Ничего не пишите,пока не выложу до конца! Глава 25.
«Кто сказал, что день рожденье - это счастье?»
Белла.
Тысячи прохожих проходили мимо, спеша по своим делам, иногда поглядывая на меня. Как странно, наверно, я смотрелась со стороны. Девушка, сидящая на мокром асфальте под дождём и непрерывно смотрящая в небо. Тогда почему меня это не заботило? Не знаю, сколько я просидела так, но мой взгляд оторвался от неба лишь тогда, когда я услышала звук мотора машины, остановившейся рядом. Сердце учащённо забилось, догадываясь, кто мог быть обладателем этого автомобиля. Но мои надежды рухнули так же легко и быстро, как и возникли. Не Вольво…
-Белла! Ты что здесь делаешь? Да ещё и в таком виде? – это был Майкл. А вы что подумали?
Он поставил меня на ноги, придерживая меня, чтобы я не упала. В горле пересохло, и отвечать на его вопросы я затруднялась. Действительно, что я тут делаю? Почему делаю себе только хуже?
-Пойдём, ты еле держишься на ногах,- Майкл повёл меня к своему автомобилю.
-Всё в порядке, я сама,- наконец я обрела дар речи.
Во время нашего пути мы почти не разговаривали. Он, видимо, понял, что я не хочу говорить об этом. Приехали мы быстро, но всё дорогу я немного нервничала, пытаясь заранее придумать, что же ему сказать в оправдание. Я поймала себя на том, что истеричка. Ну разве можно столько плакать и убиваться, когда уже ничего не изменить? И вот автомобиль остановился у колледжа. Я посмотрела на Майкла, он же в ответ посмотрел вопросительно на меня.
-Я не буду спрашивать, что произошло. Но…я догадываюсь. Ты бы сама рассказала, если бы хотела этого. Но… Мне жаль, если я ничем не могу помочь тебе, - сказал он.
-Я рада, что ты понимаешь меня. Спасибо что довез. Но мне пора. А то Энн и Элис похоронят меня заживо, если я не начну готовиться к вечеринке прямо сейчас.
Выйдя из машины, я поспешила к себе. Надо было побыстрее начать собираться. К моему удивлению, комната была пуста. Так даже лучше. Смогу лучше собраться.
Приняв душ, я поспешила подойти к моему гардеробу и пожалела, что не придумала, что мне надо одеть раньше. Теперь на это уйдёт немного больше времени, чем обычно. Одежды у меня было много, но сегодня мне надо было надеть что-нибудь особенное, что сразить всех на повал!
Дверь распахнулась и в комнату вошла Элис.
-Я так и знала, что ты ещё не придумала что надеть, так что я тебе купила вот это, - она передала мне черный пакет, в котором лежало моё платье. Если уж она думает, что я откажусь он него, то я её разочарую! Тем более, трудно не признать, что у Элис отличный вкус.
-Спасибо,- сказала я.
Достав из пакета платье, я ахнула. Это было именно то, что мне нужно. Короткое платье кремового цвета, усыпанное серебряными и белыми круговыми узорами. Ну и, вырез на груди, довольно большой. Но это то, что мне нужно.
-Хм…Неплохо, думаю, я надену это,- ответила я немного незаинтересованно. Ну не выражать же мне своё восхищение!
-Там ещё туфли есть.
Я поспешила надеть это платье и взглянула на себя в зеркало. То, что я там увидела, меня восхитило. Оно сидело на мне идеально. Спасибо, Элис!
К дополнению к своему наряду она дала мне туфли, которые как нельзя лучше подходили к платью. Волосы я высушила феном и уложила в ровные кудри. Сделав лёгкий макияж, я ещё раз посмотрела на своё отражение в зеркале и осталась довольна. Но чего-то не хватало…
Элис всё это время наблюдала за мной, сама она уже была давно готова, как и Энн.
-У меня есть ещё кое-что. Вот, - она протянула мне красивую заколку.- Думаю, это будет как раз кстати.
-Оу, да. Как раз подходит, - она действительно очень подходила к моему сегодняшнему виду.
И вот я была готова. Настроение было не очень, но то моё день рожденье и я должна повеселиться.
