Quote (кетлин)
надеюсь этот сукуб её не сьест
Я тоже.
Quote (Rayne)
я, кажется, догадываюсь, что она задумала..))
Посмотрим...
Добавлено (24.03.2009, 05:55)
---------------------------------------------
Глава 8. «Они встретятся»
По приезду домой, я сразу же поднялся к себе в комнату – видеть кого-либо совершенно не хотелось. Настроение было отвратительным, и надо было чем-то себя занять, чтобы отвлечься. Натянув белое полотно, я принялся заполнять его цветом. Руки летали, добавляя все новые штрихи.
«Розали – она практически ненавидела меня, и постоянно смотрела на меня с укором, когда я возвращался после очередного отсутствия. Она, конечно, была не единственной, кто упрекал меня, но остальные хотя бы пытались понять. Эммет, в свою очередь заявлял, что «в семье не без урода», и шутил, что, не будь у него жены, тоже был бы не прочь повеселиться. Элис говорила, что когда-нибудь это закончится, а остальные просто надеялись на ее слова».
Мысли отвлекли, и я только сейчас понял, что картина закончена, и отошел на несколько шагов назад, чтобы оценить то, что у меня получилось: по телу обнаженной девушки вилась виноградная лоза, хищно впиваясь в нежную кожу. Казалось, еще чуть-чуть и от ее давления кожа не выдержит и польется кровь, стекая по крупным темно-зеленым листьям прямо в раскрытую пасть переливающейся змее, ползущей по ноге. Странным было то, что у девушки не было лица, точнее оно было смазано настолько, что разобрать черты не представлялось возможным. Я всегда уделял внимание именно лицу, стараясь запечатлеть тот момент, когда жизнь еще не начала покидать тело. Все мои жертвы продолжали жить, хоть и не в реальности...
В комнату тихо вошла сестра и стала за моей спиной:
- Ты похож на заядлого курильщика, который понимает, что отравляет себя, но все равно тянется за новой сигаретой. Время от времени он, конечно, пытается бросить, но, почувствовав любимый запах табака, не может удержаться, чтобы не затянуться вновь. Мне жаль тебя.
- Не надо меня жалеть. Мне это нравится. Ты забыла? – обернувшись, сверкнул на нее глазами я.
- Да, и поэтому ты пишешь их портреты, после того, как все закончилось? Не обманывай хотя бы себя... Красиво. Кстати, кто она? – спросила Элис и кивнула в сторону мольберта.
- Не знаю, - пожал плечами я, - со мной такое впервые. Даже не обращал внимания, пока не закончил. Если ты заметила, то это не похоже на то, что я делал раньше.
Элис подошла к холсту и медленно провела по нему рукой. Потом внезапно застыла на несколько секунд и загадочно изрекла: - Они встретятся.
- Как мне надоели твои ребусы. Я так понимаю, что даже не стоит и пытаться залезть к тебе в голову? Ты - эгоистка, потому что всегда знаешь, что произойдет, но почти никогда никому не рассказываешь об этом, - я обреченно вздохнул.
- Поверь, иногда лучше не знать своего будущего. И, зачастую, даже не пытаться вмешиваться. Оно коварно. И может жестоко отомстить за неуважение к себе. Как говорится - блажен, кто не ведает, что творит, - нравоучения сестры начинали надоедать.
- И это я слышу от тебя. Ты зачем пришла? – хотелось все же выяснить причину ее внезапного появления.
Грустные морщинки на ее лбу разгладились и, заглянув мне в глаза, она рассмеялась:
- Не хочешь поохотиться со мной? Тебе потребуются силы, чтобы достойно выдержать завтрашний день.
- Звучит «обнадеживающе»...
Но мои слова повисли в пустоте – Элис уже успела выпрыгнуть в окно и скрыться в лесу. Я последовал за ней...
Подготовка к завтрашнему дню была, наконец, закончена, и, с чувством выполненного долга, я отправилась обратно к себе в комнату. Удовлетворенно кивнув на стопку распечатанных листов, лежащих в приемнике принтера, сгребла их и отправила в сумку. «У- кууу», - неожиданно громко разнеслось по комнате. Я даже подпрыгнула на месте от испуга. Но это всего лишь ICQ оповестила о том, что моей скромной персоной, наконец, кто-то заинтересовался. Я села за компьютер и увидела сообщение от Селин:
«Привет, как дела?»
«Привет. Пока не жалуюсь. А ты как? Давно не виделись. С твоего весеннего показа, кажется?»
«Точно. Если это можно так назвать, конечно.»
«Брось, ты гений в своем деле. Мне очень понравилось. Кстати, как там поживает мое платье? Я хочу надеть его на себя в этой жизни, а не лечь в нем в гроб уже старушкой»
«Оно готово. У меня скоро очередное «безумие» на тему природы. Точной даты пока не знаю, но когда что-нибудь прояснится, я тебе позвоню, что бы ты приехала его забрать и заодно посмотреть на это».
«Снова платья?»
«Нет. Не угадала. Знакомый предложил мне не зарывать в землю свои способности как художника и поучаствовать в общем проекте вместе с ним и еще несколькими людьми. Но у нас пока возникают некоторые сложности. Да, и у меня появилась одна идейка насчет тебя. Но об этом потом – мне надо бежать. Целую. Пока.»
«Пока.»
С Селин я познакомилась в Сиэтле – в картинной галерее, куда меня потащила Рене на выходных. Я, конечно, еще понимала ее тягу к искусству, которая выражалась в частом прослушивании классической музыки. По правде говоря, мне даже нравились некоторые вещи. Но ехать в другой город, чтобы поглазеть на мазню непонятно кого – было выше моих сил. Так вот, когда я уже пыталась смыться оттуда, чтобы пробежаться по магазинам, случайно столкнулась с девушкой, которая держала в руках стаканчик, полный горячего кофе. Естественно, он выплеснулся мне прямо на грудь. Пока я переводила взгляд со своей любимой майки, теперь уже безнадежно испорченной, на эту сволочь, и размышляла, с какой стороны было бы лучше вцепиться ей в волосы, она сделала мне предложение, от которого я просто не смогла отказаться, заявив, что является молодым дизайнером и в качестве компенсации может предложить что-нибудь из своей коллекции.
«Сволочь» в моих глазах сразу же выросла до уровня «Я-тебя-обожаю».
В итоге, я стала обладательницей совершенно обворожительной рубашки и преданной поклонницей ее таланта. А в начале этого лета заказала у нее синее платье с огромным белым иероглифом на груди...