Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Маркос Сига Сценаристы: Сара Фэйн и Элизабет Крафт Дата показа в США: 27 января 2011
У Стефана свои идеи насчет нового плана Елены на будущее. Пока Деймон пытается выяснить правду у Джулс, он просит Елену присмотреть за Роуз, в результате чего ситуация становится чрезвычайно опасной. Кэролайн и Мэтт пытаются быть честными в своих чувствах друг к другу, и реакция Тайлера на великодушие Кэролайн удивляет ее. Деймон борется со своими истинными чувствами, вопрос о жизни и смерти встает перед ним гораздо отсрее, чем он ожидал.
Так,по всей видимости я первая. Серия мне очень понравилась.У меня просто восторг.
Джулс.Ну что тут говорить.Стерва-оборотень.Я вот только не думала,что она и людей тоже вовсю убивает.Я так понимаю,что это не впервые.Думаю судьба у нее недолгая.Скоро Деймон вырвет ей сердце. Роуз.Понятно было еще в прошлой серии,что ее век не долгий.Мне она не нравилась,но когда она мучилась не ее было жалко. Вот люблю я Деймона! Он один из немногих,кто умеет сны насылать разные. Жаль что нет тумана... И плачет Деймон как мужчина.Скупая мужская слеза...И то как он убил Роуз...постарался сделать это как можно менее болезненно. Мне нравится в нем,что он не обнажает свои чувства.Все лезут к нему в дшу с утешениями,но эти утешения его не успокаивают,а,по-моему,наоборот,еще больше взвинчивают. Показал и Елене и Стефану,что ему безразлично практически что там с Роуз.Понятно,что на самом деле он чувствует совсем другое. Это мифическая комната Деймона. И вообще понравился стиль - тоже старинная мебель,шикарная,но нет ничего лишнего.У меня восторг.Настоящая комната Деймона. Неправдоподобно.Стефан глотнул вербены,пара секунд и все - он снова в форме.И как это такое вышло?Он же питается не человеческой кровью,значит слабее...Просто вспоминается как Деймон глотнул напиток на празднике.Он долго отходил... Пока Деймон расхлебывает все и сразу,Стефан,как всегда,разговаривает по телефону,решает то,что можно делать одновременно с другими занятиями. Вообще,конечно было большой глупостью оставлять Елену с больным вампиром.Понятно,что они ничего такого и не думали,но в конце концов это же вампир,который болен неизвестно чем...Хотя Елена,надо сказать,не из пугливых.Точнее она конечно боится,но борется до последнего. Сцена на дороге.Ура!Наконец плохой Деймон вернулся - напился и пошел перекусил.Ааа!Он шикарен! Кэролайн.Как-то никогда не рассматривала пару Кэролайн + Тайлер,но при ближайшем рассмотрении они неплохо смотрятся.Хотя и Мэтт ей тоже подходит.
В общем попытаюсь собрать эмоции в кучу, если такое вообще можно сделать после такой серии.
На всякий случай под спойлер, хотя любопытные и так залезут небось Однозначно, это была серия Деймона, про него, о нем... Он, он невероятный, это персонаж, который ни в одной из серий не застывает в каких-то однообразных эмоциях, он постоянно куда-то движетсЯ, развивается. Он всегда разный, за одну минуту мы можем увидеть и его безразличную маску, и то, что за ней скрывается: на самом деле очень чуткая, но израненная душа. Это сложно не заметить. Он страдает, мучается, иногда мне кажется, что он там чувствует всё острее всех, но да, он скрывает свои эмоции, он постоянно с этим борется, он вообще со всем там борется постоянно: с эмоциями, с чувствами, со своей любовью к Елене, со своей человечностью, со всем.. И да, он сорвался. Да, он поддался импульсу, от отчаяния, от того, что устал уже страдать. Его разговор с той девушкой на дороге это нечто! Снова, он раскрывает чувства, на этот раз совсем незнакомому человеку, и снова в никуда, в пустоту, потому что почти сразу же убивает ее. Не знаю, вот эту всю тираду, которую я написала, можно одной фразой описать: это Деймон! И больше тут ничего ни прибавить, ни убавить! И еще, пару вопросов и сомнений: Елена пьет вербену? То есть есть вероятность того, что она помнит признание Деймона? Уж как-то слишком навязчиво нам это показали, хотя... они любят все показывать как бы двояко, чтобы было непонятно, что думать. И еще: ну где ходил Стефан? Ленка в опасности. Она ему раза два точно позвонила, он не слышал или что? А потом как ни в чем не бывало появился, вот этого я почему-то не понимаю И еще: мне все больше и больше нравится Кэролайн! И я хочу, чтобы она была с Тайлером, потому что это будет взрывоопасно!
