Лишнее доказательство того, что талантливый человек талантлив даже в состоянии не стояния
не, эт чисто Irina_665, русский подход: халявить до последнего момента, а потом накатать, что взбредет в голову.
Quote (Irina_665)
Вирджиния, Ау-у-у-у! Где же ты, солнце?
Я тууууут! *махает ручкой* Юлёнка,
Quote (Юлёнка)
Английский это хорошо. Переводить книжку с английского тоже. Но Вирджиния, НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ которым ОЧЕНЬ нужны положительные эмоции!!! Продолжай ПоЖААААлуйста нимфу!!!
угу, как только - так сразу))Мое лениЦЦо..шарахните музу волшебным пенделем, а? Flyssy66 и Лёлик13,
Quote (Flyssy66)
согласна...мы тебя не торопим(второй раз на одни и те же грабли наступать не будеим),но можно нам хотя бычисло примерное,когда ты начнешь делать,чтобы мы до этого не волновались
20-22 апреля, но не абзац, что так оно и будет..в этих числах примерно) Лекси,
Quote (Лекси)
ыыыы, прооодууу!!!
прода-прода-прода *заглянула под стол* where are u, sweetie? "Спой мне" = my DARK Edward.
Глава 15. Это кто это у нас без царя в голове? Я?! Терпеть ненавижу утро. А уж про утро с мешком на голове и мастерски связанными конечностями после бурно проведенной ночи и говорить нечего. Я вдохнула запах травы и чихнула. Никакая сволочь не почесалась ответить «Будь здоров, как сто коров»! И хотя операция «на живца и мертвец бежит» началась вчера более чем успешно, лежание на боку мне успело приесться. -Чегой-то мне темно, - глубокомысленно заметила я в мешке. - Включите свет, что ли. Ноль эмоций, фунт презрения. Я подергала затекшими ногами, и до меня донесся ехидный смешок. Видит Бог, я этого не хотела, - злорадно подумала я, радуясь, что эти идиоты не догадались засунуть мне в рот кляп. - Что ж, сами напросились. Я набрала в легкие воздух… - Бывает, проснешься как птица-а-а-у-у - затянула я самым ужасным их наличинствующих голосов, - крылато-о-ой пружиной на взводе (Ёоу!) и хочеца жить и трудица-а-а-а (Ёоу!). Но к завтраку это прохо-о-о-одит… С меня рывком стянули мешок, не дослушав и первый куплет серенады. Я заморгала и завертела головой. Тэк…лес, поляна, яма. Интересненько! Товарищ старший лейтенант, докладываю обстановку! Местность кустистая, тропинка росистая. Разбойники злющие-презлющие…Маммма-а-а-а! Женькин дедок собственным персонажем, зловредно осклабившись, с волками на пару наблюдал за моими потугами принять более достойное положение. - Злого вам утречка, граждане! В какую яму катится Россия, если сушняк уже не переходит в отходняк? - пропыхтела я, с трудом принимая сидячее положение и будто бы пока не видя злодейского дедушку. Скосив глазки вправо, я вперилась ими в похитителей. -Завтрак проснулся, - умилился дедок. -Проснулся и сейчас начнет усердно биться в рыданиях и умолять о пощаде фальцетом, - охотно подтвердила я. Дедушка расцвел сиренью, но, наткнувшись на мою гадостную улыбку и 32 зуба вредности, потух, как свечка от ветра. -Ты мне не балуй! - погрозил он мне пальцем. - Ишь, нашлась выпендрежка выпендренская (спасибо за комплимент!). И на тебя найдется управа. -Хе-хе, дедушка Наполеон, против лома нет приема, а уж против такого, как я… - я оскалилась не хуже вурдалака, но (несмотря на многочасовую подготовку) внутри все оборвалось (и шмякнулось под ноги). -Вот сверну я шейку своему внучку ненароком, то-то сердечко твое засвербит. Я сглотнула и изобразила крайний испуг. «Повелась!» - проскользнуло в дедушкиных глазах. -Но всего этого можно миновать, если ты… -Да-да, отдам свою как-там-эту-хрень вам. Вы обретете плоть и кровь, начнете властвовать над миром, убивать, пользоваться одеколоном, брить подмышки и бла-бла-бла, - я закачала головой. - Как все банально и скучно. И в довершение всему сказанному показала язык. -Не дерзи старшим! Я мысленно рассмеялась и сверилась с планом - пока укладываемся в каждую тютельку. Хорошо, что я догадалась вчера (гм, или уже сегодня?) переодеться в джинсы и толстовку (а за отлучку пришлось еще пить штрафные сто граммов, после которых и началось состояние нестояния). -А иначе? - я прищурилась. Дедушка, не лишенный, по всей видимости, некоторой доли артистизма, поклонился «почтенной публике» и сделал эффектную паузу. -Хочешь узнать, что я с тобой сделаю? - припадочно вращая глазами, пророкотал он. Только из вредности я замотала головой. -Ты обладаешь необычным качеством, зачастую отсутствующим у других, а жмотиться не хорошо! Тогда