постепенно впадая в старческий маразм под названием детство
Родник журчал, как кот, объевшийся докторской колбасы до одурения
шикарная метафора
Что дословно означало ‘пусть-меня-съедят-твои-проклятые-волки-и-подавятся-но-хрен-я-тебе-сдамся’!
Я с приглушенным визгом (во рту застрял блин) подскочила на стуле, прижав к сердцу самое дорогое - тарелку с блинчиками.
:lol:
От подобной наглости у меня отвисла челюсть (отклеились уши, и отвалился нос)
сползла с кресла..
Вроде раздвоением личностей (у меня, в общем количестве, их три) пока не страдаю! - первая мысль. Вторая: Ой, а как я ТАКОЕ пропустила?!! Значит, мне какие-то занюханные оборотни с волками и полуразвалившимися мельницами, а Люське целый труп с руками-ногами и светящимися зубами, да?! Третья (она немного запоздала, но вытолкнула все остальное из головы): ОЙ!! Труп!
на этом месте меня начало потряхивать..
У трупа появились неотложные дела в кустики?! Могилке вдруг понадобился евроремонт?! Крыша, блин, протекла?!
все! я мертв! я в восторге!!! хочу быстрей проду!=))))) До весны не будить...
Последние строки сронили меня на пол, ,просто класс!Пиши продолжение,не останавливайся надолго!!!Я буду ждать... Doyle... Спасибо,sms88,за замечательный баннер))
я как-то ночью пирожки тырила))))когда меня застукали, я со страху все что успела в карманы напихала!!!
Кому из нас не случалось грабить холодильник?)
Quote (Imp)
да уж...ты прям этим трупом заинтриговала меня...)))))
:D sms88,
Quote (sms88)
боюсь показаться глупой, но что значит F2?
Ну это..отражение моей ГЕНИАЛЬНОЙ мечты стать метеорологом года два назад после лицезрения водяного смерча лицом к лицу, так сказать. В Америке существует система измерения силы торнадо по шкале F. F2 - смерчи со скоростью 100-200км/ч приносят умеренные разрушения, могут переносить большие скопления всякого мусора... Знаю-знаю, я зануда... :D
Quote (sms88)
все! я мертв! я в восторге!!!
:D :D :D :D :D
Quote (Isdnf298654)
Пиши продолжение,не останавливайся надолго!!!Я буду ждать...
Спасибо) Жди меня, Малыш! З.Ы. Карлсон вспомнился...мечтательно...«Малыш, угадай, в каком ухе у меня жужжит?» «В левом!» «А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах!». "Спой мне" = my DARK Edward.
Сообщение отредактировал Вирджиния - Суббота, 07.03.2009, 16:34
Интересно написано,с юмором.Очень понравилось как описывает Мина свою сестру,также знамокство героини с Женей.Вообще рассказ очень заинтриговал,жду проду. Armand Desire Сила - 5 Способность - психокинез
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:42 | Сообщение # 22
sans.
Медали:
Статус: Offline
У меня нет слов ! А ещё нет сил что бы цитировать ! О себе дало знать больное горло и от смеха (я бы это назвала истерическим хохотом ) у меня окончательно пропал голос, но это хороший призннак ! Жду проду !(я надеюсь, что она будет)
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 15:31 | Сообщение # 23
Охотнюшка!
Медали:
Alona123, Спасибо, что читаешь) Китти, )) спасибо за навигатор) cris707, в деревне я бываю время от времени...жить можно) но недолго. Но тут ностальгия замучила...))
Quote (cris707)
Када ей вопрос на счет "выйти" задавали, мне почему-то представился старик-приведение из мультика советского... не помню как называется... он там цепями гремел...
помню-помню...он еще жену свою убил и пятно крови рисовал) Stello4ka, Я очень рада, что тебе понравилось) А ТЕПЕРЬ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАЗДНИЧНАЯ ЧАСТЬ ПОСТА. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! (копается в бардаке из открыток в поисках приличного спича) -Нашла!! (Эврика!) Итак... Улыбок, солнца, красоты, И пусть сбываются мечты, Жизнь будет радости полна, Всегда прекрасна, как Весна!
В общем спасибо вам, что читаете, и еще раз С ПРАЗДНИКОМ! Еще 2 главы будут вечером)
"Спой мне" = my DARK Edward.
