Название: Перемены Автор: tatabsu Бета: нет Рейтинг: NC-17 Пейринг: БС/ЭК и все, все, все. Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. Статус: в процессе. Жанр: пока не знаю, но может и поплачем. Но не от смеха. Саммари: Белла Свон живет со своей матерью уже второй год в Форксе, в городе, где никогда не происходит ничего интересного, о чем хотели бы сделать репортаж желтые газетенки. Но, вернувшись после каникул , которые провела в Чикаго, где каждый год гостит у отца, узнает, что в школе предвидится пополнение. Предупреждения: 1. Характеры изменены. Кто хочет видеть Беллу и Эдварда размазней – не приближайтесь. И слушать не буду. 2. Герои – из грязи в князи. Все смешалось в доме Облонских… 3. Комменты – в студию! От обоснованной критики – не откажусь. 4. Просьба: без согласия – не тырить))) Короче, копирайт. Если увижу – уши оборву.) 5. Да, кстати, запаситесь, если что, тапками. И на овощную базу сгонять не забудьте.
захватывает)))мне понравилось)))) про безбашенную подругу....мне это напомнило фильм с Ники Рид "13"...))))
Quote (tatabsu)
Вики могла спокойно среди бела дня подойти к машине, где находился солидный мужчина, рядом с которым сидела его жена, и, постучав в окно, задрать майку, показав грудь.
«Ну что, Форкс, снова здравствуй! Я люблю тебя за изумрудный влажный лес, твою тишину, спокойствие и в то же время ненавижу за то, что ты такой провинциальный, маленький и здесь никогда не происходит ничего из ряда вон выходящего. Но ничего. Я что-нибудь придумаю, чтобы не умереть от тоски». Такими были мои мысли, когда я ехала в машине с мамой домой из аэропорта. «Но можно ли было назвать его домом? Не знаю. Дом – это когда ты хочешь туда вернуться, когда ты всегда знаешь, что тебя там ждут; это родители, которые тебя любят по-настоящему. Видимо, это не про меня. Нет, я не хочу сказать, что они меня не любят, просто их любовь ко мне давно превратилась в борьбу. Борьбу за мою любовь к ним. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я была для них не ребенком, а узлом на канате, который они перетягивали уже 11 лет, начиная с того момента, как они развелись. Все это время я жила с мамой в Фениксе, где ходила в школу, пока два года назад не умерли ее родители, и мы не переехали в этот забытый Богом городок, а каникулы проводила у отца в Чикаго». Что-то отвлекло меня от невеселых размышлений. Сфокусировавшись, я поняла – радио. - Мам, ты можешь переключить на что-нибудь другое? Ненавижу Спирс. Это не музыка, а издевательство какое-то, - раздраженно выплюнула я. - А смысл переключать? Моя голова начнет болеть в тот же момент, когда я услышу тот ужас, который так нравится тебе, - сказала мама, но все же выключила дурацкое радио, – Как дела у отца? Как Чикаго? - У папы все хорошо, как всегда. А Чикаго стоит, куда же он денется? - Как там поживает Виктория? - Мам, я не общаюсь с ней с прошлого лета, - я уставилась в окно, показывая тем самым, что разговор окончен. Меня вновь захлестнули воспоминания. Я познакомилась с ней пару лет назад, когда к отцу приходили гости – точнее, его компаньон по работе с женой и дочерью, на первый взгляд милой и воспитанной девушкой. Но только на первый взгляд. Она была не просто вздорной, она была совершенно безбашенной. Это меня в ней и привлекло. Вики могла спокойно среди бела дня подойти к машине, где находился солидный мужчина, рядом с которым сидела его жена, и, постучав в окно, задрать майку, показав грудь. Бедный, его цвет лица менялся с пунцового на сиреневый, затем переходил в