ночью, когда я в полную силу ощутил твой пульсирующий источник, я чуть не опьянел! Так что у тебя нет выхода. Ты станешь моей первой гостьей в камере пыток перед жуткой мучительной смертью. Я произнесу заговор поноса…ой, не то…засоса…а, тьфу на вас всех! Насоса (да, не смейся ты!), и жизнь уйдет из твоего тела по капле, еще парная кровушка (и не надо так неприлично пялиться на мои глазные зубы!) потечет изо рта, глаз, ушей… -Разбудите, когда закончите, договорились? - ребенок, еще в детстве переживший все серии «Чужого», откровенно зевнул. -Ах ты, негодница! Что за дети пошли?!! В камеру ее, в камеру! - прогрохотал дедульник и зловеще рассмеялся. Я скривилась: – Ради бога, не смейтесь! – А что такое? – Во-первых, звучит ужасно нелепо и избито. А во-вторых: у вас изо рта так воняет! Вы сегодня что кушали - чипсы с чесноком? Или памперс с луком? Дедушка налился кипятком и молча (то-то же!) ткнул в меня засверкавшим (брюлики, что ли?) пальцем. В горле защипало, из глаз посыпались искры. Последнее, что я увидела перед тем, как провалиться в темноту, была торжествующая улыбка на лице дедульника-кастрюльника. Не самая приятная картинка... «Чтоб такое чмо меня укокошило? Да ни за что на свете!» - возмутилось мое сознание перед тем, как отключиться. *** Дедушка вытер вспотевшую от усердия залысину и плюнул. Ладно, пусть эта наглая девчонка поживет еще немного... Ее время еще не пришло. За подобное благородство он даже любовно погладил себя по головке (по какой такой головке он себя погладил?!). И приказал отнести бессильное тело его аккумулятора в камеру, кою он любовно окрестил «пытошной 21 века». ***
Добавлено (17.04.2009, 22:48) --------------------------------------------- (От Меня: это самая-самая БОЛЕЗНЕННАЯ часть этой повести. Так что мою команду слушать и выполнять! Всем сердечникам, трезвенникам, язвенникам и просто читателям отойти от компьютера на три шага, выпить валокордина и лечь баиньки. Баиньки, кому говорю?! Эх, вы! Ну что за дети пошли? Прут (извиняюсь за нелитературное выражопывание) как танк! Ладно уж, молчу-молчу.) Я билась об локотники кресла привязанными руками и ногами в попытках освободиться и самоотверженно выла дуриком. НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! А-а-а-а, пристрелите меня! Ну, пожалуйста! Карету мне! Карету! Тьфу... (кто сценарий писал, я вас спрашиваю?!!) Яду мне! Яду! (Чацкий форева!) Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! -Хуан, ну куда же ты?! Я ж тебя люблю…(Дай, я тя чмокну!) -Мария, я должен тебя покинуть. Меня ждет падре Санчес…у него мой ребенок. -А я что, была беременна?!! -Э-э?.. (упс, па-а-алюсь…) Горячие слезы катились по моему лицу цвета переспелой свеклы. Я согнулась, насколько позволяли веревки, истерически застонала... и продолжила умирать от смеха. Не знаю, кто надоумил этого идиота показывать подобное детям до шестнадцати, заявив, что зрелища хуже еще не придумали (Автор скромно потупил глазки), но он точно гений (и шаркнул ножкой). Но, так или иначе, меня приволокли в какую-то землянку и принялись травить (с некоторым успехом, надо признать) выпусками «Дома - 2» вперемешку с бразильским мылом. Под подозрительными глазками кастрюльника я вдохновенно застонала. - Что за боль! Что за мука! Нет, мои мозги этого не вынесут… Еще через три серии сериал «А кого ж я родила?!!» (не слоненка, не свинюшку, а неведому зверушку) мне окончательно приелся. Я села и, лениво рассматривая ногти, сообщила: -Пациент готов к дальнейшим экзекуциям. Где у нас гильотина, прическу подровнять? Дедок оскалился (кто ж его так выдрессировал? Павлов?), выставив на обозрение раритетную челюсть. -Что ж, приступим. Хотите стакан чаю перед смертью? Может, кофе со сливками? Или попросите свидеться с любимым, как это делается в кино? - явно издеваясь, поинтересовался он. Я рассмеялась. -Я - исключение из всех правил. Практический нонсенс в теоретическом аспекте, - я подалась вперед, и веревки резанули кожу, заставив поморщиться. - Ну-ка, поделитесь-ка лучше с вредной Миной своим злодейским планом. Я оценю ваше творчество, советик профессиональный, может, дам… -Я выжму из тебя все соки всего за минуту. Не знаю, как это, но удовольствие прямо ниже среднего. Так что давай, не будем отвлекаться. Ты отдашь мне себя (эге, Автор, давай увлекаться двусмысленностью!), а я оставлю моего внучка жить дальше и мучиться угрызениями совести. Как тебе