Глава 3 Игрушки-убийцы или
Немая сцена
В прошлом году я вместе с классом подруги ездила в Пушгоры. Таня, моя вышеупомянутая подруга, взяла с собой флягу с 96-процентным спиртом (и не смотрите на меня так), и мы планировали весело провести ночь, придуриваясь и попивая этот самый спирт (не смотрите на меня так, говорю вам! Я - невинный, непорочный ребенок!). Но Танина классная сорвала такие же веселые планы многих людей, заявив, что в час ночи свет у всех должен быть погашен, и она не поленится проверить. Но наша с Таней незапятнанная репутация тихих, послушных девочек сыграла свою роль – наш номер она проверять не стала. После часа ночи к нам в номер пришла Настя, девушка, обеими руками и ногами за здоровый образ жизни, и мы вместе стали весело проводить время, если можно так выразиться. В один прекрасный момент мы услышали настойчивый стук в дверь, и перед нашими глазами стали проноситься устрашающие картины. Мы лихорадочно придумывали, куда бы спрятать несчастную Настю, ведь ее присутствие в нашем номере было недопустимо. А если бы классная еще и принюхалась, что запах апельсинового сока и спирта ей бы вряд ли понравился.
Куда же спрятать Настю? На балкон? Под кровать? В шкаф? Представьте, читатели, наше волнение.
То же самое и с Эдвардом. Нет, спирт с апельсиновым соком мы, конечно, не пили, но не думаю, что присутствие незнакомого молодого человека в квартире в полпервого ночи (мы долго Роба рассматривали) – именно то, что мои родители хотели увидеть. Особенно мой папа.
- Родители!!! Родители, ты понимаешь??! – продолжала орать я и лихорадочно носиться по комнате, - Куда??!! Куда???!!!
- Что «куда»? – удивился Эд, с виду совершенно спокойный.
Наверное, он привык прятаться в квартирах девушек, когда нагрянули их родители. Темная лошадка.
- КУДА ТЕБЯ ПРЯТАТЬ??!!!
Он лишь рассеялся:
- Не надо никуда меня прятать. Я спокойно выпрыгну из окна, меня даже не услышит никто.
Кажется, до Любви Всей Моей Жизни еще не дошло, что он больше не вампир.
- Эдди, я живу на пятом этаже. Ты что, хочешь сломать свою хрупкую человеческую шейку?
- Черт!! – громко выругался он, - Я забыл..
Ну вот. Так-то лучше.
Итак, куда прятать Эдьку? Можно, конечно, за диван в гостиной… Хотя, нет, там он просто-напросто не поместится – я там пряталась, когда мне было три года, а Эд несколько крупнее будет. Под стол? Ладно, это глупо и ненадежно. В шкаф? Ах, нет… папа скорее всего будет вешать туда свой парадно-выходной пиджак. В шкаф в моей комнате? Идеально!!
- Иди за мной. Быстро! – скомандовала я.
Звонок в дверь.
Мы побежали в мою комнату, и я распахнула шкаф.
Эд, пожалуйста, не падай в обморок…
- Боже мой… Что ты там взорвала, Лиззи?
- Эээм… да так…, - я вываливаю оттуда тонны мятой одежды, половина из которой мне давно мала, - Лезь!
- Я туда не помещаюсь! – пожаловался Эдвард.
- Лезь!!! – завизжала я и впихнула испуганного парня в шкаф.
- Я сейчас сломаю себе спину, задохнусь и умру! – раздался приглушенный крик.
Настойчивый звонок в дверь.
- Потерпишь! – я собралась бежать открывать дверь.
- Не потерплю!!!
- АААА!!!! Вылезай!!! – я вытащила измятого Эда из шкафа и беспомощно огляделась вокруг.
И тут мне в голову пришла гениальная идея.
И как я только не додумалась до этого раньше?
Дело в том, что под моей кроватью лежит что-то по типу ящика, в котором я храню старые детские игрушки и книжки, которые у меня так и не хватило хладнокровия выбросить.
В этом ящике еще вполне может поместиться Эдвард, почему бы и нет? Точно! Гениально!!!
- Помоги мне, - закряхтела я, пытаясь выдвинуть ящик. Каллен подлетел ко мне и помог его выдвинуть.
- Как я туда помещусь? – удивился он.
Звонок в дверь, сопровождающийся настойчивым стуком.
- ИДУ!!! ОДНУ СЕКУНДУ!!! – крикнула я что есть мочи и повернулась к Эдварду, - Сейчас не время быть привередливым. Мой папа тебя с лестницы спустит. Ты этого хочешь? Нет? Тогда лезь в этот чертов ящик!!!