синюшный, и снова становился красным, как помидор. Не без помощи жены, которая, пытаясь оторвать его взгляд от созерцания юного тела, давала ему звучную пощечину. А подруга в это время под шумок смывалась от греха подальше. - Вики, тебя когда-нибудь посадят за то, что ты довела человека до инфаркта, - смеялась я, наблюдая эту «душераздирающую» сцену. - Брось, Белла, от вида женской груди еще никто не умирал. Мне было весело с ней, хоть все ее разговоры крутились в основном вокруг парней, которых она хотела затащить в свою постель, она иногда отвлекалась на очередную авантюру. Последствия которых оставили след и на моем теле в виде пирсинга в языке и нескольких сережек в одном ухе. В тот злополучный вечер она решила, что нам позарез нужно попасть в клуб. Зачем ей это было нужно, я поняла лишь спустя месяц. - Вики, и чем ты думала, нас же сюда попросту не пустят, - злилась я на нее, когда мы подошли к очереди, тянущейся к входу. - Пустят, и еще как. На входе стоит мой знакомый. А учитывая, что я ему обещала, проблем у нас не возникнет, - заверила меня она, и, взяв за руку, потянула прямиком к фейс-контролю. - Привет, котик. Как дела? – спросила она у парня довольно внушительного вида, стоящего возле двери, и обняла его за талию. - Наш уговор в силе? - Естественно. - Ладно, проходи. - О, со мной подруга, - сказала Вики, метнув взгляд в мою сторону. - Мы так не договаривались, - пробубнила гора мышц. - Да ладно тебе, - ухмыльнулась Вики, и сунула ему купюру.
Так мы оказались в клубе. Гремела музыка, и было сложно разобрать не только то, что пыталась прокричать Виктория, но и собственные мысли. Хотелось выпить. Я взяла подругу за руку и потянула к барной стойке через влажные разогретые тела. Усевшись на табурет, я достала сигарету и жадно затянулась. - Две текилы, - я бросила деньги на стойку. Через пару мгновений передо мной возникли две рюмки. - Давай, за нас красивых, - мы с Вики подмигнули друг другу, и, слизнув соль с руки, залпом выпили. - Даже не знаю, от чего смешнее лицо: от текилы или лимона, - прожевав, сказала я. - Ну что, потанцуем? – хохотнула она, тряхнув копной огненно рыжих волос. - Еще по одной, и пойдем. – Мы снова выпили. Тепло разлилось по телу. – Теперь я готова. Мы вошли в толпу и начали двигаться под музыку. Голова отключилась, остались лишь ритм и тело. Через некоторое время я почувствовала руки у себя на талии, и подумала, что неплохо было бы дать пощечину их обладателю. Но, когда я развернулась, то поняла, что не смогу этого сделать. На меня смотрели бездонные голубые глаза, в которых я утонула…
- Белла, Белла! Мы приехали, - потрясла за плечо меня мама. Действительно, я и не заметила, как заснула. Я выбралась из машины и, достав сумку из багажника, направилась к двери. Рене уже скрылась в доме, зажигая свет во всех комнатах. Единственным моим желанием на данный момент было рухнуть в кровать и проспать не меньше суток. Но, кажется, этому желанию не суждено было сбыться. Когда я поднималась на второй этаж, меня настиг голос: - Когда распакуешь вещи, спускайся вниз. Ты должна поесть, а заодно поболтаем. Мы не виделись все лето, ты не забыла? - Хорошо, только я приму душ сначала! – отвертеться не удастся, поэтому придется терпеть весь вечер рассказы о том, как много «интересного» произошло за это время в Форксе. Я зашла в свою комнату. Здесь совершенно ничего не изменилось с момента моего отъезда. Сев на кровать, я тоскливо посмотрела на сумку – распаковывать вещи совершенно не хотелось, но где-то на дне лежала