подобная перспектива? -Звучит за-заманчиво. Глядя в озверевшие глаза, я почувствовала, как внутри что-то екнуло, звякнуло и, оборвавшись, шлепнулось вниз. Меня сжимало в тисках. В самом буквальном смысле! Ну, все - мне конец! Интересно, а больно будет?.. Скорее бы, что ли… А что бывает после смерти?... ОЙ! Мама! А-а-а, не на-а-адо, у меня аллергия на подобные очучения! И к тому же очень низкий болевой порог, вернее, его вообще нет - сразу маленькая, но уютная прихожая с подставкой для зонтиков. -Все, что мне нужно, это тонкая ниточка. Давай же, девочка, подумай обо мне, - дедушка осклабился, подойдя ближе и садясь передо мной на колени (а где кольцо с бриллиантом, квартира и дача на Гавайях, я вас спрашиваю?) Чувствуя, что начинаю паниковать, я попыталась успокоиться и вдруг, подписав себе приговор, выплюнула: - Урод синещекий! На мерзкое лицо мертвеца наползла улыбка. Ой, ё... чтоб вас всех налево! Глазам не верю! Мои защитные рефлексы сработали против меня самой! -Макака дистрофичная! Улыбка стала шире. Во мне ураганом всколыхнулся тот ночной ужас, желудок завязало узлом. В землянке вдруг стало душно и жарко. Но я не собиралась сдаваться за здорово живешь! Задыхаясь, я захрипела, явственно ощущая подступающую слабость и тошноту, собралась, и заорала со всей дури (а ее-то, как известно, мало не бывает): - УСТРИЦА В ВАЛЕНКАХ!!! Неожиданно мой голос прозвучал в унисон к более низкому. В пытошной возник Женька. (Стерилизованный Прынц. Масса нетто 80 кг). За ним мелькали остальные кадры МЧС - Люська, Женя и кто-то еще… Продолжал он уже самостоятельно. - Еще раз подобное выкинешь - выпорю к такой-то матери! Дедуля, я, между прочим, к тебе обращаюсь! Чтоб не смел Мину без моего разрешения трогать, а то я тебе хвост откручу! - У меня нет хвоста! - заорал вконец уязвленный дедок, уже выглядевший как немножко засахарившийся юноша. - Значит, будет! - непререкаемо вставила я слабеющим с каждой секундой голосом. Женька мгновенно обернулся ко мне, на его лице смешались ужас и страх (неужели я так отвратительно выгляжу?), и прямо на его глазах, как это бывает в лучших бульварных романах, я безвольно повисла на веревках, жалея, что так и не досмотрю этот забавный сон до самого конца. *** Проснулась я уже в теплой постели. На улице горел желтым светом фонарь, прочерчивая неровные дорожки света на полу. Женька был тут. Он сидел в кресле-качалке в изножье кровати, и по его изможденному лицу с фиолетовыми полукругами под глазами было видно, насколько он устал. Я приветственно помахала ручкой: -Доброе утречко! -Ты цела? -Нет, разобрана, - проворчала я, медленно садясь и в самом деле чувствуя себя мухой, размазанной по стенке. Я натолкнулась на его немой укор в глазах и, неопределенно пожав плечами, протянула руку за графином с водой на стуле. Стакан тотчас же оказался в моей руке. Я нервно выдохнула - ненавижу объяснять свои глупые поступки! -Давай притворимся, что все уже произошло, - сглатывая, наигранно веселым голосом предложила я и, дабы добавить непосредственности, попыталась побулькать водой в горле, но вместо этого чуть не захлебнулась и принялась кашлять. -Что произошло? -Ну, ты меня поругал последними словами за легкомыслие, я искренне раскаялась, и мы снова помирились, - я пожала плечами. Женька тяжело вздохнул и прижал ладони к глазам, словно больше не хотел меня видеть. -Понимаешь, дело даже не в твоей легкомысленности, - глухо проговорил он. - Ты же могла умереть! Зачем ты все это сделала? От раздражения и досады я заскрежетала зубами - мелодрама в самом разгаре! Достаем платочки, товарищи! -Это всего лишь была разведка с боем, - словно оправдываясь, отчаянно прошептала я. - Правда, мне пришлось спешно капитулировать... но ничего страшного не случилось, право слово! -Ты даже не представляешь, что ты заставила меня пережить. Ты была уже больше чем наполовину опустошена, Серый уже и не надеялся, что ты когда-либо восстановишься, - хрипло продолжал он, не отнимая рук. -Это кто это на меня не надеялся? - возмутилась я, все еще пытаясь перевести беседу в более шутливое русло. - Покажите мне его, я ему уши оборву, моргалы выколю… Женька промолчал. Всерьез опасаясь за его душевное самочувствие, я с трудом выбралась из-под одеяла, отставила стакан на край и в пижаме поползла по кровати к нему. -Ну, Женька, не куксись и бычься. Тебе это не идет, - я вцепилась в спинку кровати, чтобы не упасть - голова отправилась в кругосветное путешествие по комнате. - Ну, сглупила я. С кем не бывает? Ты же знаешь, я отлично это умею…глупить…
