Глава 4
Боря Первой нарушить молчание пришлось мне, так как все остальные были слишком шокированы, чтобы извлекать из себя какие-либо звуки.
- Ээээм….привет….
Не знаю, зачем я это сказала. По-моему, это самое дурацкое, что может сказать девушка, родители которой застали ее лежащей на незнакомом парне в ящике под ее кроватью. Но не суть.
- Кто это?! – задал довольно логичный вопрос папа несколько грубоватым тоном. Он сверлил своим суровым взглядом меня и Эдварда (особенно Эдварда) и ждал ответа. Я решила для начала хотя бы слезть с запуганного парня и встать на твердый пол. И потом уже уверенным тоном что-нибудь соврать. Но, увы, я никогда не отличалась особой грациозностью, поэтому в очередной раз споткнулась и придавила Эда своей тушей.
- Помочь встать? – ехидно предложил папа, на что, подумаете вы, лучше всего ответить «конечно! Спасибо, папа!», но, понимаете ли… Он сказал это так, что фразы «Помочь встать?» и «Я сейчас оторву тебе голову, а тело мелко нашинкую, после чего скормлю голодному коту из 25й квартиры» вполне могли сойти за синонимы.
Кое-как, чертыхаясь и спотыкаясь, я вылезла из ящика и предстала перед родителями во всей своей «неземной» красе. Эдвард тоже встал (грациозности у него побольше было) и храбро посмотрел на моего папу.
Хм… Замечательно… А теперь самое страшное: что сказать родителям?
- Разрешите представить, - начала очень официальным и пафосным тоном (наверное, это нервное), - Боря.
БОРЯ??!! Ты дура, Лиз… Почему Боря? Имя «Эдвард» что, теперь карается законом?!
Я не знала, почему окрестила Эдварда именно Борей… Наверное, просто слишком нервничала, а когда я нервничаю, то вру с поводом и без повода.
- Очень приятно, - побормотал папа и протянул руку для рукопожатия. Эдвард улыбнулся, но по его лицу было видно, что он ни черта не понял. Надеюсь, читатели, вы не забыли, что Эд у нас по-русски не знает ни слова?
- Пап… Видишь ли… Боря не понимает по-русски… Он..хм…американец.
Папа удивленно вскинул брови.
- Американец по имени Боря? Интересно…
Гениальная идея!
- Понимаешь ли, папа… Боря родился в России и прожил здесь более трех лет. Однако же вскоре родители снова увезли его обратно в Америку, где он и жил до сегодняшнего дня… Но, - я сделала наигранную, почти театральную паузу, - его душа рвалась обратно на свою родину!
- И почему же она рвалась именно в нашу квартиру в полпервого ночи? – ехидно поинтересовался папа.
Хороший вопрос… Хм…
- Понимаешь, - я многозначительно посмотрела на него, - Боря – двоюродный брат Тани, моей подруги. И Таня сказала ему, что я смогу научить его русскому языку. Поэтому, кстати, мы и выдвинули ящик – искали учебник по русскому. Но споткнулись.
Ха-ха! Вот так-то!
- А почему так поздно-то?!
- Ну так…эээ….он занят в остальное время.
Папа обратился к ничего не понимающему Эдварду уже по-английски.
- Боря, ты действительно двоюродный брат Тани, который приехал из Америки на свою родину изучать русский язык?
Каллен испуганно посмотрел на меня, а я сделала страшные глаза. Всё мое лицо буквально кричало «КИВАЙ!!! КИВАЙ, МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ!!!»
- Да, - он неуверенно окинул взглядом папу и меня, - Таня…хм…милая девушка… Дорогая моя кузина.
Папа, теперь уже снова повернувшийся ко мне начал говорить по-русски:
- Ты думаешь, какой-либо нормальный отец, заставший свою дочь в ТАКОЙ, хм, позе вместе с незнакомым молодым человеком, поверит в то, что они с ним занимались РУССКИМ ЯЗЫКОМ??! За какого идиота ты меня принимаешь, Лиза??
Что делать??! Он не верит! Он не верит! Осталось только применить секретное оружие… Прости, Эд, прости, Стефани, простите все. Но у меня не остается другого выхода.
- Понимаешь ли папа, - я сделала трагичное лицо, - Боря – голубой.
Слава богу, Эдвард не знает русского… Иначе он бы давно выкинул меня из окна. Причем, без папиной помощи.
- Серьезно? – лицо папы немного смягчилось, однако же тень сомнения осталась. Меня же понесло…
- И недавно его бросил парень по имени Белла! Этот гад оставил его ради горячего мускулистого индейского парня Джейкоба, представляешь?
Эдвард насторожился, услышав в потоке русской речи знакомое имя.
- Видишь, папа, сколько в его глазах страдания? Он так и не смог оправиться от трагедии…
Ой не могу! Еще немного, и ты скажешь, что у горячего индейского парня Джейкоба есть муж по имени Джеймс.
- Избавь меня от подробностей, - попросил папа. Было видно – он мне поверил.
Худо-бедно мне удалось уговорить моего отца оставить Эда на одну ночь, но с условием, что он будет спать в гостиной на разваливающемся диване. Ну и ладно, это всё равно лучше, чем на улице.
Когда я вручала ему постельное белье, он попросил меня объяснить, что же, черт возьми, происходит.
- У тебя новая биография. Тебя зовут Боря, ты родился в России, начал изучать русский, приходишься двоюродным братом моей подруги. А еще ты голубой, и тебя бросил гаденыш по имени Белла ради мускулистого Джейкоба, - я широко улыбнулась, поцеловала Эда и спешно покинула комнату, оставив Каллена в полнейшем шоке
Зайцы... я сама офигеваю с этой главы... по-моему большего бреда я еще не писала xD