Глава 12. Блоха. Как только я зашла в дом, зазвонил домашний телефон – я подняла трубку:
- Белла, почему твой мобильный отключен? Я уже битый час пытаюсь до тебя дозвониться, - проорала трубка голосом Рене.
- Извини, я отключила его, когда была в библиотеке. А потом из головы вылетело, - ответила я, поморщившись, - Да, и ты можешь не кричать? Со слухом у меня все в порядке. Что ты хотела?
- Не кричать, - хмыкнула она, - Ладно. Я всего лишь хотела удостовериться, что все в порядке.
- Все хорошо.
- Точно? Что-то голос у тебя не веселый, - с подозрением спросила мама.
- Ну, почти хорошо. Не считая того, что машина сломалась, - я запрокинула голову и начала изучать небольшие трещинки в потолке, отодвинув трубку на уровень груди. И не зря – голос Рене, громко вещающий мне нотацию о быстрой езде и ужасах автомобильных аварий был слышен очень четко даже с такого расстояния.
Я подождала, когда она выдохнется, и продолжила:
- Успокойся, я не попала в аварию. Машина просто не завелась и все.
- Хорошо, - она с облегчением вздохнула, но затем опомнилась, - То есть плохо. Ты позвонила в сервис?
- Нет. Есть надежда, что ее починят гораздо раньше.
- Только не говори мне, что ты доверила машину Ньютону. После этого придется отправить ее прямиком на свалку! Он даже колесо поменять по-человечески не может! – в ужасе взвыла Рене.
Я с трудом подавила смешок, вспомнив, как она всерьез угрожала Майку тем, что он пойдет на удобрение покалеченным цветам возле дома, на которые ровненько плюхнулось укатившееся колесо при попытке его замены в конце этой весны.
- Можешь не волноваться. Я его сегодня даже не видела, - а вот это было плохо. Даже думать не хотелось о том, какая неразбериха, скорее всего, творилась в его голове по поводу моей сегодняшней «дружеской помощи» Каллену.
- Тогда кому...
Зная Рене, разговор мог затянуться еще на полчаса, поэтому я быстро перебила ее:
- Эдварду Каллену. Все, мам, поговорим, когда придешь. У меня еще много дел. Пока.
Не обращая внимания на подозрительно восторженные возгласы, начавшие доноситься из трубки, я повесила ее. И села на диван, уткнувшись взглядом в носы сапожек. Что же мне не живется спокойно? Надо признаться, я сама заварила эту кашу. Но чем думал этот... этот... даже те определения, которые я дала ему в машине не отражали в полной мере таких странностей в поведении. Вначале смотрел на меня так, что я себя почувствовала будущим трупом, потом сделал не совсем приличное предложение, а чуть позже похоронил мою затею путем извращения ее до полного абсурда, и, наконец, подвез до дома и обещал починить машину.
Может, я сплю? Я даже ущипнула себя за запястье. Ауч! Больно. Значит, все происходит на самом деле. А хуже всего то, что не получится теперь просто послать его ко всем чертям. Это надо было сделать раньше – вместо того, чтобы раскидываться ключами. Безумие оказалось не просто заразным. Оно как назойливая блоха скакало от меня к Эдварду и никак не могло определиться, где ему будет лучше. Мозг начинал медленно, но верно закипать от невозможности скорейшего выполнения первостепенной задачи, а именно дать понять Каллену, что он в пролете. Мне по горло хватило и одной ошибки, а наступать на те же грабли желания не возникало.
Ладно, сделаю как Скарлетт О’Хара – я подумаю об этом завтра. Сейчас есть другое не менее важное дело – позвонить Ньютону.
Спустя несколько мгновений, как я включила телефон, он завибрировал, принимая входящий звонок. На дисплее высветилось «Майк». Он опередил меня. Набрав в легкие побольше воздуха, я нажала на кнопку и поднесла телефон к уху.
- Да?
- Белла?
- Нет. Виндзор. Резиденция Королевы, - слегка изменив голос, ответила я.
- Какой королевы? – тихо спросил он. Похоже, дела совсем плохи, если не доходит.
- Английской, - это окончательно отняло у него речь, и я сжалилась, - Майк, не тормози. Что с тобой?
- Ты еще спрашиваешь, что со мной? Это я хочу знать, что происходит. Вначале я узнаю, что ты, оказывается, успела подружиться с Калленами, а потом исчезаешь, отключив телефон – начал раздражаться он, придя в себя.
- Успокойся и послушай меня. Вышло недоразумение, - я вздохнула, - Я знаю их не больше чем ты.
- Да ну? Я вот слышал совершенно другую историю!
- Я знаю, но лучше встретиться и поговорить нормально, а не по телефону. Давай я зайду к тебе...
Через двадцать минут мы сидели на заднем дворике его дома, и я рассказывала о том, что происходило на самом деле. Правда, опустив некоторые моменты и заключительную часть. Мне показалось это лишним.
- Белла, ну ты даешь, - Майк покачал головой и засмеялся, - Ты знаешь, а так даже еще веселее получилось, что он тебя вычислил. Он тебя обставил, да? Хоть и такой ценой. Жаль, что я не видел выражения твоего лица в тот момент, когда тебя ошарашил Эрик.
Я ткнула его локтем в бок:
- Прекрати издеваться, - но улыбка уже начала расплываться на моих губах, и напряжение начало спадать.
- Я даже сделаю вид, что не знаю правды, только чтобы посмотреть на крушение надежд половины школы. И, в особенности, на Джессику. Она сегодня почти заикалась, когда до нее дошел в полной мере весь трагизм ситуации. Б-бедная, - от неудержимого смеха из его глаз начали течь слезы, - А-а-а вы сад-д-дисты. За ч-ч-что вы с ней так? У нее были наполеоновские планы по завоеванию Эдварда Каллена.
Тут и у меня началась истерика. Еле отдышавшись, я посмотрела на часы и поняла, что надо уходить домой.
- Майк, мне пора. Да, ты не мог бы заехать за мной завтра по пути в школу? У меня машина сломалась. Мне сегодня не везет, как видишь, - я развела руками.
- Конечно, заеду. Тебя провести?
- Да нет, не так далеко идти. До завтра, - я поцеловала его в щеку и пошла в сторону дома.
На следующее утро я чуть не проспала школу. Поэтому собираться пришлось очень быстро. Я еле успела натянуть джинсы, как услышала, что мне сигналит Майк, тем самым поторапливая. Наспех расчесав волосы и схватив сумку, я с грохотом, создаваемым каблуками, буквально скатилась с лестницы, ведущей на второй этаж, и выскочила на крыльцо. Где так и застыла...
«Сукин, ты, сын, что ж ты маленьким не умер, а? Другого времени найти нельзя было?» – я затравленно переводила взгляд с одного края подъездной дорожки на другой...