Добавлено (17.04.2009, 22:49) --------------------------------------------- Женька поднял голову и, легко перетянув меня к себе на колени, сжал в объятиях. -Еще раз так сделаешь, выдерну твои ноги и завяжу на затылке бантиком, - процитировал он меня, и я тихонько рассмеялась, с удобством устраиваясь на его коленях. Некоторое время мы молчали, покачиваясь в кресле. С небольшим успехом борясь с подступающей дремой, я еще крепче обняла его и, чтоб окончательно не заснуть, прошептала: -Же-е-ень… -Да? -А ты сам являешься генератором? Молчание. -Же… -Нет. Я вообще не ничего не излучаю. Могу только питаться эмоциями. Как любое животное, как цветок... но он-то хотя бы дарит людям возможность любоваться собой… Я закусила губу. -Ты даешь мне возможность любоваться тобой, - попыталась отшутиться я и, ругая последними словами занывшее плечо, повернулась к нему. Его светло-карие глаза с черными искорками были обращены к окну, губы сжались в неприятную линию. (У-тю-тю, какой хороший! Дракула отдыхает...) Но он услышал мой немой вопрос. -Я - оборотень. Этим все объясняется. Тогда в мельнице Серый, мой друг-знахарь, пытался сварить лекарство, способное вернуть мне эту способность, но ничего не вышло. Я крепко обняла его за шею руками и повисла, как маленький ребенок. -Ничего, меня на нас обоих хватит, - уверенно заявила я. - Я не жадная. Я почувствовала, как он смеется мне в шею, слабо улыбнулась и прошептала одними губами: -Я все исправлю. Я обещаю. (И пусть хоть какая-нибудь жаба посмеет мне помешать! Пришью на месте!) И уже в полный энтузиазма голос: -А что вы сделали с дедушкой? Женька улыбнулся. -Он не тронет тебя больше. Я притворно возмутилась: -Как так?! Кого же я буду доводить до ручки? Его внука? Удовольствие весьма сомнительное, но, так и быть, я сегодня добрая, так что можешь рассказать, что с ним, во всех деталях. Пользуйся моим великодушием. -Ты сама все увидишь. Я оцепенела, представив себе могилку с покосившимся крестом. - Что вы с ним сделали?! И почему не подождали меня?! Я тут главная головотяпка! - Да не парься ты, - Женька успокаивающе погладил меня по голове, но, заметив мой негодующе-убийственный взгляд (и выдвинутые зубки), благоразумно убрал руку обратно (на мою коленку). - Маленькая профилактическая беседу на тему «Козлиться - нехорошо!» и «Жадность зачастую наталкивается на скупость». Я хихикнула и, опустив голову ему на грудь, затихла. Уже спустя минуту я заснула, ухмыляясь и вынашивая свой новый злодейский план и не видя немного печальной улыбки оборотня. -Ты славно потрудилась за день. А теперь спи, моя радость, усни...
-Чегой-то мне темно, - глубокомысленно заметила я в мешке. - Включите свет, что ли.
Га-га-га!!!! Помнится бух...как бы по приличней выразиться.... выпивали с товарищами )))) И тут из комнаты в коридор выпадает моя подруга с закрытыми глазами и орёт "Я ослепла!!!!" хых!!!
Quote (Вирджиния)
Я заморгала и завертела головой. Тэк…лес, поляна, яма. Интересненько! Товарищ старший лейтенант, докладываю обстановку! Местность кустистая, тропинка росистая.
Младший лейтенант, доклад принят. )))))
Quote (Вирджиния)
-Да-да, отдам свою как-там-эту-хрень вам. Вы обретете плоть и кровь, начнете властвовать над миром, убивать, пользоваться одеколоном, брить подмышки и бла-бла-бла,
Что может быть страшнее одеколона "Тройной".
Quote (Вирджиния)
Я произнесу заговор поноса…ой, не то…засоса…а, тьфу на вас всех! Насоса (да, не смейся ты!), и жизнь уйдет из твоего тела по капле, еще парная кровушка (и не надо так неприлично пялиться на мои глазные зубы!) потечет изо рта, глаз, ушей…
Хто- нить подберите меня с пола *катаюсь*
Quote (Вирджиния)
Вы сегодня что кушали - чипсы с чесноком? Или памперс с луком?
Пора переходить на "Чаппи"
Quote (Вирджиния)
Я тут главная головотяпка!
Рад представиться Кровожадинка *поклон*
Quote (Вирджиния)
- Еще раз подобное выкинешь - выпорю к такой-то матери! Дедуля, я, между прочим, к тебе обращаюсь! Чтоб не смел Мину без моего разрешения трогать, а то я тебе хвост откручу! - У меня нет хвоста! - заорал вконец уязвленный дедок, уже выглядевший как немножко засахарившийся юноша. - Значит, будет! - непререкаемо вставила я
Добавлено (18.04.2009, 01:01) --------------------------------------------- Вирджиния, глава Супер!!!!!!!
