angel_nino, прода будет сейчас!! минуты через двеДобавлено (30.05.2009, 18:00)
---------------------------------------------
Глава 24.
«Виновница или мелодия, сломившая волю»
Глава от лица Беллы.
Тревожные мысли, царившие у меня в голове, не давали мне покоя. Сегодня ночью мне снились непонятные сны, я не могла сказать были они кошмарами или же самыми обычными снами, но что-то не давало мне успокоиться. Поняв, что больше не смогу уснуть, я открыла глаза и, повернув голову, увидела необыкновенно красивое лицо совсем близко от своего. Эдвард? Моя голова почему-то покоилась на его плече, а его руки обхватили меня за талию. Я огляделась и, наконец, вспомнила события вчерашнего вечера. Так много произошло вчера, а я так и не успела до конца осмыслить всё.
-Доброе утро, - сказал он немного нерешительно.
-Да уж, доброе. Как же. Нас ещё не выпустили, как я вижу, и как такое утро может быть добрым?
Он немного нахмурился. Мой ответ ему не понравился. Ну уж извини.
-Как спалось? – спросил он с ещё большей нерешительностью.
-Ты ужасно холодный и жёсткий, и как, по-твоему, мне спалось? Ты прям как камень, - получай новую порцию лжи, Каллен. Это лучшее утро, которое у меня было за последние несколько месяцев. Но уже рассвело, а значит, мне опять надо примерять на себя маску безразличия.
-Извини, - ответил он. Сколько же горечи в его голосе я могла услышать в этот момент. На идеальном лице появились морщинки, он ещё больше нахмурился, после сказанных мною слов. Но, внезапно, на миг его лицо озарила улыбка, хоть и печальная. – Тогда почему твоя голова всё ещё лежит на моём плече?
Умничаешь, Каллен? Меня не добить такими шуточками.
-Могу спросить тебя примерно о том же - почему твои руки всё ещё на моей талии? – подколола его я.
-У меня, например, есть хотя бы оправдание. Ты сама во сне только и делала, что и говорила «Не уходи, Эдвард». Вот я и исполняю твою просьбу вот в такой форме,- его улыбка стала чуть шире.
Неужели я, правда, это сказала во сне? Представляю, сколько всего я ещё наговорила… Какой ужас.
-А у вампиров могут быть галлюцинации? Если нет, то я только что сделала открытие – у тебя явно галлюцинации. Я о тебе в жизни то не думаю, а ты ещё придумал что я тебя во сне зову… Разве что в кошмаре.
-Ты хочешь сказать, я выдумываю? Мне надо было это записать на диктофон? Учту в следующий раз.
-Нет, я хочу сказать, что в черты твоего характера не входит скромность. И вообще, когда это ты ещё надеешься спать со мной? – я сказала это и он усмехнулся. – То есть не спать, а просто вот так вот…ну спать в смысле…Чёрт. Ты понял, о чём я.
И зачем я только затеяла этот разговор? Сама себя в неловкое положение поставила.
Хорошо, что меня спас звук открывающейся двери. Это была Энн.
-Ооо, - только и смогла сказать она. Затем она оглядела нас с ног до головы и сказала, еле сдерживая смех - Белла, ах вот почему мне вчера пришло смс с текстом, что ты будешь занята и не сможешь пойти с нами в кино!
Я только сейчас вспомнила, что на мне рубашка Эдварда, а он сидит, обняв меня без футболки! Зная Энн и вообще воображение остальных, явно никто не подумает, что с стиралкой что-то произошло, я была вся мокрая, а самый красивый парень университета ( как считали многие), просто любезно предложил мне свою одежду… Но есть ещё одна деталь. Вырвавшись из объятий Эдварда, я подскочила на ноги и приблизилась к Энн.
-Я…Что сделала?! – надеюсь это не то, о чём я думаю.- Я не посылала никакого сообщения! Я была уже готова, когда внезапно оказалась заперта с Калленом! И… - на этом я замолчала. Дальше я повернулась к Каллену.
-Это всё было подстроено, да?! – потребовала я ответа, но получила его от кое-кого другого. Возле нас оказалась Элис.
-Белла, он ни в чём не виноват! Это всё я! – прокричала она.
-Зачем ты это сделала?! Я надеюсь, у тебя были на то веские причины!
-Зачем? Ты сама знаешь ответ, Белла. Потому что ты любишь его, а признавать этого не хочешь. Дай ему ещё один шанс. Пойми, что чтобы ты не делала, от судьбы не убежишь. Моему брату многим пришлось пожертвовать ради тебя, и если ты не всё знаешь до конца, это не означает, что он не любит тебя. Просто прости и пойми его. Я знаю, что это нелегко, но…
-Элис, хватит. Не надо давить на неё, - вставил своё слово Эдвард. Тоже мне, защитник.
Только не плакать Белла, только не это. Ты сможешь сдержаться. Тебе и не через такое пришлось пройти.
Энн стояла и смотрела на нас всех с широко распахнутыми глазами, видимо, не до конца понимая происходящее.
-Почему все всегда решают что-либо за меня? Позвольте мне решать и не надо не в свои дела лезть! – эти слова я прокричала со всей злостью. Не могла поверить, что всё это было подстроено.
