pups555, ок! Добавлено (24.05.2009, 10:40)
---------------------------------------------
Глава 22.
«Ревность»
Белла.
Следующий день начался ужасно. С самого утра я была не в настроении. Войдя в класс, я сразу же попала в плен золотистых глаз, которые только и делали, что изучали меня с неподдельным интересом. Как будто было мало того, что я весь день думала о нём, так мне приходилось каждую минуту встречаться с ним взглядом, а потом тут же отводить глаза, хотя мне этого вовсе не хотелось. Дура я, дура. Говорю, что хочу забыть, а сама что делаю?! Но это лишь полбеды. Наш преподаватель сообщил нам, что теперь занятия будут проходить в другой аудитории, в которой только что закончился ремонт. Там были два ряда закруглённых столов. И вот она ирония судьбы! Получилось так, что я села между Майклом и Эдвардом. Точнее Энн хотела сесть со мной, а они, как маленькие дети опередили её и заняли свои места рядом со мной. Я пыталась не подать виду, что меня это хоть как-то волнует, но мне было бы намного легче, если со мной сел сам Дракула, нежели Эдвард. Я боялась не его, а себя. Что не смогу сосредоточится на разговоре учителя, в то время как в каких-то сантиметрах от меня сидит ОН. И вообще, до меня не доходило, что за игру он затеял, к чему всё это?
К этому ещё прибавилось и то, что, похоже, Элис подружилась с Энн, и они неплохо общались. Да ещё и Майкл разговаривал с ней. А вот с Эдвардом всё было трудней. Майкл прямо-таки сверлил его злобным взглядом, но и Эдвард не оставался в долгу. И, как бы странно это не звучало, я бы на стороне Майкла. Так держать Майкл! Энн вела себя сдержаннее, но было понятно, что и она недолюбливает Эдварда. И в этом не было ничего удивительного, с тех пор как они здесь появились, я вела себя более чем странно. Возможно, многие догадывались, что происходит, но никто ведь и не знал, что было в действительности у меня на душе. Каким испытанием для меня была каждая секунда, проведённая с ним, когда в памяти невольно воскрешались самые чудесные дни, проведённые с ним.
Видимо, моей сказке не суждено было закончиться хэппи-эндом, где все жили бы долго и счастливо. А может это и есть мой хэппи-энд? Находиться рядом с ним. Но я стремилась к большему, чем просто жить кем-то. И этот кто-то вообще не входил в мои планы.
И, всё-таки, не стоит умалчивать о главном. Всё самое важное произошло ближе к вечеру, когда по заданию Энн я пошла в комнату к мальчикам, точнее к Майклу. Войдя туда, я увидела лишь Майкла, который лежал на кровати и слушал музыку. Заметив меня, он сразу же снял наушники и растянул улыбку, чуть ли не до самых ушей.
-Белла!- оживился он.- Что ты здесь делаешь?
-Энн попросила меня передать тебе эту тетрадь,- его улыбка тотчас померкла. – Держи.
-Спасибо… Ты очень спешишь?
-Вообще-то нет.
-Тогда не уходи пока. Давай поговорим. Что скажешь?
-Конечно, давай, - я огляделась и села на кровать рядом с ним. – А у вас тут мило.
-Ну да, сойдёт… Белла, а ты не хотела бы куда-нибудь сходить в эти выходные? Например, прогуляться по городу или в кино пойти.
-Я даже не знаю. Было бы не плохо. Я подумаю.
Он улыбнулся, довольный моим ответом.
-А кто твои соседи по комнате? Я их знаю? – надо же было как-то поддержать разговор.
Он снова нахмурился и не спешил ответить, но всё же дал мне ответ.
-Мои соседи Чак, ты наверно его знаешь, он учится с нами. И…Эээ…Кхм…Эдвард…Каллен.
-Он. Твой. Сосед. По. Комнате? – ну всё, они точно поубивают друг друга.
-Да, - всё так же хмурясь, ответил он. – Белла? Можно вопрос?
-Смотря какой, - хоть бы не спросил об Эдварде!
-Если хочешь, можешь не отвечать. Что тебя связывает с ним?
-С кем? – я попыталась прикинуться дурочкой.
-С Калленом.
Теперь настала моя очередь хмуриться.
-Ааа, с ним? Я…Мы…Ну…Когда я жила в Форксе… Мы встречались. Вот,- а может, не надо было ему говорить всё это? Но я продолжила рассказывать,» немного « недоговаривая, - Мы встречались около полтора года. За это время он успел бросить меня уже два раза. А затем и вовсе исчез. А вчера появился так внезапно…Что… Вот я повела тогда себя как сумасшедшая, после чего весь колледж по-моему только и делает, что говорит об этом.
-Я, конечно, догадывался, но чтобы такое… Он полный кретин. И ведь вижу, что ты его всё ещё любишь.
-Что?!
-Ладно, ладно. Прости. Я ляпнул лишнее. Это меня не касается. Не подумай, что я лезу не свои дела, просто знай, что если что, то я всегда готов поддержать тебя.
-Спасибо, Майкл. Твои слова многое значат для меня.
После этого он обнял меня. И мне было приятно. Он был для меня как Джейк, тихой гаванью. Конечно, они сильно отличались, но оба были приветливыми. Не знаю, сколько мы вот так вот просидели, но отпрянули друг от друга лишь, когда в комнату вошёл кто-то.
Это…Эдвард?! Он стоял у входа. Руки сжаты в кулаки, а из ушей чуть ли не пар выходит. Кажется, вампирская сущность дала о себе знать. Мне показалось, или же он готов был накинуться на Майкла и убить его прямо сейчас? Мой друг смотрел на него с вызовом, показывая, что он вовсе не боится его. В воздухе витало напряжение, и я решила, что лучше разрядить обстановку.
