Ох, ну что, мои дорогие, держитесь. Я мысленно с вами... Добавлено (22.03.2009, 10:53)
---------------------------------------------
Глава 7. Вопросы без ответов.
Закончился еще один день в школе. Я шел к машине, все еще пытаясь понять, что же происходило в столовой. Чувствовал, что ответ где-то рядом, но уловить полной картины все же не удавалось. Это не давало мне покоя. Сидя на последнем уроке, я рыскал по головам людей, пытаясь найти того, кто в данный момент находился рядом с этой загадочной девушкой. И наткнулся на Джессику. Радовало только одно – ее мысли просто «вопили» как сумасшедший в очередном неконтролируемом припадке в период весеннего обострения. Даже прислушиваться не приходилось.
«И зачем, спрашивается, Белле понадобилась фотография Каллена? Ну и что такого, что я их фотографирую? Странно... Она же кроме Ньютона никого не замечает, да и его прокатывает... Прибьет – не прибьет... Лучше не пытаться проверять. От этой чокнутой можно ожидать чего угодно. Стерва... Эдвард... Ах!» - на этом ее мысли приобрели сексуальный характер и стали совершенно бесполезными для меня.
Значит, ей нужна моя фотография. Понятно. Нет. Совершенно не понятно. Что было ясно, так это то, что девушку зовут Белла. Ее взгляд и улыбка говорили не о том, что в полку моих поклонниц прибыло. Сказать, что я был удивлен – не сказать ничего. В человеческих глазах, которые когда-либо смотрели на меня, я видел многие эмоции: любовь, ужас, ненависть, недоверие, страх, заинтересованность. Но еще никогда – издевку. Да еще Элис, единственная, кто мог прояснить ситуацию, молчала как русский махровый партизан времен Великой Отечественной войны.
Что-то знакомое привлекло мое внимание. Конечно, что же еще могло отвлечь меня от мыслей о странной Белле, кроме нее самой. Она как раз проходила мимо моей машины, поравнявшись с которой, слегка замедлила шаг и, посмотрев не нее, передернула плечами. Портрет на ее майке от движения исказился. Джим Моррисон, глядящий на меня с ее спины, ухмыльнулся уголком рта и подмигнул мне.
«Сумасшествие, - в который раз подумал я».
Даже покойники смеялись надо мной*. К тому же добавился еще один вопрос – чем же не угодила ей моя машина. Тем временем, девушка уже приблизилась к краю парковки и сев в черную Audi TT, уехала.
- Даже не думай, - прошипела Розали справа от меня и неодобрительно покачала головой.
Я почувствовал ее приближение еще минуту назад, но не придал особого значения. Оказывается, она очень внимательно следила за мной.
- Не думать о чем? О том, что мне кажется, что я схожу с ума? Или о том, что Элис я теперь представляю себе не иначе как в шапке-ушанке, лохмотьях и с бородой? – пытался шутить я.
- Ты знаешь, о чем она говорит, инкуб, - приподнял бровь подоспевший с остальными Эммет и улыбнулся, - но я тебя понимаю. Она симпатичная, - и тут же получил подзатыльник от Розали.
- Не смешно. Мы только приехали сюда. И я не собираюсь уезжать отсюда так быстро, если он вдруг сорвется. Даже то, что квилеты, с которыми у нас был договор, давно вымерли, не дает повода к необдуманным поступкам, - еще немного и блондинка кинулась бы на меня.
Ситуацию спас Джаспер:
- Он действительно не думал именно об этом. Эдвард говорит правду. Я чувствую. Все в порядке. Поехали домой.
Всю дорогу до дома я размышлял над разговором, состоявшимся между нами возле школы. Да, действительно, сейчас мои глаза были золотистого цвета. Но иногда я уходил из семьи на несколько месяцев, чтобы поохотиться на людей. Нет. Не так. Сама по себе охота не доставляла мне удовольствия. Девушки. Именно они были моей целью. Их кровь была намного приятнее, чем какая либо другая. Да, девушки были однозначно гораздо вкуснее. Но и это стало неинтересным, когда я понял, что вкус можно улучшить в сотни, а за очень редким исключением и в тысячи раз. Одним способом, который существовал также давно как сама жизнь - с сотворения мира. Именно в момент наивысшей точки наслаждения кровь в содрогающемся от приятных конвульсий теле неуловимо менялась. Но изменения были колоссальными, если девушка любила меня. По настоящему. Но это происходило так редко. Обычно у меня не хватало терпения и не всегда зависело от меня. Если бы можно было описать разницу между этими изменениями на примере музыки, то это выглядело бы примерно так: звуки одинокой скрипки могли превратиться в многоголосый орган или же симфонический оркестр, который грянул разом, оглушая. И все равно, настоящие ощущения было не передать никакими сравнениями и метафорами. Это надо было почувствовать. ИНКУБ. Так называли таких как я. Эммет сказал правду.
Хорошо, что я поехал домой один. Если бы Джаспер почувствовал мое состояние сейчас, они бы отправили меня куда-нибудь подальше от мест, населенных людьми. И надо же было Розали поднять эту тему именно сегодня, когда у меня и в мыслях такого не было. Я досадливо поморщился – моя семья недооценивала меня. Я вполне мог себя контролировать, когда хотел этого. А я этого хотел. Особенно на данный момент, когда вернулся к ним всего несколько месяцев назад, устав от постоянных скитаний с места на место...
* Джим Моррисон умер 3 июля 1971 при весьма загадочных обстоятельствах.