Чертовы экзамены совсем меня добьют. Наверное, большинство моих читателей и забыли, о чем фик-то был xD Но для тех, кто еще не забыл, выкладываю небольшую продку))) постараюсь теперь делать это как можно чаще
Глава 7
Кровавые цветы
Я еще сильнее зажмурилась и постаралась не обращать внимания на звуки, которые доносились до меня.
Это смачное чавканье - просто…ручеек. Ничего, что ручейков поблизости нет, всё равно это РУ-ЧЕ-ЕК!! А это приглушенное рычание – просто собачка рычит. Да. Ничего страшного, что собачек поблизости нет, особенно в такой час, но кого это волнует? Самое главное, что так думаю я.
- Эдвард, - прошептала я, всё еще зажмурившись, - Уже можно открывать глаза?
Он ничего не ответил, и меня испугало то, что я вдруг почувствовала его отсутствие. Неожиданно, оглушающая тишина обрушилась на меня, и мне стало страшно.
- Эд, ответь мне, пожалуйста! – по спине пробежал холодок, поглаживая меня своими ледяными пальцами, пробираясь мне в самое сердце, заставляя его остановиться.
Молчание, молчание, молчание… Казалось, вся планета замолчала, вслушиваясь в мои тихие всхлипывания.
Черт, почему же так страшно-то? Почему тот факт, что мне придется открыть глаза, приводит меня в ужас?? Что же я так боюсь увидеть? Растерзанного кота? Нет, чего-то другого.
Чьи-то ладони касаются моих волос, чьи-то пальцы зарываются в них… Оттягивают назад, оголяя шею. Ледяное дыхание на шее….
Запах крови вызывает тошноту… он перемешивается со ставшим мне почти родным ароматом цветов…ароматом, который мог принадлежать только одному человеку….нет, не человеку…. Вампиру. Кровь и цветы. Кровавые цветы.
- Тшшш…, - раздалось тихое шипение, - Не двигайся, родная…
Шея… моя шея… что-то касается моей шеи, что-то холодное, гладкое, твердое…
Щекотно… нет….скорее…скорее жутко. Не открывай глаза, умоляю, не открывай глаза! Как же хочется закричать…
- Ты дрожишь… Ну, тихо, тихо... Это же я. Это Эдвард.
Нет… это не Эдвард. Это хищник. Вампир. Не открывай глаза.
- Я не причиню тебе вреда.
Не двигайся. Это просто сон. Сон. Ручеек. Собачка. Не открывай глаза. Не надо, не надо… Почему мне так страшно, ведь бояться-то нечего, да? Да?
- Ну чего ты, - его голос был другим. Такой, несомненно, голос был бы у лиса, поймавшего зайца, если бы животные могли разговаривать., - Не бойся меня. Неужели ты думаешь, что я, пожертвовавший своей прошлой жизнью, семьей, домом ради тебя…могу причинить тебе вред?
Я молчала.
- Ну, тогда в чем дело? Ты меня боишься… Я же чувствую запах страха, который портит твой собственный аромат. Не бойся. Тебе даже не будет больно...почти...
Я почувствовала, как его нос коснулся моей шеи и прочертил дорожку до правого уха.
Сейчас я упаду в обморок. Сейчас я упаду в обморок. Эдвард, не делай этого.
- Только не открывай глаза, Лиза, - он прошептал мне на ухо.
Губы касаются моей шеи…. Неожиданно, он резко оттолкнул меня от себя и громко выругался.
- Черт! Что ты стоишь??!! – голос изменился. Теперь я узнавала его, - Убегай, дура!!! Беги!! Убирайся!!! Черт, черт…!
И тут, как будто кто-то подтолкнул меня, и я побежала.
Ветер дул мне в лицо, а на спине будто выросли крылья. Думаю, что ни разу в своей жизни я не бежала так быстро.
Он бежит за мной! Почти уверена, что он бежит за многой! Да, он уже почти касается моего плеча!!
Но это были всего лишь проделки моего воображения.
Я не заметила, как оказалась у своего подъезда, уткнувшись лбом в металлическую дверь.
Главное не разреветься. Что же произошло? Эдвард словно стал на некоторое время вампиром, который хочет выпить мою кровь. Но как такое возможно?
Дрожащими руками я нащупала в кармане ключи.
- Что произошло? – спросила я себя, но не смогла найти ответа.
Этой ночью я не смогла заснуть.