Глава 13. Ноготь. «Сукин, ты, сын, что ж ты маленьким не умер, а? Другого времени найти нельзя было?» – я затравленно переводила взгляд с одного края подъездной дорожки на другой, не зная, в какую сторону кинуться в первую очередь – к Майку, который исподлобья смотрел на меня в открытое окно своей машины. Или к Каллену, облокотившемуся на мою Audi, чтобы придушить. Наконец, собравшись с духом, я подбежала к Ньютону, и, просунув голову в окно, затараторила:
- Майк, извини, что так вышло. Я.. я... Извини, что не сказала тебе вчера, что он взялся починить мою машину – она не завелась вчера на школьной парковке, а все уже разъехались по домам, кроме нас. И он подвез меня домой, предложив, по пути, посмотреть что с ней стряслось.
- Ты могла позвонить мне тогда, - выдавил он сквозь сжатые зубы, - Белла. Все ясно. Удачного дня.
Даже не взглянув на меня во время моих объяснений, Майк завел машину, и я еле успела отскочить, когда он ударил по газам. Стало обидно до слез от его поведения. Ну и черт с тобой: остынешь – тогда и поговорим. Все наперекосяк с появлением этого Эдварда. Я развернулась в сторону Каллена, протягивающего мне на пальце ключи.
- Я выбрал не совсем удачное время, да?
- Какой догадливый, - я проигнорировала протянутые ключи и обошла машину с другой стороны – в таком состоянии садиться за руль не хотелось, - Что уж, поехали. И так опаздываем.
С вздохом, я устроилась на пассажирском сидении, и мы отъехали от дома. Чтобы хоть как-то привести нервную систему в порядок, я открыла бардачок в поисках дозы никотина. Там лежала пачка всего с одной сигаретой. Не густо. Вытянув ее и смяв уже бесполезный кусок картона, я полезла в задний карман джинсов за зажигалкой, при этом предупредив неодобрительно косившегося на меня Эдварда:
- Скажешь хоть слово против – остановишь машину и пойдешь пешком.
Его руки вцепились в руль, но меня это мало волновало:
- И это твое «спасибо»? – хмыкнул он.
- А тебя за язык вчера никто не тянул, - пожав плечами, я отвернулась.
Я уже приготовилась чиркнуть колесиком, чтобы поджечь сигарету, как та решила, что не хочет быть употребленной по назначению. От неловкого из-за торопливости движения моих губ, она выпала, и, проделав путь по ногам, закатилась под сидение. Упомянув черта, уже в который раз за сегодняшнее утро, я нагнулась, пытаясь рукой, в слепую, определить ее точное местоположение. Надо сказать, давалось это с большим трудом от нехватки пространства. В конце концов, я все-таки нащупала «потерю». Когда я уже сжимала руку вокруг нее, ноготь на указательном пальце вывернулся, и меня пронзила острая боль. Моментально выпрямившись, я инстинктивно поднесла его ко рту, пытаясь унять неприятную горячую пульсацию. На языке тот час же появился солоноватый, с оттенком металла, привкус крови.
Машина резко съехала с дороги, остановившись у обочины. Я непонимающе уставилась на Каллена, который, в свою очередь, быстро нагнулся ко мне, и, схватившись одной рукой за подголовник моего сидения, другой выудил злосчастную сигарету из-под моих ног – оказывается, мне почти удалось добиться своего.
Он повернул голову и наши глаза встретились. Так близко их я еще не видела. Мириады золотых искорок в них, переливаясь, жили какой-то своей жизнью. Воздух вдруг стал вязким, как кисель, перестав беспрепятственно проходить в легкие. Судя по изменившемуся направлению взгляда Эдварда, было несложно догадаться, что сейчас произойдет. Но самым страшным было то, что еще немного, и я позволю этому случиться...
Стоя у дома Беллы, я развлекался чтением мыслей парня, находящегося в нескольких метрах от меня. А все ведь не так просто, как казалось на первый взгляд.
Теперь я понимал его бурную реакцию на мое появление, и то, почему он толком не поговорил с Беллой. Не могу сказать, что был в восторге от того что узнал, но вполне мог использовать это в своих целях. Надо было развести эту чудную парочку как можно дальше друг от друга. И, главное, я знал как – мне даже не придется отвлекаться от основной задачи.
Мы ехали, а я все размышлял над тем что узнал, как вдруг картинка реальности перед моими глазами задергалась, искажаясь. Точно я нахожусь в кинотеатре, а киномеханик, не дождавшись окончания сеанса, варварски выдергивает пленку из проектора. Настолько неожиданным для меня оказался аромат свежей крови, возникший в небольшом замкнутом пространстве салона. Пришлось остановить машину, хотя до школы и оставалось всего ничего – парковка была уже в сотне метров, за поворотом. Но сосредоточиться на дороге я уже не мог – таким соблазнительным был для меня запах. Так на зов сирен отзывались моряки, погибая, разбившись о прибрежные скалы. Только в моем случае, разбиться, в итоге, должен был не я.
Все еще плохо соображая, что делаю, я настолько медленно, насколько мог, наклонился к Белле, благо был предлог. Вот ее сердце пропустило удар, затем начало набирать обороты, забившись с новой силой выплеснувшегося адреналина. Мое внимание приковывали ее губы, за которыми смешивалась кровь из пораненного пальца. Желание попробовать ее на вкус было довольно сильным. Задней мыслью понимая, что могу увлечься и выдать себя, я все же хотел рискнуть. Но мне не дали:
- Может, лучше прикупишь себе парочку журналов и пачку салфеток? – с трудом, хрипло, но все также язвительно, как и прежде, выдавила Белла, выдергивая у меня из руки сигарету.
Она отвела взгляд - удивительно, но ей это удалось. Что и отрезвило меня, подействовав словно ушат холодной воды. Вернувшись в прежнее положение, я завел машину...
Целый день Белла пыталась дозвониться до Майка, но он избегал ее и не брал трубку. Затем отправила sms с просьбой встретиться за школой во время очередного перерыва, чтобы поговорить наедине. Это подействовало. Он про себя согласился. Теперь мне оставалось только опередить его и оказаться там немного раньше...
Она стояла спиной ко мне, пока я бесшумно приближался.
- Белла, я тут подумал, - тихо сказал я ей на ухо, отчего она подпрыгнула на месте и резко повернулась, практически столкнувшись, нос к носу со мной, - что журналы не годятся.
От неожиданности она даже и не подумала сопротивляться, когда я коснулся ее губ своими. Поцелуй, начинавшийся мягко, становился все глубже, наши языки то переплетались, то расходились, заменяясь ощущением того, как она прикусывала мою нижнюю губу, и вновь сталкивались. Запуская руку в длинные шелковистые волосы, и притягивая девушку еще ближе к себе, я услышал громкую, полную отчаяния мысль «Сука! Какая же ты сука, Белла» и быстро удаляющиеся шаги...