Ну вот и прода)) Спасибо вам, читатели, которые всё еще со мной
Люблю!
Спасибо за поддержку. После ваших отзывов я просто на крыльях лечу писать проду
Глава 9
Старая знакомая
или «Зе шоу маст гоу он!»
Очень хотелось заплакать. Именно хотелось, ведь после рыданий обычно на душе не так тяжело, и чувствуешь себя не так паршиво. Но не получалось, как я ни старалась. Я попыталась подумать о том, как мне себя жалко. И Эда жалко. И вообще жалко, что жизнь – такое дерьмо. Даже попыталась всхлипнуть и отчаянно расширила глаза. Заплакать не получилось.
Ну и черт с этим…
С унылым видом я плюхнулась на дальнюю скамейку и начала внимательно разглядывать сухую землю под ногами.
Ну почему у меня всегда всё через одно место?! Даже поговорить нормально не смогла с ним – сразу начала истерить, как последняя дура. А так всегда бывает! Обычно только я так скандалю с папой, и всё заканчивается гораздо плачевнее… Бывает, даже начинается всё с банального: «Ты скоро корни пустишь!» Это он так обычно говорит, когда застает меня сидящей за компьютером. Ну да, засиживаюсь иногда, но ведь это не преступление, так? Я отвечаю: «Папа, я имею право немного отдохнуть!» И пошло-поехало. «Ты бы лучше пошла заниматься танцами!»- « Но папа, где же взять на это время?» - «А на компьютер у тебя времени хватает?» - «Я же не долго!» - «Не долго?!» -« Да, недолго… если хочешь знать, то я недавно села только.» -« Врешь и не краснеешь, вставай!» И вот я быстро набираю в аське «Яська, меня выгоняют» и поспешно покидаю место преступления. Но на этом ссора не заканчивается, я начинаю высказывать папе всё, что я думаю по этому поводу…Ну вот не могу остановиться, уносит меня в далекие дали – ору и ору, понимая, что на одно моё слово в ответ получу десять, причем раз в пять грубее.
И иногда получается так, что мы не разговариваем по нескольку дней.
Так и с Эдвардом. Не надо было кричать, и грубить тоже не надо было, ведь он-то, по сути, ни в чем не виноват… Черт, черт, черт! Он пробыл в Питере меньше суток, а уже, небось, жалеет о принятом решении. И я его понимаю – я бы на его месте жалела. Не надо было ему идти за мной, я только разочаровала его. Струсила и убежала, поджав хвост, при первой трудности.
Бедный Эдвард! В первый же день на новом месте ночевал на скамейке во дворе! А ведь когда я попала в Форкс, то ночевала в тёплом доме, в мягкой кровати… Господи, как же стыдно. Я просто дура.
- Ты всё усложняешь, - послышался знакомый голос у меня за спиной. Я вскрикнула и ошарашено уставилась на внезапно появившуюся женщину.
- Вы?! Что вы здесь делаете?!
- Ну не могла же я оставить тебя одну, - засмеялась Стефани, - А сегодняшний день только лишь убедил меня в том, что оставлять тебя без присмотра – идиотизм. Ты еще слишком несамостоятельная.
- Как я рада вас видеть! – воскликнула я и кинулась ей на шею, хотя такой жест был для меня крайне не типичен… Всё-таки женщина, которая старше меня. Надо было, пожалуй, пожать руку или вежливо улыбнутся.
Но мне почему-то стало плевать на приличия. Мне настолько надоело держать всё при себе, все эмоции, проблемы, переживания. Хотелось, чтобы кто-то выслушал и дал совет!
К тому же я соскучилась по Стефани, ведь в Форксе она была моей поддержкой и опорой всё время, и стала мне как…как подруга, пусть и старше меня почти в два раза.
- Я тоже очень рада, Лиза. К тому же, я не могла спокойно наблюдать за тем, как ты губишь свою жизнь.
Я опешила.
- Гублю свою жизнь, я не ослышалась?
Стефани кивнула:
- Именно. Бедный парень столько пережил, пожертвовал стольким ради тебя! Гори всё синим пламенем! А ты что? Даже не поговорила с ним.
- Я как раз об этом и думала, - вздохнула я, - Зря он в Питер за мной пошел…
- Ты так считаешь? Я-то думала, что ты его любишь, - удивилась моя собеседница, внимательно посмотрев на меня.
- Люблю! Люблю, в том-то всё и дело! Но ничего, кроме этого, не могу ему дать.
- А почему ты так уверена, что, кроме этого, ему что-то от тебя нужно? Ты всё усложняешь, я же говорила. Эдвард – умный парень, у него всё получится. Если любите друг друга, то всё остальное приложится…
- Стефани! У него нет ни денег, ни паспорта, ни каких-либо других документов. Я не Элис, поддельный паспорт ему сделать не смогу! А что с жильем? Родители не разрешат ему у нас оставаться. Я еле уговорила их разрешить ему остаться на одну ночь вчера, хоть ему это и не понадобилось. Нет, у меня есть, конечно, некоторые сбережения, но их ему не хватит на проживание даже в самой вшивой гостинице на один день!
- И что теперь?
- Вы не думайте, Стефани, что я теперь его брошу. Но вот просто не надо говорить, что всё ПРИЛОЖИТСЯ! Его даже на работу не возьмут без документов. А воровать у родителей деньги я не собираюсь! Уж это делать точно не буду.
- И что теперь-то?
- Нужно что-то придумать, чем я, собственно говоря, и занималась до вашего прихода.
- А по-моему ты занималась банальным самобичеванием. Поэтому-то я и пришла, чтоб ты даром времени не теряла. Хотела тебе помочь.
- Спасибо, - я с благодарностью посмотрела на нее, - Простите меня за мой тон. Просто так хотелось кому-то всё это высказать, вы не представляете! А еще этот странный случай вчера ночью…
- Да уж, - нахмурилась Стефани, - Маленький побочный эффект перемещения в другой мир и превращения в человека. Всё-таки Эдвард – вампир, и ничего с этим сделать нельзя. До конца человеком он стать не может.
- Жаль. Он так об этом мечтал.
- Но ничего страшного! Взрослеть он теперь может, а когда не голоден, то вообще практически обычный человек!
- Не нужно меня успокаивать… Появилась еще одна нерешаемая проблема. Чем он будет питаться? Вы уж простите, но медведей и оленей в Питере не. Только кошки и немного собак.
- Ну вот и прекрасно!
- Но не питаться же КОШКАМИ, в самом деле! – воскликнула я, - Это же нелепо! У нас-то и кошек столько нет! А что будет, если его кто-нибудь заметит во время охоты?! Тут только два варианта: или его забирают в психушку, или он сжирает этого несчастного прохожего.
- Какая же ты пессимистка, Лиза!
- Я реалистка.
- Мы найдем выход, - улыбнулась Стефани, - Уж тебе-то это удастся! У тебя прекрасная фантазия – вон какую увлекательную историю про Бореньку придумала. Я даже подумываю «Сумерки» переписать. Назову, скажем, хм…. «Сумерки. Реальная история»! Там будет всё - горячие голубые парни, интриги, скандалы…
Нет. Вы посмотрите на нее! Она еще и издевается!!
Но я не смогла удержаться от смеха.
Хватит уже убиваться.
«Зе шоу маст гоу он», как говорится.