Глава 20.
«Пробуждение» Белла.
Я начала приходить в себя. Единственное что я слышала, это был звук мотора. И, конечно, я чувствовала его присутствие. И хоть я говорила ему столько гадостей, в душе у меня было совсем другое. Я ловила и запоминала каждую секунду, проведённую с ним, затаив дыхание. Я нуждалась в нём как цветок в воде. Но слова… Они решали всё. Жизнь - как спектакль, у каждого своя роль. И сегодня я играю роль с маской безразличия. А сердце? Оно говорило мне иное. Да. Я любила его. И ненавидела его одновременно за то, что он так поступил со мной.
Машина резко остановилась. Эдвард окинул меня испуганным взглядом.
-Белла, с тобой всё в порядке?
-Сейчас я сижу в машине с человеком, с которым хочу находиться меньше всего, и ты ещё спрашиваешь всё в порядке ли со мной?! Хотя, в общем-то, ты и вовсе не человек, но смысл один и тот же, - ну вот. Опять лгу. Боже, помоги мне это пережить…
-Я спросил про твоё самочувствие. Ты упала в обморок и…
-Всё нормально, - перебила я его.
Я собиралась выйти из машины, но меня остановило прикосновение его руки к моей.
-Не ходи. Прошу. Я довезу тебя до колледжа.
-В этом нет необходимости, - ответила я, но было уже поздно. Он завёл мотор и поехал по дороге. – Могу ли я хоть раз решить сама за себя?!
-Ты хочешь пойти пешком?
-Это намного лучше, чем ехать с тобой, уж поверь!
-И чем же плохо ехать со мной?- нет, он реально издевается.
-Останови машину!- потребовала я. Он проигнорировал мою просьбу. – Сейчас же!
-Не могу. Я должен тебя довести.
Я ничего не ответила. Ну и пусть везёт. Всё равно мы скоро приедем, не думаю, что мы так далеко от колледжа.
Я посмотрела на себя. На мне была его куртка. Какой приятный запах…Его запах. И так тепло…
Но то, что я собиралась сделать, опять же противоречило моим желаниям. Сняв куртку, я протянула его Эдварду.
-Это мне больше не понадобиться, – сказала я ему.- И не надейся на «спасибо». Подумаешь, куртку дал, когда я из-за тебя попала под дождь.
-Нет. Оставь себе. Ты замёрзнешь, – ответил он с такой тёплой улыбкой, что я еле отвела взгляд.
-Ну, уж нет. Мне ничего не нужно от тебя…
-Не упрямься, Белла, - подметил он.
-А ты перестань на все мои просьбы отвечать словом «нет».
На этот раз он не ответил на мою просьбу.
-Белла, ты не хочешь поговорить? – после минуты молчанья спросил он.
-Например, о чём? О том, что бросать меня у тебя вошло в привычку? – к глазам подступили предательские слёзы. Только бы не расплакаться… Поздно. По щеке скатилась одинокая слезинка.
Он оторвал взгляд от дороги и тыльной стороной ладони стёр слезинку. Я дрогнула от этого прикосновения. Этот его холод был таким знакомым и нужным мне.
-Не плачь… Больше всего я не хочу видеть твоих слёз… - прошептал он.
-В таком случае ты пропустил всё представление! Я плакала когда ты ушёл, плакала каждую ночь в надежде что ты придёшь и всё объяснишь мне… Каждую ночь я оставляла окно открытым, ждала тебя… А ты? Что делал ты в это самое время? Надеюсь, ты хорошо развлекался.
-Если бы ты знала всё сложность ситуации. Как мне трудно было оставлять тебя.
-Так объясни! – потребовала я. Зачем? Зачем он говорит мне всё это?
-Не могу… Мне бы очень хотелось…Но… Это так сложно… - неужели я вижу в его глазах боль? Страдание? – Мы приехали, - он остановил машину у колледжа.
Я молча вышла из Вольво и направилась к входу в Дартмут, но он схватил меня за руку. Снова этот электрический разряд по всему телу.
-Прости… - сказал он, - За всё.
-НЕТ. Не хочу, и не могу.
