…и…скучно! – попыталась я как-то отговорить её. Видимо, неудачно.
-Поздно. Мы все идём туда. Или ты предпочитаешь сидеть в компании Майкла?
После этого разговора я умылась, оделась, позавтракала, мы насмотрелись дешёвых мелодрам и начали подготовку к походу в клуб. Я остановила свой выбор на ярко-малиновой тунике, чёрных джинсах и туфлях-лодочках. Тем временем пришла и Элис.
Через час все мы были готовы и ехали в клуб на машине Эдварда. Энн и Элис сели на задние сидения и мне ничего не оставалось, кроме как съесть на переднее сидение рядом с Калленом. Если быть до конца честной, то меньше всего мне хотелось ехать именно на него машине. Ведь с его серебристом Вольво меня связывало слишком много воспоминаний. Большинство – приятных, от чего становилось грустно, ведь их было не вернуть назад. Поездка в Порт-Анжелес… Тёмный переулок… Опасность… Внезапно появившееся Вольво, спасающее меня от парней.
-Мы приехали, - оповестила нас Элис.
Дверь с моей стороны открыл Эдвард и, помогая мне выйти, протянул свою руку. Идиот, как же он сегодня очаровательно выглядит.
Клуб был небольшой и, не смотря на то, что мне не нравились шумные места, такие как эти, надо было признать, что здесь было довольно весело. Здесь даже проводился некий аукцион. Правда, он был несерьёзным, всё это было, конечно, ради забавы. Вчерашние проблемы и горести ушли на задний план, а вечер обещал быть весёлым.
-Ты за всё это время так и ничего не выпила,- сказал мне Эдвард.
-Как ты сам мог убедиться, я нахожусь не в лучшей форме, когда пью,- ответила я спокойно, но на щеках моих полыхал румянец, когда я вспомнила, что натворила на своём день рождении.
Он улыбнулся и сказал:
-Да, я имел честь лицезреть это. Как ты меня тогда назвала?- спросил он, делая вид, что не помнит. – Ах да, точно. Кажется, очаровашка, - заключил он, не в силах сдерживать смех.
Я лишь нахмурилась. И как это ему всегда удаётся загнать меня в краску?
-Не хочу вас прерывать, но сейчас начнётся самое интересное, - сообщила нам Энн, еле заметно подмигивая Эдварду.
-Простите, что начнётся? – спросила я.
Но ответ не заставил себя долго ждать. Посмотрев на сцену, я увидела там Элис с микрофоном в руке, которая каким-то чудесным образом очутилась там.
-И так, прошу на сцену нас следующий лот, - объявила она, смотря на меня.
Не нравится мне всё это…
Энн схватила меня за руку и потащила на сцену. Попытки вырваться не увенчались успехом, она вцепилась в меня мёртвой хваткой. Господи, что они задумали?!
Через минуту я уже стояла между Энн и Элис. Но вскоре моя подруга удалилась в зал.
-Элис, что всё это значит, чёрт возьми?! – прошипела я.
-Расслабься, Белла. Мы просто веселимся! – шепнула она мне на ухо.
-Это Оливия Риос-Иглесиас!- что она только что сказала? Кто я? Эвилия чего?
- Известная латиноамериканская актриса, наверняка вы все о ней слышали. Ей предвещают известное будущее даже в Голливуде. И мы сегодня имеем честь, выставить её поцелуй, как наш следующий лот!
Думай, Белла, думай! Как будет «привет» по-испански? Точно! Вспомнила!
-Hola! – поприветствовала я. Да-да, насмотрелась сериалов.
Да они с ума сошли!!! Я хочу провалиться под землю!
-Не могу поверить! Сама Оливия Риос-Иглесиас! – с поддельным восторгом визжала Энн, изображая мою фанатку.
В клубе послышалось многократное «Оуууу».
-Первичная ставка 50 долларов!
-60! – послышалось откуда-то.
-100! – услышала я знакомый голос. Это был Эдвард. Так вот для чего всё это было затеяно!
Добавлено (20.06.2009, 16:01)
---------------------------------------------
Торги продолжались, и цифры начинали расти, что вводило меня в неподдельный ужас. Сейчас торг ввёлся между Эдвардом и ещё одним парнем, который с того самого моменты как мы сюда вошли, пялился на меня.
-10 000!
-11 000!- последнее слово оказалось за Эдвардом.
На этом торг закончился. Выиграл Каллен. Что ж теперь будет?
-Продано! Точнее, отдано!- сказала Элис в микрофон. – Это я про поцелуй, дорогие гости.
Через минуту я уже оказалось за нашим столиком, где меня все ждали. Я кипела от ярости. Предательницы! Ууу, ненавижу!
-Элис, думаю, твой братик захочет получить свой приз, пойдём отсюда. Adios!- пропела Энн.
Я всё ещё стояла на том же месте, как вкопанная. Из раздумий меня прервал смех «победителя».
-Белла, я же не собираюсь тебя есть!
-Ну да, а раньше ты был без ума от моей крови, - проворковала я,пытаясь скрыть своё волнение.
-Сейчас я без ума от тебя, Беллз.
Я присела по правую сторону его.
-Какие же вы все…идиоты! И чья мысль была устроить аукцион? И что это за имя? Эвиля Раяс-Эглесиас? Получше не могли придумать? И что это я несу?! Главное, что у вас совсем мозгов нет! Это ж надо было придумать такое! – Дыши, Белла. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
-Это всего лишь поцелуй, Белла. И я не собираюсь тебя целовать.
-Почему?- ой, я это сказала вслух? – Т.е. ты же выиграл…
-Помнишь вчера, я пообещал, что не поцелую тебя, пока ты не попросишь? Я и не собираюсь без твоей просьбы делать это. Просто попроси.
-А я сказала НИКОГДА!
-Ладно. Тогда я не хочу свой приз.
-Ты ведь заплатил кучу денег.
-А разве деньги главное? Ничего материального больше не имеет для меня значения, когда я каждый день убеждаюсь в том, что теряю тебя. Если всё моё состояние способно изменить твоё мнение обо мне в лучшую сторону, то я готов всё отдать. Без раздумий. А ты…Ты не понимаешь этого. Не понимаешь, что это не игра. Это жизнь, Белла. И здесь есть свои правила. Не всегда любовь преподносится в удобной нам упаковке. Но в этом и смысл. Надо бороться и не сдаваться, что я и делаю. Задумайся, Белла. И есть люди, которые не хотят видеть чужого счастья.
Ничего из его слов я так и не поняла до конца. Он говорил загадками. Почему-то возникшая за эти минуты злость, куда-то бесследно испарилась, а на замену ей пришли задумчивость и вера в светлое будущее.