Приветиквсем, Alina-21-о, pups555, Спасибо вам огромное))
pups555, ну ты чего?)) как я могу не простить?)) спасибо тебе за то, что читаешь
А сейчас антисторонникам Майкла - Прода!
Глава 28.
«Предательство»
Глава от лица Беллы.
Случалось ли с вами когда-нибудь сделать что-то, а потом тысячу раз жалеть о сделанном? Если да, то думаю, вы примерно поймёте, что я чувствовала эти два дня после спектакля. Конечно, в тот момент это была самая сладкая месть, но, сколько она длилась? Совсем недолго. Сначала это всё было как игра. Я пыталась этим достать Эдварда, но в итоге всё закончилось в его пользу. Майкл всё это время ни на минуту не отставал от меня, пытаясь проводить со мной как можно больше времени. А поскольку я была его девушкой, от него было не убежать. Конечно, он был неплохим парнем, но зачем же было так поспешно соглашаться на его просьбу? И чем я только думала, когда соглашалась? А самое худшее, всё это видел Эдвард. Сначала эта ситуация его выводила из себя, но потом, видимо, он обо всём догадался. Да, мне нравился Майкл, но не думаю, что как парень. Но, раз уж я выбрала его, пути назад пока что нет.
Была глубокая ночь. Тихая. Мёртвая тишина. Меня мучили кошмары, хотя они мне не снились уже давно. Посмотрев на часы, я обнаружила, что было уже 2 часа ночи. Не в силах больше уснуть, я накинула на себя халат и тихо, чтобы не разбудить Энн (Элис, видимо, была на охоте. Ну что ж, приятного аппетита), покинула комнату.
Я бродила по безлюдному коридору колледжа. Сама того не понимая, я оказалась в самой отдаленной его части. И услышала звуки. Похоже, не одну меня сегодня мучает бессонница. Направляясь к источнику шума, я завернула за угол. То, что я увидела, было высшее моих сил. Это были Майкл и ещё незнакомая девушка. Он целовал её. Где-то в районе сердце кольнуло, а в горле стоял удушливый ком. Заметив меня, он сразу же отстранился от неё и посмотрел на меня испуганными глазами. Собираясь с оставшимися силами, я смогла это сделать. Смогла сказать ему это и не расплакаться.
-Что ж, извините. Можете продолжать, я не стану вам мешать! – выплюнула я ему в лицо эти слова и собиралась убежать, но он крепко схватил меня за руку.
-Белла! Я…
-Только не надо мне тут оправдываться и говорить «Белла, это не то, что ты подумала»! Имей хоть каплю уважения и оставь меня в покое!
Я вырвалась, побежала вперёд, не оглядываясь назад. Он даже не попытался остановить меня. Трус. Сначала я бежала медленно, но затем прибавила скорости и бежала так быстро, как только могла. Словно можно было убежать от свалившейся на меня беды. Я мчалась как слепец, ничего не разбирая перед собой. Вскоре я упала в изнеможении на землю, и прикрыла глаза. Меня снова предали… Опять это случилось со мной… Одиночество - это уже давно стало моим приговором. У меня были заботливые родители, друзья, которые всегда окружали меня. Но сейчас мне не хватали лишь Его. Того, кто смог бы прижать меня к себе и успокоить, сказать что любит. Ненастоящие улыбки и притворная радость давно стали моими сообщниками. Я могла смеяться, разговаривать, казаться беззаботной, но на душе у меня была пустота,… Я была как кукла. Фарфоровая кукла. Мной поиграли, а потом выбросили как ненужную вещь…
Вглядываясь в темноту, я увидела тень, приближавшуюся ко мне. Глаза застилала пелена слез, и я уже ничего не видела. Только когда я почувствовала холодные руки на своём теле, догадалась, кто же это был. Почему из всех людей на свете сейчас рядом оказался он? Почему он должен видеть, как я страдаю, как мне больно? Почему утешать должен он?
-Белла, что же делаешь с собой? Вставай, так нельзя. Ты ведь совсем замёрзла,– этот голос всегда был моим лучшим лекарством. Он поднял меня и, когда почувствовала твёрдую почву под ногами, подняла на него свои покрасневшие глаза. Из груди вырвались рыдания.
Он накинул на меня свою куртку и прижал к себе, а я уткнулась лицом в его грудь. Лишь минута слабости… Только минута… А дальше я вновь буду сильной…
-Я…я…ты можешь идти…Я…не…- я всё никак не могла связать между собой слова.
-Глупая моя, ну куда я могу уйти, когда тебе так плохо?- бархат его голоса снова начал действовать успокаивающее.
Он заключил моё лицо в свои руки, заставив смотреть ему в глаза. Мир исчез. Остались только его глаза, переполненные морем чувств.
– Зачем весь этот спектакль, Белла? Разве это всё стоило этого? Если хочешь, я заставлю жалеть его об этом, клянусь. Он поплатится за каждую твою слезинку…
На его вопросы я не отвечала. По моей щеке скатилась новая слеза, оставляя мокрый след на лице, а в сердце кровавый. Я хотела остановиться и не плакать, но не могла. Одна за другой слезинки падали на землю, которая была уже переполнена моим отчаянием и обещала сохранить навсегда причины моих горьких слёз.
-Не надо ничего…делать…предпринимать. Оставим всё, как есть. Тем более, это не касается тебя, - отвечала я ему сквозь глухие всхлипы.
-Что за ерунда, маленькая моя. Всё твои проблемы, и есть мои проблемы, - говорил он с теплотой в голосе так, что мне искренне хотелось ему верить. - Ты ведь не любишь его, Белла…
-Не люблю…- повторила я, как эхо.
-Вот видишь.
-Я…Я…теперь я совсем одна… Я никому не нужна понимаешь?! Ты меня бросил, он предал…Я…не хочу жить.
-Не смей больше так говорить! Беллс, если бы ты знала всё, тогда бы ты поняла… Я никогда не бросал тебя…Это было один раз. Но пару месяцев назад, это было другое. Совсем. Ты - самое дорогое, что у меня есть. Если бы я только мог, то перенёс бы всю боль за тебя… Когда-то я сказал, что ты – моя жизнь. С тех пор ничего не изменилось. Только одно - я всё больше и больше убеждаюсь в этом…
Я, молча, стояла рядом с ним, слушая беззвучные, несуществующие удары его каменного сердца. Моё сердце билось в такт его, с одним лишь различием – его удары были настоящими. И боль в нём тоже. Но, хотелось мне этого или нет, и оно принадлежало ему.
-Тебе надо отдохнуть, ты очень устала, - заметил Эдвард заботливо.
Он поднял меня на руки и неспешно направился к спящему колледжу. Открыв глаза, я осознала, что уже нахожусь в своей спальне, в своей кровати, а рядом со мной сидит Эдвард, накрывая меня одеялом.
-Спи, милая, спи…
-Не уходи! – взмолилась я.
Он покачал головой и сказал:
-Конечно.
-Спой мне мою колыбельную… - проговорила я, медленно засыпая.
Привычный ласковый голос и знакомая мелодия нагоняли на меня сон, увлекая в мир сновидений.
Скоро стало опять тихо, и я немного приоткрыла глаза. Его лицо было всего лишь в нескольких сантиметров от моего, и я могла чувствовать его холодное дыхание на своём лице.
-Не вздумай целовать меня,- пробормотала я сонно. Надо же, я ещё помню значение слова «сарказм».
-Только когда ты попросишь, - пришёл незамедлительный ответ.
-Никогда…
Сказав ему это, я поспешила уснуть и забыть весь кошмар, который произошёл сегодня…