пачка сигарет. А курить хотелось ужасно. Значит, придется все-таки это сделать. После 15 минут мучений мои труды оправдались - заветная коробочка оказалась у меня. Открыв окно, я уселась на подоконник и, поежившись от вечерней прохлады, закурила. Подумав о том, что на все манипуляции у меня ушло уже более получаса, решила, что душ придется отменить. Надо было идти ужинать, тем более что запах, доносившийся с первого этажа, заставил меня почувствовать, что я зверски голодна. Переодевшись в футболку и шорты, я обреченно поплелась вниз. - Доченька, садись, ты должна мне все рассказать! – тараторила со скоростью света Рене, расставляя тарелки с едой, - что ты делала в Чикаго, как там погода, отец не женился? - Мама, не так быстро, я тебя умоляю. Давай лучше ты мне расскажешь, что здесь произошло за это время, - зная, что как всегда ничего нового не услышу, но, надеясь, что все-таки упал какой-нибудь метеорит или были замечены инопланетяне. - О, ты знаешь, у нас в больнице появился новый врач. Он красив как греческий бог. И он просто гений в своем деле. Городу повезло, что специалист такого уровня согласился работать здесь. – Рене работала медсестрой в городской больнице с того момента, как мы сюда переехали. - А что он забыл в нашей глуши? - удивилась я. - Его жена захотела жить здесь. Ей надоела городская суета, и они вместе с пятью детьми сейчас живут в том огромном доме, за городом, - делилась она все новыми подробностями. - Нелегко ей, видимо, приходится с такой ватагой ребятишек, - мои глаза округлились в притворном ужасе. - Они твои ровесники. Приемные дети. Их еще никто не видел, но завтра первый учебный день, так что, я думаю, что ты увидишь их раньше меня. Надеюсь, что ты с ними подружишься. И, наконец, перестанешь водиться со своим дружком, от которого ничего хорошего не дождешься, - разошлась мама. - Кстати, он не звонил? - Да из-за него мне пришлось отключить телефон. Он названивал каждые два часа, интересуясь, когда же прилетит твой рейс. - Спасибо, что сказала мне об этом так вовремя, что звонить уже поздно, - пробормотала я. - Переживет как-нибудь. - Да что ты прицепилась?! Он просто мой друг! И не более того! И не собираюсь я за него замуж выходить, если тебя беспокоит именно это! – сорвалась я на крик. Вечер был безнадежно испорчен. Я вскочила из-за стола, и понеслась в комнату, громко хлопнув дверью. Да уж, моя мама как всегда на высоте – любой разговор может превратить в скандал в рекордно короткие сроки. Я рухнула на кровать и, наконец, поняла, насколько устала. Сил не было даже на то, чтобы расстелить постель. Я отключилась.
Добавлено (17.03.2009, 19:21) --------------------------------------------- Народ, оставляем комменты, иначе у аффтара будет депрессия, и он пойдет пить йад
моя мама как всегда на высоте – любой разговор может превратить в скандал в рекордно короткие сроки
Ох!!! Как я её понимаю.... tatabsu, ты гений своего дела))) Фанф супер!!! Мне очень нравится!!! Нет!!! Мне очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень нравица!!! Жду проду!!!
Вечер был безнадежно испорчен. Я вскочила из-за стола, и понеслась в комнату, громко хлопнув дверью. Да уж, моя мама как всегда на высоте – любой разговор может превратить в скандал в рекордно короткие сроки.
мамы...да...они такие)))
Quote (tatabsu)
. Надеюсь, что ты с ними подружишься.
мы тоже на это будем надеется))))
Quote (tatabsu)
Да из-за него мне пришлось отключить телефон. Он названивал каждые два часа, интересуясь, когда же прилетит твой рейс.