Сообщение отредактировал Вирджиния - Воскресенье, 08.03.2009, 15:32
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 15:47 | Сообщение # 24
Сделайте меня супером!
Медали:
Вирджиния! Прости меня, что я пропустила этот чудо-рассказ! Сейчас прочитала на одном дыхании. Правда потеряла дыхание от смеха к концу рассказа и могу сказать только одно - Жду проды! Мы погибли бы, если бы не погибали. /Плутарх/
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:09 | Сообщение # 25
Охотнюшка!
Медали:
Глава 8. Конечно, можно было сразу же помчаться показывать Женьке кузькину мать во всей красе, но я просто выдохлась. Слишком много информации - в такие моменты мне хотелось отключить солнце, ветер, Люську в частности и жизнь, в общем. Но выключатель найти никогда не получалось, что не мешало мне немного поныть. Такое бывало редко, но бывало. Я сидела на крыльце у мастерской, завернутая в плед, как младенец, и полусонно чесала шерстку Котофеича, расположившегося в травке неподалеку. Сегодня поспать мне так и не удалось. Не знаю, что снилось Люське, но выглядело это так, словно она училась выписывать кульбиты. Так что, пребольно стукнувшись коленкой в третий раз о ножку кровати, во избежание синяков и, возможно, переломов я благоразумно капитулировала в гостиную, а потом оттуда в сад. Встречаться с Люськиным трупом (хотя на свидание с ним я все-таки рассчитывала) в мои планы не входило, но я понадеялась, что он не страдает в отличие от меня бессонницей. Сидеть, опершись о дверь, и вдыхать влажный ночной воздух было ужасно неудобно. И почему в книгах не пишут про назойливых комаров, которые еще чуть-чуть и раздерут тебя на пособие по анатомии, почему не пишут про мокрый холод, пробирающийся под шиворот? Я распрямилась и сощурилась, тихо кляня себя за беспечность… Качнулись ветви яблони в двух метрах от меня, раздалось фырканье. Котофейка рассерженно зашипел, истерично переходя на хрип и расцарапывая одеяло. Вот, блин, мужчина - защитник! Паника, так явственно звучавшая в завываниях кота, передалась и мне: я уже мысленно успела попрощаться с мечтой о новом ipode. -Ай-ай-ай, больно же! Зловредное создание!! Кыш! Тьфу... то есть: БРЫСЬ! -МРРР-мя-а-а-у!!! - от ужаса кот намертво впился когтями в плед, и когти царапнули руку. -Чего мр-мя-у?! Мне тоже страшно… да отцепись, ты!!! Котофеич шарахнулся в сторону и помчался между грядок капусты. Я поперхнулась отборными ругательствами, увидев, как раздвигаются кусты, и из них вылезает на четвереньках Женька в джинсах и куртке. Парень, как ни в чем не бывало, поздоровался, снял куртку и расположился рядом. -Ты тоже учишься петь? Или решила насолить Люське с утра пораньше? - он блаженно вытянул ноги. Я настороженно молчала, делая вид, что рассматриваю царапины. Так, главное в нашем деле не паниковать. Делать вид, что все нормально, и тогда прокатит. Женька улыбнулся. Он был в легкой светло-зеленой футболке и джинсах. -Почему молчишь? Очарована моей красотой? - он дурашливо выпрямился, выпятив грудь. Я прищурилась, глядя на него и невольно оценивая широкие плечи. Позади Женьки показалось солнышко, очертив его фигуру золотыми лучиками. Золотой мальчик! -Нет, блин, позолоченный! - проворчала я, засовывая внутренний голос куда подальше. -Что? Я прикусила язык. -Ничего. Не мешай мне. Я сплю. - Я демонстративно закрыла глаза и сложила руки на груди, симулируя глубокий сон. -Так ты, значит, уже ничего знать не хочешь? Я недовольно толкнула его в бок. Он опять рушит мои планы! -Мои мозги, к твоему сведению, все еще спят, так что я пока плохо соображаю. И это еще никакое не утро-о-о-о-о, - не убедительно запротестовала я, зевая во весь рот и прикрывая глаза. - И вообще, меня сюда послали на профилактику собственной