Он покорно послушался меня и втиснулся в него, придавив ногой плюшевого медведя Тимофея и подмяв под себя «Колобка».
Продолжительный звонок в дверь.
Я, зажмурившись, благополучно задвинула ящик под кровать (не совсем благополучно для Эда, судя по всему, так как он почему-то вскрикнул) и понеслась открывать дверь.
- Мама! Папа! – поприветствовала и кинулась обнимать своих родителей, по которым я ужасно соскучилась. Ведь я же не видела их столько времени! Они были несколько удивлены столь теплому проявлению моих чувств, но всё-таки немного неловко обняли меня в ответ.
- Привет, Лиз. Так вот. О чем я говорил? Ах да, начинай учить французский, - мой папа раздраженно обратился к маме. Похоже, они в очередной раз успели поссориться…
- Еще не факт, что мы поедем в Париж. Приветлизакакдела. Зачем мне просто так учить французский? Мне что, больше делать нечего?
- Тебе бы не помешало! Вот скажи мне, ты хоть одно слово на каком-нибудь иностранном языке выучила?
- У меня и без того куда дел!! Я работаю, убираюсь, готовлю…
В глазах моего папы загорелся ТОТ САМЫЙ опасный огонек, которого мы с мамой так боимся.
- Когда ты в последний раз готовила завтрак?
О нет. Только не это. Он задел мамино больное место.
- Ты никогда не просишь приготовить тебе завтрак! Попроси – и я приготовлю. Пораньше встану и приготовлю.
- Когда ты просыпаешься, я уже ухожу на работу!
- Говорю же, ВСТАНУ ПОРАНЬШЕИ И ПРИГОТОВЛЮ!
- Вы с Лизой по утрам вообще ничего не можете делать! Выползаете на кухню и ждете, когда я вам накрою на стол, разложу всё по тарелкам…
- Может, хватит?! – вставила я свои три копейки, - Мы можем хоть раз в жизни не ссориться??!
Грозный взор папы обратился ко мне.
- А ты вот, когда последний раз делала зарядку? Ты бы меньше болела и была бодрее, если бы делала зарядку каждый день.
АА!!!! Опять папа начал свою зарядочную лекцию…
- Пап, я делаю зарядку. Не каждый день, но делаю. Не нужно ворчать.
- Я ВОРЧУ??!!!
О господи.
- Витя, не кричи, - попросила мама. Мы с ней беспомощно переглянулись и постарались пропустить мимо ушей папины негодования по поводу того, что он якобы ворчит. Придя к согласию, что мы когда-нибудь сведем друг друга с ума, мы разошлись по разным комнатам. Я подкралась к кровати.
- Эд. Ты как там?
- Умираю. Что-то врезалось мне в спину… По-моему, это игрушечный младенец, но я не уверен.
- Потерпи, - взмолилась я, - Папа сегодня не в духе, и если он узнает…
- Лиза, у меня болит всё! ВСЁ!! Твои игрушки ополчились против меня. Умоляю, давай ты вытащишь меня отсюда. Или хотя бы вытащишь половину вещей.
Я вздохнула:
- У меня доброе сердце. Ладно, так и быть, но давай сделаем это как можно тише и как можно быстрее!
Я выдвинула ящик и ужаснулась. Ноги Эдварда лежали в разных местах, причем мне даже вначале показалось, что они оторвались. Шея изогнулась знаком вопроса, словно вопрошая «когда же кончатся эти муки?!», а на лице бедного Эдьки было написано такое нестерпимое страдание, что я чуть не расплакалась. Кукла-младенец по имени Галенька бесчувственно вонзила свою голую пятку в спину Эда, и мне почему-то показалось, что в ее глазах блеснул торжествующий огонек. Придавленный ногой Эдварда Тимофей цинично смотрел на всё это и, думаю, в глубине души тоже был весьма доволен страдающим парнем.
Я вытащила Тимофея, Галеньку, «Колобка» и прочее из ящика свалила огромной кучей на подоконник.
- Может, еще и пакеты с книгами убрать? – предложил Эдвард, - Так будет гораздо лучше. Потом положим всё на место… Что скажешь?
Я коротко кивнула и попыталась вытащить пакеты.
- Не получается! Они застряли!
Я дернула пакеты на себя, но умудрилась споткнуться о ящик и плюхнуться прямо на изувеченное тело Эда.
- Черт возьми! - заорала я, и тут, как в плохих комедиях, дверь в мою комнату открывается и в меня впиваются сразу две пары глаз.
- АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! – закричала я.
- АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! – закричала мама.
- АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! – как бы для целостности картины закричал Эд.
- КАКОГО ЧЕРТА??!!!!! – взвизгнул папа.
Немая сцена.