Сообщение отредактировал Лёлик13 - Суббота, 18.04.2009, 21:14
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:03 | Сообщение # 97
~Marquise des Anges~
Медали:
Статус: Offline
Quote (Вирджиния)
И хотя операция «на живца и мертвец бежит» началась вчера более чем успешно, лежание на боку мне успело приесться.
Название операции меня убило!))))))))))))))))))
Quote (Вирджиния)
-Да-да, отдам свою как-там-эту-хрень вам. Вы обретете плоть и кровь, начнете властвовать над миром, убивать, пользоваться одеколоном, брить подмышки и бла-бла-бла, - я закачала головой. - Как все банально и скучно.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Quote (Вирджиния)
В пытошной возник Женька. (Стерилизованный Прынц. Масса нетто 80 кг). За ним мелькали остальные кадры МЧС - Люська, Женя и кто-то еще…
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:39 | Сообщение # 98
Наблюдатель
Медали:
Вирджиния, Ну что я могу сказать... Как всегда - просто замечательно. Я конечно не специалист, но мне кажется, что стиль выдержан, т.е. начала с юморком (и еще каким), им же и продолжаешь. Такое, к сожалению, встретишь не у всех. А еще мне нравится, что юмор и приколы о-о-о-ень жизненные и находятся, скажем так, в нужном месте в нужный час. Я начала читать "Достучаться до небес". Просто не знаю, что сказать... Зато хочу спросить: "Как получается писать такие разные, но такие замечательные произведения?" Я снимаю шляпу Мы рожаем, делаем эпиляцию, можем войти в горящую избу... ведь мы, женщины - слабый пол...
-Смотри, он на тебя глаз положил... -Где??!!Фу!!убери эту гадость!
Никогда, слышите, никогда не открывайте зеленку зубами!!! (с)
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:08 | Сообщение # 99
ушла в долгий неоплачиваемый отпуск...
Медали:
Вирджиния, аааа... ожидание себя оправдало... глава классная!
Quote (Вирджиния)
Видит Бог, я этого не хотела, - злорадно подумала я, радуясь, что эти идиоты не догадались засунуть мне в рот кляп. - Что ж, сами напросились. Я набрала в легкие воздух…
да уж... дедушке пора было выучить этот урок!
Quote (Вирджиния)
-Ты обладаешь необычным качеством, зачастую отсутствующим у других, а жмотиться не хорошо! Тогда ночью, когда я в полную силу ощутил твой пульсирующий источник, я чуть не опьянел! Так что у тебя нет выхода. Ты станешь моей первой гостьей в камере пыток перед жуткой мучительной смертью. Я произнесу заговор поноса…ой, не то…засоса…а, тьфу на вас всех! Насоса (да, не смейся ты!), и жизнь уйдет из твоего тела по капле, еще парная кровушка (и не надо так неприлично пялиться на мои глазные зубы!) потечет изо рта, глаз, ушей… -Разбудите, когда закончите, договорились? - ребенок, еще в детстве переживший все серии «Чужого», откровенно зевнул. -Ах ты, негодница! Что за дети пошли?!! В камеру ее, в камеру! - прогрохотал дедульник и зловеще рассмеялся.
нашел чем ребенка пугать)))
Quote (Вирджиния)
- Еще раз подобное выкинешь - выпорю к такой-то матери! Дедуля, я, между прочим, к тебе обращаюсь! Чтоб не смел Мину без моего разрешения трогать, а то я тебе хвост откручу! - У меня нет хвоста! - заорал вконец уязвленный дедок, уже выглядевший как немножко засахарившийся юноша. - Значит, будет! - непререкаемо вставила я слабеющим с каждой секундой голосом.
будем помирать, но ехидничать)))
Quote (Вирджиния)
-Давай притворимся, что все уже произошло, - сглатывая, наигранно веселым голосом предложила я и, дабы добавить непосредственности, попыталась побулькать водой в горле, но вместо этого чуть не захлебнулась и принялась кашлять. -Что произошло? -Ну, ты меня поругал последними словами за легкомыслие, я искренне раскаялась, и мы снова помирились, - я пожала плечами. Женька тяжело вздохнул и прижал ладони к глазам, словно больше не хотел меня видеть.
та... зачем ругаться лишний раз... можно всего-то пропустить и забыть)))
Quote (Вирджиния)
Я притворно возмутилась: -Как так?! Кого же я буду доводить до ручки? Его внука? Удовольствие весьма сомнительное,
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:56 | Сообщение # 100
Охотнюшка!
Медали:
Лёлик13,
Quote (Лёлик13)
Кровожадинка
Головотяпка и Кровожадинка) JeSy, Irina_665,
Quote (Irina_665)
начала читать "Достучаться до небес". Просто не знаю, что сказать... Зато хочу спросить: "Как получается писать такие разные, но такие замечательные произведения?" Я снимаю шляпу
рада слышать, что нравится))
Quote (Irina_665)
А еще мне нравится, что юмор и приколы о-о-о-ень жизненные и находятся, скажем так, в нужном месте в нужный час.