вредности, вот я и профилактируюсь. -Ты же засыпаешь, иди в дом, - его голос зазвучал так близко, что я чуть не вздрогнула. Я покачала головой больше из собственного упрямства. Протерла глаза и встала. -Я не хочу спать, - я потянулась и посмотрела на часы. Доходит четыре. Женька стоял и смотрел на меня, улыбаясь во все остренькие беленькие клычочки. Меня передернуло. -Ты всегда все делаешь наоборот? Я свернула одеяло и зевнула. -Нет. Видимо, вредность - это пожизненно, даже если она порой действует против меня самой, - я старательно вздохнула, стараясь вложить как можно больше грусти. - Может, прогуляемся? Женька кивнул. -Только ты переоденься. На мне, не считая одеяла, были короткие спальные шорты и топ на лямочках. Я что же, смутила его?! Я обиженно поджала губы, показала ему кулак и на цыпочках прошествовала в дом. Назло натянула коротенький сарафан и балетки. Схватила только ветровку. Мы шли по пустым улицам, причем, Женька уверил меня, что через полчаса здесь яблоку негде будет упасть. Пастухи погонят стадо прямо по главной улице в поля. Я пожала плечами и вздрогнула, вдруг вспомнив свой кошмар. Припомнилось всякое… -А ты… -Что? - он сорвал какую-то травинку и сунул в рот. Я облизала вдруг пересохшие губы, пытаясь подобрать нужные слова. Как бы так спросить? Чтоб он меня ни в чем не заподозрил? -Я хотела спросить насчет твоих ипостасей…как ты оборотень? Мда, дипломат из меня, как из Люськи Мадонна. Ну и формулировочка вышла! Женька отреагировал совершенно спокойно. В лице не изменился, просто продолжал идти дальше, избегая моего настырного и одновременно испуганного взгляда. -Наверное, ты ждешь от меня какой-нибудь душещипательной истории о том, как меня в полнолуние укусил какой-нибудь озверевший волчара? - наконец, задумчиво спросил он, жуя травинку. - И теперь я тоже вою на луну, поедаю красивых девственниц и только жду удобного случая отомстить роду человеческому за свои мучения? Я закашлялась, подавившись воздухом. Даже мое расшалившееся воображение не могло такое представить! -Вообще-то я жду хоть каких-нибудь объяснений! Да соври мне ты что ли, - вконец окрысилась я, жалея, что вообще спросила. Женька молчал. Я злилась, возмущенно топая ногами и сопя носом. Зачем он выдувает из мухи слона? Или тут опять труп замешан? -Зачем врать? Я тебе и так скажу, - невозмутимо ответил оборотень. - Как ни глупо, в семь лет я, как мне припоминается, удирал от старших мальчишек, которые собирались зачем-то поколотить меня, вроде конфеты хотели отнять,… врезался в тупик, и вдруг… -Да? - я затаила дыхание.
Добавлено (08.03.2009, 17:08) --------------------------------------------- -Вдруг они увидели меня и, завизжав не хуже девчонки, рванули назад. Тогда я не понял, почему сижу на задних лапах и во рту у меня, - парня перекосило, - кусок брючной ткани… Я прыснула, слишком живо представив эту картину. Он покосился на меня с непониманием. Да почему я решила что труп и Женька как-то связаны? -Ой, из…изви…ха..ха! Ой, я не могу, - я ухватилась за дерево и согнулась в приступе смеха. Женька терпеливо ждал, когда я успокоюсь, но я не могла. Смех неудержимо рвался наружу, так что у меня уже слезы текли, когда я, наконец, выровняла дыхание. -Бы…хви…бывает. Я нагнулась чуть сильнее, делая вид, что вытряхиваю из туфли камушки, но на самом деле исподлобья наблюдая за большими карими глаза, следившими за нами из-за забора. Я моргнула, и, выпрямляясь, бросила косой взгляд на забор соседнего дома, но там никого уже не было. -Ты тоже это видела? - спокойно спросил Женька, глядя, как я настороженно поглядываю на дом. - Они не появятся больше. Я вздрогнула. -Они? -Да, двое, - равнодушно ответил Женька. -Кто это? Он промолчал, пытливо рассматривая меня и улыбаясь