mary42007, милая моя,надеюсь сможешь
удачи те на экзамене
Девчёнки, ща прода будет.Не оставляйте коменты пока я до конца не выложу
Добавлено (26.05.2009, 19:45)
---------------------------------------------
Глава 23
«Место встречи - прачечная. Подарок»
Белла.
Суббота. 12 сентября. 6 часов вечера.
Сегодня должен состояться поход в кино вместе с Элис, Энн, Майклом и Эдвардом. Как мне сказала Энн, Майкл пытался отговорить всех не идти с нами, но у него это не получилось. Не знаю, получится ли повеселиться, но постараюсь хотя бы извести Калленов.
А ещё сегодня 12 число, а значит, мне завтра исполнится 19 лет. Ужасная дата. Знаю, мне пока рано волноваться о возрасте, но что-то всё-таки мне не даёт успокоиться. Чем больше я приближаюсь к этой дате, тем сильнее страх. Я становлюсь старше каждый день. И вот через каких-то несколько часов мне исполниться 19, а Эдварду – никогда. И хотя меня с ним ничего не связывает, мне всё равно обидно, что теперь фактически я становлюсь старше его.
Конечно, о моём дне рождении узнали и остальные, и по просьбе или скорее приказу Элис решили закатить шумную вечеринку, даже не спрашивая меня, хочу ли я этого или нет. Но с ней спорить было бесполезно. Да и Энн помогала ей. Я знала здесь не многих, а им каким-то образом удалось растянуть список до 100 человек. Но зато мне удалось заметно уменьшить составленный ими список гостей до минимума. Вечеринка должна будет пройти в самом колледже, т.к. в общежитии было помещение для проведения таких вечеринок или собраний друзей. Так же я отказалась от подарков, сообщив, что не люблю когда мне их дарят. Внимание – вот чего я не желала.
Настало время собираться. Правда, в комнате никого не было, чтобы посоветоваться, что надеть. Немного подумав, я остановила свой выбор на белой футболке с чёрной надписью «Нью-Йорк» , коротких чёрных шортах и кедах. К дополнению к этому я выбрала пару аксессуаров – чёрные очки, длинную цепочку и наручные часы. И…теперь я была готова. Но прежде чем пойти в кино, мне надо было отнести вещи в прачечную колледжа, чтобы постирать. Забрав нужную одежду с собой, я поднялась на последний этаж и добралась до нужной мне комнаты. Собираясь закинуть эти вещи в стиральную машину, я вспомнила, что забыла одну кофту с собой, которую тоже следовало бы постирать. Я подошла к двери и повернула ручку.
Не открывается. Стоп. Повернула ещё раз. Не открывается! Я начала дёргать дверь со всей силой, но она не поддавалась. Да что тут происходит?! Блин, я влипла. Мне нужен телефон! Но – он у меня в сумке. А сумки с собой нет. Боже, что делать? Главное не паниковать!
Я стала кричать, что бы мне открыли дверь, но видимо, никто меня не слышал. Как назло прачечная находилась в самом дальнем месте колледжа, где кроме пустых комнат ничего нет. И здесь не было окна, что бы открыть его и попросить помощи у кого-нибудь снаружи. Видимо меня спасут не скоро. Так я простояла у двери минут 15, пытаясь докричаться до кого-нибудь. Взглянув на часы, я удивилась. Все, наверное, меня ждут. И что же мне теперь делать? Я села в один из углов комнаты и стала думать. Вдруг я услышала приближающиеся шаги и подскочила на ноги.
-Эйй!!! Помогите! Откройте, пожалуйста, дверь!
Через несколько ручка двери повернулась в дверях показался никто иной, как Эдвард.
-Эдвард! – буквально прокричав это я кинулась ему на шею, но осознав что я сделала, тут же отстранилась. В это самое время он закрывал за собою дверь.
-Неееет!!!- но было поздно. Дверь снова закрылась. Потянув ручку, я снова отчаялась. Дверь снова закрыта! И…О, Господи, теперь я тут одна с Эдвардом. - Ты…Ты…Идиот! Вот ты кто!
-Да что случилось? – спросил он, ничего не понимая.