Не оглядываясь, я побежала в себе в комнату. Счастье не бывает вечным. Я влюбилась когда-то в Эдварда, пошла на поводу у сердца. Но любовь не бывает вечной. Всему когда-нибудь приходит конец. Он не любит больше меня. Я не могу принудить его любить меня. Я должна его забыть, просто обязана.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------
Эдвард.
Вот уже третий круг по центру города. Мне не хотелось так рано приезжать в город, ведь тогда у меня может не быть шанса поговорить или хотя бы побыть наедине с Беллой. Её сладкий аромат заполнил кабину автомобиля, но какая теперь разница? Я ведь с ней, а всё другое не имеет значения.
Белла открыла глаза и примерно минуту приходила в себя, видимо, пытаясь понять, что же произошло, и как она здесь очутилась. Мне стало страшно за Беллу. И да, я боялся её реакции. Остановив машину, я посмотрел на неё.
-Белла, с тобой всё в порядке?
-Сейчас я сижу в машине с человеком, с которым хочу находиться меньше всего, и ты ещё спрашиваешь всё в порядке ли со мной?! Хотя, в общем-то, ты и вовсе не человек, но смысл один и тот же.
Как же мне было больно слышать такие слова он неё. Она так изменилась. Я больше не мог в ней ту Беллу, которую я знал и любил. Конечно, в ней ещё жила та Белла, но она старалась зарыть её поглубже и у неё пока это получалось.
-Я спросил про твоё самочувствие. Ты упала в обморок и…
-Всё нормально, - перебила она меня.
Она собралась выйти из Вольво но я не позволил и коснулся её руки своей.
-Не ходи. Прошу. Я довезу тебя до колледжа.
-В этом нет необходимости, - ответила она. Но я не послушал её и завёл мотор. – Могу ли я хоть раз решить сама за себя?!
-Ты хочешь пойти пешком?
-Это намного лучше, чем ехать с тобой, уж поверь!
-И чем же плохо ехать со мной? - не отставал я.
-Останови машину!- потребовала она. Я не стал этого делать и замет она начала требовать этого настойчивей. – Сейчас же!
-Не могу. Я должен тебя довести.
Она ничего не ответила мне. Просто продолжала молчать. Через некоторое время она сняла мою куртку и протянула её мне.
-Это мне больше не понадобиться, – сказала она мне.- И не надейся на «спасибо». Подумаешь, куртку дал, когда я из-за тебя попала под дождь.
-Нет. Оставь себе. Ты замёрзнешь, – ответил я с улыбкой.
-Ну, уж нет. Мне ничего не нужно от тебя…
-Не упрямься, Белла, - попросил я.
-А ты перестань на все мои просьбы отвечать словом «нет».
Я не стал отвечать…
-Белла, ты не хочешь поговорить? – после минуты молчанья спросил я.
-Например, о чём? О том, что бросать меня у тебя вошло в привычку? – к её глазам подступили слёзы.
Я оторвал взгляд от дороги и тыльной стороной ладони стёр слезинку с её лица, нежно поднял её лицо за подбородок. Мне надо было видеть её глаза. Какая же у неё мягкая и нежная кожа…
-Не плачь… Больше всего я не хочу видеть твоих слёз… - сказал я тихо.
-В таком случае ты пропустил всё представление! Я плакала когда ты ушёл, плакала каждую ночь в надежде что ты придёшь и всё объяснишь мне… Каждую ночь я оставляла окно открытым, ждала тебя… А ты? Что делал ты в это самое время? Надеюсь, ты хорошо развлекался.
-Если бы ты знала всё сложность ситуации. Как мне трудно было оставлять тебя.
-Так объясни! – потребовала она.
-Не бы очень хотелось…Но… Это так сложно… Мы приехали, - я остановил машину у колледжа.
Она вышла из Вольво и направилась к входу в Дартмут, но я схватил её за руку.
-Прости…- попросил я. Но кого я обманываю? Разве можно простить? - За всё.
-НЕТ. Не хочу, и не могу.
Я смотрел ей в след, пока он не скрылась за поворотом. Вот и всё. Первый день испытания истёк. А я не добился ничего, кроме её слов, которые с каждой минутой всё больше ранили меня…