Глава 27.
«Единственная надежда» Глава от лица Беллы.
Целая неделя прошла с тех пор как меня утвердили на роль. До премьеры было так мало времени, что нам приходилось репетировать очень долго и это отнимало уйму времени. К этому делу я относилась с пониманием и старалась не разочаровывать нашего репетитора, мисс Грин. Это пошло бы мне на пользу, если бы не один факт, что и Эдварда утвердили на роль. Раньше я старалась избегать частых встреч с ним, но теперь это стало неизбежным. И почему из всех возможных вариантов выбрали именно его? Я догадывалась, что он специально решил сыграть, т.к. знал, что и я буду пробоваться на роль. Откуда он знал? Конечно, от Элис. Кстати, о ней. Инцидент с песней пришлось замять. В своё оправдание, она сказала, что эту песню она нашла в комнате, на полу. И прочитав текст, вспомнила, что Эдварду как раз нужны были слова. Поверила ли я этому? На 99% нет. Зная Элис и её способность выходить из любой ситуации, я ей не поверила. Но пришлось забыть об этом случае. Всё-таки удалось ей выкрутиться и выбраться из воды сухой! Но зато, к моему маленькому списку, над кем можно поиздеваться, прибавилась и она. Особенно худо ей с братом приходилось в столовой. Мы все сидели за одним столом, и я не упускала возможность их подколоть.
-Эдвард, Элис, почему вы ничего не едите? – спросила я у них с невинной улыбкой. Все сразу же обернулись к ним. Конечно, этот вопрос интересовал и Энн и Майкла.
Но, видимо, десятилетия прибывая вампирами, их таким вещами не удивишь.
-Я на особой диете, слежу за весом!- тут же нашлась Элис.
-Ты ведь и так тощая!- подлила я масла в огонь.
-Да, это как раз потому, что я придерживаюсь диеты, - всё так же непринуждённо продолжала она.
-Хм…А ты Эдвард? – обратилась я к нему.
-С тех пор, как я занимаюсь спортом, стараюсь не есть фаст-фуд.
-И каким же ты видом спорта занимаешься?
-Бейсбол.
-Я хочу себе взять натуральный сок, а вы не хотите? - обратилась я ко всем, делая особый акцент на слове натуральный. Но, вообще-то мой вопрос был адресован к парочке вампиров. Естественно, они ответили отрицательно.
Вот так и проходили мои дни в колледже.
Только вот и эта неделя была не без сюрпризов. Майкл мне предложил встречаться! Как бы глупо это не звучало, но я обещала подумать. Сама не знаю, почему я сделала это! Но надо было видеть лицо Эдварда на тот момент!
Премьера спектакля приближалась очень стремительно. Эдвард и тут не давал мне покоя. Стоит хотя бы вспомнить нашу последнюю репетицию.
-Я вот думаю, может нам прорепетировать последнюю сцену - поцелуя?
Сначала я подумала, что ослышалась.
-Что?! Полегче, как бы потом не пришлось жалеть, что сказал это! Я сделаю вид, что ничего не слышала.
-А жаль, ведь такая важная сцена. Финал, как ни как, - всё та же наглая ухмылка не сползает с его лица.
Только я собиралась ему ответить, как нас прервала мисс Грин.
-На сегодня хватит! Вы все отлично поработали, завтра премьера и вам следуют отдохнуть.
18:00. Следующий день. Спектакль.
Я ужасно нервничала. Конечно, все меня подбадривали перед выходом на сцену, но играть в зале, забитым людьми, было куда сложнее, чем просто репетировать. Казалось, что время тянется бесконечно. С одной стороны, я хотела, что бы постановка, наконец, закончилась, но с другой - нет, т.к. в её конце меня ждало самое ужасное. Или, наоборот – самое прекрасное. Я запуталась.
Спектакль подходил к концу. Я всё больше поражалась Эдварду. Он играл идеально. Как будто был создан для того, что бы играть на сцене. Настал самый волнительный и ответственный момент.
-Ты мне споёшь? – спросил Эдвард меня, точнее Томи Алисию.
Я, молча, встала и встала слева от Эдварда.
There's a song that's inside of my soul
It's the one that I've tried to write over and over again.
I'm awaken in the infinite cold
But you sing to me over and over and over again
So I lay my head back down
And I lift my hands and pray
To be only yours
I pray
To be only yours
I know now
You're my only hope
Никогда ещё я не пела на людях. Мне даже дома было неловко петь при отце. Но сейчас это оказалось невероятно легко.
Sing to me the song of the stars
Of the galaxy dancing and laughing and laughing again
When it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that you have for me over again.
To be only yours
I pray
To be only yours
I know now
You're my only hope
Всё это время Эдвард пристально на меня смотрел. С восхищением. С нежностью. А может,…а может мне и вовсе показалось…
I give you my destiny
I'm giving you all of me
I want your symphony
Singing in all that I am
At the top of my lungs
I'm giving Him all I have
To be only yours
I pray
To be only yours
I know now
You're my only hope
Mmm...
Ooh...
Добавлено (13.06.2009, 01:09)
---------------------------------------------
Я забыла обо всём. Забыла о том, что со своих мест на меня смотрит пара сотен глаз и том, что ещё чуть-чуть, и я расплачусь. В этой песне было всё то, что я чувствую. Не каждый мог это понять, но Он понял. Да, именно он. Я всегда знала, что он лучше всех понимает меня. Вот почему я не хотела, чтобы он прочёл написанные мною слова. Тогда всё стало бы ясно для него. А я старалась зарыть поглубже то чувство, которое испытывала к нему… Как оно называется? Не трудно догадаться.
Я говорила, что самый волнующий момент был, когда я пела? Кажется, я ошиблась.
Последняя сцена. Поцелуй. Его губы накрыли мои лишь на мгновенье, но и этого было достаточно, чтобы моё сердце пропустило удар, а по телу побежали мурашки. Он отстранился, когда мы услышали оглушающие крики и возгласы из аудитории. Кажется, всё прошло отлично.
-Ты была великолепна, Белла, - сказал мне Эдвард.
-Спасибо, и ты тоже, - ответила я всё ещё немного одурманенная от его поцелуя.
-Белла!- к нам стал приближаться Майкл. – Ты сыграла просто замечательно!
Он протянул мне букет жёлтых роз. Фи, ненавижу их.
-Спасибо, обожаю их, - сказала я и через несколько секунд добавила - Твоё предложение ещё в силе?
Сначала он не понял, о чём речь, но потом он просиял.
-Конечно!
-Я согласна стать твоей девушкой!- я этими словами я потянулась к нему и поцеловала его, зная, что Эдвард всё ещё наблюдает за нами и слушает.