- Бывает, проснешься как птица-а-а-у-у - затянула я самым ужасным их наличинствующих голосов, - крылато-о-ой пружиной на взводе (Ёоу!) и хочеца жить и трудица-а-а-а (Ёоу!). Но к завтраку это прохо-о-о-одит…
Quote (Вирджиния)
ребенок, еще в детстве переживший все серии «Чужого», откровенно зевнул.
Quote (Вирджиния)
НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! А-а-а-а, пристрелите меня! Ну, пожалуйста! Карету мне! Карету! Тьфу... (кто сценарий писал, я вас спрашиваю?!!) Яду мне! Яду! (Чацкий форева!) Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! -Хуан, ну куда же ты?! Я ж тебя люблю…(Дай, я тя чмокну!) -Мария, я должен тебя покинуть. Меня ждет падре Санчес…у него мой ребенок. -А я что, была беременна?!! -Э-э?.. (упс, па-а-алюсь…)
Quote (Вирджиния)
принялись травить (с некоторым успехом, надо признать) выпусками «Дома - 2» вперемешку с бразильским мылом. Под подозрительными глазками кастрюльника я вдохновенно застонала. - Что за боль! Что за мука! Нет, мои мозги этого не вынесут… Еще через три серии сериал «А кого ж я родила?!!» (не слоненка, не свинюшку, а неведому зверушку) мне окончательно приелся.
Quote (Вирджиния)
Где у нас гильотина, прическу подровнять? Дедок оскалился (кто ж его так выдрессировал? Павлов?)
Quote (Вирджиния)
Ты отдашь мне себя (эге, Автор, давай увлекаться двусмысленностью!),
у меня истерииииикааааа!!!!!!!! ля-ля-ля-ля-ля....я сошла с ума.....какая досада....но всё равно дочитаю!!!!!!!!!!! доверяй...но если что, сильно не удивляйся..(с)
Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:29 | Сообщение # 105
Охотнюшка!
Медали:
Глава 16. Нимфа с пропеллером. Утром было утро. Я позавтракала в кровати, вылила лекарство из чашки в цветочный горшок и обнаружила, что меня заперли снаружи. На столе покоилась записка «Под больничным арестом». От подобной наглости я принялась колотиться в дверь: -Сим-сим откройся на фиг, а то пожалеешь! Но скоропостижно отбив себе ногу, я благоразумно плюнула на побег из Бастилии и капитулировала доедать черносмородиновый йогурт. Затем в отсутствии каких-либо посетителей к умирающей принялась читать прямо на смертном одре - кровати. Спустя полчаса замок многообещающе щелкнул, ко мне заглянула рыжая голова и, наткнувшись, на вконец учитавшегося ребенка с глазками собранными на затылке, оцепенела (челюсть с пола подними, пыль протри и вставь на место!). Я спрыгнула на пол и ровными зигзугами заспешила навстречу. -Здравствуйте, гости дорогие! Заходите, милости просим! Чаю с натуральными добавками (ткнула в полупустую склянку) не желаете? - я потянула слабо сопротивляющуюся жертву за руку и посадила на стул. Жертва оказалась тощим рыжим парнем с прической а-ля Александр Сергеевич и чернильными (!) веснушками, занимающими все лицо, уши, руки и, наверное, ноги. Невинные глазищи цвета незабудок глядели не по-детски испуганно, несколько оттопыренная алая нижняя губа свидетельствовала о только что пережитом шоке. Я глянула в зеркало - волосы (ну-ка, вспомним, сколько эти…нехорошие девочки впихнули в прическу лака, воска и прочей дребедени!) стояли дыбом, возвышаясь над моей головой обалденным вороньим гнездом на сантиметров пятнадцать. Вспомнили? К тому же один глаз был карим, второй - голубым (еще не протертое тряпочкой внутреннее око спало), а макияж сполз вниз на шею. Я едва удержалась от неприличного хохота. Ну, как не восхищаться человеком, рассматривая себя в зеркало! -Ничего! Теперь нам и атомная бомба не страшна! - я дружески хлопнула его своей тяжелой ручкой по плечу и налила чай, сдобрив его лечебной настоечкой. - Вы к кому и по какому поводу? Желаете подрумяниться и отдохнуть от мирской суеты? Горящая путевка в ад к вашим услугам! Парень замотал головой, машинально отпил предложенной амброзии и, поперхнувшись, закашлялся. -Я Серый. Я удивилась. -Какой же вы серый? Вы рыжий! Дальтонизмом не страдаем, нет? -Меня зовут Сергей. Поэтому я - Серый,- недовольно объяснил он. - А ты, кажется, должна быть в постели (в чьей это вдруг? Автор подавился чаем и принялся созерцать черное дело рук своих), как я и прописал. -Нет, Серррёжа с вашей внешностью, батя, - это как-то…неоригинально или, как говорят любители жареных земноводных, не комильфо! Серж…Серега…Жорж…не то!.. Гм, Рыжик? Не, банально и вообще это - территория семейства кошачьих, - я в раздумье качнулась на стуле, едва не свалившись на