ну...уже пишу... дело медленно, но двигается

Добавлено (21.05.2009, 23:42)
---------------------------------------------
Решила выложить главу.Но она маленькая. Завтра ещё будет. По-интересней этой.
Глава 21.
«Уже не подруги»
Глава от лица Беллы.
Зря я надеялась, что хотя бы в своей комнате смогу побыть одна и подумать. Заглянув в комнату, я не могла не скрыть удивления. Там была Элис, раскладывающая свою одежду на полки шкафа. Увидев меня (ну или скорее услышав, она, наверно, ещё по моим шагам догадалась, что я направляюсь сюда), она оторвалась от этого занятия и внимательно начала разглядывать меня. Даже попыталась выглядеть удивлённой. Как видно, это и есть наша новая соседка по комнате. Она открыла рот и собиралась что-то сказать, но я жестом попросила её замолчать и поплелась в ванную. Сейчас мне необходим душ. Я даже не стала смотреть на своё отражение в зеркале, т.к. знала, что ничего хорошего там не увижу.
Я пробыла в ванной комнате больше нужного, стараясь как можно дольше растянуть время, чтобы избежать разговора с моей «экс-подругой». Занятия, конечно, не кончились, но, думаю, было бы безумием идти туда после сегодняшнего дня. До сих пор в голове не укладывалось всё это. Казалось, что это лишь сон. Дурной сон. Ненавижу. Ненавижу не только Эдварда, но и Элис. Я ведь считала её подругой, а она вот так вот легко и просто уехала тогда вместе с Эдвардом. Собирается вернуть нашу дружбу? Ну уж нет.
Настало время выходить, бесполезно было тянуть момент. Просто скажу ей пару «ласковых» и всё. Натянув халат, я вышла и подошла к комоду и стала делать вид, что что-то ищу, но всё это время чувствовала взгляд за своей спиной, который следил за каждым моим движением. Я не выдержала и обернулась.
-Ну что?! – наорала я.
Элис даже подпрыгнула от неожиданности.
-Да ничего…
-Вот и славно, - я повернулась к комоду и снова начала усердно искать там что-то, только вот сама не знала что именно.
-Белла… - начала она.
-Что?! – повторила я, не оборачиваясь.
-Наверно нет смысла тебе сейчас что-либо объяснять и говорить, да?
-Совершенно верно, - как можно холодней ответила я.
-Да, но может….
-Нет! А теперь позволь мне одеться, у меня ещё целый день впереди и я не собираюсь сидеть в четырёх стенах.
Следующие двадцать минут она не проронила ни слова, пока я выбирала что надеть. Но, видимо, всё-таки не удержавшись, она кое-что сказала.
-Я горжусь тобой, Белла. Никаких мешковатых штанов, шерстяных свитеров с высоким воротом, длинных юбок… Ты удачно пополнил свой гардероб!
-Я вышлю тебе письмо с благодарностью по почте, - не могла не съязвить я.
Как-то хмуро посмотрев на меня, она вышла из комнаты. Наконец додумалась. Но я так и не решилась пойти куда-нибудь. Хотелось поспать, я была слишком переутомлённой. 2 часа дня, а уже спать хочется. К моему величайшему удивлению, мне удалось уснуть. И проспала я довольно долго, а самое главное- никаких кошмаров. Странно. Проснулась я к 11 часам вечера.
-Я тебя разбудила?- прошептал кто-то. Энн?
-Нет, что ты. Я хорошо выспалась.
Элис здесь не было.
-А где Элис?
-Не знаю, я здесь уже часа четыре, а она не появлялась…
-А ты почему не спишь?
-Не знаю, не спится. Белла, а ты как? Я волновалась.
-Нормально, - лгу.
-По тебе не скажешь…
-Да, ты права. Ужасно. В голове бардак. Хочу забыть то, что сегодня произошло.
-А я так и не поняла до конца то, что сегодня произошло.
-Поймёшь, со временем, - ответила я.