-А вот что! Дверь заклинило, она не открывается! – как же мне хотелось в этот самый миг убить Эдварда Каллена. Такие наклонности появились у меня после его появления в этот город.
-Как заклинило? – он тоже подошёл к двери и начал пытаться открыть её. Безрезультатно.
-Ладно, кончай забавляться супермен, вышибай дверь! – я говорила на полном серьёзе.
-Что?!
-Давай да хоть головой, только быстрей!
-Белла ты в своём уме? И что я скажу потом всем? Может «Ах, извините я нечаянно вышиб дверь!» - настаивал он на своём.
-Да может она сама испортилась и….Ну….Эээ…Отвалилась, - что за глупости ты несёшь, Белла Свон!
-Ты уж прости, но я пасс, - с полной серьёзностью в голосе ответил он.
-У тебя хотя бы мобильный с собой?- с надеждой спросила я.
-Нет, конечно.
-Вот идиот!
-Извини. Как-то не додумался, что мы окажемся тут заперты! – парировал он. – И вообще. Воспринимай это проще. Я вовсе не против немного посидеть здесь с тобой, - он уселся на пол у одной из стиральных машин.
-Зато я против! Да ещё как!- топнула я ногой.
-А что ты предлагаешь? Рыть туннель?- откуда столько спокойствия у него в голосе?
Пять минут спустя.
-Откройтееееее! Мы здеееесь! Помогитееее! – не переставала кричать я и долбить руками по злосчастной двери.
-Белла, ну успокойся. Ты действительно думаешь, что тебя хоть кто-нибудь услышит? Во-первых, наши уже давно наверно ушли в кино без нас. Во-вторых, не только они. Сегодня ведь суббота все куда-нибудь идут, и возвращаться не спешат. В-третьих, неужели ты так боишься меня, что так хочешь уйти? Или может наоборот? Не боишься, а…
-Так! Стоп. Хватит молоть чепуху.
-Ладно, как скажешь. Мне, например, спешить совсем некуда.
-Хорошо. Я закину свои вещи в машину.
Включив её, насыпав туда порошок, но задумавшись, не заметила, что насыпала слишком уж много. Наставив на нужный режим, я повернулась спиной, облокотившись о стиральную машину. На полу всё в такой же позе сидел Каллен и в открытую рассматривал меня, чем заставил меня краснеть, и я старалась избегать его взгляда.
-А ты не изменилась. Всё так же краснеешь. Интересно, я всё ещё «ослепляю» тебя, как раньше? – тихо проговорил он.
Впервые у меня не нашлось какой либо колкости в ответ. Я стояла, раскрыв рот и не зная, что ответить. Он как будто знал меня, мои мысли, все мои слабости и неуверенность в чём-либо. Внезапно он начала громко смеяться. Что здесь смешного?
Так – а почему у меня перед глазами летают мыльные пузыри, а руки мокрые? Повернувшись, я…
-О чёрт! Нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Хватит!- из стиральной машины выходили мыльные пузыри и море пены, я же в свою очередь пыталась сбросить эту пену и найти выключатель. Тем временем уровень пены продолжал увеличиваться. Может эта кнопка? Нажав на неё, всё пошло ещё хуже. Пена продолжала выползать из разных частей машины. А за спиной всё ещё продолжал звучать смех Каллена. – Хватит! Стоп! Да где же здесь выключатель!
-Да что в тебя вселилось?! – доехала. Начала общаться с машиной. Причём со стиральной. Резко повернувшись к Каллену и выкрикнула- Да чего ты стоишь? Т.е. сидишь? Лучше помоги мне!!!
Наконец он поднялся и через долю секунды оказался рядом со мной.
-Белла, Белла, вот же он, выключатель,- нажав на одну кнопку, машина отключилась. Половина помещения было в пене.
-Спасибо! А ты не мог мне помочь до того, как я стала бы мокрой!
Он лишь улыбнулся на это замечание, а затем осмотрел меня с ног до головы.
-Белла, по-моему, тебе не помешало бы переодеться в менее мокрую одежду…
-Какой ты умный! И что ты предлагаешь делать? – меня раздражало то, что эта ситуация казалась смешной. Она забавлялся.
-Ну…Я могу дать тебе свою рубашку,- он что, шутит?