пол. - Рыжуля? Жюля… Жюлик…Жулик! Точно! И с чем вы пожаловали в нашу бедную хижину, господин Жулик? Только что окрещенный Жулик расхохотался неожиданным басом. -А ты точно такая, как он и говорил! Нимфа с пропеллером! Ничего себе комплимент?!! Я сделала себе пометку убить оборотня на следующей неделе. Я ему покажу «нимфу с пропеллером»! -Я вообще персона скромная и стеснительная, - я шаркнула ножкой и задорно подмигнула. - Укушу, и не заметишь. Отсмеявшись, он продолжил: -Это уж точно! Ну, как вижу, ты поправляешься семимильными шагами. Опасаться эксцессов нечего, так что можно сматывать удочки… -… я щас кое-кого повешу на леске. Сто-ять, руки на ширину плеч! Все свободны, а вас, доктор Айболит-Уйболит-И-Вообще-Не-лечится, я попрошу остаться. У меня к вам парочка вопросов как от теоретика к практику. -Каких? - насторожился «практик» -По существу, не рыпайся. Тэк, значит, ты колдуешь потихоньку, так? Можно ли мое…гм…качество облечь в физическую форму? Жулик приподнял белесые брови, тотчас исчезнувшие в огненных кудряшках. -Зачем тебе это? -Все за тем же, дядя! Можно или нет? -Ну, можно… Я гаденько улыбнулась и хищно сцапала коготками свою жертву за воротник, подтягивая к себе. -Я Вас внимательно слушаю… … Спустя полчаса после консилиума с доктором на тему ‘Пить или я щас кого-то стукну?’, которого пациент отправил хлебнуть еще граммов двадцать валерьянки с перекисью водорода, я, наконец, спокойно помылась и расчесалась. Глядя в зеркало, я бодро подмигнула отражению - в ответ оно хулигански показало мне язык. Ничего себе приемчики! Встряхнув головой и тем самым, растрепав только что расчесанные волосы, я натянула ярко-желтый сарафан и залихватски съехала вниз на перилле. Люська сидела на стуле и как-то подозрительно разглядывала цветочки в руках. Я подошла к ней и помахала рукой перед глазами. Довольное выражение счастья Котофеича описавшегося недавно на платье от Жана Поля Готье не исчезло. Я принялась осматривать Люцию на предмет платья под оной, но натыкалась лишь на светящийся малиновыми звездочками букет... Светящийся??? -А что это у нас тут, а? - я села рядом. Реакция была совершенно непредсказуема - ребенок взвизгнул, отчаянно матюгнулся, свалился на пол, и, держась за сердце, уставился на меня. -Ты в-в-вообще что ль?! Меня чуть инфаркт не хватил - разве можно так подкрадываться?!! - Ничего себе «подкрадываться»! - возмутилась я. - Я тут уже как пять минут требую аудиенции! Что за цветочки? И почему они светятся, как игрушки на новогодней елке? Щеки сестрицы порозовели. -Ага, все ясно, - я хитро прищурилась. - Теперь ношу своего будущего мужа с брюликами, квартирами и машинами ты решила переложить на бедного колдуна? Соболезную - ему придется ограбить десяток банков, чтобы удовлетворить тебя...
Добавлено (30.04.2009, 19:29) --------------------------------------------- Гм, вообще-то я хотела сказать что-то поприличнее, как в сценарии, например, но язык меня уже не слушался, круша мораль направо и налево. -Нет! - сестрица отчаянно покраснела. - Я…я…мне он… -Да не тушуйся ты! - я дружески улыбнулась. - Вы смотритесь вместе очень…забавно! Как Эйфелева башня и фонарный столбик. Ну, ничего - противоположности сходятся. Так что навостри лыжи по курсу «ЗАГС» и не полощи глаза в формалине! Люська вытаращилась на меня. Я рассмеялась, вдруг ощутив чьи-то теплые руки вокруг талии. -Ты идешь на поправку? - в шею ткнулось что-то теплое. Я с улыбкой резко согнула локоть и мстительно двинула им назад. Оборотень хрюкнул и согнулся от смеха. Я обернулась и возмущенно уперла руки в бока. -Ишь ты, мальчик-колокольчик! Не распускаем ручки, а то протянешь ножки, - я назидательно вскинула палец вверх. Женька рассмеялся, поднимая вверх руки в качестве белого флага. -Мина, я тебя люблю! -Сам дурак! - задорно ответила я, тут же отвернувшись, чтобы оборотень не заметил счастливого блеска в моих глазах. Женька подошел сзади и, изловчившись, чмокнул меня в щеку. -Нет, вы видели этого нахала! - притворно возмутилась я. - Девушка еще не сказала ему «да», а он уже вовсю ее лапает! - Ты мне сказала «нет», причем сто раз с завидным упорством. Этого достаточно! - улыбнулся Женька. Ну, что тут еще скажешь… *** Следующим вечером Женька подошел ко мне с крайне заговорческим видом. Я беспокойно поерзала, борясь с желанием сначала врезать, а уж потом спрашивать: «А чего это мы так крадемся, а?». Но удержалась. - Мина, у