Приблизился вечер. Соседки поспешили оставить меня одну. Перед утомительным и шумным вечером, я решила освежиться и выйти на улицу. Я направилась на задний двор колледжа и села на траву. Ветер обдувал деревья, которые гнулись под его силой. Если бы вы посмотрели налево или направо, то увидели бы лишь пустынную дорогу. Здесь не было ни людей, ни движущихся машин. Вздохнув воздух полной грудью, я почувствовала необыкновенную лёгкость. Казалось, что время остановилось и давало мне время, чтобы собраться с мыслями и обдумать всё. Но, по желанию судьбы, я оказалась не одна.
Подняв глаза наверх, я увидела Эдварда. Он поставил рядом с собой…телескоп?
-Что ты здесь делаешь? – спросила его я. Даже ночью можно было разглядеть улыбку, коснувшуюся его лицо. Он пожал плечами и ответил не совсем понятно на заданный мною вопрос.
-Люблю вечера, когда звёзды так ясно видны на небе…
-Да…Они прекрасны…
-Смотря с чем сравнивать… Если с тобой, то они заметно блекнут на твоём фоне- ответил он всё с той же улыбкой, посмотрел на меня. Нет, скорее прожёг меня взглядом.
Я смутилась, не зная, что ответить.
Он подошёл к телескопу и обратился ко мне.
-Белла, подойди, пожалуйста, сюда.
Ничего не понимая, я выполнила его просьбу.
Из кармана джинсов он вынул лист бумаги. Конечно, увидеть, что же там было написано, было невозможно.
Он заглянул в телескоп и через минуту жестом попросил подойти к нему ближе.
-Посмотри на эту звезду. Видишь?
Заглянув в телескоп, я увидела ту звезду, о которой говорил Эдвард.
-А что это за звезда? Она какая-нибудь особенная?
-Да. Самая особенная. Для меня, – на несколько секунд он замолчал и протянул мне тот самый лист бумаги.- Это документ из Международного Звёздного реестра. Всё официально. Теперь эта звезда носит твоё имя.
-Ты купил её для меня?- я не могла поверить своим ушам. Это был самый лучший подарок, который мне когда-либо делали. И он был от Него.
-Да.
Я продолжала молчать.
-Если ты не возьмёшь этот документ, всё равно это ничего не изменит. Эта звезда твоя.
-Здорово. Спасибо, - я взяла простой лист бумаги, который доказывал что эта звезда и правда моя.
Я опять посмотрела на неё. Она была правда очень красивой или мне казалось, потому что её выбрал для меня Эдвард? Я бросила взгляд на него взгляд и увидела, что он с интересом изучает моё лицо. Интересно, что он там увидел? Его рука прикоснулась к моей и немного сжала её. Я невольно улыбнулась. Мы так и стояли молча. И я знала, что должна была уйти сейчас, но я не могла сделать это. Тишина. Пусть будет тишина, но только с тобой. Возможно пройдёт время и ты больше не будешь смотреть на меня с таким же теплом в глазах, а пока…Пока я хочу запомнить этот момент. Хочу, чтоб все часы на свете остановились, и в мире были только мы вдвоем. «Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надежного»- почему-то именно эта фраза, прочитанная где-то мной, вспомнилась мне сейчас, потому что только что я осознала всё правдивость этих слов.
-Белла…Если бы мне предложили вечность без тебя, я бы выбрал миг, но с тобой…- проговорил он так тихо, что если если бы я не была так близка к нему, не расслышала бы. Эти слова так приятно согревали сердце, и на душе становилось легко. Но есть обещания, которые мы должны выполнять. А я себе пообещала забыть его…
-Мне надо идти. Все уже давно собрались. И…ещё раз спасибо.
С этими словами, я нехотя покинула его и направилась к месту, где как раз и проходила вечеринка. По мере приближения туда, музыка и шум, доносившиеся оттуда становились всё громче.
Увидев всё это собственными глазами, я ужаснулась и решила немедленно найти Элис.
-Элииииис, что это такое?! Ты же сказала, что будут лишь те, кого я знаю! Да тут наверно пол колледжа!
-Я немного увеличила список…Веселись, Белла!- начала оправдываться она.
-Немного?! И вообще - я ещё не простила тебя за вчерашнее!
Добавлено (04.06.2009, 23:15)
---------------------------------------------
-А за что, интересно, ты должна меня прощать? За то, что помогаю тебе понять, что ты любишь моего брата?