-Знаешь, скажем так - это последнее, на что я согласилась бы! – я представила каково это: видеть Эдварда без рубашки. Ууух…
-Не надо драматизировать. Или ты предпочитаешь мокрую футболку? К тому же, кажется, нам здесь придётся ночевать, так что…
-Нет!- стояла я на своём, но постепенно начала сдаваться.
-Как хочешь.
Я посмотрела на себя, выглядела я ужасно. Может согласиться?
-Ладно, давай сюда рубашку,- да-да, я сдалась.
Добавлено (26.05.2009, 19:47)
Он начал расстегивать пуговицы и от этого моё сердцебиение участилось, а щеки покрыл румянец. Стараясь не обращать внимания на его голую грудь, я отвернулась. Уж лучше так.
-А почему ты снова красная как помидор?- на его лице заиграла улыбка. Он протянул мне рубашку.
-Не льсти себе! – я собиралась снять футболку, но сказала ему отвернуться. – Эй, отвернись! И не подглядывай!
Он отвернулся и я надела ту самую рубашку. Он мне, конечно, была великовата, но это лучше, чем ходить в моей.
-Всё, - сказала я, когда была готова.
-А тебе идёт, - заметил он.
Я села по другую сторону комнаты, подальше от Эдварда. Когда же мы выберемся отсюда?
Сидели мы в тишине, но её нарушил Он. Мне стало страшно, ведь мне некуда бежать или прятаться.
-А о чём ты задумалась? – таков был его вопрос.
-О тебе, - сама того не понимая, ответила я.
-Обо мне? – он сел возле меня.
-Да, я пытаюсь понять тебя. Но не могу. Хочу знать, почему ты тогда ушёл, ничего не сказав. Просто желаю знать причину, вот и всё. Но видимо, ответов на свои вопросы я так и не получу никогда.
-Я могу лишь сказать, что порой нам приходиться делать вещи, которые не завися от нас, и как бы нам того не хотелось, нам приходится подчиняться.
-Опять ты говоришь загадками, - с грустью сообщила я ему.
-Если бы я только мог…Но я не могу сказать тебе всего. Только не сейчас. Ты не представляешь, как сложно было уезжать и оставлять тебя. Это последнее что я сделал бы, но так надо было. И знаешь, чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя. Я бы никогда не причинил тебе боль, если так не нужно было бы для твоего блага.
-А что если я не испытываю больше никаких чувств к тебе? – этот вопрос был для меня важным и я хотела знать, что он думает об этом. Немного подумав, он сказал то, чего я ждала меньше всего.
-Я не привык сдаваться без боя. Я буду бороться за тебя. Я уйду, когда почувствую, что ты больше не нуждаешься во мне и буду знать, что нет шансов чтобы быть вместе.
-А тебе нравиться Майкл? – внезапно он задал мне этот вопрос. С чего это вдруг? Ревнует? Не думаю.
-Почему ты меня спрашиваешь об этом?
-Ты ведь не думаешь что это просто праздное любопытство? Я…может, я ревную?
-Я тебя серьёзно спросила.
-И я. Но сначала ты ответь мне, - попросил меня Эдвард.
-Да. Мне нравиться Майкл, - я, конечно, «немного» соврала. Он ведь не просил ответить честно, правильно? – А теперь твоя очередь отвечать.
-Он меня раздражает. Мне трудно видеть кого-либо возле тебя, кроме меня.
-А ты собственник, - сказала я с ухмылкой.
Несколько часов мы так и сидели, говоря иногда о всяких глупостях, но так же затрагивая серьёзные и болезненные для меня темы. Сегодня как будто был день откровений. НО не с моей стороны. Он не должен знать о моих чувствах. И к тому же, я не была уверена, правда ли всё то, что он говорит мне. Мне бы хотелось довериться ему, но было трудно. Трудно после всего, что случилось несколько месяцев назад. Но было ещё трудней простить и забыть тот день, когда он бросил меня на произвол судьбы.
Меня начало клонить в сон и я еле удерживала глаза открытыми.
-Белла? – из полусонного состояния меня вывел бархатный голос.
-Что?
Посмотрев на часы, он перевёл свой взгляд на меня.