-Ладно, мне пора, Майкл, - проходя мимо Эдварда, который не сдвинулся ни на миллиметр, я не смогла побороть искушение, чтобы не подколоть его. Развернувшись, я спросила Майкла. – А твоё предложение ещё в силе?
-Конечно! – ответ последовал незамедлительно.
-Отлично, значит сходим в эти выходные куда-нибудь!- с этими словами я выпорхнула за дверь, оставив Майкла с самодовольной улыбкой на лице, а вампирчика в ступоре.
Войдя к себе в комнату, я застала там Элис и Энн. Замечательно.
-Ты где была так долго? – спросила меня Энн.
-У Майкла. Я бы ещё задержалась, но нам помешали, - с милой улыбкой ответила я.
Краем глаза я заметила что Элис, которая смотрелась в зеркало, на секунду отвлеклась после сказанных мною слов, но сделала вид, что её это не интересует.
-И мы собираемся куда-нибудь сходить в эти выходные. Будет здорово!
Зеркало выпало из рук Элис. Ха. Как же мне это нравится.
-Отличная мысль, как ты приехала, мы ведь никуда не ходили, - подытожила Энн.- Можно с вами?
-Конечно, - а что? Неплохая мысль.
-Эл, а ты не хочешь пойти с нами? - обратилась она к Элис.
Откажись! Откажись, Элис!
-Конечно! С удовольствием! – просияла Каллен. – И Эдвард тоже, думаю, захочет пойти!
Ну вот. Опять Он.
В дверь постучались. На лице Элис появилась самодовольная ухмылка. Она знала, кто это.
-Войдите!- сказали мы одновременно.
На пороге показался Эдвард.
-Белла,- обратился он ко мне. – Можно тебя на минуту?
-Хорошо.
Выйдя, мы встали у двери.
-Ты что тут забыл? – задала вопрос я.
-Какого чёрта ты идёшь в город с Майклом?!
-Прости, ЧТО?! Значит, я в следующий раз должна спросить разрешение у тебя?!
-Он мне не нравится! – вот это наглость!
-Не нравится?! Если ты не заметил, зато он нравится мне, поэтому…
Не успела я договорить, как возле нас возникла его сестричка.
-Не кипятись, братец! Мы все вместе идём.
-Да? – кажется, на его лице промелькнула тень облегчения.
Элис кивнула.
-Ладно, - и он завернул за угол.
Может хоть кто-нибудь спросит, что думаю я обо всём этом?! Сначала в кино собирались пойти я и Майкл, а за какие-то несколько минут к нам присоединились ещё и Энн, Элис и Эдвард.
Чувствуется, будет «весело».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено (24.05.2009, 10:41)
---------------------------------------------
Эдвард.
День выдался самый что ни на есть отвратительный. Моим соседом оказался Майкл Картер. Этот Майкл меня ужасно раздражал своими мыслями, ведь они были почти целиком и полностью забиты Беллой. Она ему нравились, что только усложняло и так уже достаточно сложную ситуацию. Но я не мог не признать, что Майкл на самом деле не был плохим парнем. Я пытался найти в его мыслях что-нибудь гадкое и пошлое, но тщетно. А вот у Элис всё шло лучше. Она, кажется, успела подружиться с Энн, а это было весьма, неплохо, учитывая, что она дружила с Беллой.
Но один плюс всё-таки был. Нас перевели в другую аудиторию, где мне удалось сесть с Беллой, но и тут не обошлось без неприятностей. По другую сторону её сел Майкл.
После занятий я несколько часов ходил по территории школы, пытаясь уложить в голове произошедшие вчера события. Но тут мне не давали покоя мысли девушек, проходивших рядом. Всё это только больше раздражало. Может я хотя бы в своей комнате смогу подумать?
Направляясь туда, я на долю секунды остановился. Там была Белла! Неужели она пришла ко мне? Распахнув дверь (лучше бы я этого не делал), я увидел Майкла обнимавшего мою Беллу! И она вовсе не была против. Увидев меня, они отстранились друг от друга. Белла выглядела немного растерянной и удивлённой. С трудом сдерживая гнев, я смотрел то на Беллу, то на Майкла.
Белла же опомнилась и направилась прямиком к двери.
-Ладно, мне пора, Майкл, - сказала она.- А твоё предложение ещё в силе?
Какое предложение?! Я что-то пропустил?!
-Конечно! – стереть бы эту самодовольную улыбку с твоего лица!
-Отлично, значит сходим в эти выходные куда-нибудь!- сказав это, она удалилась.
-Вы куда-нибудь собираетесь? – спросил я как бы, между прочим.
-Угу, - только и ответил он.
Я решил всё выяснить сам, поэтому пошёл в сторону комнат девочек. Найдя нужную дверь, я постучался. Услышав «Войдите», я открыл дверь. Три пары глаз обратились в мою сторону.
-Белла,- обратился я к ней. – Можно тебя на минуту?
-Хорошо.
Выйдя, мы встали у двери. Я немного нервничал.
-Ты что тут забыл? – спросила она.
-Какого чёрта ты идёшь в город с Майклом?! – спокойнее, Эдвард.
-Прости, ЧТО?! Значит, я в следующий раз должна спросить разрешение у тебя?!
-Он мне не нравится! – знаю, я не должен был так злится, но по-другому я просто не мог.
-Не нравится?! Если ты не заметил, зато он нравится мне, поэтому… - Он. Её. Нравиться. Это худшее, что я мог услышать…
Через секунду к нам подбежала Элис.
-Не кипятись, братец! Мы все вместе идём.
-Да? – какое же облегчение.
Элис кивнула.
-Ладно, - сказав это, я направился обратно, к себе в комнату.