уголками губ, словно загадывал мне загадку, на которую я знаю ответ. Ну, ладно…мы еще поквитаемся, хренов агент 007, будь я не Вильгельмина Ха…тьфу ты!! -Куда пойдем? Женька пожал плечами. Я терпеливо ждала. -Погуляем по лесу? Я тихо застонала. -Нет бы, пригласить девушку в кафе или там в кино… Женька тихо засмеялся. -Где тут ты собираешься найти кафе и кино? Здесь только поля, луга, коровы и маленький продуктовый магазин в соседней деревне. Если ты хочешь, сходим? Я застонала. Тащиться в соседнюю глухомань?! Чур, меня!!! Мне и в моем болоте очень удобно. -Э, не…спасибо, конечно, но мне и здесь нравится... -Хорошо, хочешь, я тебе кое-что покажу? -Конечно, если это не в паре милях отсюда. Мы почти дошли окраинного колодца, но тут оборотень свернул в переулок и вывел на забор, ограждающий какую-то обширную территорию. -Ты не в меру наглая и любопытная, - Женька подошел к невысокой (для него, разумеется) ограде и с видимой легкостью перемахнул через нее. Я поджала губы - да я ниже его по росту на сантиметров двадцать! -А ты не в меру скрытный и упрямый! А еще очень ловкий и невероятно бестактный! - тихо проворчала я, угрюмо оглядывая забор, почти на метр выше моей головы. -Ну, где ты там? Я поджала губы и на дружески протянутую руку сверху только проскрежетала зубами. Пришлось поднапрячься - даже шведскую стенку, после того как грохнулась вместе с ней на пол в детстве, я терпеть не могу. Скрюченные пальцы царапали камень, ноги соскальзывали, но я в сарафане, будь он тысячи раз неладен, все-таки долезла до самого верха и, как нас учили в школе, спрыгнула вниз, перекатившись через голову на спину. -И чего ради я сюда карабкалась? Едва я подняла голову, как я поняла. Эта ограда закрывала от любопытных водонапорную башню или вышку. И еще я ясно видела лестницу… -Вау! -Боишься высоты? Я рассмеялась и двинулась вперед. Мы залезли на верхнюю площадку. Да, видок такой, закачаешься! Метров семьдесят свободного полета! Отсюда был виден весь лес, вся деревушка и даже Кувшинка была как на ладони. -Да уж, классно. Как в городе, если стоишь на крыше многоэтажки, но лучше и вид куда просторнее. Мы замолчали. Я любовалась восходом солнца и оглядывала цветущую местность. Послышалось мычанье, и на луга вылилось черно-бурой речкой стадо коров. Пастухи прищелкивали кнутами, чтоб охочие до чужого буренки, не лезли в сады и огороды на окраине, и гнали коровок подальше от мельницы. Я снова повернулась к лесу. -Знаешь, на что похоже? - я неуклюже (что совсем не испортило мне настроения) изобразила ласточку (вообще вышла какая-то кособокая вдрызг пьяная курица). -На что же? -На окошко из замка. Ну, помнишь, Диснеевские мультики, где там принц спасает принцессу из темницы в самой-самой высокой башне (а туалет, как всегда, на улице, вот бедняжка и мучается, бегая туда-сюда,…а от чего ее еще спасать?!), и они живут долго и счастливо… -Тонкий намек, что вниз тебя тащить буду я? - Женька лукаво улыбался. Я надулась. Он опять все извратил! Я так не играю! -Ну ладно, не надо, - Женька протянул мне руку для примирения. Молча отвернулась к озеру. Вдруг мой взгляд скользнул по трем черным точкам, быстро приближавшимся к стаду со стороны деревни. Так, что это? Кажется, что-то очень знакомое, но что? Меня пробрал холод, вспомнился ночной гость и рассказ сестрицы. Я перегнулась через перила, вцепившись в них так, что побелели костяшки пальцев, прищурилась, но тщетно. -Что там такое? Спустя секунду воздух взорвался ожесточенным собачьим лаем и испуганным мычанием. -Они с ума сошли!! Я оглянулась на оборотня, зрение которого было не в пример лучше. Женька был бледен, не отрывая глаз и часто дыша, он смотрел на собак, несшихся навстречу волкам. Лай слился с рычанием. -Что там