Глава 26.
«Новая мелодия» Глава от лица Беллы.
День после моего «удавшегося» дня рожденья был неописуемо дурной. Девочки мне сказали, чем закончилась вечеринка, т.к. я сама почти ничего не помнила. Когда они завершили свой рассказ обо мне, я не могла поверить своим ушам. Сколько всего я наговорила Эдварду! Я действительно была в ужасном состоянии, если смогла сказать ему такие вещи. Если представить это все (Ох,…а лучше вообще не представлять), то я была тогда похожа на жалкую героиню из молодёжного фильма – пьяная, не в себе, пристающая к парням и, в заключение, танцующая на столе не самый безобидный танец. С самого утра я только и делала, что пыталась оправдаться и найти слова, которые были бы моей страховкой. Эдвард же на все мои оправдания только задумчиво улыбался. Иногда, когда я ему хамила (а это происходило довольно часто), он напоминал мне, что совсем недавно я так не считала и называла его красавчиком, очаровашкой и т.д. и т.п. С Элис я так и не разговаривала нормально после нашей «беседы», мы только говорили друг другу «доброе утро», «привет», «пока». Майкл стал более настойчивым и теперь всё чаще бывал со мной. Видно, на дне рождении и он не скучал. Кажется, я ему нравилась. Да, он был неплохим парнем, но быть его девушкой я не хотела, а он на это и надеялся.
После занятий, мне было нечего делать, и я просто ходила по территории школы одна. В последнее время это и стало обычным моим занятием. Не было настроения, чтобы выходить куда-нибудь. И, тем более, вспоминая, как я развлеклась в прошлый раз, я решила никуда не выходить. Сев на скамью в коридоре, я услышала малознакомую мелодию, доносившуюся из помещения, которое находилось совсем рядом. Я не смогла удержаться и решила посмотреть, кто же играет её. Музыка исполнялась на рояле. Открыв дверь, я так и осталась стоять в дверном проходе. Понравившуюся мне мелодию играл Эдвард, на рояле. Вблизи она мне понравилась ещё больше, ноты этой красивой мелодии заполнили весь зал, а я стояла, задержав дыхание. Так мог играть только он. В мыслях даже начали возникать слова песни, которые могли бы подойти к ней. Когда я вошла, Эдвард смотрел вперёд и играл закрытыми глазами, по его лицу невозможно было заметить, что он сейчас чувствует. Заметив меня, он открыл глаза и повернул голову в мою сторону, но продолжал играть. Он неотрывно смотрел в мои глаза и, казалось, что он играет для меня. Как раньше он играл мне колыбельную… Я подошла ближе к нему и села рядом с ним. Вскоре музыка стихла, и он улыбнулся мне грустноватой улыбкой.
-Нравится?- спросил он меня.
-Неплохо,- ответила я нечестно.- Ты сам написал её?
-Да, совсем недавно, когда было слишком печально и не смог ни с кем поделиться…
-Ясно,- спрашивать о том, почему ему было печально и что заставило написать его эту мелодию, я не стала. Не хотелось в лишний раз слышать слушать его фразы о том, как я нужна ему.- А как она называется?
-«Единственная надежда»… - ответил он задумчиво.
Почему-то мои мысли потекли в другом направлении, в голове начали появляться отдельные фразы, которые могли как-либо подойти к песне. Я улыбнулась своим мыслям.
-Что такое?- от моих мыслей меня отвлёк Эдвард.
-Ничего…Просто… - я задумалась. А стоит ли просить его?- Можно я возьму ноты?
-Зачем?- он был крайне удивлён.
-Я хочу написать слова к песне.
-Правда? Конечно. Можешь взять их. Только при одном условии, - попросил он меня.- Потом ты дашь мне почитать то, что напишешь.
-Но…Не знаю даже. Я не планировала никому показывать.
-Значит, я буду исключением.
-Хорошо. Договорились, - да-да, я немного соврала ему. Слова я напишу, а ему скажу, что не смогла ничего стоящего придумать и бросила это дело.
Он одарил меня улыбкой, на этот раз более весёлой и я направилась обратно, к себе в комнату. Я просидела за письменным столом весь вечер и написала слова к песне. Я и была рада этому. Как странно… Оказывается, простому листу бумаги легче излить душу, чем даже самому близкому человеку…
На следующий день на доске объявлений была размещена информация о том, что через неделю должен пройти спектакль, а студенты, которые должны были играть главные роли, по каким-то причинам больше не могут играть эти роли и им срочно требуются новые лица на две главные роли. Сама не знаю почему, но я решила, что хочу попробовать себя и в этом деле. Кастинг должен был пройти через несколько часов, и я хотела пойти туда.
Спектакль назывался «Thurston way». Женщина, проводившая кастинг оказалась просто влюблённой в пьесы и она всё оживлённо нам объясняла. На самом деле, желающих попробоваться на эти роли оказалось очень мало. После того, как она посмотрела на игру всех собравшихся, она уже собиралась сообщить нам, кого же она утвердила на роли, как в зал неожиданно вошёл Эдвард. Что он здесь делает?
-Мисс Грин, я немного опоздал, но можно ли и мне попробовать?- он натянул самую лучшую из своих улыбок. Какой же он симпатичный… Бедная женщина сначала собиралась было отказать ему, но видно не устояла перед его чарами и согласилась. После того, как он прочитал свои реплики, к числу его достоинств и умений я мысленно прибавила замечательные актёрские навыки. Ну что ж, он идеален. Почти…
Мисс Грин с торжественным выражением лица подошла к нам.
-И так, роль Томи будет исполнять Эдвард Каллен, - ну конечно. Я уже закинула рюкзак на плечо, заранее зная, что всё равно меня не утвердят на роль.- А роль Алисии исполнит… Белла Свон.
Я что, ослышалась?! Я же даже нормально врать не могу никому, так было всегда. А сейчас меня утвердили на роль. Но главной проблемой было не это. Моим партнёром будет Эдвард! И я мне придётся проводить с ним кучу времени, репетируя.
-Мисс Грин,я…
-Всё хорошо, Белла, ты справишься с этой ролью. Я уверена!
На лице Эдварда была наглая ухмылка. Чему он радуется?!
-Мисс Грин, вы говорили, что вам нужна песня? У меня есть одна,- сказал он и протянул ей, видимо, слова песни.
Она быстро прошлась глазами по тексту, и по её лицу можно было сказать, что она была довольна.
-Замечательно, Эдвард! Это то, что нужно. Откуда у тёбя эта песня?
-Мелодия – моя, слова – Беллы.
Он что, шутит?!
-Ладно, на сегодня всё. Прошу прийти на репетицию завтра, ровно в 5 часов.
Когда мы остались одни, я стала медленно приближаться к объекту моей ярости.
-Откуда слова у тебя?!
-Элис дала мне, - как ни в чём не бывало, ответил он.
Я убью её!