Глава 11. Решение. Дверь машины захлопнулась, обдав меня потоком свежего воздуха, который слегка разбавил густой как мед аромат Беллы. Я увяз в ее запахе словно оса, пытающаяся вырваться из липких объятий сладкой ловушки, но тщетно. «Белла, Белла, для тебя было бы намного безопаснее, окажись твое предположение о психе верным. Ты не права – все гораздо сложнее».
Глупый порыв выяснить причину ее действий стал ошибкой, увы, уже непоправимой. Надо было держаться подальше от людей, как и планировалось, только вот, тайна ее мыслей и полная непредсказуемость для меня, сбили с намеченного пути.
Я медленно глубоко вдохнул, закрыв глаза – великолепно, даже слишком. Еще вдох – надо привыкнуть.
Из горла вырвался раздраженный рык, но уже по другому поводу – вспомнился Чайковский. Вот язва. Но, надо заметить, очень привлекательная язва. С ней будет нелегко, но можно и потерпеть. Слишком высока ставка, чтобы нечаянно прибить за острый язык и буйную фантазию.
Открыв глаза, я посмотрел на ключи, что оставила мне Белла, и закинул их в бардачок. Ударившись о небольшую запчасть, которая была причиной «поломки» Audi, они жалобно звякнули. Что же, начало положено.
---
Дома меня встретили гробовым молчанием. Но не надолго – то, чего я опасался по пути, началось уже через несколько мгновений:
- Я так и знала! – взревела Розали, - Ты что себе позволяешь, совсем из ума выжил?! Ты о нас подумал?
- Да, действительно, что скажут соседи? – округлил глаза Эммет и, прикрыв рот ладонью, покачал головой, - И давно тебе нравятся мальчики?
- Эммет, хватит. Потом будешь упражняться в остроумии. Ситуация действительно серьезная, - остановил его Джаспер и внимательно посмотрел на меня, - Эдвард, что происходит? Зачем тебе понадобилась эта девчонка? Раньше ты никогда не вел себя так, когда был с нами.
- Просто случилось то, чего я никак не ожидал. Попробую объяснить, - я повернулся к брату, сидящему на диване, - Эммет, ты помнишь женщину, которую убил – твою единственную жертву? И причину, по которой это сделал?
Он присвистнул и удивленно посмотрел на меня:
- Ты хочешь сказать...
- Да, именно.
- Но Элис сказала, что девушка жива, - непонимающе уставился на меня Эммет, - Помнится, я не продержался и секунды, когда почуял запах.
- Понимаешь, мое восприятие немного отличается от вашего. В моем случае это не просто жажда крови и способ насыщения. Это... другое... «Как объяснить слепому все прелести красок мира, а глухому звуки музыки? Как может объяснить птица, что такое полет тем, кто ползает по земле?» К тому же, я давно научился сдерживать себя... до определенного момента.
- Тогда нам следует уехать. И, чем раньше, тем лучше, пока ничего не случилось, - решил Карлайл.
Такое положение дел меня совсем не устраивало:
- Я остаюсь. Уезжайте без меня. Я просто не смогу, а если и уеду, то через некоторое время все равно вернусь. Она как магнит будет тянуть меня к себе, пока я не получу то, чего хочу.
- Элис, что ты можешь сказать по этому поводу? Как нам лучше поступить? – спросила Эсме, на лице которой четко отражалась тревога, поселившаяся в ее мыслях.
- Пока ничего не могу сказать. Но я бы осталась на всякий случай и ждала развития событий, - она пожала плечами.
Я посмотрел на Элис, но она отвела взгляд, как только наши глаза встретились. Интересно, что она скрывает? Она думала о... Черт, ее постельные отношения с Джаспером явно не то, о чем мне надо знать. Я поспешно выскочил из ее головы. Докатился. Мне уже мерещится вселенский заговор. Впрочем, не удивительно – на фоне последних событий.
- Я тоже за то, чтобы остаться. Неприятностей в любом случае уже не избежать. Но здесь слишком хорошие условия для жизни, чтобы не воспользоваться ими сполна, - сказала Розали и толкнула локтем в бок Эммета, после чего тот согласно закивал.
- Значит, решено – мы остаемся, раз этого хочет большинство, - подытожил Карлайл.
Как только он произнес эту фразу, я сорвался с места и, захватив из бардачка своей машины все необходимое, побежал к школе, где меня ждало одно незаконченное дело...