происходит?! - я тщетно пыталась перекричать поднявшийся гвалт. - Ответь мне!! Что там делают ТВОИ волки?? Я вцепилась в его руку. -Сиди тут! я сейчас! - Женьку смело вниз. Я взбунтовалась. Опять сиди тут! Что, я сама не слезу?! Пауза. Блин, а ведь точно не слезу,…ватные ноги отказывались слушаться, глаза слезились. Что происходит?! Стадо, похоже, разбилось на автономную единицу, отчаянно, надрывно мычавшую и пытающуюся пробить себе дорогу назад. Куда именно «назад», решала каждая корова отдельно, так что началась простая давилка. Среди буренок бесполезно прыгали пастухи, стараясь успокоить животных, но ничего толкового у них не выходило. Волки время даром не теряли - как я поняла, они повалили уже двух телят, но с такого расстояния разобрать точно было практически невозможно. Я малодушно зажмурилась, когда неподалеку волк и две собаки соединились в один бешеный клубок, и раздался отчаянный скулеж покусанной псины. Только услышав гневный окрик, перекрывший все звуки, я распахнула глаза. Конечно, это был Женька. Его одинокая фигурка заправского ковбоя высилась около мельницы. Волки, один за другим, бросили недобитых животных и разом метнулись к нему. Не дожидаясь их, он рванул к лесу, и, как я заметила, нисколько не отстал на своих двоих, когда волки нагнали его. Процессия скрылась из виду и, тихонечко застонав, я посмотрела на все еще бушевавшее стадо, отметив на земле три черно-белые неподвижные тушки. Прогулка закончилась. Ой, как она аукнется мне!
Добавлено (08.03.2009, 17:08) --------------------------------------------- Глава 9. Я сидела на своей кровати, упершись лбом в холодное стекло, и думала. Занавески я сняла, так что мой взгляд беспрепятственно скользил по улице, освещенной желтоватым светом фонаря. Взгляд скользил, в голову наполз какой-то странный туман... Как будто иду по огромной комнате, знаю, выход есть, но дверь в упор не вижу!!! Мысли, словно мухи после зимней спячки лениво бились о черепную коробку и монотонно жужжали, не давая заснуть. Оборотни, волки, тот неприятный взгляд ночью, мельница, непонятные наблюдатели и вопросы без ответов. Что все это могло значить? Оборотни, волки, неприятный взгляд ночью, мельница, непонятные наблюдатели, загадки, загадки, загадки… Так, стоп, я определенно схожу с ума! Впрочем, ничего удивительного в этом не было. Целый день вся деревня стояла на ушах. Пробиться к Женьке я так и не смогла - дом был атакован рассерженными сельчанами. Да, похоже, ни его самого, ни его матери не было дома. Что там решили делать с волками, я не знала, но сидеть сложа руки точно не собиралась. Что же делать? Идти к Женьке? Уверена, я его там не найду, а нарваться на патруль, состоящий из парочки подвыпивших мужичков - запросто (им пришла в голову гениальная мысль - охранять деревню от волков). Нет, нужно действовать кардинально. Я тряхнула головой и, натянув олимпийку со спортивными брюками, спустилась вниз. На диване сидела Люська и, жуя попкорн, смотрела ужастик. Время от времени она ойкала и закрывала лицо ладонями. Вот яркий пример, до чего доводит жизнь без приключений! -И куда это ты намылилась? Я сузила глаза, пойманная на пол дороге к прихожей. Горло перехватило. Что бы такое соврать, чтобы она поверила и ничего не рассказала о моих ночных моционах своей маме? Нечто сумасшедшее, но такое, что у нее не осталось никаких сомнений, что я не вру… -Мм…я иду собирать приворотные травки, - неуверенно выдала я. Люськины брови медленно поползли вверх. Я чертыхнулась - надо же такую глупость сморозить, но затаила дыхание, взывая ко всем богам тщеславия и наивности. Наконец, сестрица хмыкнула. Винтики со шпунтиками закрутились - мозговой процесс пошел. -Травку? Заговоры отказали-таки? - такого превосходства