что ж там за парень-то такой, что мама отключает телефон??))))интересно))
Quote (tatabsu)
иначе у аффтара будет депрессия, и он пойдет пить йад
яд пить не надо))))все отлично)))))будем ждать продолжения))) <1> - Eva Summers
Я проснулась от того, что мне было жутко холодно. За окном была глубокая ночь. За окном?! Черт, я не закрыла его вчера, после того как покурила. Влажный, колкий воздух колыхал занавески. Пошатываясь на неокрепших после сна ногах, я подошла к источнику моего дискомфорта, и с усилием захлопнула раму. Посмотрев на будильник, который, жалобно пискнув, показал три часа ночи, сглотнула. Боль не заставила себя долго ждать, саданув по горлу. Приехали… Только этого мне и не хватало – заболеть в первый же день приезда. Может быть, пронесет? – мелькнула в голове слабая надежда. Нет. Не пронесет. К боли в горле добавилась болезненная пульсация в висках. Включив свет в ванной, я начала шарить в шкафчике с лекарствами в поисках аспирина. Так, это – не то, снова не то, копаясь в разноцветных упаковках, думала я. А вот это – то, что надо. Но моим надеждам было не суждено оправдаться – последний блистер равнодушно смотрел на меня рядом давно выпотрошенных углублений. С досадой, швырнув бесполезный кусок пластика в мусорку и выпив стакан воды, я отправилась спать.
*** Возвращение из сна было не самым приятным в моей жизни. Тело горело так, как если бы меня запихнули в духовку, голова была просто чугунной. Открыв глаза, я попыталась позвать Рене, но изо рта вырвалось лишь нечленораздельное бульканье вперемешку с хрипом. Отлично! Лучшего и представить себе не возможно. Ненавижу болеть. Болезнь означала, что мне придется умирать от безделья и скуки в обнимку с подушкой, телевизором, по которому никогда не показывали ничего толкового и горой лекарств. И как минимум неделю. Мда… перспективка. Стук в дверь прервал поток унылых картинок, так и мелькавших перед глазами: - Заходи, мам, - еле выдавила я из себя и поморщилась – горло вновь напомнило о своем плачевном состоянии. - Соня, вставай, ты же не успеешь в… - она проглотила конец фразы, увидев, в каком состоянии я нахожусь, - Бог, ты мой, Белла, ты ужасно выглядишь! И когда же ты успела заболеть?! Я благоразумно решила промолчать о моей забывчивости, касающейся открытого окна. Но Рене было уже не остановить. Слова полились из нее с пулеметной скоростью: - Насчет школы не волнуйся. Я договорюсь об освобождении от школы для тебя с доктором Калленом. А ты, милочка, будь добра не вылезать из-под одеяла до тех пор, пока не вернусь с работы. Я куплю все необходимые лекарства. И даже не думай спорить! – она становилась самым настоящим маньяком, когда дело касалось моего здоровья. К тому же, все усугублялось наличием медицинского образования. - Доктор Каллен? - Я же тебе вчера рассказывала про него. Ты как всегда меня не слушала, - театрально закатила глаза мама. - Ах, да! «Греческий бог», - рассмеялась я. - Ну, ладно. Мне уже пора на работу, - она посмотрела на часы, и, поцеловав меня в горящий лоб, скрылась за дверью. В моменты, когда я болела, с ней можно было нормально общаться. Вся язвительность и недовольство из ее слов исчезали как по волшебству.
