Солнышки мои, мне очень стыдно за то, что я так долго не выкладывала проду(( Сегодня выложу СОВЕРШЕННО точно
Ждите)) Добавлено (27.04.2009, 21:17)
---------------------------------------------
Глава 5
Любитель кошек.
Как и следовало ожидать, посреди ночи меня разбудил Эд и начал пытать.
- Что всё это значит?!
Я сонными глазами посмотрела на его растерянную физиономию и пожала плечами.
- Боренька, не понимаю, о чем ты.
- Какой к черту «Боренька»? Чем тебе не нравится имя «Эдвард»?! И почему это я вдруг сменил ориентацию?
- Слушай, - я села, обняв колени, - Моему папе проще думать, что ты голубой. Серьезно. Таким образом, он будет уверен, что мы с тобой не занимаемся сексом в ящике под моей кроватью.
- Боже! Может, это тебе следовало сказать, что ты лесбиянка? – Эдвард был зол. Его глаза горели, и я судорожно сжала в руках одеяло. Видимо, я выглядела чересчур перепуганной, потому что Каллен тут же успокоился.
- Прости… Просто я и так чувствую себя паршиво, так еще и это… Прости, Лиз…
- Да ладно… А что с тобой?
Выглядел он действительно неважно. Усталый вид, бледность и круги под глазами делали его вновь похожим на вампира.
- Не знаю… Какое-то незнакомое чувство, будто мой желудок хочет вылезти наружу через рот.
Меня осенило.
- Так ты же просто есть хочешь! Эдя, ты же еще пока ВООБЩЕ ничего не ел.
Казалось, он был действительно удивлен, будто мысль о еде еще ни разу не приходила ему в голову.
- Слушай, точно! А я как-то и не подумал об этом.
Я возвела глаза к потолку.
- Ты теперь человек, Эдвард. Привыкай.
Как можно тише, мы прокрались на кухню, и на меня с грохотом обрушилась суровая правда. Дело в том, что в нашем холодильнике никогда не бывает никакого разнообразия. Если в магазинах скидка на йогурт – весь холодильник забит только йогуртами. Если в магазинах скидка на плавленые сырки – холодильник забит исключительно плавлеными сырками. На этот раз скидка была на консервированные бобы.
- Это что? – поморщился Эд, подозрительно изучив тарелку, на которой красовалась не слишком-то аппетитная жижа.
- Это…хм…бобы.
- Бобы? – удивился он, - Больше похоже на чьи-то внутренности. Хотя… от внутренностей я бы сейчас не отказался…
- Неудачная шутка, - заметила я, но лицо Эдварда было совершенно серьезным.
- Лиза, я крови хочу. Это нормально?
- А ты как думаешь?! – ужаснулась я, - Ты же теперь человек! Какая кровь??! Лучше ешь бобы.
С видом мученика, Каллен поднес ко рту ложку с консервированными бобами. И через несколько секунд уже молнией несся к унитазу.
- Неужели настолько уж невкусно? – запыхтела я, наблюдая за согнувшимся над унитазом парнем, который выплевывал всё, чем уже успел осквернить свой рот, - Ты уж прости, но медведи и олени у нас по городу не шляются. Только бездомные коты.
Взгляд Эдварда мне совершенно не понравился.
Мамочки, он похож на маньяка.
- Коты, говоришь… Тоже сойдет.
Он встал на ноги и уверенным шагом направился в коридор. Я испугалась.
- С ума сошел?! – зашипела я, - ты собираешься убивать беззащитных котов? Только через мой труп!!!
- Тебе кто дороже? Я или парочка бездомных костлявых кошек?
Маньяк, который охотится на кошек.
- Но Эд! – я не знала, что ему сказать, - Ради всего святого! Ты же че-ло-век!!! А кошек в нашем человеческом мире едят только извращенцы. Или любители шаурмы.
Он уже накинул куртку и начал открывать дверь, когда я поняла, что другого выхода нет.
- Я с тобой! – пискнула я и последовала за Любовью Всей Своей жизни мочить маленьких бездомных жителей Северной столицы.
Глава 6
Охота. Кошачья кровь.
- НЕТ! – решительно заявила я, - если хоть шерстинка упадет с него, то ты покойник, Эд.
Я защищала упитанного маленького черного кота, который удобно устроился на ступеньках школы имени Анны Ахматовой недалеко от моего дома. Он наивно смотрел то на меня, то на Эдварда, не подозревая ничего плохого.
Нет! Я не дам ему умереть! я…я…. Поселю его под лестницей в своем доме, буду кормить, ухаживать, назову его Джепетто и…..
- Лиза, это уже третья кошка, которую ты защищаешь. Я, прости за выражение, жрать хочу. И, если ты не хочешь, чтобы я набросился на кого-нибудь из людей, то мне придется выпить кровь кошки, понимаешь?
Я грустно кивнула.
- Эдь, давай не его, хорошо? Джепетто еще слишком юный.
- Джепетто?
Я еще раз кивнула и потащила Эдварда куда-нибудь подальше от пушистого существа. Ночной Питер был полон ароматов: мокрый асфальт, влажная земля, автомобили… И всё та же атмосфера, без которой я уже не представляю свою жизнь. Темные здания хороводом окружали нас, горе-охотников.
Следующей потенциальной жертвой оказалась черно-белая кошечка, видимо, тоже совсем еще молоденькая.
Нет… я не дам ей умереть! Я…поселю ее под лестницей, буду кормить, ухаживать, назову ее Ли и….
- Лиза.
- Эд.
- Лиза!
- Ээээд!!! Не надо. Я ПРОШУ! Давай лучше найдем какого-нибудь больного, умирающего кота?
Я его уговорила. Правда, нам пришлось довольно долго бродить, прежде чем мы нашли тощего кота, которому уже ничего в этой жизни не светило. Мне всё равно было жаль его… Как здорово было бы назвать его Антонио, поселить под лестницей… Но увы! Эдвард был мне дороже.
- Отвернись, - приказал он.
Я послушалась и отвернулась, предварительно зажмурив глаза. Я услышала короткий, но громкий визг и полный экстаза вздох Каллена.
Зайцы, простите за задержку и довольно маленький кусочек(( Просто времени всё меньше и меньше