Глава 6. Подготовка. Я решила не рассказывать Майку о том, что пришло мне на ум относительно этого красавчика. «Пусть будет сюрпризом», - подумала я. Все-таки я была ему обязана. Время платить долги. Хоть и таким экстравагантным способом. К тому же здесь был и мой интерес.
Когда мы с Рене только приехали в Форкс – мой вид был плачевным. Меня ничего не интересовало, все мои действия были чисто механическими, как у робота. Взгляд не выражал ничего, кроме безразличной пустоты. Казалось, что настоящая «Я» просто высыпалась стеклянными шариками на пол и со звоном раскатилась по самым темным и труднодоступным уголкам комнаты Джеймса в то утро в Чикаго. А у Майка получилось найти их всего за несколько месяцев и вернуть. Почти все. Одна бы я не справилась...
Эй, мечтательница, - позвала меня Джессика, - пора на следующий урок. Он у нас как раз совместный.
«Вот и отлично. Ты-то как раз та, кто мне необходим» - план приобретал все более четкую картину.
Мы поднялись и поспешили в сторону кабинета истории. На уроке Джесс продолжала восхищаться Калленами, а в особенности Эдвардом, и я спросила:
- Ты, конечно уже сделала несколько его фотографий на телефон?
Джессика смутилась и покраснела. Я поняла, что попала в точку:
- Да ладно, ты всегда так делаешь, когда тебе нравится очередной парень. Покажи.
- А тебе зачем? – удивилась она, потому что я никогда не интересовалась ее увлечениями.
- Надо. Любопытство сгубило кошку, моя дорогая, - я выхватила у нее телефон, - да, кстати, проболтаешься – прибью.
- Ну, и черт с тобой, - обиженно отвернулась Джессика, надув губки.
Тут учитель заметил нашу перебранку и спросил:
- Мисс Свон, вы хотите ответить на заданный вопрос?
- Эм - м - м. Наверное нет, - я ослепительно улыбнулась, думая при этом про себя: «Черт, черт, черт. Этот гад сейчас даст дополнительную работу на дом».
- Ну, тогда я думаю, что на следующую неделю вы желаете подготовить увлекательное сообщение по истории нашего штата, - мои предположения стали реальностью.
- Конечно, - я снова улыбнулась ему и еле слышно прошипела сквозь зубы, когда он отвернулся от меня, - Вот козел.
Но моя досада была недолгой. Я начала увлеченно копаться в файлах, просматривая снимки. Наконец, я нашла нужный и скопировала его в свой телефон.
- Спасибо. Родина не забудет тебя, - пошутила я, возвращая девушке мобильный, - да, кстати, постарайся все-таки удержать язык за зубами. Иначе... Ты меня поняла.
Джессика была самой яростной сплетницей в школе. Любая новость разлеталась со скоростью света с ее помощью. А это совершенно не входило в мои планы – она могла все испортить.
- Да, конечно, - пробормотала девушка, с подозрением глядя на меня, зная, что я могу основательно подпортить ей жизнь, если захочу.
Прозвенел звонок, сообщая, что занятия на сегодня закончились. Пора было ехать домой, чтобы воплотить идеи в физическую форму. На выходе из школы меня уже ждал Ньютон.
- Ну что, надо бы отметить, наконец, твое возвращение. Например, поездкой в Порт-Анджелес? – предложил он.
- О, отличная идея, но, к сожалению – не сегодня. Я обещала помочь маме кое с чем. Давай, может быть, завтра или послезавтра? – не хотелось его расстраивать, но мне потребуется время, чтобы подготовится к завтрашнему походу в школу.
- Ладно, но помни: ты обломала меня уже второй раз! С тебя причитается.
- Думаю, сочтемся, - подмигнула я и пошла к своей машине.
Проходя мимо ряда чужих автомобилей, я вновь увидела Volvo, и раздраженно повела плечами – «Кто-то будет завтра очень удивлен».
Дома я первым делом включила компьютер, и, подсоединив телефон, начала модифицировать фотографию, полученную на уроке истории, добавляя к ней текст. Затем в графе «число копий» установила цифру 100. Должно хватить с лихвой. Зажужжал принтер, выплевывая все новые листы в приемник. На это требовалось время, и я отправилась в подвал за инструментами. Там я нашла все необходимое – большой прямоугольный кусок белого пластика, несколько дощечек и гвозди с молотком. Соорудив из них, и чуть не заехав себе по пальцам несколько раз увесистым молотком, табличку внушительного размера, начала старательно выводить на ней ровные красивые буквы красной краской. Окинув взглядом дело своих рук, осталась довольна. Осталась пара мелочей – сделать еще одну табличку с надписью поменьше и прикрепить к разноцветным ленточкам жестяные банки, связав их вместе...