меня есть для тебя сюрприз… - Что?! - Нет, хороший… - Хороший сюрприз - это подарок на Новый Год, купленный в конце сентября и положенный на самом видном месте... Выкладывай, что за пакость вы на этот раз мне подстроили? -Никакой, честно-честно, - от этих слов я напряглась еще сильнее. - Ты же хотела еще раз увидеть дедушку. -Конечно, ты меня к нему проводишь? - я поспешно заозиралась. -Ты чего? -Щас пойдем... биту только найду. Женька выволок меня наружу зажатой под мышкой. Под второй мышкой была подушка, которую я захватила за неимением биты. Нас уже ждали Жулик, Люция и Женя с Григарошей, которого, по ее словам, она захватила в качестве возможной закуски. Парень трясся осиновым листом особенно после того, как Люция ознакомила его с недавними собутыльниками - оборотнем, например. Не удержавшись, я тут же деловито поинтересовалась у Жени, почем нынче на черном рынке красавцы в спирту. Бедняга чуть не окосел пожизненно. Мы двинулись куда-то в поля. Спрашивать зачем, я и не думала. Сюрприз так сюрприз! Тем более у меня есть свой... Темнело подозрительно быстро. Так быстро, что я невольно уставилась на золотившееся яблоко, которым поигрывал Жулик, делясь с Люцией поучительными историями из своей биографии - «А вот если его засунуть в…»... Солнце, похоже, решившее отоспаться за все лето, укуталось в облако и напоследок включило торшер, осветивший окрестности кровавыми разводами. Темный зловещий лес отбрасывал могучие тени самого ужасного вида прямо на одиноких путников. Такого издевательства над еще неокрепшей детской психикой я не выдержала первой. Достигнув мельницы и косясь на лес, куда, по всей видимости, мы и направлялись, я начала громко рассуждать на тему «А на кой нам вот это покосившееся строение, об которое я постоянно спотыкаюсь, надо?». - Вы уж извиняйте меня, невежду и единственный Глас Правды на мили вокруг, но вам тут надо кардинально менять декорации! - я обличительно ткнула пальцем в мельницу. - Ну что это за что, а? Лес с чудовищами, захолустье, мельница и соответствующее освещение - уж как-то слишком сильно попахивает всякими вервольфами, колдунами и прочей гадостью… Я поспешила спрятаться за Григарошу, от которого горохом отскочили огрызок от вышеупомянутого яблока, тюбик с помадой и убийственные взгляды остальных безоружных воителей. -Есть предложения? - спросил Жулик. Я высунулась вперед. -Есть! Снесите эту хибару на... Ой, я дико извиняюсь. Я вообще девочка воспитанная и не ругаюсь… Тут, увлекшись восхваляющим себя любимую монологом, я пропустила колдобину и полетела носом в землю. Тотчас не ругающаяся девочка выдала такой поток мата, сравнимый только с хохотом остальной компании. -Помочь? - ко мне участливо наклонился Женька с физиономией, нарывающейся на крупные неприятности или, как минимум, на парочку праздничных фонариков. Но как я так могу поступить со своим суженым-ряженым в оборотня наряженным, товарищи?! Конечно, не могу - я не такая плохая. Я злорадно хмыкнула. На самом деле я еще хуже. -Уф! Конечно, можешь, - я взялась за его руку, и приемом, освоенным при общении на тему «когда болончик с газом оставила дома» с бедным Богданычем, не вовремя решившим выяснить, кто кого, отправила оборотня в нокаут. -Итак, дамы и господа! Победила, ну, впрочем, как всегда, Мина! Аплодируем, товарищи, аплодируем!!! Кончили аплодировать… -Ну, берегись! - отскоблился от земли оборотень. Весело взвизгнув, я кинула прочь. За мной вдогонку понеслась бравая компания. Вдруг что-то подсекло меня под коленки - уй! - и я опрокинулась на траву, задыхаясь от хохота и чувствуя, как волк мстительно облизывает мое лицо. -Уйди, нехорошая псина! ФУ! Прочь, я кусаться буду! - я ухватилась за шею оборотня и попыталась его оседлать. Он тут же трансформировался - и я оказалась повисшей на его спине с ногами вокруг талии. -Ну, иго-го, лошадка! - скомандовала я, и к моему удивлению, Женька подчинился и пошел вперед. Какая послушная лошадка! Все коварство такого плана я оценила уже спустя пару минут, попытавшись слезть - он не пустил меня! Женька хихикнул. -Теперь я хотя бы уверен, что ты на одном месте, а не носишься со скоростью сто двадцать километров в час, агитируя несчастных лететь на Марс! - шепнул он и ласково улыбнулся, заставив меня прекратить попытки освободиться. Я крепче обняла его шею и, улыбнувшись, прижалась щекой к теплой, уже ставшей родной куртке.