Мне кажется, я еще что-нибудь вспомню и допишу “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
И еще, пару вопросов и сомнений: Елена пьет вербену? То есть есть вероятность того, что она помнит признание Деймона?
Тоже когда увидела - поразилась.Как-то это еще так показали ярко,что никак мимо не пройдешь.Может и правда намек...Остается только догадываться.
Quote (natwilia)
Она ему раза два точно позвонила, он не слышал или что? А потом как ни в чем не бывало появился, вот этого я почему-то не понимаю
Меня это уже даже раздражать начинает.Мне даже кажется,что если Деймон просто забьет на всех,вместе с их глобальными проблемами,то максимум Елена протянет серию. Вроде Стефан ее парень,но какого-то беспокойства я что-то не наблюдаю с его стороны.
Полностью согласна! Я до сих пор не могу отойти. Она настоялько эмоциональная, что сразу после просмотра были только нечленораздельные звуки “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Выяснилось, что когда ко мне вернется мой комп неизвестно, поэтому будем пытаться написать комент сейчас, а то чую придется мне потом писать комент к нескольким сериям.
Надо признать это уже третий сериал, где премьерная серия после выхода с каникул меня впечатлила, что бывает крайне редко. Дэймон... это была его серия, он показал тут себя со всех сторон, он может быть разным, еще более разным, чем мы с вами предпологали, это наша заноза в одном месте, и сегодня эта заноза был чертовски человечен, он был даже больше человек, чем наша человечная 'все будет хорошо' Елена Батьковна. Он смог признать, что хреново ему от всего это. Он смог стать для Роуз другом в ее последний день. Он неупустил шанс подстебнуть Степана. Он стал опять нашей нарывающей занозой, нашей обожаемой занозой с кровавыми глазищами. и я пропустила или в серии не было этого диалога про любовь Дэймона к Ленке и про ее любовь к обоим братьям из промо???
и я пропустила или в серии не было этого диалога про любовь Дэймона к Ленке и про ее любовь к обоим братьям из промо???
Не было!
Quote (Belledward)
Дэймон... это была его серия, он показал тут себя со всех сторон, он может быть разным, еще более разным, чем мы с вами предпологали, это наша заноза в одном месте, и сегодня эта заноза был чертовски человечен, он был даже больше человек, чем наша человечная 'все будет хорошо' Елена Батьковна. Он смог признать, что хреново ему от всего это. Он смог стать для Роуз другом в ее последний день. Он неупустил шанс подстебнуть Степана. Он стал опять нашей нарывающей занозой, нашей обожаемой занозой с кровавыми глазищами.
Belledward, ППКС, ты так хорошо написала! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
А на счет вербены, как я поняла, Ленка просто сделала отвар для Степана. Она же ее не пила, а просто попробывала, что бы проверить, что он не убьет этого милого травоядного вампирчика.
И на счет промо, вот блин, ну сколько раз себе говорила не смотреть их, ведь могут показать такое, что мозг съест *вспоминает то злочастное мучительное промо в пятом сезоне холма*, а в серии не покажут...ан нет, все равно смотрю..
Ну они как-то там акцентировали на этом моменте внимание.Прям каждое движение Елены...
не, все равно не думаю.. на ней и так есть вербена.. а тут они просто увидали, что Элайджа может и вампа убедить спокойно.. а Степан то травоядный, вот и пробуют стенку построить...
Quote (Caroline_Forbs)
Мне даже бесполезно давать себе обещания не смотреть,мое любопытство сильнее.
у меня как раз с этим нет проблем, я их и не ищу и ничего.. я просто тупо на них нарываюсь всегда.. зайдешь на какой-нибудь сайт и там он в онлайн режиме на повторе.. и усе приехали)))))
Да, и Наташ, русские сабы выложите они часов с 11 в сети есть... я бы выложила, да возможности нету
не, все равно не думаю.. на ней и так есть вербена.. а тут они просто увидали, что Элайджа может и вампа убедить спокойно.. а Степан то травоядный, вот и пробуют стенку построить...
Ну это мы можем только догадки строить...Наверное к конце сезона должно быть ясно уже с этой вербеной. Но меня поразило как Стефан травоядный быстро от вербены отошел.Тогда когда Мэйсон выдал Деймона,то Деймон не быстро отошел.Какой-то ляп.Или Стефан настолько силен духом?
Quote (Belledward)
у меня как раз с этим нет проблем, я их и не ищу и ничего.. я просто тупо на них нарываюсь всегда.. зайдешь на какой-нибудь сайт и там он в онлайн режиме на повторе.. и усе приехали)))))