-Через минуту будет двенадцать часов, а значит 13 число. Твоё день рождение. Я хочу первым тебя поздравить, - сделав паузу, он продолжил. – Закрой глаза.
Я повиновалась. Минута – и я почувствовала холодные пальца на моей шее. И что-то тяжёлое повисло на ней.
-А теперь открой - попросил он.
Открыв глаза, я затаила дыхание и увидела на моей шее медальон в форме сердца. Камень в нём был глубоко - синего цвета и даже при слабом освещении комнаты он переливался и мерцал. Это было самое прекрасное ожерелье, какое я только видела. И оно чем-то напоминало мне то самое ожерелье, которое подарил жених Роуз в Титанике. Невозможно было описать эту красоту. Но я испугалась, поняв, сколько же стоило это украшение.
Эдвард ждал моей реакции и внимательно всматривался в моё лицо.
-Оно…прелестно… Спасибо. Я..я…Но я не могу принять его, - я пыталась дотянуться до застёжки, но сильные руки Эдварда сковали мои.
-Я не покупал его. Оно принадлежало моей матери. Я хранил его для девушки, которая тронет моё сердце. И угадай кто это? – его ангельское лицо светилось счастьем. Ну как можно отказать ему?
Не успев ничего ответить, я увидела, как его лицо наклоняется к моему. В его золотых глазах я могла увидеть кучу эмоций – волнение, счастье и…любовь. У меня сбилось дыхание, а сердце начало отбивать бешеный ритм, в то время как к щекам прилила кровь. И, конечно, он это заметил и расплылся в улыбке. Его холодные губы прикоснулись к моим. И я ответила на поцелуй. Но не прошло и десяти секунд, как оттолкнула его от себя. Я пыталась подобрать слова, чтобы выругать его или сказать гадость, но слов не было. Я ничего не могла придумать. Он ждал своего вердикта.
-Если…- начала я, но сделала паузу, подождав пока моё сердцебиение станет нормальным.- Если. Ты. Хотя бы. Чуть-чуть уважаешь меня и любишь, не делай так больше. Прошу.
-Прости, - с горечью в голосе дал он мне понять, что больше так не будет.
Меня снова начало клонить в сон, глаза начали закрываться, а разум помутнел. Сама не до конца понимая происходящее, я наклонила голову, и она легла на плечё моего вампира, а его рука обвила меня за талию. А вскоре я услышала волшебные слова из уст Эдварда, в которые мне так хотелось верить.
-Я люблю тебя…
«А я тебя. Но простить не могу»- было моей последней мыслью.
Добавлено (26.05.2009, 19:48)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эдвард.
Я был почти готов к походу в кино, как моя сестра буквально влетела в комнату, схватив меня за руку.
-Эдвард! Ты будешь мне должен до конца жизни! Ну или вечности! Пойдём со мной!- с этими словами она потащила меня из комнаты. – И захвати с собой подарок, который ты собираешься подарить ей на день рождение.
-Элис, может, ты объяснишь, в чём дело? Куда мы идём?- мы шли по длинному коридору университета.
-Ладно, - она резко остановилась. – Мы идём в прачечную! И не перебивай меня! Я закрыла там Беллу, но она ни о чём не подозревает. Ты сейчас войдёшь туда как герой-спасатель, НО - о чудо! Дверь снова закроется, точнее я её закрою. Но Белла не будет об этом знать. Короче, у вас будет целая ночь чтобы поговорить ну или…В общем делайте что хотите. Я предоставляю её тебе!
У меня открылся рот от удивления. Такое могла придумать только Элис!
-Но ведь потом все начнут искать Беллу…
-Не волнуйся об этом, её телефон у меня, напишу сообщение от имени Беллы Энн что она не может сегодня пойти с нами. А давай поторопимся, - она потащила меня за руку. Мы оказались у прачечной. Она открыла дверь, и я вошёл туда.
-Эдвард! – Белла повисла на моей шее.
-Неееет!!!- но было поздно. Я уже успел закрыть дверь . Белла начала пытаться открыть её, но…- Ты…Ты…Идиот! Вот ты кто!
Добавлено (26.05.2009, 19:48)
Одежда Беллы

Добавлено (26.05.2009, 19:49)
П.С. Жду отзывов