я от нее еще не слышала. - На кого глаз положила, подруга? Подруга?! Смело… -Ну, это секрет. Вот у тебя же есть Гоша, - так, немножечко лести, - и мне тоже захотелось. -А я не пользовалась никакими травами, - довольная своим превосходством заявила Люция. -Ну, видишь, ты же симпатичная, а мне на самом деле нужен парень. Мне так скучно, одиноко (холодно, газетки никто не приносит)… -Все ясно, - Люцерийка с важным видом и блестящими глазами кивнула головой. - Иди, я не скажу маме. Не успела я обрадоваться ее глупости, как Люция поспешила уточнить ситуацию. -Ага, я только кроссовки надену, - Люська поправила на себе свитер. Я запнулась, не веря ушам. Она учится шутить? -Ты идешь со мной? Люська была занята липучкой на втором ботинке, поэтому ответила не сразу. -Да. -Не идешь, - яростно отрезала я. Видела я такое счастье в гробу в белых кроссовках (никогда не понимала, почему именно тапочки??)! Люська сощурилась. -Иду, иначе я все-все скажу маме. -Говори, - бросила я. Люська воинственно выпятила вперед подбородок, явно собираясь разразиться гневной тирадой на полчаса. Но спустя секунду скисла. -Ну, Вильгельминочка, пожалуйста, - она молитвенно сложила ручки, глядя на меня преданными глазками. -Что?! - ТАК меня еще никто не обзывал. -Я не хочу оставаться одна! Маму срочно вызвали на работу. Теперь все понятно. Эта зараза боится оставаться одна дома. -А ты не боишься идти в лес ночью? А как же волки? Вдруг нас поймают? -Во всяком случае, мне будет на кого свалить вину,- резонно ответствовала сестрица. -Логично. Только не шуми. Люция выключила ТВ и вышла во двор. Я выскочила наружу и осветила тьму фонарем, взятым на временное пользование в кладовке. Люська зазвенела ключами. Я выключила фонарик и прошествовала к калитке. -Только тихо. Люська кивнула. Мы двинулись не по главной тропе (об асфальте можно было только мечтать), а близ заборов. Как ни странно, пока Люська не доставляла мне никаких неприятностей, просто шла сзади. Мы подобрались к колодцу. Рядом на скамеечке сидели два мужичка и сосредоточенно воевали за последний глоток из бутылки. Характерный запах в лучшем случае водки (в худшем, сильнейшей выдержки самогона) свидетельствовал о крайней нетрезвости дежурящих. Ожесточенное сопение кончилось тем, что один из них свалился на землю, возмущенно поморгал пару секунд глазами, встал и пошел «разбираться по-мужски», то есть решать вопрос старым как мир мордобоем. Я пригнулась и, стараясь оставаться в тени, прошла до калитки соседнего дома. Люська следовала за мной. -Почему они пьют? - шепотом спросила Люцерийка. - Они как никак должны охранять наш сон и покой. Я только фыркнула, удивляясь ее наивности и двигаясь в сторону леса. -Кто будет хоть что-нибудь делать задарма? В ответ Люська промычала что-то нечленораздельное. Если честно, я чувствовала себя очень неуютно. Тишина стояла гробовая, даже ночные птицы и те замолкли. Как ни странно, Люська не ныла и пока не доставляла хлопот. Мы проскочили мельницу и теперь понемногу углублялись в лес, невольно ускоряя шаг. Заходить далеко я не рискнула, поэтому решила у родника оставить Женьке записку, еще подготовленную дома. Женька ее учует, в этом я не сомневалась, но все-таки старательно терла пальцами бумагу. - Слушай, а как ты меня нашла тогда в лесу? - ее шепот был почти не различим. -А зачем тебе знать? Ведь не оставила же там, - я настороженно смотрела вперед, пытаясь уловить хоть какой-то звук, кроме наших шагов. -А я бы оставила… -Что? - я обернулась, едва не наступив ей на ногу. Люська потупилась, теребя ткань куртки. Я сдвинула брови, одновременно пытаясь понять, что именно мне здесь не нравится и почему у Люськи такой вид, словно она смыла в унитаз все мои диски. Наконец, до меня дошло.