Оказавшись в своей комнате, я сразу пошла в ванну и приняла горячий душ, пытаясь забыть обо всём. Я была слабой. Очень. Мне давно уже было пора прекратить думать о нем, и я это знала. Но не могла ничего с этим поделать. Я хотела быть сильной, но это было трудно. Я постоянно избегала любой возможности остаться с ним наедине, потому что знала, что могу сломаться… А может Элис права? Что если мне так и не удастся его забыть? И я ещё не решила, что мне делать с подарком Эдварда. Отдать ему обратно, или нет.
Вчера время для нас как будто остановилось – я, конечно, была холодна с ним, но зато он? Всё было так, как будто мы вернулись в прошлое, не было ни сор, ни обид. Лишь я и он. И не смотря на всё это, я всё равно убегала от него, боясь. Я любила его. И сколько бы я не отрицала это, но он был самым важным для меня в жизни. Не смотря на присутствие других важных людей в моей жизни. Потому что именно он был у меня в сердце. Его имя было там высечено, и ничто не способно было изменить этого.
Но я не была намерена сдаваться. Раз уж я дала себе обещание больше не быть с Калленом, то я сдержу его. Чего бы мне это не стоило.
В комнате меня ждала Энн. Мне пришлось всё рассказать ей. В том числе, и о моём прошлом. Она была немного шокирована, но пообещала никому не говорить об этом. И, по её словам, Майклу всё это не нравилось.
-Кстати, Белла, совсем забыла, с днём рожденья тебя! Извини, что не поздравила раньше,- сказала Энн.
-Всё в порядке.
-А тебе пришли уже подарки. И твой сотовый сегодня звонил несколько раз, - сообщила она мне. Я ведь просила ничего не дарить мне! Мою просьбу проигнорировали. – И ещё: на улице тебя так же ждёт сюрприз, - подытожила она.
Что же это за подарок такой?
Выйдя во двор, я не заметила ничего примечательного. Но приглядевшись, до меня дошло, что это был за подарок. На дороге стоял Мерседес повязанный красным бантом. Я всегда не разбиралась в машинах, и сказать что-либо ещё об этой машине не могла. Было видно, что она не совсем новая, но она не была в плохом состоянии. Неужели это и есть мой подарок? Я поверить не могла в это. Минуту спустя, на дисплее моего телефона высветилось имя «Чарли». Он поздравил меня с днём рожденья и сказал, что он заплатил немного Джейку, а он починил эту машину и они решили подарить её мне. Далее мне позвонил и сам Джейк, которому я была безмерно благодарна за такой труд, ведь когда я приехала сюда, то пожалела, что у меня нет машины. Следующей была Рене. Она подарила мне видеокамеру. Сколько подарков! А ведь я просила их не тратиться. Но было очень приятно получать все эти подарки. Хорошо, что никто из них не знал, что Элис и Эдвард приехали сюда, иначе меня обязательно забрали бы отсюда. И вот опять о них думаю. Хватит.
Я подумала, что неплохо было бы прокатиться на моей новой машине. Поездить по городу, осмотреться. И просто побыть одной и подумать. Тучи сгущались над городом, предсказывая дождь.
Заведя мотор, я направилась в центр города, при этом включая радио. О, надо же, оно работает! Настроившись на малоизвестную волну, я стала слушать незнакомую песню. Но, как и всегда, на самом интересном моменте музыка оборвалась. Ведущий, объявил, что сейчас зазвучит мелодия, всем нам неизвестного автора. И попросил подключиться слушателя. Паника охватила меня, когда я узнала этот самый голос. Я бы узнала его среди тысячи других голосов. Что говорил ведущий, я так и не услышала, в ушах звенел мой любимый голос, которого я так избегала. Я даже перестала следить за дорогой.
-Эту мелодию я написал давно…Моей любимой девушке. Я никогда не был достоин её, но она выбрала меня. И я упустил это счастье… Сейчас же я пытаюсь исправить всё и не знаю, хватит ли у меня на это сил. Я знаю, что она не слышит меня сейчас… Но эта мелодия, посвящается ей. С днём рожденья, любимая.
И вот зазвучала до боли знакомая мелодия – моя колыбельная. Из глаз потекли слёзы, заставляя воскрешать в памяти все события связывающие меня с этой композицией.
Я резко остановила Мерседес на обочине дороги и вышла из кабинки. Наконец хлынул долгожданный дождь. Меня колотило в дрожь и стало душно. Солёные капли новым потоком струились по моим щекам. И у меня началась истерика. Впервые за эти несколько дней я не плакала, а сейчас не смогла сдержаться. Не могла больше утаивать обиду на свою судьбу, которая вот так вот сложилась. Музыка продолжала звучать из машины, ещё больше делая мне больно. Я посмотрела в серое, ничего хорошего не предвещающее, дневное небо. Не в силах больше сдерживаться я рухнула на колени и выкрикнула:
-Господи, за что?! Ну почему всё так плохо?! Что я такого сделала?! Чем заслужила всё это?! Почему люблю именно его???- дрожь продолжала сотрясать моё тело. – Я хочу забыть ВСЁ. Почему я не могу? Почему прошлое не даёт мне покоя?! Я хочу…Слышишь? Хочу быть счастлива и перестать страдать!!!
Из окон проезжавших мимо машин с любопытством выглядывали водители, поражённые увиденным. Хрупкая девушка сидела на коленях и продолжала что-то выкрикивать в небо, ожидая ответа.
Добавлено (30.05.2009, 18:01)
---------------------------------------------
Машина Беллы