Глава 9. «Игра начинается» Загружая в багажник машины таблички и связку банок, я думала о том, что сегодня в школу придется «опоздать». Так что не особо торопилась по пути туда. Приехав на место, подождала, пока последний человек скроется за дверью здания школы. Так. Путь свободен. Пора действовать. В моем распоряжении было минут десять – не больше. По истечении этого срока меня вряд ли пустят на урок...
Выскочив из машины, и собрав все необходимое, я отправилась к Volvo. Нести все сразу было неудобно, и, как назло, из рук с оглушающим грохотом вывалились именно банки. Матерясь про себя всеми известными мне ругательствами и воровато оглядываясь по сторонам, я подняла их с асфальта и продолжила путь к намеченной цели.
Большая табличка почетно заняла свое место перед автомобилем, а маленькая – сзади, на месте номерных знаков. Ленточки я привязала к петле под бампером, где, по идее, должны были находиться совсем не они, а трос для буксировки. Сами жестянки раскидала по сторонам, чтобы казалось, что еще пару минут назад они тащились по дороге. Затем побежала в школу. Там, практически со скоростью света, принялась приклеивать к каждому шкафчику распечатки. Времени почти не оставалось, и оставшаяся стопка веером полетела по коридору.
«Бедный Эрик, надеюсь, ты простишь меня», - была моя последняя мысль перед тем, как я зашла в кабинет. Там, извинившись за опоздание перед учителем, устроилась за последней партой и тут до меня начало постепенно доходить, что все мои действия были полнейшим сумасшествием. После почти двадцати пяти минут поедания карандаша, мои нервы, наконец, окончательно сдали, и с воплем «Простите, забыла заглушить мотор!», я выбежала из кабинета.
От волнения хотелось курить, а единственное место, где это можно было сделать – находилось за школой. По пути туда, я размышляла о том, что мне светит за эту выходку и как мало нужно некоторым людям, чтобы поверить в любой бред. А еще и о том, что, похоже, лучше переждать все веселье в тишине, и только после звонка идти на следующий урок...
Когда я вышел из класса, после того как учитель задержал всех на пару минут, ко мне подбежал паренек, и, с несчастным видом, начал взволнованно объяснять:
- Извини, это не я. Честно. Я даже не представляю, кто это сделал.
В его мыслях была полная неразбериха и растерянность. Спустя секунду я увидел Эммета, спешащего ко мне с притворным ужасом на лице, и протягивающего лист бумаги:
- Ну, ты хотя бы предупреждал нас, прежде чем делать такие признания!
Я выхватил распечатку из его рук, и быстро пробежал по ней глазами: там красовалась моя фотография, под которой было целое интервью, в котором говорилось о том, что я делаю сенсационное признание некому Эрику Йорку - репортеру школьной газеты, заявляя, что являюсь геем... Этим Эриком был именно тот мальчишка, который только что пытался оправдаться передо мной за то, чего не совершал. Я перевел взгляд на несчастного парня, уже догадываясь, чьих это рук дело:
- Все в порядке. Я знаю, что это не ты.
Но это было только началом. Эммет продолжил, загадочно улыбаясь:
- Кстати, теперь на твое место на парковке, думаю, вряд ли кто-нибудь позарится.
- В смысле? – я непонимающе уставился на него.
- А ты сходи, посмотри, - предложил он.
Я рванул через лес удивленных учеников, держащих уже знакомые мне листки, к своей машине. Подбежав к которой, увидел, что перед ней стоит табличка, на которой значилось: «Р», а чуть ниже «Only for gays». Это повергло меня в легкий ступор, но что окончательно доконало, так это «Just fucked» на номерных знаках позади машины и банки, тянущиеся следом за ней. Если бы надпись была немного другого содержания, то было бы похоже, что я только что женился...*
Вот значит как. Возмущение начало медленно вскипать во мне, грозя вылиться во всепоглощающую ярость с непредвиденными последствиями. Но оно резко схлынуло, уступив место спокойствию, и я обернулся:
- Успокойся. Это не стоит того, чтобы так нервничать, - пытаясь сохранять серьезное выражение лица сказал Джаспер, появившийся невесть откуда вместе с довольной Элис.
- А я спокоен! Меня поимели, а я чертовски спокоен! Благодаря тебе, - ответил я, но начал понимать, что во всем этом есть и свои плюсы.
- Какая ирония, ты не находишь? – рассмеялась предательница Элис.
- Очень «смешно». Но отдаю должное ее фантазии, хотя тормоза у этой девчонки, похоже, полностью отсутствуют. И смысла всего этого цирка пока не понимаю.
- А спросить у нее самой не пробовал? – подмигнула сестра, и, взяв Джаспера под руку, церемонно удалилась по направлению к школе.
Да уж, спрошу. Еще как спрошу. Вот только найду ее – Беллу никто не видел после того, как она убежала с урока, не дождавшись его окончания. Но Audi стояла на месте, а значит, и ее хозяйка должна быть где-то неподалеку.
Теория Беллы о том, что я гей, была, что самое смешное, даже на руку мне. И опровергать ее я даже не собирался, так как в головы некоторых учеников начали закрадываться мысли о том, что это могло быть правдой – ведь я был единственным в семье без пары и не обращал на девушек никакого внимания. А все это в сумме могло облегчить мне жизнь – не придется терпеть мысленные фантазии школьниц насчет планов по моему завоеванию. Но вот перебор с игрой слов, то, что она подставила ни в чем не повинного паренька, и, наконец, за что же я удостоился такого своеобразного внимания с ее стороны, требовали некоторого разъяснения.
Пока я медленно разбирался с последствиями этого безобразия, ошарашенные ученики разошлись по кабинетам, так как прозвенел звонок на следующее занятие и на парковке стало пусто, а через несколько мгновений из-за угла школы показалась и сама мисс Свон.
«Вот и отлично. Поговорим без свидетелей», - подумал я, и пошел следом за ней в здание.
Когда за моей спиной довольно громко захлопнулась дверь, девушка, которая до этого спокойно шла по коридору, застыла и повернулась в мою сторону.
- Не хочешь ничего объяснить? – спросил я ее.
- А разве я должна тебе что-то объяснять? – она с вызовом вздернула подбородок.
- Подставлять людей некрасиво, - ответил я и начал постепенно приближаться к ней, - А еще меня мучает один вопрос – зачем?
- Будешь учить жизни? Не выйдет. А на твой вопрос ответ один – прежде чем парковаться, нужно выяснить, не занято ли место кем-то другим, - ответила Белла.
Я сделал еще несколько шагов в ее сторону и тут через мою голову будто бы пронесся железнодорожный состав на полной скорости – я почувствовал ее запах. Какие там скрипки и оркестры, о которых я недавно распинался сам себе! Даже никотин, бродивший в ее крови, не отвлекал. ТАКОГО запаха я еще ни разу не слышал. Он стер все мои намерения на спокойное существование нещадно, как цунами, которое уничтожает близлежащие окрестности в рекордно короткие сроки.
Первым желанием было наброситься на нее сейчас же, но мысль о том, к чему это может привести в стенах школы, остановила. И, к тому же, потенциал, который можно было извлечь из этого хрупкого тела, навел на более интересные размышления. Я подошел к ней совсем близко и вкрадчиво поинтересовался, глядя прямо в глаза:
- А может, ты хочешь проверить, насколько неправа?
- И не мечтай! – раздраженно фыркнула она, и развернувшись, быстро пошла в кабинет химии.
«Что же, игра начинается, Белла», - задумчиво глядя вслед удаляющейся девушке, решил я...
* забавная традиция, когда молодожены цепляют гремящую ерунду к машине