*** Утро и первую половину дня я провела в гостиной на диване, уставившись в телевизор и тупо переключая каналы. И старалась ни о чем не думать, но неприятные воспоминания как назойливые мухи лезли в голову. На протяжении года они периодически возвращались, выжигая дыру в груди. Я снова вернулась в позапрошлое лето, когда я познакомилась с НИМ в чикагском клубе. Обладателя тех голубых глаз звали Джеймс. Высокий красивый блондин, с завораживающей улыбкой. Он стал смыслом моей жизни. Все время мы проводили вместе – будь то обычный поход в магазин, очередная вечеринка, прогулка по вечернему городу или бездумное валяние в кровати целый день. Это было похоже на сказку, которая никогда не закончится. Тогда мне казалось, что сказки все-таки существуют. Наивная. Стекла в моих розовых очках разбились на мелкие осколки утром того солнечного дня, когда я влетела в квартиру моего любимого, и направилась прямиком в спальню с целью разбудить и сказать, что остаюсь жить с отцом, в Чикаго. Я не хотела ехать в Форкс. И не хотела расставаться с Джеймсом. С такими мыслями, зайдя в спальню, замерла на месте – он был не один. По соседней подушке разметались рыжие волосы. - Виктория, - я даже не заметила, как произнесла это вслух. Мне не хватало воздуха, горло начало сжиматься в спазме. Прижавшись к стене, чтобы не упасть, я с усилием выдохнула. - А, это ты, Белла, - сладко потянувшись и даже не удивившись, пропела она. Мои глаза расширялись все больше и больше. Я не могла понять, что здесь происходит, и почему никто из них не пытается переубедить меня, что я просто чего-то не поняла. - Что происходит? – слова давались с трудом. - А разве что-то происходит? – вопросительно посмотрел на меня Джеймс, - Право, девочка, я же не обещал на тебе женится. Расслабься. - Расслабиться?! – было ощущение, что мне снится кошмар, - За что?.. – я действительно ничего не могла понять. Виктория рассмеялась и сказала: - Ну, понимаешь, Джеймсу было скучно, хотелось чего-то новенького. А тут ты приехала на каникулы. Ему хотелось проверить какие девочки в Фениксе. Вот я вас и познакомила, - ее слова терновым венком сжимались вокруг моего и без того кровоточащего сердца. - Ну и как… девочки? – как последняя идиотка спросила я. - Неплохо. Но могло быть и лучше, - ухмыльнулась эта сволочь, которую я так любила еще несколько мгновений назад. Еще чуть-чуть, и я разрыдалась бы. Резко развернувшись на каблуках, я вылетела из квартиры. Ноги несли меня все быстрее и быстрее, глаза застилала пелена слез. Точно не помню, как я добралась до дома. Там, выхватив бутылку виски из отцовского бара, закрылась в комнате, и начала пить прямо из горлышка. Хотелось забыться, но не получалось. В ванной я нашла лезвие и попыталась перерезать вены, но руки тряслись так, что получалось лишь поцарапать кожу. Плюнув на эту затею, я села на кровать и стуча зубами по стеклу, сделала еще пару глотков, и быстро опьянев, заснула… Всю неделю я ходила как приведение, прокручивая события того утра. А потом… потом как будто что-то щелкнуло во мне, как если бы переключили канал. Мне стало все равно.
*** Тилинь – тилинь. Тилинь – тилинь… Звонок телефона выдернул меня из прошлого. - Алло? - Привет, Белла! Ты где пропала? Я звонил вчера весь день, но твоя мама сказала, что ты еще не прилетела, - захлебываясь, вещала телефонная трубка. - Майк! Как я рада тебя слышать. Извини, но вчера я слишком поздно оказалась дома, так что позвонить не удалось. - Эй, а что с твоим голосом? Такое ощущение, что я говорю с дряхлой старушкой , - он рассмеялся. - Я умудрилась заболеть. Так что, боюсь, еще неделю мы не увидимся. - Досада. Но я могу придти проведать тебя. - Лучше не стоит. Моя мама разорвет тебя на мелкие кусочки, как только увидит. Лучше расскажи, что нового в школе. Сегодня же был первый учебный день. - Ну, главным событием стали эти новенькие, - брезгливо протянул друг. - Каллены? - А ты откуда знаешь? - Мама рассказывала. И что они? - Ну, придешь – сама увидишь. Не буду рассказывать – может это заставит тебя придти в школу на несколько дней раньше, - его «коварству» не было предела. - Ты за это поплатишься. Гарантирую, - пообещала я, - Ладно, горло опять разболелось. Увидимся через пару дней в школе. Там и поговорим. - Ок, до встречи… - он повесил трубку.