-А вот это уже наглость Элис! Я не люблю его. И хватит ерунду говорить всякую.
-Скажи, куда подевалась та Белла, которую я знала?
-Наверно, умерла вместе с надеждами на любовь, когда вы уехали!- ну что, Элис? Это ты хотела услышать?
Она проигнорировала моё высказывание.
-Знаешь, какой ты стала? Ты…Ты стерва. Да, ты именно стерва. Холодная и жестокая с ледяным взглядом. Я не знаю, кем надо быть, что бы не понять, как тебя любит Эдвард! Прейдёт время, и ты поймёшь всё сама. Но будет уже поздно. Как бы тебе не пришлось жалеть потом об этом…
-Я жалею лишь об одном - о том, что вообще встретила семью Калленов,- выкрикнула я в след, смешавшейся с толпой Элис.
Ну что ж - хочешь, чтобы я веселилась? Хорошо. Как хочешь. Я повеселюсь, да ещё как.
Я подошла к столу с угощениями и, не смотря, что взяла, налила себе побольше и залпом осушила стакан. Это был определённо очень крепкий алкоголь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------
Эдвард.
Уже больше получаса я наблюдал за одной парой - Беллой и Майклом. Ещё совсем недавно она была такой спокойной, а сейчас буквально вешалась на шею Майклу. В ту минуту, мне, правда, хотелось убить Картера. Они весь вечер танцевали и смеялись. Иногда Белла посматривала на меня и, убеждавшись, что я всё ещё смотрю на них, с хитрой ухмылкой поворачивалась опять к нему и начинала оживлённо с ним говорить о чём-то.
-Ты тут не причём, - сказала мне внезапно появившаяся Элис.
-То есть?
-Мы с ней повздорили, вот она и вымещает свою злость на тебе.
-Что?! Элис! Ты же должна помогать мне, и что ты делаешь взамен?
-Извини, но я не смогла сдержаться и сказала ей всё, что думала о ней…
Я резко сорвался со своего места и вышел в коридор. Мне надо охладиться. Или сегодня здесь будет как минимум три трупа – Белла, Майкл и моя сестра.
Через несколько минут, ко мне прибежали Энн и Элис.
-Тебе лучше остановить её… - начала Энн.
-…Пока она не наделала глупостей!- закончила за неё Эл.
Я вбежал в помещение и был уже не в силе что-либо сделать или сказать. Никогда не думал, что увижу это.
Белла забралась на стол с бокалом и танцевала вызывающий танец, и её даже никто не пытался остановить. Самый «приличные» из всех мыслей присутствующих здесь было либо «А Белла та ещё штучка!», «Ну и тело у Свон!», «А она горяча!».
Я как можно быстро для человеческой скорости подошёл к ней сзади, схватил её, и взял на руки. Она же начала бить меня кулаками и кричать.
-Отпусти… меня!... Поставь на ноги! …По-твоему….я не могу …стоять?...- она была ужасно пьяной. Никогда не думал, что увижу её такой, и мне не понравится её запах. От неё веяло спиртным. Я решил послушаться её и поставил её на ноги. Секунда и Белла уже лежит на полу и смеётся. Так пьяна, что не смогла на ногах устоять.
-Ох, да её надо уложить в кровать!- сказала стоявшая возле нас Энн.
-Ооо, Эдвард…меня уложит!- Белла залилась смехом. Похоже, она имела в виду не совсем то, что и Энн. Вот, докатилась.
-А она когда пьная, иногда говорит умные вещи!- сказала Элис. И она туда же.
-Элис!
-Ладно-ладно, молчу!
Я взял её на руки, но этот раз она не сопротивлялась.
-Ммм…Какой ты симпатичный… Такой очаровашка…- говорила она. - Ты плохо влияешь…на…молодых девушек…- запинаясь, продолжала говорить свою «речь» Белла.
Она даже попыталась поцеловать меня, но у увернулся.
-Эхх...такой красавчик...а голубой...
Что?!
Добавлено (04.06.2009, 23:19)
Платье Беллы

Добавлено (04.06.2009, 23:28)
В общем я эту главу написала со скоростью света
очень быстро.поэтому строго не судите. Там могут бытьи ошибки, я не успела хорошо проверить главу....