Добавлено (08.03.2009, 17:09) --------------------------------------------- -Знаешь, если этим походом ты выражаешь мне свою благодарность, не надо было стараться, - бросила я и остановилась, проверяя, не сбилась ли я с тропы. Как оказалось, нет - с координацией у меня все было хорошо. - Это вовсе не моя заслуга. -А чья? - поинтересовалась Люська, ступая за мной на поляну с ручьем. Я прошла к дереву, росшему рядом с родником, примериваясь, куда же можно было засунуть записку, чтоб ее ветром не сдуло и звери не добрались, на ходу придумывая правдоподобное вранье. Если честно, смыться отсюда обратно в теплую уютную кроватку мне хотелось все больше и больше… От надобности отвечать меня избавил зычный голос, вещавший хриплым баском: -И, правда, чья? Мы одновременно взвизгнули. На поляне прямехонько между нами высился…Люськин труп! Плечистый детина со светящимися зубами и дырками в щеках, приветливо улыбался мне глазами-плошками белого цвета. Я хотела было закричать, но словно проглотила язык и приросла к земле. В голове поднялся какой-то туман, я зачарованно смотрела, как труп вышагивает ко мне пьяным маршем. -Ну, Буреночка, иди сюда, - руки распахнулись в гигантские, по моим меркам, объятия, когда я, наконец, протрезвела. -Кто?! Я проскочила под его рукой и, крикнув Люське бессмысленное «Беги обратно!», задала стрекоча. Бежать в деревню было глупо, легче простого нарваться на этот… сбежавший элемент деревенского кладбища, так что, я решила сделать небольшой круг, выйти у Кувшинки, а там всего лишь два километра до соседнего селения, где как раз была на срочном вызове тетя Соня… План, конечно, был далеко не ахти, но мозги в прыгающем состоянии, по-видимому, просто переклинило. Ничего умнее, чем «заорать благим матом и грохнуться в обморок» в голову не шло. Видимо, я чем-то приглянулась этой особи загробного мира. Или наоборот. Осталось понять, чем. Я с разбегу споткнулась о выступающий из земли корень, веселой ласточкой пролетела полметра и поприветствовала лбом ствол дерева. А что, мысль! Я ухватилась за ближайшую ветку и в мгновение взобралась почти на самую верхушку. Вру, попыталась. Зацепилась за сук пятой по счету ветке и теперь возилась с олимпийкой. Вопрос, трупы умеют лазить? -Ну, что, съел? - злорадно поинтересовалась я, выискивая внизу светящиеся глазки и демонстрируя небольшой, но очень выразительный кукиш. -Пока нет, но надежд на сытный ужин пока не теряю, - донеслось снизу. Я усмехнулась и осторожно свесилась вниз. Интересно, он догадается залезть или спилить это дерево? -Где ты там? -Тут я, тут, - трупик призывно помахал «маме» ручкой. - Слезай по-хорошему, а? Я тут с тобой, как с человеком, можно сказать, с очень даже привлекательной (очевидно, на вкус!) девушкой, а ты вон какая… -И какая же? - я навострила ушки, молясь, чтоб его винтики не вспомнили о существовании пилы. -Благоуханная? Вау! Такого комментария насчет своего парфюма я еще не слышала! Я подпрыгнула от восторга и, облапив ствол, залезла повыше. Да-да, именно таких поклонников следует опасаться превыше всего. Лоб неприятно саднил, даже легкое дуновение ветерка превращалось в пронизывающий холод, ткань спортивных брюк треснула и пошла по шву. -Мне такое уже говорили сотни раз! Придумай что-нибудь пооригинальнее, иначе не слезу, - свою угрозу я подкрепила вывалившимся вниз из сумки тюбиком из-под жидких теней, угодившим трупу прямо на нос. Так, а откуда у меня жидкие тени? Блин, это не моя сумка, а Люськина! В какое время я успела их перепутать? Я отчаянно принялась копаться в закромах оной, но ничего, кроме теней, блокнота, пары гелиевых ручек, пудры, тоналки, помады, разного размера зеркал и полного косметического набора по уходу за кожей Клерасил (!) не нашла. Труп задумался, прочищая пальцем склад знаний в носодырках, пока я сопела и пыталась решить, чем именно в первую очередь можно пожертвовать во имя святой цели - самообороны и за что мне не так уж попадет на орехи от Люськи. -Ты просто адски божественна! Я хмыкнула, взвешивая на ладони тоник для лица и прикидывая в уме, во что выльется удар этим тюбиком, допустим, по голове. Ну, если учесть ту скорость, с какой я его брошу и ту, которую он наберет… -Лашатка! -Кто? - я оторвалась от своего увлекательного занятия. -Малышоночек! -Что?! -Облачко мое пушистое! -И тебя по тому же месту!! -Очаpовyлечка! Радость души моей! -У трупов бывает душа? - донесся сверху мой ехидный вопрос. Детина отчаянно и зло взвыл. Я хохотала так, что едва не свалилась вниз. -Ты бесчувственная, неодушевленная…обезьяна! Слезай сейчас же! Я услышала, как воспылавший ко мне нежданной-негаданной ненавистью труп, то ли грызет, то ли дерет кору дерева. Ну, ладно, получи, фашист, гранату! - несчастный тоник с ужасающей быстротой устремился вниз. Глухой удар и последующие за ним вскрик и брань свидетельствовали о том, что «фашист» посылку получил, расписался и уже успел высказаться по поводу, что он думает о ее дарителе. -Что-что? - я обняла левой рукой ствол, метя на этот раз отшелушивающим мылом. - Поподробнее, пожалуйста, мне вас плохо слышно. Ответом мне стало грозное рычание: он карабкался вверх. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе и вот-вот свернет чертовке голову. Я прицелилась и…промазала! Руки задрожали. -Чтоб тебя, - в отчаянии я запустила в него целую сумку, глухо ударившуюся о железобетонную голову. Но радоваться причин не было - он разорвал сумку зубами и продолжил восхождение. Я запаниковала. Вдруг вспомнились диснеевские принцессы…Блин, я в спасении не нуждаюсь!! Так, все, время, отведенное для истерики закончилось. Надо подумать... Закидать его средствами очищения, увлажнения и ухода за кожей (которые я рассовала по пяти карманам) - идея очень даже не плохая, но в ней был маленький, но существенный недочет - все эти пудреницы рано или поздно кончатся, и придется досрочно приступить к плану б). Но вся проблема была в том, что я пока его не придумала!!
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:28 | Сообщение # 26
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
Вирджиния, что ты делаешь?!))))у меня пол-второго ночи, а я ржу во весь голос!!!)))))
Quote (Вирджиния)
Лашатка! -Кто? - я оторвалась от своего увлекательного занятия. -Малышоночек! -Что?! -Облачко мое пушистое! -И тебя по тому же месту!! -Очаpовyлечка! Радость души моей! -У трупов бывает душа? - донесся сверху мой ехидный вопрос. Детина отчаянно и зло взвыл. Я хохотала так, что едва не свалилась вниз. -Ты бесчувственная, неодушевленная…обезьяна! Слезай сейчас же!
я мёртв.....))))))
Quote (Вирджиния)
Диснеевские мультики, где там принц спасает принцессу из темницы в самой-самой высокой башне (а туалет, как всегда, на улице, вот бедняжка и мучается, бегая туда-сюда,…а от чего ее еще спасать?!),
что правда, то правда!!!!))))ахахаха!!!!! если начну дальше цитировать, то я так думаю, будет проще просто весь текст скопировать)))))жутко понравилось! и жду продолжения!))))) <1> - Eva Summers
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:43 | Сообщение # 27
боец невидимого фронта
Медали:
На окошко из замка. Ну, помнишь, Диснеевские мультики, где там принц спасает принцессу из темницы в самой-самой высокой башне (а туалет, как всегда, на улице, вот бедняжка и мучается, бегая туда-сюда,…а от чего ее еще спасать?!), и они живут долго и счастливо…
:D от сцкны описания встречи с трупом (от того как она залезла на дерево и все последующее) я честно валялась под столом содрогаясь от хохота.. СУПЕР!!!! До весны не будить...
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:46 | Сообщение # 28
sans.
Медали:
Вирджиния! Что ты со мной делаешь? После "туалет как всенгда на улице" и "тебя по тому же месту" я оформила аренду купле-продажи пацталом и у мну окончательно сел голос! Побег от трупика, мне напомнил о том, когда в лагере (в Тучково, мне было 9 лет) мы после вызова Пикового Короля путешествовали в заброшенный дом))) Эффект потрясающий) Орали так, что перебудили всех вожатых) Жду проду!
Сообщение отредактировал Stello4ka - Воскресенье, 08.03.2009, 21:33